Весенняя Апрелька
« Ответ #1260 : 26 Ноября , 2013, 15:37:47 »
Весенняя Апрелька , вот встала я в центр квартиры для определения зон... и допустим наложила на план квартиры сетку по зонам.. эта сетка где должна заканчиваться (ведь напечатанный план и сетка могут по масштабу не совсем совпадать)... если ее растянуть (сетку, тогда те сектора, что ближе к центру будут полностью, а крайние могут не влезть (особенно если квартира неправильной формы).. а если сетку сжать, тогда до какого размера? чтобы она полностью вошла? но при этом наверняка будут участки по краям не охваченные этой сеткой... ну и от растягивания/сжатия зависят границы той или иной зоны... я тормоз, да?))
не ) Вы очертите квартиру в прямоугольник, потом сделайте диагональные линии, а потом делите каждую сторону прямоуголника на 3 части, вот и будет сетка
:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Весенняя Апрелька
« Ответ #1261 : 26 Ноября , 2013, 15:38:43 »
А что делать, если квартира буквой "Г" в плане? ))) Где находится центр ? Или получается, что один сектор у меня полностью отсутствует?
действительно получается, что какие-то сектора отсутствуют ;( Значит их надо активизировать в комнатах
:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Весенняя Апрелька
« Ответ #1262 : 26 Ноября , 2013, 15:41:57 »
Весенняя Апрелька , пора вам организовывать мастер-класс))). желающих много будет. у меня такой вопрос-помню читала нужно в какую то зону повесить картину с пионами для женского счастья вроде. и не помню подробностей. сегодня увидела красивую картину-а куда мне ее можно пристроить-не знаю
Вот будет у меня свой большой дом с бассейном, у сына и дочки квартиры по соседству с хорошим ремонтом, смогу на выходные ездить в Италию за сапожками, вот тогда со спокойной душой буду устраивать мастер-классы ;) Сама ненавижу когда учат те, кто сам не умеет и не хочу быть такой же ))))
Весенняя Апрелька
« Ответ #1263 : 26 Ноября , 2013, 15:44:05 »
у меня такой вопрос-помню читала нужно в какую то зону повесить картину с пионами для женского счастья вроде. и не помню подробностей. сегодня увидела красивую картину-а куда мне ее можно пристроить-не знаю
советуют ее повесить в спальне и лучше в стороне Вашего личного направления романтики
Дуняша74
« Ответ #1264 : 26 Ноября , 2013, 15:51:49 »
у меня такой вопрос-помню читала нужно в какую то зону повесить картину с пионами для женского счастья вроде. и не помню подробностей. сегодня увидела красивую картину-а куда мне ее можно пристроить-не знаю
советуют ее повесить в спальне и лучше в стороне Вашего личного направления романтики
это какое направление? как определить?
Весенняя Апрелька
« Ответ #1265 : 26 Ноября , 2013, 16:05:22 »
калькулятор:
http://allcalc.ru/node/505 советуют ее повесить в спальне и лучше в стороне Вашего личного направления романтики
это какое направление? как определить?
Весенняя Апрелька
« Ответ #1266 : 26 Ноября , 2013, 16:09:31 »
МашаМамаша , ок, квартира должна быть целиком... про пустоты понятно..
теперь по сетке: какую все же брать круглую ((вернее она в форме восьмиугольника - сетка Багуа) или все же прямоугольную??
от этого ведь тоже зависит какая зона где заканчивается и начинается следующая...
вот например ссыль, я по ней пытаюсь разобраться
http://1fenshui.ru/zony-kvartiry-po-fen-shuj ссылка хорошая, я прямоугольную делаю, она как может в продолжении закончиться, если направление то выбрано? ;) если, например, на севере у нас прямоугольник заканчивается на углу, угол-то все равно северный ;)
Весенняя Апрелька
« Ответ #1267 : 26 Ноября , 2013, 16:11:03 »
А я не понимаю как тогда может не быть С-З зоны в квартире, если план составляется из центра квартиры. :)
если квартира Г-образная, то зоны выпадывают
Весенняя Апрелька
« Ответ #1268 : 26 Ноября , 2013, 16:12:27 »
МашаМамаша , как все сложно в ФШ))
это еще глубоко базовый уровень. Я тут спецоа почитала - вообще голову сломаешь
Весенняя Апрелька
« Ответ #1269 : 26 Ноября , 2013, 16:15:06 »
zoltrix , квартиру по-идее в масштабе рисуем..я выше написала как я действовала ("когда я был маленьким" я увлекалась всякими штуками) те план квартиры вписываем в круг/восьмиугольник разделенный на сектора... хех, ждем "апрельку" )))
такс. Можно делать хоть как. Багуа удобнее, просто многим не понятнее, вечером пример выложу
Весенняя Апрелька
« Ответ #1270 : 26 Ноября , 2013, 16:17:08 »
девочки, дорогие, хелп. Посчитала зоны, выяснилось, что у нас в квартире напрочь отсутствуют восток и юго-восток, теперь надо понять, в каком микрокосме мне эти зоны активировать: в спальне (это чисто наша территория, но мы там только спим) или в гостиной (общая территория, но там мы с мужем проводим всё активное время дома). И с-з у нас приходится на детскую. что теперь с мужем делать? в детской что то предпринять или оставитьдетскую в покое, а в микрокосме активировать? в каком тогда микрокосме, в спальне или гостиной опять же? :не знаю:
в гостиной активизировать преимущественно. с/з в детской хорошо же, муж должен быть творческим человеком с кучей идей
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #1271 : 26 Ноября , 2013, 16:37:17 »
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Vivien
« Ответ #1272 : 26 Ноября , 2013, 18:33:35 »
Весенняя Апрелька ,с/з определила где у меня в квартире( спасибо МАМИКА)- в той части комнаты детский диванчик, шкафчик и игрушки(разгромленный филиал детского мира). Это хорошо? А что надо для мужчины в доме?
СветаКонфета
« Ответ #1273 : 26 Ноября , 2013, 19:59:08 »
Весенняя Апрелька , у нас на северо-западе стена с балконным окном, как считаете, это хорошо?
Хорошо. Есть место для творчества. Даже цветом штор можно активизировать сектор
А какого цвета шторы лучше? :ой засмущали:
И я так подозреваю, что и на балконе тогда не должно быть залежей, как это часто бывает)
И еще:
Для этого сектора очень актуально создание «вазы богатства» в доме, которую поставите в этом углу. Или сделать «ящик богатства», чисто символически. Только его надо закопать. Естественно в северо-западном углу сада. Это очень большая польза для старейшего или старшего члена семьи. В саду можно закопать подкову, в том же секторе. Только предварительно положите её в небольшую коробку. Такой ритуал должен дать быструю поддержку вашему дому. То есть имеется в виду сад (удаленный) или же сад при доме, всмысле огород?
zoltrix
« Ответ #1274 : 26 Ноября , 2013, 20:21:15 »
Весенняя Апрелька , подскажите вот так я правильно делаю?