Amelly
|
 |
« : 25 Мая , 2011, 14:36:56 » |
|
Хотим съездить в Хорватию своим ходом, купить билеты, снять квартиру с кухней. Если кто был там, поделитесь, очень нужна любая информация.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Gunilla
|
 |
« Ответ #1 : 25 Мая , 2011, 17:39:51 » |
|
классное место -остров Брач
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2 : 25 Мая , 2011, 17:48:56 » |
|
Lavazzia, были там только на экскурсии в Дубровнике, но очень много инфы читала на материнстве, по поводу мест и апартаментов и билетов.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #3 : 26 Мая , 2011, 23:04:04 » |
|
Мария-Мирабелла, купили билеты в Дубровник, теперь мозг разрывается от того, где и что забронировать)))) буду рада, если подскажите недорогой частный сектор, с кухней)).
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #4 : 26 Мая , 2011, 23:05:02 » |
|
Gunilla, мы летим туда в Дубровник, до Брача ооочень далеко(
|
|
|
|
Lin@
активный участник

|
 |
« Ответ #5 : 28 Мая , 2011, 16:16:48 » |
|
Lavazzia, вот тоже подумываю на счет Хорватии. Я правильно вас поняла вы летите самостоятельно, не через тур фирму?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #6 : 28 Мая , 2011, 19:52:42 » |
|
Lin@, полностью самостоятельно. Это не первый опыт самостоятельной поездки, ездили дикарями в Болгарию. Нам очень понравилось и теперь мы против пакетных туров, исключение могу лишь сделать для Турции и Египта)). Билеты купили, апартаменты в Цавтате (недалеко от Дубровника) забронировали, вообщем сидим ждем когда наступит час икс)))). Если будут вопросы, спрашивайте).
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #7 : 28 Мая , 2011, 20:01:29 » |
|
Lavazzia, мне кажется совсем не обязательно аппартаменты бронировать заранее. Приедете на месте оглядитесь и выберете, что вам по душе :) С нами в самолёте на Тиват на отдых в Хорватию летела семья из Екатеринбурга, потом взяли такси за 100 евро до Дубровника. Говорят - так дешевле, чем напрямую в Хорватию лететь :не знаю: В Цавтате мне понравилось, мы туда на машине катались, хороший выбор :mrgreen: и от Дубровника недалеко.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #8 : 28 Мая , 2011, 21:08:05 » |
|
Lavazzia, дадите ссыль, что за апартаменты. Мы когда в Черногорию летали тоже заранее бронировали, я не пожалела, то что смотрели на месте потом не понравилось. Опять же с детем стращновато было ехать совсем в никуда.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9 : 28 Мая , 2011, 21:14:07 » |
|
Lavazzia,во сколько билеты обошлись?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #10 : 28 Мая , 2011, 21:54:16 » |
|
Мария-Мирабелла, а мы на апартаменты на месте выбирали, только деревню заранее решили, куда поедем. Пересмотрели наверное около пяти. Но с лялем мелким наверное действительно было бы страшновато))) А вот машину мы бронировали заранее, чтоб сразу в аэропорт подогнали, как прилетим. Сели и покатили куда глаза глядят :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #11 : 28 Мая , 2011, 21:55:59 » |
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #12 : 28 Мая , 2011, 22:16:01 » |
|
Lia,спасибо)) я все темы не отслеживаю, прочтенными отмечаю не глядя
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #13 : 28 Мая , 2011, 22:18:16 » |
|
Lavazzia,тогда апартаменты за сколько снимаете?)))
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #14 : 28 Мая , 2011, 22:58:14 » |
|
Lavazzia, думаю особенно реально найти в начале сентября - дети в школу идут, наши массово улетают и освобождается их куча. Но у вас отличный вариант - без предоплаты, а запасной аэродром иметь не помешает))) И поторговаться не стесняйтесь на месте ;)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #15 : 28 Мая , 2011, 23:10:41 » |
|
мама Юя, Спасибо! Думаю, может уменьшить бронь дней так на 8-10))). Да переселиться потом, когда место найдем, где больше понравится. Сегодня мне ответ пришел по этим апартам, что забронировала, немного расстроило то, что по документам у меня номер на втором этаже, а мне написали, что на первом.... Несоответствия начинаются. Ну и напрягает, что дорога рядышком, как бы шумно не было.
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #16 : 29 Мая , 2011, 12:58:08 » |
|
Lavazzia, подскажите, пожалуйста, у данной акции аэрофлота были жесткие ограничения по времени действия акции? у нас появилась возможность в июле съездить в отпуск, но на сайте дешевле стоимости на одного дешевле 16400+ сборы не могу найти
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #17 : 29 Мая , 2011, 12:59:56 » |
|
Хорватия для меня это лучщее место на планете (с корректировой в адрес Скандинавии) :) удачного Вам путешествия! съездите на острова в Средней Долмации и Плитвицкие озера, восхитительные места!!!
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #18 : 29 Мая , 2011, 14:03:39 » |
|
Lavazzia, ну дорога дороге рознь, может ещё и не так шумно будет :) Я бы в вашей ситуации забронировала только на недельку эти аппарты, вселилась, нашла машину на прокат и вперёд. А через неделю самостоятельных катаний у вас уже будет стойкое ощущение, что вы там давно живёте ;) и станет ясно: надо переезжать или нет. Но в любом случае думаю отдых вас ждёт наичудестнейший :рай:
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #19 : 29 Мая , 2011, 23:32:53 » |
|
мама Юя, спасибо за совет, думаю так и сделаем!
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #20 : 29 Мая , 2011, 23:44:52 » |
|
Майская мама, сейчас нашла у аэрофлота хит тариф Челябинск-Дубровник с 3 сентября по 20 сентября, думаю -+5 дней от этих дат должны остаться дешевые тарифы. Удачи вам в покупке билетов!
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #21 : 30 Мая , 2011, 09:21:20 » |
|
Lavazzia, спасибо огромное!!! нашла! можно я еще к Вам обращусь в части технологии бронирования и поиска аппартов? мы впервые планируем ехать самоходом куда-либо, хотя через турагентство в Хорватии были
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #22 : 30 Мая , 2011, 13:58:27 » |
|
Майская мама, конечно обращайтесь, мы уже не впервые самоходом=)
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #23 : 30 Мая , 2011, 14:21:44 » |
|
Вот нашла карту Дубровника, которая на входе в старый город :) 
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #24 : 30 Мая , 2011, 14:34:49 » |
|
мама Юя, спасибо, а я в основном пользуюсь программой гугл планета земля, но эту карту обязательно погляжу, к тому же она, так сказать, с места боевых действий)))))))
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #25 : 01 Июня , 2011, 15:44:48 » |
|
Девочки, интересное предложение, а цены на жилье, примерно хотя бы.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #26 : 01 Июня , 2011, 16:02:49 » |
|
Olga82, в Дубровнике примерно от 40 евро за апартаменты, на букинге можно посмотреть прикинуть.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #27 : 01 Июня , 2011, 16:11:25 » |
|
Мария-Мирабелла,спасибки уже смотрю, а цены на продукты как там и дорогие ли кафе , рестораны. А еще , девочки, у нас ребенку одному чуть больше годика , а старшему 9 лет. Билет на самолет на старшего полный, как на взрослого стоить будет? И на мелкого надо билет.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #28 : 01 Июня , 2011, 16:19:07 » |
|
Olga82, детям до 2 лет без места вроде билет не нужен. А потом ребенку чуть дешевле билет чем взрослому. Но по акции не знаю какие условия. Цены не знаю какие на продукты. Когда там были, то сильно отличались цены в кафе в старом городе Дубровник и за его пределами (в старом городе они выше были).
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #29 : 01 Июня , 2011, 17:44:17 » |
|
Мария-Мирабелла,спасибо"Сижу считаю.
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #30 : 01 Июня , 2011, 17:50:50 » |
|
Как паспорта поменяю, буду думать над поездкой в Хорватию :)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #31 : 01 Июня , 2011, 19:30:17 » |
|
Olga82,Если по акции билеты берете - то на ребенка полный тариф ( которому 9 лет) а мелкий вроде, если без места, то бесплатно, хотя надо уточнять. Цены такие же как В Москве-Питере в магазинах на продукты, но фрукты намного дешевле. На счет ресторанов...хм думаю дорого.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #33 : 09 Июня , 2011, 06:18:22 » |
|
MaryaSV,Маша прям билет 12 тыщ? туда обратно? а визу как? отель бронируете?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #34 : 09 Июня , 2011, 08:20:40 » |
|
4you, визы при пребывании в Черногории до 30 дней не требуется. В Хорватии на летнее время тоже виза не нужна.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #35 : 09 Июня , 2011, 10:54:25 » |
|
Мария-Мирабелла,спасибо!
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #36 : 09 Июня , 2011, 19:27:53 » |
|
4you,себе + дочь билет забронировала на сайте аэрофлота, пошла в кассу выкупать - содрали с меня сервисный сбор Маме билет сама купила с сайта, оплатив картой - стоимость 12282р Из челяб в москву-пересадка-в Хорватию(дубровник) и точно так же обратно! и всё за 12282р
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #37 : 09 Июня , 2011, 19:50:38 » |
|
MaryaSV, так в кассу можно не ходить, распечатываете билеты на принтере и с этой распечаткой в аэропорт. У аэрофлота это отработано, без проблем сажают на рейсы и на международные в том числе. Мы так летали в Болгарию. А еще можно на рейс зарегистрироваться прямо с сайта. За 24 часа открывается регистрация и также прямо с сайта можно себе места в самолете заронировать). Это вообще круто!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #38 : 09 Июня , 2011, 19:51:29 » |
|
MaryaSV,я в ауте как шагнул прогресс а там где и что и сколько?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #39 : 09 Июня , 2011, 19:56:32 » |
|
4you, Не мне адресовано, но попробую ответить). Сейчас все модно сделать через интернет. Мы давно практикуем электронные билеты, распечатанные на принтере, а также посадочные талоны, тоже распечатанные на принтере. Это все проходит на ура! в аэропорту. Единственное, надо приехать по-раньше, чтобы сдать багаж, но места в самолете Вы себе выберете сами, это здорово! Также мы бронируем гостиницы, в тех местах, куда едем. И также покупаем билеты на поезд.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #40 : 10 Июня , 2011, 05:23:30 » |
|
Lavazzia,большое спасибо за ответ
мы тоже самопутешественники, в основном) мой вопрос был именно про хорватию-куда там, сколько стоит (сопоставимо напр.с ценой на съем в турции или у нас на черноморье) эту страну как то вообще не рассматривали
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #41 : 10 Июня , 2011, 05:29:43 » |
|
буду читать :)
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #42 : 10 Июня , 2011, 15:21:25 » |
|
Мария-Мирабелла, купили билеты в Дубровник, теперь мозг разрывается от того, где и что забронировать)))) буду рада, если подскажите недорогой частный сектор, с кухней)).
вы какого числа летите? нашли жилье? Мы тоже стали обладателями билетов в Дубровник
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #43 : 10 Июня , 2011, 15:26:09 » |
|
почитаю
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #44 : 13 Июня , 2011, 14:47:50 » |
|
Lavazzia,понятно, а мы уже 18 июля, так скоро уже. Возращаемся 8 августа Я в этом году собралась в Турцию на месяц дикарем. Съем квартир дешевы, да и продукты тоже(кроме мяса). Думала буду чартер через агенства караулить. Но судьба распоредилась иначе и уже скоро я буде в Черногории :смеется:
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #45 : 13 Июня , 2011, 14:49:01 » |
|
Джанет, хорошо вам, а нам еще долго(( а так уже охота. По прилету поделись информацией, где понравилось, что и сколько стоит, куда лучше съездить. Ок?)
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #46 : 13 Июня , 2011, 14:50:39 » |
|
Lavazzia,конечно отчет напишу, только мы в Тиват собрались, может где еще поживем. Вообщем как с деньгами будет
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #47 : 13 Июня , 2011, 15:17:27 » |
|
Джанет, а летите через Дубровник? А почему Ваш выбор пал на Тиват?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #48 : 13 Июня , 2011, 15:24:20 » |
|
Джанет, тоже интересно почему Тиват. Были в нем, когда на кораблик садились для экскурсии по морю. Если честно, особо не привлек. Плюс там корабли ремонтируют вроде, мне кажется море не очень. Хотя с другой стороны, если не совсем в Тивате, а рядом, то есть красивые местечки.
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #49 : 13 Июня , 2011, 19:31:27 » |
|
Тиват одинаково подходит как для летнего и зимнего туризма. Вот более чистый воздух, всегда есть зеленая растительность: оливковое, "Кипарис", пальм, лавра, мирта, лимона, апельсина, которые созревают в цветок, и другие тропические растения. В Тивате цветет в течение года: олеандр, мимозы, камелии, розы, нарциссы, гиацинты, в канун весны миндаль, dženerike и других фруктовых деревьев. Городской парк в Тиват является одним из крупнейших и красивейших в заливе с самых разных деревьев, которые являются нашими моряками, привезенных из различных частей мира.  P.S.никого не агитирую. Мне о городе рассказала хорошая знакомая. которая восхищена городом, бывает там несколько раз в год. пляж этот ближе к маяку, в отдалении от портовой части берега. сам город предпочитают для отдыха черногорцы, живущие в центральной части страны.
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #50 : 14 Июня , 2011, 12:38:47 » |
|
Джанет, а летите через Дубровник? А почему Ваш выбор пал на Тиват?
да, через Дубровник. Мария-Мирабелла, мне предложила MaryaSV, такой вариант и мне понравился. Только мы в разное время будем отдыхать
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #51 : 15 Июня , 2011, 10:01:43 » |
|
сори за :оффтопик: ИМХО Тиват отнюдь не лучшее место для отдыха в Черногории. Может конечно я так думаю потому что мы там в больнице лежали с дочкой. Город как город, с многоэтажками, шумноват, моря откытого нет, только бухта... Если жить там, я бы только ночевала. Дабы красивейшие места объездить))) Мы оттуда домой в свои Радовичи с огромной радостью возвращались. А что до черногорцев, живущих в центральной части страны, дык они не в бухту ездят купаться отнюдь, а как раз на открытое море. У нас на Плави Горизонти их валом было в выхи ;)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #52 : 15 Июня , 2011, 12:23:35 » |
|
мама Юя, Вы из Черногории??? Расскажите по-подробнее о Вашей прекрасной стране!)
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #54 : 16 Июня , 2011, 12:21:02 » |
|
мама Юя, все поняла, Вы на отдыхе в больницу попали. Тогда такой вопрос: как Вам мед.обслуживание? для нас это актуально, потому как тоже едем с ребенком. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #55 : 16 Июня , 2011, 12:59:01 » |
|
тоже интересно про страховку, в турагенстве сказали на ре 600, на взрослого 800. Но что входит не знаю, муж просто цену узнал
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #56 : 16 Июня , 2011, 13:23:12 » |
|
Джанет,мы пользовались страховкой в Египте и Болгарии. Оба раза мед.страховка нужна была ребенку. Могу сказать, как ни странно, мед.обслуживание в Египте находится на ооочень высокой уровне. Нас оперативно увезли в специализированный мед.пункт на побережье. Ребенку дали отдельную палату, нас с мужем уложили в соседнюю комнату, чтобы мы могли находится с дочкой. У кровати ребенка всю ночь дежурил доктор. Ей постоянно делали какие-то капельницы, давали лекарства, мерили температуру, не отходили ни на шаг. У дочки была жуткая кишечная инфекция, с высокой температурой, поносом и рвотой. Так вот, дочь нам подняли на ноги за ночь. Утром мы поехали в отель, а на следующий день доча уже смогла купаться в море. Представляю, сколько бы мы пролежали в больнице, будь мы в России, неделю, а может две. Болгарская медицина мне вообще не понравилась. Вызвали доктора ( у дочери поднялась температура и заболело ухо) . приехал лекарь с чемоданчиком. В чемоданчике один фонендоскоп и никаких лекарств. Сказал идти в аптеку и покупать все самим... А в Египте мы ни одно лекарство сами не покупали, даже наоборот, нам еще с собой надавали кучу для продолжения лечения уже в отеле.
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #57 : 16 Июня , 2011, 22:23:01 » |
|
мама Юя, все поняла, Вы на отдыхе в больницу попали. Тогда такой вопрос: как Вам мед.обслуживание? для нас это актуально, потому как тоже едем с ребенком. Спасибо за ответ!
Lavazzia, мед.обслуживание нормальное, но платное. Пришлось потом из страховой свои расходы выбивать. Международную мед.страховку мы покупали сами, в итоге нам даже деньги за телефонные переговоры вернули. Ну и языковой барьер. Врач только по сербски, а мы русский и английский. Итог: объяснялись жестами, а муж как-то ухитрился начать их понимать)))
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #58 : 17 Июня , 2011, 19:33:38 » |
|
мама Юя, спасибо, будем знать и готовиться)
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #59 : 01 Июля , 2011, 20:08:02 » |
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #60 : 22 Июля , 2011, 13:19:28 » |
|
Мы прибыли вчера. Хорватия понравилась больше моих ожиданий. Основное отличие от Черногории - чисто, но дороже. В шоке от гостеприимности хозяина аппартаментов в Дубровнике. Поэтому из благодарности усиленно его рекомендую тем, кто не боится ступенек (с коляской и мелкой лялькой это все же не вариант), прямо над старым городом, вид с терассы на него чудесен, стоило это нам 45 и 40 евр за аппартаменты в одном доме на 2+1 и на 2-х. Позже напишу отчет.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #61 : 22 Июля , 2011, 13:23:55 » |
|
Lulu, жду отчета).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #62 : 22 Июля , 2011, 14:11:42 » |
|
Lulu, и я тоже жду отчета очень!=)
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #63 : 22 Июля , 2011, 15:01:34 » |
|
Lulu, и я в ожидании ваших приключений ;)
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #64 : 23 Июля , 2011, 07:56:03 » |
|
Lavazzia,а вы уже слетали?
|
|