Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда отдавать ребенка в детский сад?
Скрепка
новичок
*

Награды
« Ответ #90 : 28 Мая , 2011, 14:29:35 »

Да ... знакомая проблема. Мы решили сидеть дома до 3. И нисколько не жалею!!!!!!!!! Общались с нашими малышами-друзьями и подружками. Ходили на занятия для маленьких. Нам нравилось!
К садику привыкли быстро, примерно за 2 нед. И  особо-то не болеем (ну если только чуть-чуть:))) ).
Да и сама подумай, дома-то лучше! А так отдашь ребенка в садик, сама на работу и закрутиться ...... Сиди дома и наслаждайся жизнь. Вот такой мой совет:))))))0
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 28 Мая , 2011, 15:04:27 »

ДарьяК, я считаю, что если к вам судьба так повернулась, то бороться за садик только ради того, чтобы ребенку было веселее с детками не стОит. Если вам на работу пора (мат. положение требует или же начальство) то это другое дело. Но если вы можете себе позволить посидеть дома с ре, то досуг организовать можно и дома, можно посещать развивалки и там общаться с детишками, гулять побольше, в бассейн водить. Отдадите в три года, потеряете не много. ВОт если вообще не отдавать, то это не айс на мой взгляд. В общем, не портите нервы, продлите себе дкретный и наслаждайтесь :).

2007
2012
ДарьяК
участник
**

Награды
« Ответ #92 : 28 Мая , 2011, 16:49:05 »

Да, статья очень интересная! Узнала много нового! Спасибо!!!!!!!

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 28 Мая , 2011, 16:52:10 »

ДарьяК, вам на работу нужно? Я неделю как вышла. Ребя отдала в садик в прошлом сентябре. И правильно сделала. Деть успел адаптироваться к садику, мне не пришлось таскать полубольного ребенка в садик - была дома и могла сидеть на больничном, сколько считала нужным.
Про общение с детками - после трех-четырех лет - да, важно, в два года мама важнее.
ДарьяК
участник
**

Награды
« Ответ #94 : 28 Мая , 2011, 19:28:36 »

Да, на работу я пока не тороплюсь. Просто у народа интересуюсь как для ребенка лучше? У кого какой опыт?

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #95 : 29 Мая , 2011, 05:17:16 »

ДарьяК, знаете по-всякому же бывает. Кто-то и в 3 идет со слезами и криками, и в 4... А кто-то в 1,5 легко привыкает и не болеет. Тут советовать то очень сложно. Приведу свой пример. Мы со старшим пошли в 1,10 и очень болезненно привыкали, сильно болели и т.д. А в 2,3 случился прорыв и теперь для него в не пойти в ДС - трагедия. Для развития, конечно, лучше ДС. Там и занятия и музыка. Дома так все равно не позанимаешься. Теперь второй на подходе. Он мамщик еще тот. Но приходим за боатом ежедневно, заходит с любопытством в группу, однажды чуть не остался. Надеюсь привыкнет лучше старшего. Тем более, что видит, что всегда прихожу и забираю.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 29 Мая , 2011, 21:01:28 »

нам сейчас 2 годика. Садик нам не дали. Вот не знаю, стоит ли сейчас бороться за место или еще годик подождать? С одной стороны боюсь вдруг начнет сынуля болеть, с другой - в садике - то веселее с детками! Для ребенка как лучше?

тут и думать-то не надо-конечно, в 3 года!!! Если вам позволяет материальное положение, то надо заниматься ребенком до 3-х лет. Ведь именно в этот период закладывается "фундамент" ваших будущих отношений с ребенком! Потом еще будете вспоминать и говорить, что как я правильно поступила,отдав в садик в 3 года, как мы с ребенком наслаждались именно этим периодом-с 2-3 лет! ;) В плане общения в этом возрасте вполне хватит "дворовых" прогулок и занятий 1-2 раза в неделю в развивашках. Гораздо важнее общение с мамой в семье :mrgreen:...

Дорогу осилит идущий
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 29 Мая , 2011, 21:04:54 »

Мишкинамама, согласна с Вами. если денежный вопрос не поджимает, то однозначно до 3-х лет надо дома быть. Да и для ребёнка до 3х лет важнее общение с мамой, чем с коллективом. Необходимость в общении с ровесниками как раз-таки позже начинает появляться.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #98 : 29 Мая , 2011, 21:46:41 »

Лично мое мнение (никому не навязываю): в 2года ребенок легче к садику привыкает-а в 3года он уже понимает, что дома с мамой-то лучше(отсюда тяжелая адаптация).
Я свою отдала в 1,11-через две недели вышла на работу.Были и слезы-но я бы сказала, что легко адаптировались!В садик ходит с удовольствием!
Про болезни: болеем раз в 1,5-2 месяца по 2 недели в среднем.Это часто! Но мне почему-то кажется, что если бы мы в три года в садик пошли-то тоже болели бы часто...Первый год детки много болеют(есть, конечно, исключения).
А вообще идеально ребенка отдать в садик, а на работу не выходить (чтобы была возможность пораньше забрать, устрпоить "мамин день"-в который в садик не водить, а как-нибудь весело вместе провести, ну и с соплями в садик не водить).В этом случае адаптация должна быстрее пройти.
Про коллектив детский: во дворе-это не то (там у каждого ребенка за спиной мамочка-у ребенка нет возможности проявить себя). Сужу по своему ребенку! (не факт, что у всех так!). В садики они учаться жить в коллективе: помогать друг другу, делиться, уступать...
Как-то забираю дочку из садика, а там как раз детки гулять собираются. Одна девочка помогает мальчику джинсовый комбез одеть и так серьездно говорит:"Скажи маме, чтобы она тебе другие штанишки купила, а то эти кривые какие-то". (вообще так интересно наблюдать за ними: как они одежду в шкафчики складывают...один мальчик до полки в шкафчике не дотягивается(пыхтел-пыхтел: не получается-взял и в пакет сложил и на крючок повесил. Сам догадался!!!!А если бы мама рядом была!?Онабы сама все на полку сложила (я сама такая).
Ну вот как-то так!!!

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #99 : 29 Мая , 2011, 22:23:31 »

Лично мое мнение (никому не навязываю): в 2года ребенок легче к садику привыкает-а в 3года он уже понимает, что дома с мамой-то лучше(отсюда тяжелая адаптация).
Ну вы же не пробовали своего ребенка в 3 года отдавать, с чего вы взяли про тяжелую адаптацию? ;) 
Мои пошли в 3,5 года и 2,10 (но доча до этого с года ходила каждый день за братом в садик и потом они вместе играли на площадке), никаких истерик и тяжелой адаптации не было и в помине.
Каждая конкретная ситуация зависит от многих факторов - от ребенка, от воспитателей, от отношений в семье (н-р, сын первое время плакал по утрам, потому что водил его папа, а папе очень не хотелось рано вставать и он это нежелание всячески показывал. Проработали папу - всё стало отлично), никто никому точного рецепта счастья дать не сможет.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 30 Мая , 2011, 07:51:36 »

я считаю, отдавать нужно как можно раньше. но при одном важном условии - в очень хорошую и малочисленную группу. мы отдали в 11 мес, адаптировался прекрасно, но не очень повезло с садиком - здоровье детей в группе было на совести родителей. никто не следил за ними. в этом садике сын сильно подорвал здоровье :sad:
а в тот сад, в который сейчас ходим, приходят детки(с 2 лет), хорошо адаптируются и не болеют, т.к. в группе по списку 17 человек, фактически около 10-12 и очень хороший контроль со стороны медиков.
КРОХА
завсегдатай

Детский психологический центр

WWW Награды
« Ответ #101 : 30 Мая , 2011, 12:20:28 »

Здравствуйте, многие родители бояться отдавать своего малыша в детский сад, по причине частых болезней. Но на самом деле, это все проходящее. И, как правило, детки болеют не потому  что жутко не хотят ходить в садик, а  потому что в группе ребенок сталкивается с большим количеством  детей, при этом у каждого своя выдыхаемая микрофлора, и организм начинает приспосабливаться к "чужеродным" бактериям. Открою маленький секрет: дети до 3-х лет адаптируются к детскому саду намного легче, чем 3-х летние. Для того, чтобы малыш меньше болел, необходимо подготовиться к детскому саду заранее. Прежде всего, дома ввести точно такой же режим дня, как в садике; проводить закаливающие мероприятия в домашних условиях; витамины и витаминные чаи; обязательно морально подготовить малыша к новым для него условиям: положительный рассказ про садик, заранее (по возможности) познакомиться с будущим воспитателем, с детками. Но самое главное, очень важно, чтобы мама была готова отдать своего малыша в садик.
На самом деле, детский сад играет неоценимую роль (конечно после мамы) в развитии, воспитании и обучении детей. Это и режим дня, и сбалансированное питание, и структурированный образовательный процесс, большое количество развлекательных мероприятий, кружки и еще очень много всего нового и интересного. Но самый большой "плюс" детских садов- ребенок учиться взаимодействовать не только со взрослыми, но и с детьми. В детском коллективе конфликты неизбежны, ведь у всех свой характер, но при этом детки учатся находить со всеми общий язык, а это так важно для всей нашей дальнейшей жизни.
Конечно, есть и отрицательные стороны жизни в детском саду, но давайте мы не будем думать о плохом, а будем настраиваться на положительное. Желаю удачи.
По вопросам адаптации детей к детскому саду Вы можете обратиться в наш центр, и мы обязательно Вам поможем.

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #102 : 30 Мая , 2011, 12:29:29 »

berry, согласна с вами. моя пошла около 2-х лет. сначала в ясли, адаптация, как и у всех была, утром плакала, болели. потом в 3,5 перешли в другой садик и всё тоже самое. НО моя уже знала, что это такое, а приводили деток, которые в первый раз. и им было сложнее...Детки больше и привыкали хуже, уже больше понимали, что мама уходит и наадолго.

но в каждом конкретном случае думаю, что надо смотреть на свое мат. положение и на ребенка, как он общается с другими детками.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 30 Мая , 2011, 12:42:21 »

КРОХА,ну про сбалансированное питание и структурированный образовательный процесс-это вы загнули, конечно...сильно сомневаюсь, что в садике питание может быть более сбалансированным, чем дома.

Дорогу осилит идущий
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 30 Мая , 2011, 13:41:02 »

У каждого на этот счет свое мнение и только оно правильное, потому как кто кроме нас знает своих детей. Лично у меня сыну 4 года и мы только в этом году пойдем в садик, зато как он туда хочет!!!! Я думаю , что не прольет не одной слезинки, а скажем "Мама, иди домой и приходи попойже" Но зато сидя дома мы научились читать. считать, но и собщением проблем нет, но это уже в силу нашего черезчер веселого характера.И дочу которой осенью 2 тоже пока никуда не отдам!!!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:49:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓