Tanusha-zlat
новичок
« Ответ #15 : 07 Июня , 2011, 17:55:04 »
DAMA ,хорошо!!! На дети74 редко бываю, если что вот наша ссылка
http://www.zlat ***detki.ru/forum/71-2345-1
Ирина.
« Ответ #16 : 08 Июня , 2011, 08:10:37 »
DAMA , Tanusha-zlat моя сестра, вчера обсуждали, в Златоусте она начала подключать людей, а что-то на форуме Златоуста столько негатива о нецелевом использовании мамой средств помощи :-|
Котя
« Ответ #17 : 08 Июня , 2011, 22:46:41 »
Ирина. , я вам там на форуме ответила. Как поняла, девочки из Златоуста хотят съездить к Лене и посмотреть условия, в которых они живут. По поводу операции, я тоже там написала. Продублирую здесь. Яна узнавала у своего знакомого медика из Германии об этой операции. Ей, действительно, сказали, что при таком диагнозе операция не поможет. Мы хотели собранные средства направить на улучшение условий жизни их семьи, а на операцию больше не собирать. Я сказала об этом Лене, но она ответила, что мальчика смотрел Израильский специалист, который сказал, что диагноз был поставлен неправильно в России. У ребенка уровень развития не соответствует данному диагнозу. Он выше. Ей сказали, что есть необходимость в операции. Сейчас направлены документы в еще две клиники Израиля. Ждем ответа от них. Маргарита Павлова хотела организовать для Владика он-лайн консультацию с доктором из Шибы. Не знаю, правда, доведет ли она эту идею до конца. В целом, сбор средств уже выходит на достаточно серьезный уровень, поэтому Лене придется предоставлять отчеты о собранных и потраченных средствах.
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Евгуська
участник
« Ответ #18 : 14 Июня , 2011, 23:29:35 »
DAMA , Tanusha-zlat моя сестра, вчера обсуждали, в Златоусте она начала подключать людей, а что-то на форуме Златоуста столько негатива о нецелевом использовании мамой средств помощи :-|
Да это так...вот пытаемся разобраться.
А если это не правда и на нее клевета...много сейчас добродетелей которые на таких фондах помощи наживаются!!! Это же списание налогов...причем еще каких.
Евгуська
участник
« Ответ #19 : 15 Июня , 2011, 20:32:52 »
Я сегодня была у Елены в гостях..предварительно звонить не стала. Застала так как есть...немного позже напишу о нашей встрече. Одно могу сказать...человек честный и нуждается в нашей помощи, как материально так и вещами!!!
Евгуська
участник
« Ответ #20 : 15 Июня , 2011, 23:12:50 »
К Елене я приехала без предварительного звонка. Уж как есть, так есть посмотреть. Перед домом сидели бабульки я с ними поговорила, расспросила про Елену и ее семью. Были только хорошие отзывы. Потом поднялась к Елене и мы часа 1,5 наверное проговорили. Она показывала мне и документы и отчеты о потраченных суммах. Смотрела какой Владик был раньше...прогресс на лицо. Живут очень бедненько, но кое что и есть из мебели хорошее. Подаренный письменный стол старшему сыну Кириллу, неплохой (из всего что есть в квартире) гарнитур в зале. Простой самый, но не развалиться. У нее даже выбито окно, она его пока картонками заставила. А вот два дивана на самом деле не сегодня, так завтра развалятся. Один совсем детский диванчик в одной крохотной комнатке стоит, а в другой старенькая софа..которая тоже уже не выдерживает старшего сына. Елена спит на полу около Владика. Телевизор не рабочий, стир машины нет...на кухню я постеснялась зайти и так пришла с разведкой и стала расспрашивать обо всем. Холодильник им недавно с Сатки с завода Магнезит привезли. Единственный шанс на дальнеейшее улучшения здоровья мальчика - это операция в Израиле. Сейчас в голове Влада есть 2-е кисты размером с 5-ти рублевую монету, которые давят на мозг (я сама не врач пишу с со слов Елены и представленных ей документов) Владик оч подвижный ребенок, все ему интересно ко всему тянется, рассматривает...я считаю надо дать шанс этому ребенку. И Елене надо помочь в бытовых мелочах. Если будут вопросы спрашивайте. Я много о них узнала за 1,5 часа общения. Может и отвечу. Еще им нужны вещи, что Елене (все ее вещи лежали на стуле, а единственный шкаф забит памперсами которые ей выделяют раз в год соцпомощ ), что детям. У Кирилла одна пара обуви. размер у него уже 43, а одежды 48 У Владика размер обуви 16 (на их ботиночках стоял 28, но им он впритык), а одежды 32 Елена сама крупная но не высокая женщина. мне показалось, что у нее 54-56 р-р точно. Встретила она меня совсем в рваном халате, стеснялась жутко. Может кто по фото определит ее размер!?
Котя
« Ответ #21 : 15 Июня , 2011, 23:50:06 »
Евгуська ,спасибо огромное за поездку и за рассказ! Размеры Лены постараюсь узнать. Мы тоже почему-то узнали только размеры мальчишек, а про маму забыли. :ой засмущали:
AliZet
« Ответ #22 : 16 Июня , 2011, 00:00:59 »
Котя , смогу собрать вещички на 54-56 размер, если именно такой размер...у Лены
Котя
« Ответ #23 : 16 Июня , 2011, 20:21:02 »
Лена сказала, что у нее размер одежды 50, обуви 35. Мне тоже, кстати, казалось, что она крупнее.Бина , спасибо большое вам! Даже и не знаю, как быть. Мне вот тоже казалось, что у Лены больше размер.
Евгуська
участник
« Ответ #24 : 16 Июня , 2011, 21:30:34 »
50!!!...может она ошибается!?
ЛеночкаK
« Ответ #26 : 17 Июня , 2011, 06:13:11 »
Лена сказала, что у нее размер одежды 50, обуви 35. Мне тоже, кстати, казалось, что она крупнее.Бина , спасибо большое вам! Даже и не знаю, как быть. Мне вот тоже казалось, что у Лены больше размер.
Катя, может быть она давно одежду не покупала, а размер изменился. Надо замеры делать.
AliZet
« Ответ #27 : 17 Июня , 2011, 08:13:40 »
50!!!...может она ошибается!?
Девочки, я и на 50 посмотрю, мне хотя бы знать объем бедер...
хочется хоть чем-то помочь..
Евгуська
участник
« Ответ #28 : 18 Июня , 2011, 09:27:18 »
Я вчера была у нее в больнице. Владику лучше. Размер девочки точно не 50...хоть я в них и не разбираюсь, но у меня мама похудее немного, а носит 54!! Так, что точно 54-56...у нее ОГ большой. Завтра отправлю снимки МРТ в Израиль.
Котя
« Ответ #29 : 19 Июня , 2011, 21:35:07 »
Да, там правда размер 54-56. Лена ошиблась видимо, т.к. одежду не покупает, наверное. Владика сегодня перевели из реанимации. Пока не известно, когда их выпишут из больницы, но ему уже легче. Приступ случился из-за опухали, которая, как я поняла, растет и при определенной активности мозга Владика давит на него, вызывая резкое повышение давления. В целом все неплохо, правда им кушать совсем нечего. В больнице, конечно кормят, но она мне рассказала про то, что Кирилл на последние деньги купил им капусту, сделал салат и принес. Пойду сейчас у девочек Златоустовских просить, чтобы кто-то передачку передал им.