Пономарева Ирина
« Ответ #510 : 10 Июня , 2011, 21:10:41 »
Цитата: Пономарева Ирина от 08 Июня , 2011, 22:55:37 Цитата: Chervital от 08 Июня , 2011, 15:00:42 Andrew Nenakhov, несмотря на море негатива, который здесь выплескивается (и который в общем-то немного обоснован) на вашу разработку, хочется сказать вам и разработке большое спасибо! Да, привыкнуть к мысли, что теперь распределение будет чуть более прозрачным, что можно получить информацию в любой день в любом месте - это будет очень сложно для некоторых людей. Для кого-то немного усложнится решение проблемы через деньги и личные связи. Я не говорю о том, что это станет невозможным - отдаю себе отчет, в какой стране мы живем. И вообще, проблема не в том, что программа правильно или неправильно распределяет места в детсадах, а в том, что детсадов ТУПО НЕ ХВАТАЕТ на всех родившихся детей! А это уже вопрос не к РУО, не к разработке - а чуть повыше. А вам лично и разработке - спасибо! За то, что хотя бы отвечаете на все наши вопросы - которые в первую очередь от НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой государством. Спасибо за правильное понимание ситуации. Поверьте очень сложно объяснять ситуацию маме двух детей 7 и 1,5 лет, да еще и с онко заболеванием. Думаю, когда утрясется работа с программой нужно будет ввести ситуацию чрезвычайного фактора и пропускать таких людей без очереди(((. Действительно садов соооовсем не хватает. Переуплотненние групп не возможно, это опасно для жизни детей. И еще, анализ показывает, что не попали в д\с или попали в удаленный те заявки, которые были поданы поздно. Полностью без проблем на нужные места и в желаемые сады попали детки, которые стали в очередь до трех месяцев своей жизни. Добрый вечер Ирина, вот если бы все так и было, но на деле, все иначе!!!! Мы встали на очередь в месяц, но не то что желаемого садика, вообще никакого не получили, как и звонка с горячей линии.
Вечер добрый! Я в среднем говорила. Есть возраст и районы, где такая ситуация. Подробнее, если возможно, Ваши данные. Посмотрю
Пономарева Ирина
« Ответ #511 : 10 Июня , 2011, 21:14:47 »
Пономарева Ирина , а в текущем году, имеет ли смысл набирать группы годовасиков по 1000 детей с каждого района, если трех и двухлеток некуда пристроить? Обсуждался ли такой вопрос в ваших сферах?
быть может я не очень понятно выразилась - именно так мы и решили: львиная доля вновь открывающихся мест будет передана для трехлеток и с двух до трех ( те кому осенью, зимой, весной три) лет и небольшой процент ( если останется) для малышей младше.
А кому летом три, с ними что? Ведь как показывает этот год кому в июне 2011 три , они до сих пор не в садиках, все пытаются путевки получить? а еще время на комиссии и адаптации детей. Получается что мамочек в любов случае с работы попросят....
И в след году явно ситуация не измениться???( что делать кому в июне 2012 три?)
А кому летом три - попадать будут в массовое комплектование следующего года
Пономарева Ирина
« Ответ #512 : 10 Июня , 2011, 21:17:39 »
341 75401376-Б-050567387 11:00 27-04-2009 Первоочередной 14-11-2008 Документально подтверждён
название улицы уточните и "старый" рег номер, пожалуйста
мы живем на доватора 20а садик в кот хотели на доватора 18а а нам дали на свободы. мы по переводу на листочке написано 4.
но я уже вроде как разобралась с вопросом. когда фильтр применяешь то по нашей возрастной группе никого после нас в этот садик нет. и всего 7 человек зачисленно. а почему всего семь???
потому что столько мест открыли в этой группе, быть может туда уже переведены детки из яслей
Пономарева Ирина
« Ответ #513 : 10 Июня , 2011, 21:19:11 »
Andrew Nenakhov,к вам с просьбой ответить на маленький вопрос.Девочка писала,что ее ребенку 1 год 11 месчцев и 4 дня,они путевку получили,а нам 1 год 11 месяцев и 20 дней,а мы так и не увидели этой заветной путевки.Как вы можете объяснить отбор программой в данном случае?
В распределении путёвок в 1ю очередь учитывается не возраст ребёнка, а время постановки в очередь. Опять же, не исключены ошибки операторов. При попаднии детей в одну возрастную категорию в одном и том же районе, дети, вставшие в очередь раньше попадут под распределение раньше тех, кто встал позже.
Есть нюанс - в распределении участвуют только подтверждённые заявки. Если родитель принесёт подтверждающие документы после раунда распределения, то ему увы. Но это не касается "старорежимных" заявок, они все считаются подтверждёнными по определению (хотя у них и нет номеров свидетельтсв о рождении)
Тогда расскажите пожалуйста, как получается что детки (без льгот) переводом из другого района в курчатовское РУ, вставшие позже нас на очередь, родившиеся в апреле, а мы 29 июня, стоявшие в курчаттовском изначально путевку не получили, а они уже да?
И еще вопрос, вчера и сегодня звонила по горярячей линии, обещали разобраться, но так и не позвонили, куда еще можно написать?
День добрый! Мы не перезвонили, т.к. сегодня вновь была горячая линия. Вчерашние и сегодняшние вопросы отработаем в ближайшие дни и по контактным телефонам будем связываться с вами.
Добрый день!! когда с нами свяжется, хоть кто-нибудь из Гор управления образования??????
Вечер добрый! часть вопросов передали для решения в районы, остальные отрабатываем сами
Пономарева Ирина
« Ответ #514 : 10 Июня , 2011, 21:23:28 »
Я думаю, возможно ли, что места в этом садике были (но не для нас), и если бы оператор указал номер приоритетного садика по заявлению, программа просто не дала бы выбрать другой садик (как здесь уже писали), поэтому для нас указали приоритетным другой? Возможно ли проверить, были ли места в нашей возрастной группе к моменту, когда до нас дошло распределение или проверить список детей, попавший в этот садик - нет ли среди них нельготников, ставших позже нас, в нашей возрастной группе? Приоритетный садик у нас очень хороший и в него трудно попасть (по крайней мере так было раньше).
Поняла, как теперь можно проверить. Просмотрела 400 заявок в нашей возрастной группе по нашему району, в итоге в указанный нами приоритетный садик дали путевку 1 внеочереднику, 2 первоочередникам перед нами (мы тоже певоочередники), затем после нас - 8 первоочередникам (в т.ч. с более поздней датой рождения и датой постановки на учет) и 4 нельготникам. Дальше проверять уже не стала((
Получается, нас выкинули из очереди в этот детский сад намеренно, когда дошла до нас очередь распределения путевок, места еще были в эту возрастную группу, причем они достались даже нельготникам, идущим после нас :cry:
Пономарева Ирина , помогите пжл, что можно теперь предпринять, чтобы получить место в этом детском саду? Ведь кто-то получил путевку после нас по очереди и занял получается наше место. Если бы оператор или специалисты РУО не исправили вручную наш садик (мне показали журнал регистрации заявлений), мы бы точно получили место в этом ближайшем к нам и желаемом детском саду :-| Наши подробные данные могу написать в личку.
Все уточненную информацию напишите в личку. Посмотрю по приоритетам. Вообще такого быть не должно.
Пономарева Ирина
« Ответ #515 : 10 Июня , 2011, 21:36:39 »
Пономарева Ирина ,не правильная дата рождения.........наша дата рождения 31.05.2009 Елистратов Ярослав
Вы ооочень удивитесь, но я Вас нашла с номером 2891, д\р 31 мая 09, Адрес: Проф.Благих ..... в Курчатовском районе. №75401366-Б-050986371
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #516 : 10 Июня , 2011, 21:38:19 »
Пономарева Ирина ,я не очень удивлюсь))))))мы там жили...и я тоже изначально нашла эту заявку....хотя она при мне из журнала нас вычеркнула...когда справку для перевода давала...
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #517 : 10 Июня , 2011, 21:38:50 »
Пономарева Ирина ,мы там случайно не попали в д/с...уже посмотрела что нет))))
Мама Арсюши
« Ответ #518 : 10 Июня , 2011, 21:59:47 »
Цитата: Пономарева Ирина от 08 Июня , 2011, 22:55:37 Цитата: Chervital от 08 Июня , 2011, 15:00:42 Andrew Nenakhov, несмотря на море негатива, который здесь выплескивается (и который в общем-то немного обоснован) на вашу разработку, хочется сказать вам и разработке большое спасибо! Да, привыкнуть к мысли, что теперь распределение будет чуть более прозрачным, что можно получить информацию в любой день в любом месте - это будет очень сложно для некоторых людей. Для кого-то немного усложнится решение проблемы через деньги и личные связи. Я не говорю о том, что это станет невозможным - отдаю себе отчет, в какой стране мы живем. И вообще, проблема не в том, что программа правильно или неправильно распределяет места в детсадах, а в том, что детсадов ТУПО НЕ ХВАТАЕТ на всех родившихся детей! А это уже вопрос не к РУО, не к разработке - а чуть повыше. А вам лично и разработке - спасибо! За то, что хотя бы отвечаете на все наши вопросы - которые в первую очередь от НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой государством. Спасибо за правильное понимание ситуации. Поверьте очень сложно объяснять ситуацию маме двух детей 7 и 1,5 лет, да еще и с онко заболеванием. Думаю, когда утрясется работа с программой нужно будет ввести ситуацию чрезвычайного фактора и пропускать таких людей без очереди(((. Действительно садов соооовсем не хватает. Переуплотненние групп не возможно, это опасно для жизни детей. И еще, анализ показывает, что не попали в д\с или попали в удаленный те заявки, которые были поданы поздно. Полностью без проблем на нужные места и в желаемые сады попали детки, которые стали в очередь до трех месяцев своей жизни. Добрый вечер Ирина, вот если бы все так и было, но на деле, все иначе!!!! Мы встали на очередь в месяц, но не то что желаемого садика, вообще никакого не получили, как и звонка с горячей линии.
Вечер добрый! Я в среднем говорила. Есть возраст и районы, где такая ситуация. Подробнее, если возможно, Ваши данные. Посмотрю
дата рожения 29.06.09 код 2710, дата постановки 10.08.09.
Спасибо.
И еще вопрос можно? У нас в курчатовском районе на Звенигородской достраивается новый садик, можно по нему информацию получить, и реально ли в него получить путевку, если в списке приоритетных я его не указала, т.к номера у него еще нет??
Andrew Nenakhov
« Ответ #519 : 11 Июня , 2011, 01:24:02 »
Пономарева Ирина , поясните, пожалуйста, ситуацию. Согласно электронной очереди, моя дочь относится к категории "Вторая младшая группа (3-4 года)", но при этом, по словам заведующей д/с, путевка ей выделена в первую младшую группу (2-3 года). Разве такое возможно, ведь по моим наивным представлениям электронная очередь отражает реальное положение дел? Вопрос для меня животрепещущий, поэтому очень жду вашего ответа.
Сколько уже раз говорилось... укажите, пожалуйста, код заявки (если знаете), либо как можно больше подробностей - фио №свидетельтсва дату рождения дату постановки в очередь и, обязательно, район. Без этого сложно сказать, почему именно все введённые в систему данные обрабатываются правильно.
Коварен, капризен, злопамятен
Andrew Nenakhov
« Ответ #520 : 11 Июня , 2011, 12:55:04 »
Andrew Nenakhov , думала, что мне дадут какой-то обобщенный ответ, поэтому ничего и не указала. Но частности интересуют конечно больше. Номер нашей заявки 75401372-Б-134749753, район Металлургический.
Дата рождения - 7 октября 2008го года. 15 октября 2011 года ребёнку будет 3 года и 8 дней - следовательно, он относится к второй младшей группе, с 3 до 4 лет. Заведующая в данном случае не права.
Коварен, капризен, злопамятен
birdie
« Ответ #521 : 11 Июня , 2011, 13:34:59 »
Andrew Nenakhov ,Если ребенок не попадает в детсад в 3-4 года, т.к. очередь до него не доходит? то что делать?
syclon
« Ответ #522 : 11 Июня , 2011, 14:14:38 »
Andrew Nenakhov , а разве не на 1сентября смотрят сколько ребенку лет? я думала на момент 1сентября им еще 3ех лет не будет, значит они попадают с 2-3лет группу..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кошелёчкина
« Ответ #523 : 11 Июня , 2011, 14:18:10 »
syclon ,
Пани Вега , возраст на сентябрь месяц смотрится
почему на сентябрь? мы же в июле родились?
уже 300 раз писали что смотрят по состоянию на 1 сентября :)
Строго говоря, оказывается, что нет. Начиная с группы 3-4летних и выше разделение по возрасту идёт по дате 15 октября. Какие-то там САНПИНы действуют.
"Запомнитэ это дэти, потому что панять это нивазможна"(с) анекдот про грузинскую школу.
Т.е. младшие группы (до 2-3 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 1 сентября текущего года
Старшие группы (с 3-4 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 15 октября текущего года.
:uglystupid2: :idiot2: :не знаю:
почему на сентябрь? мы же в июле родились?
[/quote]
уже 300 раз писали что смотрят по состоянию на 1 сентября :)
[/quote]
Строго говоря, оказывается, что нет. Начиная с группы 3-4летних и выше разделение по возрасту идёт по дате 15 октября. Какие-то там САНПИНы действуют.
"Запомнитэ это дэти, потому что панять это нивазможна"(с) анекдот про грузинскую школу.
Т.е. младшие группы (до 2-3 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 1 сентября текущего года
Старшие группы (с 3-4 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 15 октября текущего года.
:uglystupid2: :idiot2: :не знаю:
[/quote]
syclon
« Ответ #524 : 11 Июня , 2011, 14:29:11 »
Кошелёчкина , о спасибо!! :smitten: не видела ответа
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012