Катерина-супер мама
« Ответ #45 : 11 Июня , 2011, 14:11:33 »
У меня доча до 2 лет почти ночью что-нибудь кушала, то кефир, то банан)
Ося
« Ответ #46 : 13 Июня , 2011, 16:13:25 »
Julia AI , как ваши дела?
Ося
« Ответ #47 : 13 Июня , 2011, 16:13:57 »
Катерина-супер мама , так ПРОТИВ еды НИКТО не против речь идет о том, что ребенок выпивает ЗА НОЧЬ 2 литра кефира
Julia AI
участник
« Ответ #48 : 17 Июня , 2011, 23:06:52 »
Ося , мы тут пропали надолго - загремели в больницу, и там, о чудо, наш ночной кефир уменьшился в размерах. Теперь 1-1,5 бутылочки по 300 мг, но не более двух бутылок. Видимо соски сильно рассосались, и при этом в них сузились дырочки... Теперь думаю покупать новые не буду, может самому надоест через них тянуть, или они вообще перестанут кефир пропускать...
Динок
« Ответ #49 : 20 Октября , 2011, 13:15:34 »
Мы тоже ночью в 5-6 часов пили кефирчик из бутылочки, я не знала, как избавиться от этой бутылочки, т.к. хотела отучать от соски, но все само собой получилось, отучились от соски ночью, начала давать кефир в поильнике, пьет меньше, а в последнее время не просыпается в назначенное время. Желудок ребенка ночью должен отдыхать)
Оксана Оксана
участник
« Ответ #50 : 01 Ноября , 2011, 14:44:21 »
Хочу поделиться своим печальным опытом. Кефир мы пили с 10 месяцев (после грудного вскармливания), за ночь выпивали 500-600мл. В год и 4 месяца начала отучать от ночного кефира. Заменяла сладковатым чаем и пустой бутылочкой. Процесс этот проходил сложно с истериками, иногда сердце не выдерживала и чтоб не травмировать психику ребенка, давала снова кефир, постепенно (примерно через 2 недели) перешли на питье кефира один раз только в 6 утра, в год и пять месяцев кефир по ночам уже не пили. В 1,6 месяцев на зубах появились черные точечки, поход к стоматологу закончился грустно - 2 пульпита и 2 кариеса. Лечили 3 недели (по 1-2 зубу раз в неделю). Теперь (нам сейчас 1 год и 7 месяцев) мы боимся белых халатов и категорически отказываемся чистить зубы. Кефир создал такие проблемы. Как пояснила стоматолог, кефир создает кислую среду во рту от которой разъедается зубная эмаль, если пьете кефир, - обязательно после него нужно полоскать рот водой (ну или пить водичку). И еще, в стоматологических кабинетах делают покрытие защиты зубной эмали (бесплатно по месту жительства), мы об этом узнали уже поздно, поэтому нам сделали серебрение зубов (теперь у нас черные верхние передние зубы). Поэтому мамочки, отучайте побыстрее деток от кефира по ночам!
maryana
« Ответ #51 : 02 Ноября , 2011, 00:14:11 »
А у нас на ночь бутылка молока, это обязательно ну или чай с молоком
mamaidochki
« Ответ #52 : 23 Января , 2012, 14:30:08 »
А мы отучились от бутылочки! Дочке 2 года, она увидела как вертолет приземлялся с папой,очень напугалась... В этот вечер мы ей сказали, что вертолет увез сосю, она даже не спросила подробностей и стала спать просто так. Вечером пьет из кружечки и ложиться спать. А так многие мамочки выменивали сосю у деда Мороза на вкусные подарки - тоже срабатывало...
mamaidochki
Pulua
« Ответ #53 : 23 Января , 2012, 16:18:59 »
Нам 1,7 мес., без биойогурта "Тёма" не засыпаем, выпиваем 3 пакетика перед сном. Пробывала кефирчик, не пьёт, наверно кислый, по сравнению с йогуртом. Ночью, тоже просит, пока не дашь, не засыпает, ревёт. А, утром обязательно молоко "Тёма" 2 пакетика .Тоже не знаю , что делать, как отучить. А, вот про зубы даже не задумывалась, что наносим им вред. :shock: Я, думала наоборот, лучше будем пить молочное, зубы целее, здоровее будут. Тоже надо сходить к зубному.
alst
« Ответ #54 : 23 Января , 2012, 16:57:14 »
Тоже в районе 1.6-2 была проблема с кефиром - доча дуть его могла все время и не засыпала без него. Потом у неё покашливания начались - выяснилось - кислотность сильно повышал кефир настолько что пищевод разражался и отсюда эти покашливания - врач сказала что мы закисляем организм - не больше стакана в день. Перешли на молоко, с него постепенно на воду
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ManiaRe
« Ответ #55 : 07 Апреля , 2012, 11:09:17 »
А я дала в 9 мес. кефир попробовать и у меня доча от груди стала отказываться. До года тянула как могла, а потом и вовсе с груди на кефир перешли. До сих пор пьем, 1,8 нам сейчас. До этого спала очень беспокойно и просыпалась пить кефир. Щас только перед сном и спит всю ночь и когда прорсыпается тоже пьет, долежать ей надо пол часика, а потом уж вставать. Буду бутылку летом убирать, больше уставать будет3. Пустышку в год убрала.
nytina08
участник
« Ответ #56 : 07 Сентября , 2012, 22:44:28 »
мы тоже много пьём ночью, с кем-только несоветовалась, все говорят что ближе к двум годам пройдет.
annka_n@yandex.ru
участник
« Ответ #57 : 25 Сентября , 2012, 22:46:46 »
как вам это:
Выдающийся Академик Российской Академии Медицинских Наук Ф.Г.Углов (читать об Углове:
http://www.obsheedelo.com/Uglov ):
"Действительно, я убежден, что потребление детьми и беременными женщинами этого продукта чревато угрозой для их Здоровья. Что такое кефир? Это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью кефирных грибков, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но, как известно, дрожжи вызывают спиртоядное брожение.
Когда я проанализировал ответы, полученное мною из различных научных и медицинских учреждений, куда я направил письмо, то оказалось, что содержание спиртояда в детском кефире может изменяться в 340 раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть – в 700 раз. То есть, спиртояд в кефире может содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спиртояда может подняться до 2-х процентов. Но давайте возьмем среднюю цифру – 0,7 процента. Если ребенок, весящий 8 кг, выпьет за день 600 граммов кефира такой «крепости», то он получит 4,2 грамма чистого спиртояда, или 10 граммов водки-яда. А в пересчете на детский вес, это количество спиртояда эквивалентно дозе в 430 граммов, выпитых взрослым человеком в течение дня. Но при этом не надо забывать, что попавший в желудок кефир (при температуре 36 градусов) начинает быстрее бродить, и содержание спиртояда может подняться до 2-2,5 процента. Вот почему алкоядчики иногда опохмеляются кефиром...
ManiaRe
« Ответ #58 : 27 Сентября , 2012, 13:02:05 »
Девочки отучила от бутылки в 2 года, поделюсь может кому то поможет. У меня соседка родила лялика. Мы к ним в гости ходили он плакал, так вот я своей Даше говорю, давай отдадим бутылочку ляле. Она мне нет не дам моя, и так каждый день, не дам и всё. Но через неделю сдалась моя Даша, видимо смирилась с этой мыслью и утром мы встали, взяли красивый пакетик, собрали туда все бутылочки которые дома и понесли ляле, чтоб она не плакала. Прям при нас соседка положила бутылки ляле в кроватку. А мы пошли в магазин и выбрали новую красивую кружку. И всё, про бутылку больше не вспоминали. Только вот единственное НО, лично мне с бутылкой было проще, сунул и молчит, а так приходится отвлекать, а иногда и дать покричать. И ещё кефир мы теперь не пьем, хотя с бутылки пили его много.
Леонардушка
« Ответ #59 : 11 Ноября , 2012, 15:31:07 »
Нам 1,4 мес. боюсь пока бросать ГВ, а то тоже будут проблемы с ночными кормлениями и бутылками с кефирами, ой-ой... лучше грудью кормить до 2лет