Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прически.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #30 : 11 Января , 2007, 22:44:27 »

Девочки! Да коли б я фирменный его покупала, конеШнож книженцу просмотрела. Так я его просто обычный купила. За 50 рэ.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #31 : 11 Января , 2007, 22:45:13 »

Гусик! Прикольная ссылочка!

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
OlaBelle
активный участник

Награды
« Ответ #32 : 25 Января , 2007, 13:54:39 »

Девочки, высылаю обещанную статью :) 

КАК ВЫЖИТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ

Прежде чем вы снимете трубку телефона

В идеале, чтобы найти "того самого" стилиста-парикмахера спросите знакомую, чья прическа вам очень нравится, где и у кого она подстригалась и/или красилась. Еще лучше, спросить несколько человек, и тогда, возможно, вы обнаружите, что они ходят в один и тот же салон. И будьте реалисткой: если у вашей знакомой отличный от вашего тип волос, не думайте, что у вас на голове будет тоже самое. Вы хотите стать брюнеткой и обзавестись африканскими косичками?? Тогда вам не нужно идти в салон откуда толпами выходят блондинки. Вы решили показать мастеру фотографии прически, которая вам нравиться - опять же: будьте реалисткой. Выбирайте фото прически с близким к вашему цвету и типу волос, и не ждите, что мастер воссоздаст вам прическу с фотографии - вы будете разочарованы. И не приносите фотографии знаменитостей, берите за идею тенденции из мира моды.

Всегда ходите на консультацию

Все мастера, которых мы опрашивали, соглашаются: сначала сходите на консультацию. Несмотря на то, что это так просто, по какой-то непонятной причине большинство людей этого не делают. Цель консультации - найти мастера, который действительно выслушает и до него "дойдет" чего же вы хотите. Возможно вам потребуются несколько консультаций в разных салонах, чтобы найти "своего" мастера. Многие ошибочно полагают, что могут прийти в салон и просто попросить сделать "что-нибудь" с волосами. Это самое и получится...."что-нибудь".

Учитесь быть конкретными

Если вы страдаете салонной амнезией -  то есть, вы знаете чего вы хотите только пока не сядете в кресло - запишите свои идеи. И будьте конкретны. Например, у разных людей существует разное понятие слова "покороче". Для одного это  -  длина до плеч, для другого это - практически наголо.
Также, вам нужно рассказать своему мастеру какие  у вас волосы, все что вам нравится и не нравится в прическах, ваш стиль жизни, и самое главное, сколько времени вы готовы посвящать своим волосам каждый день. Вот несколько примеров:

Я люблю челку, но я не хочу приходить в салон каждый месяц чтобы ее подравнять.
Мне нравится, что мои волосы очень светлые, но на мой взгляд они приобрели желтоватый оттенок.
У меня нет фена и я предпочитаю тратить всего пять минут на свои прическу каждый день.

Говорите, если вам что-то не нравиться

Вы никого не оскорбите, если попросите сделать перерыв в процессе того, что происходит и задать несколько вопросов - это гораздо лучше, чем сидеть съежившись от страха в ожидании результата. Вы можете сказать примерно следующее: "Знаете, так как это наш первый опыт совместной работы, я бы хотела вас попросить объяснять мне что вы делаете по ходу дела". Просто, но действенно. Если вы нервничаете, это нормально озвучить то, что у вас на душе и попросить мастера "снимать по чуть-чуть". Вежливо скажите
что вы хотите, даже если это означает что вам нужно будет повторяться снова и снова.

И наконец, если вам не нравиться результат не нужно ускользать из салона и искать другой салон. Скажите мастеру что вам не нравиться, например: "Вы покрасили меня в слишком темный цвет". Когда дело касается цвета, исправить можно практически все. Большинство проблем лежит в отсутствии коммуникации. Но если вы сделали все, что могли, а мастер так и не сделал хорошую работу, обратитесь к менеджеру с просьбой предоставить вам другого мастера. Ваше следующее посещение салона, чтобы "исправить" прическу, возможно, будет бесплатным, потому что они хотят, чтобы вы были довольны, покидая салон.

Самый неловкий момент

Если вам настойчиво пытаются продать салонную продукцию, которую вы не хотите покупать, есть два способа как этого избежать. Принесите с собой продукцию, которой вы пользуетесь и попросите мастера  рассказать вам как вы можете ее применять с вашей новой прической. Или вы можете сказать: "Нет, спасибо, у меня дома есть все, что мне нужно...может быть в следующий раз". И не надо никаких дополнительных объяснений. Теперь единственное, о чем вы будете думать, так это о том, как будут завидовать вам ваши подружки, увидев вас с такой сногсшибательной прической.

Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 25 Января , 2007, 15:37:03 »

Оля, отличная статья, я как раз собираюсь в парикмахерскую сходить.
Все собираюсь, собираюсь.....осталось только ребенка пристроить, найти парикмахерскую более менее приличную по-близости и все, можно идти. :) делов-то....
Н_И_К_А
новичок
*

Награды
« Ответ #34 : 23 Августа , 2011, 16:08:10 »

И все же, впечатление об одном  и том же мастере у всех может быть разным. Нужно экспериментировать и искать «свою любовь»)))  Я уже много лет пытаюсь найти профессионала (имиджмейкера),  который не будет спрашивать меня, а сам исполнит все в лучшем виде,  стилист то он…)))  Неужели, у нас в Челябинске нет таких мастеров? Так что красивая стрижка – это, пока,  моя мечта.  Но я счастлива тому, что  наконец-то нашла гениального колориста, уже 4 года крашусь только у нее, и когда она была в декрете,  измучилась вся, еле дождалась, когда она выйдет.  Ее мне моя подруга посоветовала, цены конечно не маленькие, но кто знаком с краской GOLDWELL, поймет почему.  Никогда я не уходила от нее с сомнениями,  цвет она подбирает идеально. Золотые руки!!! Теперь, и всегда только к ней!
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 23:08:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓