Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зарплаты в детских садах
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 01 Апреля , 2011, 13:13:10 »

Zemlyachka, сложно то, что не все к этому готовы. Поспрашивайте мамочек из родительских комитетов. По-вашему получается, что ежемесячно нужно будет собирать родителей на такие вот совещания, ну или опросы проводить. По своему опыту скажу, что у нас раз в полгода 10 человек приходит. Народу утром в тетрадочке сложно расписаться, не говоря уже о деньгах. :crazy2:

А про машины за 4 млн. мне кажется лишнее совсем...И никак не связано с тем, какой садик его ребенок посещает и с тем, что и кому должен владелец хорошей машины. ;)
Сообщить модератору   Записан
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 01 Апреля , 2011, 13:13:34 »

стрелка, мне нафиг не нужна машина за 4 млн, я такое не понимаю.
На сегодняшний момент всего мною предложенного нет на законодательном уровне, именно потому что это нарушает конституционное право на равные возможности.
Ну и получается коммунизм. Все садики бедные. Профессии воспитателя не престижны. С детьми сидеть некому. А родители, которые готовы садику помогать и имеют такую возможность, не имеют возможности проследить, куда средства уходят. Иногда просто кому-то в карман.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 01 Апреля , 2011, 13:13:55 »

стрелка, опередили вы меня :)
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 01 Апреля , 2011, 13:16:31 »

X-Tinal, а почему вы считаете, что я стремлюсь выгнать бедных. Я стремлюсь переложить на плечи богатых частичное содержание персонала сада. А то на машинах по 4 млн ездим, а водим детей в муниципальный сад

А что - богатым их "богатство" из ниоткуда свалилось? Они его наверное своим трудом заработали - почему они должны делиться и платить за тех, кто не хочет работать? И почему те, у кого есть деньги не могут водить ребенка в обычный садик или школу? И потом - ну были деньги у меня - купила я машину за 4млн., а теперь деньги кончились - а машина то хорошая, что же теперь - пересаживаться на копейку?
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 01 Апреля , 2011, 13:17:10 »

Zemlyachka, что мешает человеку со средствами дарить хорошие подарки к праздникам, например?
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 01 Апреля , 2011, 13:17:26 »

стрелка, чтобы мне свою идею в жизнь воплотить, мне надо федеральный закон пролоббировать. Я не того размаха крыльев птица, мне это не под силу.
И по этой теме понимаю, что меня никто не оддерживает. Всех всё устраивает
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 01 Апреля , 2011, 13:19:06 »

Oli, хорошие подарки называются взятками и преследуются уголовно.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 01 Апреля , 2011, 13:20:16 »

X-Tinal, а почему вы считаете, что я стремлюсь выгнать бедных. Я стремлюсь переложить на плечи богатых частичное содержание персонала сада. А то на машинах по 4 млн ездим, а водим детей в муниципальный сад
А что - богатым их "богатство" из ниоткуда свалилось?
Не из ниоткуда, а из рук трудящихся. Это только тараканы из ниоткуда появляются ))

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 01 Апреля , 2011, 13:20:58 »

Zemlyachka, сначала нужен опытный садик, только потом по результатам эксперимента, можно разговаривать.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 01 Апреля , 2011, 13:23:29 »

Zemlyachka, а хде в Конституции сказано, что у всех должны быть авто за 4 млн? или что их не должно быть ни у кого?... это уже к теме конечно не относится, но мне непонятно...

я вот например вообще стоимость авто определить не могу)))...а тем более сравнить какая дороже)))

по мне так хоть пусть на вертолете личном детей в садик привозят... мне главное, чтоб моему ребенку было хорошо... и я (мой муж в т.ч.) лично стараюсь делать все, что от меня зависит... надеюсь воспитатели и родители в нашей группе это оценивают...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 01 Апреля , 2011, 13:24:52 »

Zemlyachka, я вас поддерживаю и считаю что идея весьма не плохая... просто в рамках наших условий - это утопично...
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 01 Апреля , 2011, 13:25:03 »

Ну тогда давайте уже и врачам будем деньги доплачивать - а то в теме про бесплатные лекарства готовы всех на тряпочки порвать, но получить даже не нужное, но ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ.
Мне интересно - эти две темы соотносятся друг с другом?
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 01 Апреля , 2011, 13:26:54 »

По поводу утопии: девочки читаем невнимательно. Оказывается всё реально. Спасибо Санта-Клаусу: из ссылки ответ минимтра образования
Все хотят, чтобы у ребенка были хорошие воспитатели и няня в детском саду, только вот у нас в садике хорошие, творческие люди не задерживаются из-за низкой зарплаты  
Мы, посовещавшись с родителями, решили, что хотели бы доплачивать нашим воспитателям, чтобы они нас не бросили, только вот нельзя же им деньги в конвертиках давать (голову снимут...). Вот я и решила спросить у Александра Кузнецова, что собирается делать по этому поводу государство и что могут родители.
Вот его ответ:

Вопрос:
Здравствуйте, Александр Игоревич. Мы ходим в тот же 52 детский сад в 1 младшую группу. Ситуация с воспитателями аховая, только придет хороший воспитатель, как в связи с низкой зарплатой (1800!!! рублей в месяц) увольняется. Мне очень нравится наш воспитатель, но постоянной сменщицы у нее нет! Вторые воспитатели постоянно меняются, ни дети их не знают, ни они детей... Забирай из садика кто хочешь и кого хочешь... Мы, кстати, не доплачиваем никаких дополнительных средств (только в начале года на игрушки, но расходование этих средств мы контролируем сами). Да мы уже и сами согласны доплачивать воспитателям, только бы хорошие люди от нас не уходили и была хоть какая-то стабильность, только ведь не можем.
Вопрос в связи с вышеизложенным следующий: когда и за счет каких средств планируется повышение заработной платы работникам детских садов до уровня хотя бы 5 тысяч рублей (как минимум). Если такое невозможно, то хотя бы проработать механизм доплаты родителями, если они того желают.
Хочу сказать спасибо нашим воспитателям: Татьяне Фроловне и Ларисе Тахировне (жаль только, что она ушла из-за мизерной зарплаты).

Ответ:
Уважаемая Татьяна! Зарплата в детских садах до 5 тыс. вырастет, наверное, уже в этом году (как и у всех бюджетников) (4269 руб. - средняя зарплата в д/с в 2006 году). Но большинство воспитателей работает на две ставки, чтобы получить эти 4 тыс. Радикально поднять зарплату возможно только с помощью федеральных или областных средств. Городской бюджет делает доплаты до 35% сотрудникам категорийных детсадов. Это обойдется в сумму около 150 млн. руб. в 2007 году. Что касается доплат сотрудникам из родительских средств, то это возможно. Откройте на базе садика первичное отделение Региональной общественной организации "Совет родителей обучающихся и воспитанников" и доплачивайте через ее счет вашему воспитателю. Справки об этой организации у моего заместителя Елены Александровны Коузовой по тел.2662433
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 01 Апреля , 2011, 13:28:16 »

мне вообще стала известна информация, что в скором времени (но мою дочь это не каснется), что садики все будут частными (коммерческими) или автономными... и каждый сад сам себе будет зарабатывать деньги...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 01 Апреля , 2011, 13:29:36 »

Zemlyachka, ну так всех подобных тонкостей про Совет я не знаю... а вы не оговаривались про это... поэтому и сужу по вашим постам...
ссылку санта-клауса открыть не могу..
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:59:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓