Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болгария он-лайн
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 08 Июля , 2011, 13:29:00 »

Взахлёб читаю :)
Сообщить модератору   Записан
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #121 : 08 Июля , 2011, 13:45:39 »

Я прям зачиталась........
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #122 : 08 Июля , 2011, 21:57:36 »

Девочки,  приятно, что вам нравится. Только писать все ленивее становится, да и дни  - как сплошной день сурка (только заканчивать его не хочется).
Я тут обнаружила, что на балконе Инет ловится, и теперь сижу в нем, а не в Ворде.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 08 Июля , 2011, 22:00:58 »

А мне читать очень интересно, только вот почему то в Болгарию не захотелось, даже незнаю почему
Астрочка, вам отличной погоды! и хорошего поведения деткам

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 08 Июля , 2011, 22:10:55 »

anna72, счастливого пути и хорошего отдыха!

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 14 Июля , 2011, 02:42:21 »

04 июля
Утром встали – ура, тепло, на небе ни тучки. Похоже, знакомые действительно привезли жару. Пошли на пляж, думая, что море после вчерашних 16 градусов холодное, и купаться не будем. Но нет! На удивление приятная водичка.
Любимое занятие у детей на пляже - копание ям, в поисках клада и/или воды. Мы видели яму глубиной 1,5 метра, со ступеньками))). Ее уровень был явно ниже уровня моря, но, почему-то воды в ней не было. Хотя и находилась она в 3 метрах от моря. Почему, объяснить нам не смог даже профессиональный гидролог))).
Мы тоже ямку выкопали, но маленькую – насколько хватило моих сил рыть голыми руками. Сын только наблюдатель – желания покопать у него не возникает. А дочь еще и заваливает ямы.

А вот дворцов из песка на удивление мало. Воспоминания из моего детства – мы на море постоянно что-то строили: Изумрудный город с башенками, домиками, крепостными стенами и рвами, автомобильные развязки с туннелями. А современные дети мало того, что на море их просто не затянешь (в бассейне им прикольнее), так если все-таки притащили их на море  - сидят на пляже с игровыми приставками. Не до замков из песка, короче.

Вечером по пляжу ходят «кладоискатели» с металлоискателем – ищут забытые и зарытые в песке часы, деньги, цепочки и кольца. Не знаю, насколько велик их «доход». 

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 14 Июля , 2011, 02:52:07 »

05 июля
Сегодня решили в кои–то веки покупаться вечерком. Но нет – опять похолодало, и лезть в воду желания не возникло.

Зато решили с сыном погонять на «GoPet» - трехколесном средстве передвижения, питающимся от аккумулятора.
Взяли этот «Гопет» на 30 минут за 15 левов. Поехали, но, оказалось, что он плохо заряжен, и развивает очень маленькую скорость. Кое-как доехали (я боялась, что сейчас встанем, и придется тащить его на себе), поменяли – и вновь с ветерком.
Я сразу стала искать возможности его применения у нас в Челябинске. Ездить на нем по дорогам опасно (муж описал мне все «прелести» столкновения гопета с машиной (интересно, а такие краш-тесты проводились?). На тротуарах, в парке Гагарина? Опасно для пешеходов. Нет у нас таких улиц-дорог, где движение транспорта запрещено, а для пешеходов есть тротуары, и проезжая часть свободна. Здесь гопеты гоняют по дорогам, где также ездят паровозики, велорикши, конные упряжки и немногочисленные такси. Многолюдно, но не так опасно, как на дороге общего пользования.
И второй вопрос – вопрос сохранности этих гопетов. Залог? Он должен быть довольно большим, вряд ли у людей есть такие средства при себе на прогулке. Документы по нашему законодательству не могут быть залогом. Тоже открыт вопрос, короче.
На Солнечном берегу при аренде гопета спрашивают отель и номер, в котором живешь (можно соврать), фамилию (можно соврать), заключают договор аренды на русском языке (стандартный такой), и фотографируют арендатора))). Из договора явствует, что гопеты застрахованы от кражи и поломки.
Зато мне пришла в голову идея использовать эти гопеты на заводах (может, она и не нова? – но на заводе, где я работаю, их точно нет). Расстояние между заводоуправлением и производственными цехами довольно большое. А белые воротнички довольно часто должны по производственной необходимости ходить в цеха, иногда на другой конец завода. На нашем небольшом заводишке это занимает минут 20, а на Трубном, а на ЧЭМК и т.д.? Такие гопеты были бы, мне кажется, средством оптимизации  использования рабочего времени.
P.S. Если кто мыслью  воспользуется – заплатите за идею))). 

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 14 Июля , 2011, 03:31:04 »

06 июля

Оказалось, что жара вновь не наступила. Утром на небе тучи…
Решили сходить на море подышать йодированным морским воздухом. Сидим на берегу – смотрим, а над северной частью СБ ливень – ничего не видно, и молнии, и гром.
Вместо того, чтобы бежать домой, мы дождались, когда этот ливень доберется до центра СБ, то есть, до нас.
С первыми каплями дождя мы успели добраться до козырька ближайшего ресторана, и просидели под ней… один час 55 минут. Ровно столько шел просто тропический ливень! Дочь успела за это время погулять, поесть, поспать.
Двинулись домой по окончании ливня – воды на дорогах было по щиколотку (ливневка тоже ни к черту здесь, видимо).

После обеда пошли на автостанцию, выбрали автобус, который идет  в самое дальнее от СБ село. Оказалось, что это село Гюльовец, находящееся в 17 км от СБ, у подножия гор Стара Планина  (в другие места надо ехать через Бургас). Заплатили по 2,5 лева за человека, и через 20 минут, мы уже разглядывали типичное болгарское село на, как гласит, Википедия, 1300 жителей))).

Асфальтированная главная дорога тянулась через все село, по разным сторонам которой стояли ухоженные и не очень домики. Все они приподняты над землей (подвал, видимо, везде на 1 этаже), поэтому, нет ощущения, что они врастают в землю, как в наших деревнях. Также сидят старушки и старички на лавочках у домов. Некоторые желали нам «здраве», а некоторые очень настороженно глядели на нас. Тем более, там мы изначально выделялись «из толпы», выглядели чужаками.
Счетчики электрические стоят на улице, видимо, во избежание «подкруток». Село негазифицировано, во дворах – поленницы, но дрова какие-то неказистые, сучковатые. Около домов стоят мусорные баки, никаких свалок мусора, как у нас.
За время прогулки мы встретили пасущихся 2 лошадок и 5 осликов, вторые, видимо, не только для развлечения детей используются))).

В садах – огородах – в обязательном порядке виноград растет и «царевица» - кукуруза. Также видели огурцы, тыквы, кабачки, баклажаны, картошку, малину, плодовые деревья.
Сын увидел на каком-то дереве зеленый плод – сорвал (оно стояло на дороге), спрашивает – что это, мол, такое? Я отвечаю, что знать не знаю – не надо в рот брать, вдруг оно несъедобное. Потом заметили такие же деревья во многих садах, и только внимательно рассмотрев, сообразили, что это абрикосы! Вот такие мы садоводы!
Просто убило меня наличие в этом небольшом селе «детско млечно кухня»!

Пройдя через всю деревню, и вложив в ее экономику 3 лева (приобретя 3 бутылочки сока), мы вышли в поле, в конце которого виднелись полуразрушенные «колхозные» постройки, полежали там, и отправились в обратный путь.
По дороге нам встретилась восстанавливаемая церковь(?) с прекрасным тенистым садом (в голове сразу возникло словосочетание «монастырский сад», почему-то), с детской площадкой (уровня как в парке Гагарина «Мир детства», ну чуть поменьше, может быть), и вековым дубом, у которого стояла табличка, гласящая, что он внесен в какой-то там реестр, возраст его составляет 200 лет, а обхват 4 м 40 см.

За время прогулки нам встретилось 8 машин, из которых 6 были советскими развалюшками (копейка, пятерка, шестерка, восьмерка, Нива и  Запорожец).
В соседнем селе, мимо которого мы проезжали на обратном пути (чуть больше Гюльовца) есть функционирующие клуб пенсионера, читальня, клуб культуры.
На следующий день, обсуждая с массажисткой нашу поездку, и выражая всяческие восторги по поводу уровня жизни болгарского села, я услышала от нее, что мы были  не «в том селе», не показательном, а настоящее болгарское село вымирает. Не знаю, но впечатления у меня очень и очень положительные.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 14 Июля , 2011, 03:41:57 »

07 июля

Наконец настала обещанная жара! Однако, в море появились очень неприятные водоросли. Доплыть до места, где их нет, с детьми довольно проблематично. Сын в море заходить не желает, хотя я убеждаю его, что мы бесплатно получаем обертывания с морскими водорослями, за которые люди в спа-салонах платят немалые деньги))).

Вечерком решили прогуляться  на север СБ. Север СБ застраивался позже, и, поэтому, отели там отличаются по архитектуре от советских коробок центра-юга СБ. И территории у них гораздо больше. Да и вообще, отдых там похож по стандартам на турецкий – все включено, мини-диско, анимация и т.д.
Зато песчаная  полоса  на севере уже, вся заставлена зонтиками, и места для свободного расположения со своими полотенцем-зонтом уже нет. И народу на променаде – видимо-невидимо!
Мы прошли пешочком около 5 км, и сил на обратный путь не осталось – пришлось около часа ждать автобус, и возвращаться домой на нем.

KLUOPA
постоялец

Награды
« Ответ #129 : 14 Июля , 2011, 07:34:37 »

Астрочка,Каждый день захожу в тему, радуюсь Вашим отзывам как ребёнок )))))))))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 14 Июля , 2011, 07:36:49 »

А мне читать очень интересно, только вот почему то в Болгарию не захотелось, даже незнаю почему

аналогично

а почитать - да, интересно!

Астрочка,пухляшка такая доча)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 14 Июля , 2011, 09:09:35 »

Ох Аришка пухлик :) А ручки-то как загорели!! )))
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 15 Июля , 2011, 01:01:39 »

KLUOPA, Sofico,  :)

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 15 Июля , 2011, 01:08:22 »

МишкаПанда,Ларисончик, ну так с советстких времен известно: курица - не птица, Болгария -не заграница :)

Тут смотреть не особо, что есть, и ухоженность не такая, как в отелях Турции, например. Но пляжи и Солнечного Берега, и Святого Власа удостоены голубого флага Евросоюза, присуждаемого за чистоту моря и прибрежной территории, чего, думаю, нашему Черноморскому побережью, не видать. А климат здесь помягче турецкого. 42 градуса я бы не выдержала!

ПРо стоимость. Мы тут провели подсчет проживания в течение месяца. Я поняла, что ранее принцип подсчета мы взяли неправильный, так как учитывали все затраты, в том числе на массаж, и шоппинг мужа (он прилично себе одежды прикупил).
Вообщем за месяц мы потратили на еду 3-разовую и развлечения 43500 рублей. Уже не так страшно, по-моему))).

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 15 Июля , 2011, 02:06:38 »

На детской площадке отеля

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 16:34:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓