йцукен11111
« Ответ #105 : 24 Мая , 2011, 13:02:18 »
Девушки: немножко про легальность и нелегальность. С точки зрения легальности, наш детский сад будет абсолютно "легальным". Но вряд ли он будет подпадать под необходимость получения лицензии и прочих вещей, если наш детский сад не будет оказывать не членам услуги детского сада. Ведь логично: никто не требует лицензирования воспитания мною моих же детей. В нашей ситуации бизнеса ноль, соответственно требования законодательства к бизнесу нас не касаются. Существенными являются только вопросы с безопасностью детей.
Alina
« Ответ #106 : 24 Мая , 2011, 13:07:23 »
Девушки: немножко про легальность и нелегальность. С точки зрения легальности, наш детский сад будет абсолютно "легальным". Но вряд ли он будет подпадать под необходимость получения лицензии и прочих вещей,
не поняла??????
а в чем тогда Ваше понимание слова легальность
мое понимание
легально действующая организация- организация зарегистрированная в налоговых органах, соотвественно, выплачивающая налоги
имеющее лицензию на соотвествующую деятельсноть (если деятельность лицензируема)
Имеющая устав, в котором прописано , для каких целей организация создана
принимающая на работу людей по трудовому Кодексу- официально, соотсветственно с уплатой налогов
Тогда склоняемся к нелегальному детсаду все же
Где по официальной версии- просто одна мама согласилась посидеть с детьми другой мамы за бесплатно
Alina
« Ответ #107 : 24 Мая , 2011, 13:09:56 »
вот из статьи , ссылку на которую я приводила "Если все-таки мы пошли по нелегальному пути, вполне возможно, что когда-нибудь с таким вопросом к нам заявится налоговая инспекция. И что ей отвечать? Опыт показывает, что самое верное - просто объяснить все, как есть, не упоминая о деньгах. В духе: «Очень люблю детей, у меня такой стиль жизни: хочу, чтобы мои дети воспитывались в обществе сверстников. Поэтому мы со знакомыми просто вскладчину держим детей у меня дома, нанимаем им преподавателей, воспитателей, водим гулять, развлекаем, устраиваем праздники, а никакой прибыли я от этого не получаю». " этот путь????
Alina
« Ответ #108 : 24 Мая , 2011, 13:11:04 »
Ведь логично: никто не требует лицензирования воспитания мною моих же детей.
ваших- нет
а вот -не Ваших -требует
даже, если решите взяь чужого ребенку в семью свои- нужно для органов опеки собрать кучу документов
Alina
« Ответ #109 : 24 Мая , 2011, 13:12:39 »
вот еще цитата из той статьи "Конечно, как и везде, существует возможность найти лазейку, чтобы все-таки действовать легально. Можно не называться детским садом, и вообще образовательным учреждением. Развивающая, воспитательная деятельность, организация досуга не требуют лицензирования а соответственно и согласования помещения для этой лицензии. Но полностью избежать общения с пожарными и СЭС все равно не удастся. Подразумевается, что дети проводят там неполный день. Довольно сложно спрятать кровати и кухню от бдительных инспекторов, хотя кому-то, быть может, это и удается. "
йцукен11111
« Ответ #110 : 24 Мая , 2011, 13:30:26 »
Alina , легальность - соответствие образования действующему законодательству, образование действующее в соответствии с законодательством. Не всякое образование подлежит регистрации в налоговой, к примеру, общественная организация не ставящая коммерческой цели, подлежит регистрации только в россреестре. Деятельность по воспитанию собственных детей, тоже не требует получения лицензии. Оказывать платные услуги на первых порах я точно не собираюсь. Соответственно все родители детей, посещающих наш детский сад, должны быть членами объединения. Общественная организация, а также любое иное лицо не состоящее на учете у налоговой вправе принять вполне легально на работу сотрудников, с соответствующей ответственностью такого сотрудника. А все Ваши цитаты касаются только случаев коммерческого детского сада, созданного с целью извлечения прибыли.
Alina
« Ответ #111 : 24 Мая , 2011, 13:42:30 »
www.expertchel.ru , возможно
т.е. Вы создаете абсолютно новый прецендент, нигде ранее не существовавший?
некоммерческие организации - тема интересная
Опят был у нас только участия в некоммерческом партнерстве для финансирования начальной школы старшего
Там суть была в том, что пеерчислять деньги на счет школы нереально
Поэтому создали некоммерческое партнерство, у него был счет, родители ежемесячно добровольно туда перечисляли деньги
наверное все реально
но все-таки - если рассматривать эту деятельность по отношению к детям как образовательную, то она будет нелегальной?
так как образовательная деятельность подлежит лицензированию?
насколько я поняла по опыту создания монтессори-групп на нашем форуме без лицензии на образовательную деятельность возможно кратковременное- не более 4х часлв в днь пребывание детей в организации
Alina
« Ответ #112 : 24 Мая , 2011, 13:44:38 »
Общественная организация, а также любое иное лицо не состоящее на учете у налоговой вправе принять вполне легально на работу сотрудников, с соответствующей ответственностью такого сотрудника.
т.е. общественная организация вправе принять сотрудника на должность воспитателя?
тогда какая цель будет записана в Уставе этой общественной организации?
все-таки образовательная?
или в качестве кого будет приниматься на работу воспитатель?
Naddinka
« Ответ #113 : 24 Мая , 2011, 13:45:28 »
Alina , может быть это можно как-то обойти? 2 часа утром, 2 часа вечером, а потом уже типа не образовательная деятельность. Просто я не знаю как это может быть оформлено.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alina
« Ответ #114 : 24 Мая , 2011, 13:49:49 »
Naddinka ,я поняла у Олеси не получилось обойти, поэтому монтессори работат только как группы кратковременного пребывания
nastena_angel
« Ответ #115 : 24 Мая , 2011, 14:01:12 »
Считаю нужно начинать с малого а потом (при необходимости) расширяться, как в любом бизнесе. Идея интересная, хотя на мой взгляд немного утопичная, т.к. требует оч. немалых вложений. Действительно необходимо собрание ит.п., но считаю, что чем больше человек в данном товариществе будет, тем не реальней будет решать вопросы!
nastena_angel
« Ответ #116 : 24 Мая , 2011, 14:02:36 »
Кстати в августе еду на обучение монтессори педагога :)
Alina
« Ответ #117 : 24 Мая , 2011, 14:03:34 »
чем больше человек в данном товариществе будет, тем не реальней будет решать вопросы!
и с этим я согласна
коммунизм - это дело такое
есть конечно в мире положительные примеры, но больше отрицательных
Идея реальна, если
1) Есть инициатор, тот , кто берет на себя всю ответственность
2) есть соинвесторы, кто вскладчину финансирует реализацию этой идеи
йцукен11111
« Ответ #118 : 24 Мая , 2011, 14:10:18 »
Общественная организация, а также любое иное лицо не состоящее на учете у налоговой вправе принять вполне легально на работу сотрудников, с соответствующей ответственностью такого сотрудника.
т.е. общественная организация вправе принять сотрудника на должность воспитателя?
тогда какая цель будет записана в Уставе этой общественной организации?
все-таки образовательная?
или в качестве кого будет приниматься на работу воспитатель?
Цель: воспитание и образование детей участников общества. Работки принимаются в соответствии с их функциональным назначением. Педагог педагогом, нянечка нянечкой и т.д.
йцукен11111
« Ответ #119 : 24 Мая , 2011, 14:12:13 »
чем больше человек в данном товариществе будет, тем не реальней будет решать вопросы!
и с этим я согласна
коммунизм - это дело такое
есть конечно в мире положительные примеры, но больше отрицательных
Идея реальна, если
1) Есть инициатор, тот , кто берет на себя всю ответственность
2) есть соинвесторы, кто вскладчину финансирует реализацию этой идеи
главное - собрать желающих. Формы и обличия обсудим позже. Ведь если желающих не будет, то и думать не о чем и главное незачем...