Zemlyachka
|
 |
« Ответ #75 : 01 Апреля , 2011, 14:08:06 » |
|
Alina, а вот вы вроде бы тоже думали на подобные темы. Как вы прокомментируете ссылку ответ Кузнецова (пост 57) и ссылку из поста 63?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #76 : 01 Апреля , 2011, 14:15:42 » |
|
Zemlyachka, что мешает человеку со средствами дарить хорошие подарки к праздникам, например?
число праздников ограничено день дошкольного работника новый год 8 марта и все не будешь же на 1 мая нести подарки воспитателям
|
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #77 : 01 Апреля , 2011, 14:16:29 » |
|
X-Tinal, почему честный, нравственный, гордый человек вдруг должен отказываться за премию по индивидуальным показателям работы? Потому что кто-то её не получит или получит больше? А откуда вообще узнаются зарплаты коллег? Спать в чужих расчётках честным, нравственным и гордым людям некрасиво.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #78 : 01 Апреля , 2011, 14:21:52 » |
|
Zemlyachka, я с Вами согласна сейчас некогда разобрпаться в идеях Кузнецова но точно знаю, что Можно создать некомерческое партнерство, куда будут вносить деньги родители в 95 школе со старшим такое было
но сейчас все это не особо актуально в связи с принятием 83-ФЗ в мае 2010 года целесообразнее перевести садик в автономное учреждение но и тут куча подводных камней например, в наш садик ходят дети из малообеспеченных семей поселка ближайший садик от поселка очень далеко
т.е. при переводе в автономное учреждение дети из необеспечнных семей не смогут посещать данный детсад
как вариант - раскидывать плату за тех детей на других родителей? мало кто согласится да еще и есть проблема опредления малообеспеченности люди могут принести справку о минимальных доходах, при этом справка эта говорит всего лишь о том, что предприятие экономит на взносах в внебюджетные фонды, выплачивая серую зар. плату т.е. реально человек живет очень даже отлично (я оч просто вычиляю это по стоимости одежки дитенка - рынок детской одежды- единственынй в котором я разбираюсь- критерий у меня оч простой- если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #79 : 01 Апреля , 2011, 14:23:00 » |
|
если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)
а мат. помощь с сайта Deti74, как вариант ?
|
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #80 : 01 Апреля , 2011, 14:25:14 » |
|
Alina, 95 школа, это не та, в которой директор оскандалилась? Ну это я не в тему, наверное, ляпнула...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #81 : 01 Апреля , 2011, 14:26:10 » |
|
если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)
а мат. помощь с сайта Deti74, как вариант ? Да-да :) У нас первые Куомы - это в обмен на 2 старых чемодана с Натальей Анатольевной :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #82 : 01 Апреля , 2011, 14:29:52 » |
|
а мат. помощь с сайта Deti74, как вариант ? лично мое мнение целесообразнее продать керри и куомы и на вырученные деньги одеть двоих , а иногда и троих ребят если одевать детей в рамках гуманитарной помощи с СЗ или бу вещи с того же форума эффект очевиден элементарно продаем бу куомы за 1 тыс. руб. покупаем три пары бу валенки котофей обуваем 3х вместо одного ребенка из малообеспечнной семьи ну и я условно сказала я ж смотрю не только на зимнюю верхнюю одежду в чем в группе ходит, сандалики, их стоимость весенняя верхняя одежда и т.д. т.е. если ему случайно этот керри достался как гуманитарная помощь по другим моментам можно вычислить уровень благосостояния семьи
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #83 : 01 Апреля , 2011, 14:34:02 » |
|
а мат. помощь с сайта Deti74, как вариант ? Да-да :) У нас первые Куомы - это в обмен на 2 старых чемодана с Натальей Анатольевной :) ой, слушай, если я сейчас вспомню в чем мы начинали ходить в детсад в т.ч., так точно все окружающие причислили бы меня смело к малообеспеченным ;-) как единичный вариант все возможно, но в системе все-таки можно примерно опредлеить уровень обеспеченности семьи
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #84 : 01 Апреля , 2011, 14:36:00 » |
|
Alina, 95 школа, это не та, в которой директор оскандалилась? Ну это я не в тему, наверное, ляпнула...
это я не знаю сейчас старший ходит в другую школу и она уже перешла в форму автономного учреждения
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #85 : 01 Апреля , 2011, 14:36:59 » |
|
X-Tinal, почему честный, нравственный, гордый человек вдруг должен отказываться за премию по индивидуальным показателям работы? Потому что кто-то её не получит или получит больше?
Потому что появляется зависимость от настроения, хотелок, загонов и т.д. родителей. Нравственному воспитателю не нужны такие вот поощрения, ему они будут только мешать. Я в этом уверен, но более понятно объяснить не смогу. X-Tinal, А откуда вообще узнаются зарплаты коллег? Спать в чужих расчётках честным, нравственным и гордым людям некрасиво.
Я не работаю в ДС. Некрасиво получать в несколько раз больше прямых подчиненных. Если у меня и была мысль воспользоваться информацией, то только в отношении лица, явно занимающегося непотребными и преступными деяниями. Только этому лицу удобны рассуждения о "чужих расчетках", обычным воспитателям скрывать свою ЗП нет смысла.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #86 : 01 Апреля , 2011, 14:40:43 » |
|
короче говоря, проблема офигительная
но я разделаю позицию автора темы я за внесение родителями платы в 3-4 тыс. руб. в обмен на 1) сокращение численности группы (наша группа в 30 человек- это все-таки перебор, воспитатель вынуждена делить их на подгруппы и одна подгруппа сидит и ждет своего времени для участия в занятии) 2) улучшение питания (заведующая ошарашила меня тем, что дети питаются курицей 2го сорта, на которой мяса нет, самой дешевой крупой и т.д.) кстати переход в автономное учреждение позволит изменить систему закупок продуктов питания тут я уже специалист на сегодняшний день закупки продуктов для муниципальных детсадов подпадают под 94-ФЗ, тут куча нюансов, но главная идея закона 94-ФЗ - "купи хоть какашку, главное, что она была самая дешевая из всех вариантов какашек на рынке" при этом в результате покупается какашка в 2 раза дороже , чем обычно такие какашки продаются на розничном рынке
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #87 : 01 Апреля , 2011, 14:45:57 » |
|
ну и конечно же я за то, чтобы за счет увеличения родителтской платы увеличивалась зар.плата воспитателя
в 95 школе это было реализовано учитель получал ориентировочно 15 тыс. руб.
насчет принятия решения- кому заплатить- кому-нет-- это \конечно не реально принимать такие решения может только непосредственный руководитель данного сотрудника
например, вчера защищал диплом мастер с производства, он говорит- что ему предоставляется фонд мастера , который он в конце месяца распределяет среди бригады, т.к. он видит как работали рабочие в течение месяца
вроде честный такой мастер
т.е. не по приниципу- ты мне нравишься, а ты-нет, а по принципу- кто лучше работал- того и тапки у родителей нет достоверной возможности оценивать качество работы персонала, поэтому не считаю возможным распредление премии по желанию родителей просто устанавливается надбавка к зар. плате каждому сотруднику
|
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #88 : 01 Апреля , 2011, 14:49:21 » |
|
X-Tinal, да что ж вы всё на свой счёт принимаете? Я тоже в ДС не работаю. НО в гос структурах есть такое понятие: вилка. Ещё есть категории, возможно в садиках тоже есть. Вилка - это 3 разные суммы на оклад по 1 и той же категории на одну и ту же должностную. Это на усмотрение руководства, так сказать, обычно расбег не большой. Категория - зависит от стажа, оыта работы, качество выполняемой работы. Должнстная инсткрукция одна, т. е. обязанности одинаковые. Бывает ведущий специалист, просто специалист, специалист 1 категории. И у них у всех разные оклады. А работа может быть одна. Про расчётки - информация считается конфеценциальной. Мою окончательную зарплату, например, даже муж не знает. Про своих коллег могу только предполагать (!) оклад, тк система вилок у нас работает. Сколько они там зарабатывают больше или меньше понятия не имею. И не считаю, что мои права ущемлены. Не имею привычки соревноваться с другими.
|
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #89 : 01 Апреля , 2011, 14:59:55 » |
|
Насчёт не хочется зависит от "настроения" родителей. Во-первых, показатели премирования должны быть утверждены приказом, а не каждый раз новые. И со списком показателей работник ознакамливается перед подписанием трудового договора, не нравится, не подписывай. Опять же можно составить протокол разногласий в трудовом договоре. Это всё решаемо. Во-вторых, свою муниципальную зарплату воспитатель в любом случае получит.
|
|
|
|
|