NatElla
« : 04 Июля , 2011, 21:46:55 »
Хочу предложить сладкоежкам очень вкусный летний и красивый тортик. :smitten:
Он относительно лёгкий, на вкус совершенно воздушный.
Бисквит и мусс - сладкие, но свежая клубника и лимонная пропитка придают этому десерту деликатную и по-моему, уместную, кислинку. :)
Попробуйте! Он очень летний.
Торт состоит из бисквита, пропитки, мусса и украшений.
Всего нам понадобится: Для бисквита: 2 яйца 100 гр. сахара 100 гр. муки. клубникаДля пропитки: 1 лимон 50 гр сахара 4 ст. ложки коньяка Для мусса: 250 мл. сливок 33% жирности для взбивания 1 плитка белого шоколада 1 ст. ложка сливочного масла 1 пачка (10 гр) желатина 50-70 мл. молокаДля украшения: ягоды (клубника) клубничное желе из пакетика кокосовая стружка*
Бисквит Его делаем в первую очередь, т.к. нужно, чтобы он остыл.
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки.
Отделяем желтки от белков.
Белки ставим в морозилку, желтки растираем до плотной белой пены с сахаром. Я немного растёрла, а потом взбивала миксером.
Оставляем в покое желтки с сахаром и беремся за белки.
Смыв с венчиков от миксера остатки желтков, взбиваем белки до устойчивых пиков. Ставим снова в морозилку, чтоб не осели.
В желточно-сахарную смесь постепенно через сито всыпаем муку. Тесто будет очень густым. Поэтому можно немного подкидывать ложками белки. )) Когда масса станет более-менее похожей на тесто, то есть текуче-жидковатой, выкладываем в неё остатки белков и осторожно, чтобы пузырьки не полопались и наша воздушность не ушла в небытие, перемешиваем.
Выкладываем тесто в разъёмную форму, дно которой предварительно застелили пергаментом, а бока смазали маслом (это по желанию) и выпекаем.
Температуру и время не скажу, потому что у меня чудо-плитка, над которой я колдую в процессе. Но думаю, каждая хозяйка и без меня знает, как ей испечь простой бисквит. ))
*
Пропитка Я взяла 1 лимон, выдавила его через сито на сковородку, насыпала туда же грамм 50 сахара и залила всё это 4 ст. ложками коньяка. Поставила на плитку и мешала до тех пор, пока сахар не растворится. В процессе всё это хозяйство у меня закипело. )) Не знаю, можно так или нельзя.
Бисквит, после того, как он испекся, я перевернула, сняла пергамент и пропитала с этой же стороны сиропом.
Поставила в холодильник и занялась ягодами и муссом.
Ягоды (у меня клубника, но думаю, можно брать и другие, или можно брать консервированные персики, абрикосы, груши и т.п.) промыла, отделила плодоножки, разрезала на половинки. 3 ягодки оставила на украшение.
Уложила ягоды срезами на бисквит.
*
Мусс 250 мл сливок 33% жирности для взбивания.
1 плитка белого шоколада
1 ст. ложка слив. масла
10 гр. желатина
50-70 гр молока.
Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть.
Тем временем временем ставим на паровую баню шоколад с 1 ст. ложкой масла. Шоколад лучше поломать, чем мельче, тем лучше. Плавить можно так же в микроволновке, но у меня не получается, я всё по-старинке. ))
Пока плавится шоколад, взбиваем хорошо охлаждённые сливки до устойчивых пиков. Когда масса будет готова (ложкой можно брать, но главное не перевзбить, иначе получится масло)), ставим её в морозилку и занимаемся шоколадом.
Он к тому времени растаял. Смешиваем его в нашей посудинке с маслом и добавляем туда желатин.
Мешаем все это хозяйство до тех пор, пока желатин не растворится.
После того, как шоколадно-молочная масса станет однородной, снимаем с водяной бани и пытаемся её охладить, непрерывно помешивая. Нам нужно сделать её хотя бы теплой, чтобы при соединении со сливками, они не осели.
Я поставила миску с желатиновой массой в кастрюльку с ледяной водой. Зимой бы поставила в тазик со снегом. )) И стала мешать, чтобы побыстрее остыло.
Совсем остыть масса не сможет, поэтому без фанатизма. ))
А далее мне понадобилась помощь. ))) Нужна была еще одна пара рук.
Я достала взбитые сливки, включила миксер, второй рукой держала ситечко, в которое мой мужчина вливал шоколадно-желатиновую смесь тонкой струйкой. Через ситечко надо обязательно, т.к. могут попасться нерастворённые желатинки. Если у кого-то есть миксер, который не надо держать, то мужчина тоже может не понадобиться. )))))
После соединения желатина, шоколада и сливок масса станет жидковатой, но не сильно. Выливаем её на бисквит с ягодами, разравниваем ложкой или лопаточкой, и ставим в холодильник.
Торт почти готов. Осталось украсить. :)
*
Украшение Для украшения я взяла желе из пакетика, на котором было написано "клубничный". )) Развела в кипятке, как написано в инструкции и, непрерывно помешивая, остудила хорошенько. А затем вылила поверх уже застывшего мусса и снова в холодильник. Если будете выливать желе недостаточно остывшим, он может проделать ямку в сливочном муссе.
Когда и этот слой застыл, я банально переложила торт на блюдо (до этого он у меня был в разъёмной форме), посыпала кокосовой стружкой и выложила ягодки.
Вуаля!
Приятного аппетита! :smitten:
золотая рыбка
« Ответ #1 : 04 Июля , 2011, 21:49:00 »
NatElla ,ммм, как аппетитно!!!! Красиво!!!!
NatElla
« Ответ #2 : 04 Июля , 2011, 21:50:33 »
золотая рыбка , спасибо! Ты у нас гурман, от тебя похвалу получать вдвойне приятно! ))
Lelvani
« Ответ #3 : 04 Июля , 2011, 21:55:37 »
Какая красотища, да еще в самый сезон!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
почтиAngel
« Ответ #4 : 04 Июля , 2011, 21:56:07 »
NatElla , восхитительный тортик!!! аж руки зачесались попробовать сделать такое
Moonstone
« Ответ #5 : 04 Июля , 2011, 22:00:07 »
NatElla , красота то какая!!! Кладу в закладки)
NatElla
« Ответ #6 : 04 Июля , 2011, 22:02:57 »
Lelvani , я потому и сделала, что сезон. ))) Нам из сада бабушка привезла, а дома стояли от предыдущего торта сливки. Вот и получился тортик. Слепила из того, что было. ))почтиAngel , пробуйте. Потом расскажете, как он Вам. ;)
ЮЛИЯ38
« Ответ #7 : 04 Июля , 2011, 22:31:39 »
обязательно завтра ребятам сделаю! Спасибо, NatElla!
ksen1@
« Ответ #8 : 04 Июля , 2011, 22:48:31 »
+
zaika-bazaika
« Ответ #9 : 04 Июля , 2011, 22:56:52 »
в закладки:)))
NatElla
« Ответ #10 : 05 Июля , 2011, 06:42:29 »
ЮЛИЯ38 , рассказывайте и показывайте, что получилось потом. ;)
Nata_T
« Ответ #11 : 05 Июля , 2011, 07:33:54 »
NatElla , обязательно попробую - выгладит супер!
NatElla
« Ответ #12 : 05 Июля , 2011, 07:48:22 »
Nata_T , спасибо. :) Я, к своему стыду, попробовала его только сегодня. Вчерашние мои описания вкуса - это со слов домашних. )) На мой взгляд торт умеренно сладкий. Для тех, кто не любит приторность - самое оно. Клубника придаёт свежесть и кислинку, а желе, мусс и бисквит - сладость. И, как вчера описывала, он очень летний. Не только на вид, но и на вкус.
Zolotaya ribka
« Ответ #13 : 09 Июля , 2011, 01:02:33 »
чтоб не потерять
Nata_T
« Ответ #14 : 11 Июля , 2011, 13:16:56 »
Сделав этот прекрасный тортик, я решила немного "доработать" рецепт. Во-первых я взяла не белый шоколад, а обычный, во-вторых банан вместо ягод. Бананаовое желе делала сама растерев банан с мякотью, потом подогрела полстакана воды, предварительно растворив желатин. Далее все это смешала. В общем вот что получилось.
NatElla
« Ответ #15 : 11 Июля , 2011, 13:24:11 »
Nata_T , ну ты прям как я. ))) Дорабатываешь под себя. ))
Я, кстати, по тому же принципу сделала тортик шоколадный. Только сливок больше и бисквит шоколадный. Доделаю, сфоткаю и покажу.
А твой тортик выглядит очень аппетитно! :roll: :mrgreen:
NatElla
« Ответ #16 : 12 Июля , 2011, 22:02:00 »
Я, кстати, по тому же принципу сделала тортик шоколадный. Только сливок больше и бисквит шоколадный. Доделаю, сфоткаю и покажу.
Доделала, сфоткала, показываю. )
Принцип тот же - бисквит + мусс. Хотя в этот раз бисквит по другому
рецепту .
Но этого бисквита много. В следующий раз буду делать в половину меньше. Я разрезала его ниткой и использовала только половинку.
Пропитка - карамельный сироп. Таким я пропитываю многие тортики. Делается он просто: На сковородку с толстым дном или антипригарным покрытыием высыпаем 25-30 гр сахара. Ждём, когда он расплавится и начнет приобретать коричневатую окраску. Туда же, не выключая огонь, вливаем 150 мл молока, мешаем до полного растворения карамели. Не бойтесь, когда она, при вливании молоко, задубеет. ))) При помешивании она растворится в молоке. )
Поливаю бисквит этой пропиткой (начинаю поливать с краев потому что они чаще всего почему-то получаются сухими), ставлю в холодильник. Тем временем готовлю мусс.
Для него использовала:
0,5 л. сливок для взбивания 33% жирности
1 шоколадка (100гр)
50 гр слив. масла
2 пачки желатина (20 гр)
Заливаем желатин 120 мл сливок. Оставляем для набухания.
Остальные сливки взбиваем до устойчивых пиков, ставим в морозилку. Тем временем на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600) раставливаем шоколад + сливочное масло. Когда шоколад растопится, вливаем туда желатиновую массу и мешаем до полного растворения.
Затем достаём сливки из холодильника и вливаем в них через ситечко шоколад с желатином. Мусс готов. Осталось только вылить его на бисквит в разъёмную форму.
Украшение по желанию. :)
Верх я залила шоколадной глазурью. Клубнику окунала в растопленный шоколад и укладывала на крошку, которой прикрыла срамные бока. :смеется:
mama39
« Ответ #17 : 13 Июля , 2011, 09:57:54 »
NatElla ,ММММ!!!! Какая кудесница!!!!!! Слюни до полу!!!
стрелка
« Ответ #18 : 13 Июля , 2011, 10:01:59 »
NatElla , класс!!! слове нет, одни слюни в разные стороны... сделаю как-нибудь скоро)) спасибоNatElla , за рецептики
NatElla
« Ответ #19 : 13 Июля , 2011, 10:09:56 »
mama39 ,
NatElla ,ММММ!!!! Какая кудесница!!!!!!
От кудесницы и слышу. ))
Спасибо!
стрелка , и тебе спасибо за внимание к моим рецептикам. Я твои тоже буду пробовать. )) Кекс с ветчиной и сыром вот по плану. )))
Manticora
« Ответ #20 : 13 Июля , 2011, 11:17:53 »
Девы, что делаете, у мну деть аллергик, а так хочется.. Кто меня в гости на тортик пригласит :2funny:
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Mrs.LeDi
« Ответ #21 : 13 Июля , 2011, 11:42:19 »
Manticora , а я пытаюсь схуднуть))) а они... они... а они драаааааааазнются :cry: :cry: :cry: :смеется:NatElla , вкусные рецепты! :mrgreen:
NatElla
« Ответ #22 : 13 Июля , 2011, 11:45:52 »
Mrs.LeDi , дык и я пытаюсь схуднуть. ))))) Точнее, по
. Не люблю слово "худеть", оно от слова "худо".
Так вот, я ем кусочек тортика на завтрак и всё. Больше за день ни крошки из этого лакомства. ) Я питаюсь по системе -60, там до 12 можно всё, что угодно трескать. ))))
Manticora
« Ответ #23 : 13 Июля , 2011, 11:47:59 »
Mrs.LeDi , и чего нас сюда занесло, сиди теперь слюной капаю..
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
NatElla
« Ответ #24 : 13 Июля , 2011, 12:54:56 »
Manticora , вот уж чего не хотелось - это расстраивать. :-| Я думаю, что надо встречи форумские не в кафе устраивать, а пикники с собственными пирогами делать. Только без детёв! Чисто мамам отдохнуть. Надо покрутить тему в голове. )
Shustrik
« Ответ #25 : 13 Июля , 2011, 13:04:32 »
как вкусненько, нужно будет сделать!)
стрелка
« Ответ #26 : 13 Июля , 2011, 13:21:28 »
Manticora , вот уж чего не хотелось - это расстраивать. :-| Я думаю, что надо встречи форумские не в кафе устраивать, а пикники с собственными пирогами делать. Только без детёв! Чисто мамам отдохнуть. Надо покрутить тему в голове. )
ой, отличная идея... :mrgreen: мне тоже так хочется...
пообщаться, кулинарными секретами поделиться и праздник живота устроить...
NatElla
« Ответ #27 : 13 Июля , 2011, 13:30:18 »
стрелка , ага, пока тепло на дворе. ;) Вот я думаю - наверно надо на август подсуетиться. Можно сделать тематическую встречу, например. Не просто так, а с идеей. ))
lorik021
постоялец
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 59
красивым становится все на что ты смотришь с любов
« Ответ #28 : 13 Июля , 2011, 13:30:42 »
[]NatElla[/b],А как вы заливаете мусс сверху глазурью? Он же расплавится???!
lorik021
lorik021
постоялец
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 59
красивым становится все на что ты смотришь с любов
« Ответ #29 : 13 Июля , 2011, 13:34:07 »
Должен быть вкусным шоколадный тортик! :smitten: Возьму на заметку!!( скоро день варенья как раз!) :рай: Мусс мне понравился - надо сделать! :) Бисквит-то у меня свой рецепт!А то все кремы надоели уже!
lorik021
NatElla
« Ответ #30 : 13 Июля , 2011, 13:34:23 »
lorik021 , да-да, он очень вкусный и красивый. На торжество по-моему в самый раз. Вкус волешбный! По поводу заливки: сначала нужно дождаться, когда мусс остынет, конечно. И глазурь - она же не сильно горячая. Наверно, это даже не глазурь, а ганаш. В общем шоколадка + сливочное масло (грамм 80) растапливается на водяной бане и заливается. А шоколад плавится при t 40 градусов. Мусс растаять не успевает. А еще можно его слегка подержать в морозилке перед заливкой, хотя тогда шоколад будет застывать слишком быстро, разравнивать будет трудно.
стрелка
« Ответ #31 : 13 Июля , 2011, 13:37:55 »
стрелка , ага, пока тепло на дворе. ;) Вот я думаю - наверно надо на август подсуетиться. Можно сделать тематическую встречу, например. Не просто так, а с идеей. ))
я - ЗА!!!
плюсом ко всему еще может конкурс самого вкусного-красивого торта-пирога устроить??!!!...
NatElla
« Ответ #32 : 13 Июля , 2011, 13:47:49 »
плюсом ко всему еще может конкурс самого вкусного-красивого торта-пирога устроить??!!!...
А если проигравшие расстроятся? )))))) Представляю, как все будут готовиться к этому конкурсу, тогда. :смеется:
Я, знаешь, за что-то ненапряжное. Просто потусить и потрындеть на всякие женские темки. ))) В общем, идея есть, но она сырая. ))
стрелка
« Ответ #33 : 13 Июля , 2011, 13:52:42 »
NatElla , да я тоже больше ЗА потрындеть))... но я бы не расстроилась))... я даже знаю кому проиграю на этой встрече ;), так что спокойно отношусь... но чаепитие все равно надо, пусть и без конкурса))
NatElla
« Ответ #34 : 13 Июля , 2011, 13:58:10 »
стрелка , да у нас сплошные победители соберутся. ))) Как выбирать потом? ))) А еще вот думаю: как же всё уместить в желудках? :2funny: Если каждый по тортику или кексику притащит. )) Короче надо подумать. )) Вообще сначала найти место и собрать компашку, а потом решить. ;) Как думаешь?
стрелка
« Ответ #35 : 13 Июля , 2011, 14:01:02 »
стрелка , да у нас сплошные победители соберутся. ))) Как выбирать потом? ))) А еще вот думаю: как же всё уместить в желудках? :2funny: Если каждый по тортику или кексику притащит. )) Короче надо подумать. )) Вообще сначала найти место и собрать компашку, а потом решить. ;) Как думаешь?
я вот тоже подумала, что помимо нас-рукоделок надо ведь еще и едоков звать... а то каждому по торту-пирогу это ж слишком)))...
поповоду организации согласна - надо с местом определиться... даже ума не приложу куда можно завалиться со своими угощениями))...
NatElla
« Ответ #36 : 13 Июля , 2011, 14:03:30 »
стрелка , ну с такими припасами токмо на пляж. :2funny: :2funny: :2funny: Распластаемся там по территории и начнёёёём. ))) Детям тоже может быть весело. )
стрелка
« Ответ #37 : 13 Июля , 2011, 14:06:05 »
стрелка , ну с такими припасами токмо на пляж. :2funny: :2funny: :2funny: Распластаемся там по территории и начнёёёём. ))) Детям тоже может быть весело. )
ага... и на неделю)) :2funny:... ибо с таким запасом это запросто :-D
NatElla
« Ответ #38 : 13 Июля , 2011, 15:18:44 »
стрелка , да-да. И обязательно загорать лечь. Ну, разумеется, после поедания. Чтоб лучше на солнышке рассасывалось. :смеется:
Vishеnkа
« Ответ #39 : 13 Июля , 2011, 15:43:44 »
NatElla ,Nata_T , обалденные тортики!!! видно,что воздушные и летние такие! хочу!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
NatElla
« Ответ #40 : 13 Июля , 2011, 16:05:53 »
Vishеnkа , шоколадный торт воздушный только на вид. )))))) На вкус он нежный-нежный, но насыщенный за счёт шоколада в бисквите и глазури. А вот мусс придаёт ему нежности и такой-то сливочной теплоты что ли. :) Воздушный тортик клубничный. Там за счёт ягодок очень свежо получается. )
Lelvani
« Ответ #41 : 13 Июля , 2011, 17:28:54 »
NatElla , обожаю шоколадные тортики! Девочки, на встречу тортиково-сладкоежную я с вами. Слопаю все, что не приколочено))))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
NatElla
« Ответ #42 : 13 Июля , 2011, 17:33:13 »
Lelvani , и я обожаю. )) Мой мозг и всё остальное прям энергией заряжаются от шоколада. )) Я не могу без него долго. )))) Как порешаем со встречей - свистнем. ;)
Lelvani
« Ответ #43 : 13 Июля , 2011, 17:37:02 »
NatElla , громче свистите тока, а то я ж далече сижу, и коли пропущу (тьху-тьху-тьху не дай боже), все волосья повыдергаю от тоски-печали развесистой :) Я тоже без шоколада не можу, работаю, а под рукой на столе всегда шоколадка, которая к концу рабочего дня куда-то исчезает. А то и две испарятся в неведомое далеко.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
стрелка
« Ответ #44 : 13 Июля , 2011, 17:39:40 »
NatElla , Я тоже без шоколада не можу, работаю, а под рукой на столе всегда шоколадка, которая к концу рабочего дня куда-то исчезает. А то и две испарятся в неведомое далеко.
и у меня также(((... свистю по шоколаду...
все время на этикетку смотрю с мысленной мольбой к производителям - сделайте его менее калорийным :sad:
Тан4ик
« Ответ #45 : 13 Июля , 2011, 17:43:31 »
Я - едок!!! Меня запишите! :) Из тортов печь умею только муравейник и Черного принца
Lelvani
« Ответ #46 : 13 Июля , 2011, 17:44:16 »
стрелка , да тю, какие там в темном калории - ерунда по сравнению с пользой) Хотя, конечно, любителям молочного шоколада тяжелее) Обожаю темный мятный - ммм, пошла вытащу на стол заклания очередную жертву ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
NatElla
« Ответ #47 : 13 Июля , 2011, 17:53:42 »
Тан4ик , полагаю, едокам для встречи нужен только рот, желудок и настроение сладко покушать. :2funny: А про шоколад вот я тоже думаю, что ежели его не потреблять килограммами, то раз в день-два-три можно. Даже нужно. ))
Тан4ик
« Ответ #48 : 13 Июля , 2011, 17:56:20 »
NatElla , это у нас в наличии :) Я, когда на работу из первого декрета вышла, тоже по шоколадке в день съедала. А счас дома не успеваю - набегают маленькие любители сладкого
Lelvani
« Ответ #49 : 13 Июля , 2011, 17:57:51 »
Танюш, мы с тобой одной крови - шоколадной, видимо :DNatElla , а я его как раз тогой - килограммами :ой засмущали: Но у нас с организмом договоренность: все потребляемое - в мозги, а не в попу, так что вот потребляю, стараюсь. В поте лица и не жалеючи живота, как говорица :lol:
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Тан4ик
« Ответ #50 : 13 Июля , 2011, 18:01:58 »
Lelvani , я вот еще и чтобы с цельными орехами люблю шоколад :) В дьютифри купили афигенско большую плитку Милка с цельным фундуком! пойду, отломлю кусочек втихаря
Lelvani
« Ответ #51 : 13 Июля , 2011, 18:04:31 »
Тан4ик , а я люблю с изюмом еще, но его темным не делают. Приходица молочный потреблять. И с миндалем еще - сказка)) Пошла печь шоколадный пирог, поскольку дюже обильное слюнотечение грозит моему ноуту уютным местечком на свалке в ближайшем грядущем)))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
NatElla
« Ответ #52 : 13 Июля , 2011, 18:06:54 »
Тан4ик , ммм, вот с цельным фундуком - за этот шоколад я готова продать свою стройную фигуру. :смеется: Обожаю его. и именно из-за орешков. :smitten:
Тан4ик
« Ответ #53 : 13 Июля , 2011, 18:33:14 »
NatElla , надо срочно изобрести тортик с таким шоколадом! чтобы с орехами!
NatElla
« Ответ #54 : 13 Июля , 2011, 18:39:07 »
Тан4ик , мыслишки уже имеюца. ))))))))
золотая рыбка
« Ответ #55 : 13 Июля , 2011, 20:24:20 »
NatElla ,Наташа, просто изумительно!!!! Фото отличные!!!! Всё вкусно!!!
золотая рыбка
« Ответ #56 : 13 Июля , 2011, 20:26:58 »
Тан4ик , а я люблю с изюмом еще, но его темным не делают. Приходица молочный потреблять. И с миндалем еще - сказка)) Пошла печь шоколадный пирог, поскольку дюже обильное слюнотечение грозит моему ноуту уютным местечком на свалке в ближайшем грядущем)))
Lelvani ,Наташ, ждём фотоотчёт))))
bookmark
« Ответ #57 : 13 Июля , 2011, 21:01:08 »
Запишите меня в едоки и любители шоколада с цельными орешками! :)
стрелка , да у нас сплошные победители соберутся. ))) Как выбирать потом? ))) А еще вот думаю: как же всё уместить в желудках? :2funny: Если каждый по тортику или кексику притащит. )) Короче надо подумать. ))
Победителем будет тот (точнее, та), кому не придется нести домой остатки своей продукции :) Если никому не придется, то все победители, чего тут думать-то :)
По второму пункту - надо совместить со встречей по прыжкам в резиночку - и утрамбуется, и в нужное русло пойдет :D
NatElla
« Ответ #58 : 13 Июля , 2011, 22:24:27 »
bookmark , главное с утрамбовкой не переусердствовать. )))))
Manticora
« Ответ #59 : 13 Июля , 2011, 22:34:53 »
Вкусно как девочки обсуждаете, меня тоже в едоки..=)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Mrs.LeDi
« Ответ #60 : 13 Июля , 2011, 23:06:24 »
ой, ну деееееевочки, весь день мужественно держалась, чтобы не заглянуть в темку))) но вечером, слопав мороженое с орехами и шоколадом, закусив кусочком тортика "птичье молоко", не выдержала и заглянула а вы тут даже шоколаааад обсуждаете уже... ну как же я постройнеееееею тут :смеется: пысы: едоком тоже могу быть, т.к. пока моя духовка накрылась медным тазом :(
NatElla
« Ответ #61 : 14 Июля , 2011, 07:22:41 »
Так-так, надо видимо, создавать новую темку и все наши поедательные встречи обсуждать именно там. :смеется:Mrs.LeDi , а ты молодец, подготовилась перед просмотром темки основательно. :смеется:
Мечтательница
« Ответ #62 : 14 Июля , 2011, 08:59:49 »
NatElla , Наташа я просто в приятном шоке от твоих тортиков!надо срочно бежать готовить:)наверное безумно вкусно!!!я прям фанат шоколада, а тут такое :)Еще воросик:а где ты сливки 33%покупаешь?а то у нас в округе нигде нет:(
NatElla
« Ответ #63 : 14 Июля , 2011, 09:01:54 »
Мечтательница , да, это очень вкусно! ) Сливки - это самая засада в таких тортиках. Их в обычных магазинах нет. Я покупаю в METRO, затариваюсь сразу на несколько раз. ) Но еще сливки есть, вроде, в Теореме и подобных магазинах.
Мечтательница
« Ответ #64 : 14 Июля , 2011, 09:13:56 »
NatElla ,значит как поеду в метро,основательно затарюсь))))))
NatElla
« Ответ #65 : 14 Июля , 2011, 09:14:50 »
Мечтательница , вот и я туда же за тем же собираюсь. )) Я там еще и маскарпоне беру. Для тирамису и не только. В холодном отделе всё это, среди сыров вроде .
Мечтательница
« Ответ #66 : 14 Июля , 2011, 09:16:51 »
NatElla ,спасибо за наводку:)будет покупать и пробовать))
NatElla
« Ответ #67 : 14 Июля , 2011, 09:20:17 »
Мечтательница , ;)
Nata_T
« Ответ #68 : 14 Июля , 2011, 10:41:31 »
Я сливки покупала в обычной пятёрочке. Там есть домик в деревне 33% стоит около 63 руб.
NatElla
« Ответ #69 : 14 Июля , 2011, 10:59:37 »
Nata_T , ого! Вот ни разу не видела. Теперь буду рыться в молочных полках. ))))))))
Тан4ик
« Ответ #70 : 14 Июля , 2011, 11:59:16 »
bookmark , главное с утрамбовкой не переусердствовать. )))))
помнится, в детстве, после поедания конфеты Белочка (с орешками), я покрутилась на обычной дворовой карусели. Меня так тошнило! Несколько лет не ела Белочку потом. Так что я буду узкоспециализироваться :) Либо торт, либо резиночка :)
NatElla
« Ответ #71 : 14 Июля , 2011, 12:05:05 »
Тан4ик , и я, и я, и я того же мнения. )))
bookmark
« Ответ #72 : 14 Июля , 2011, 13:12:40 »
Тан4ик , дык отлично же! Одним выстрелом убьём двух зайцев - сначала наедимся сладкого, а потом выработаем в себе отвращение к тортикам на несколько лет и стройная фигура обеспечена :D
Тан4ик
« Ответ #73 : 14 Июля , 2011, 15:05:39 »
bookmark , :) :) :) Я тут пытаюсь послеродовый 46 вернуть (а то опять к 42 приближаюсь). Так что я только тортики :)
Светик
« Ответ #74 : 18 Июля , 2011, 14:43:03 »
и меня возьмите тортики кушать, а там уже посмотрим, чем дальше заниматься:)
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
NatElla
« Ответ #75 : 18 Июля , 2011, 19:07:37 »
Повара, кондитеры, умницы, красавицы, поедатели и все-все, кто хочет на "кулинарную" встречу,
сюда . ;)
lorik021
постоялец
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 59
красивым становится все на что ты смотришь с любов
« Ответ #76 : 22 Июля , 2011, 22:11:17 »
NatElla ,Сделала тортик получилось классно, но как я и думала -залить сверху шоколадом не получилось! Торт подержала в морозилке шоколадом заливала немного остывшим(совсем остывший сильно густой не намазать!)Так вот он весь скатился с торта ,мусс начал плавиться , я уж испугалась ,что весь растает! но на торте шоколада не осталось - скатился полностью! Пришлось посыпать сверху пудрой и какао! Так что не пойму как можно залить сверху глазурью!
lorik021
NatElla
« Ответ #77 : 23 Июля , 2011, 07:34:03 »
lorik021 , я заливала когда торт был еще в форме. У меня не скатилось ничего и не расплавилось. :не знаю: Вы какой глазурью заливали? Я ганашем заливала, а он же не сильно горячий.
Lizaveta
« Ответ #78 : 02 Августа , 2011, 21:23:01 »
какие тортики :smitten: надо будет попровать сделать!
Lizaveta
« Ответ #79 : 02 Августа , 2011, 21:27:18 »
NatElla , я хотела про первый тортик спросить: желатин заливаем холодным молоком или теплым???
NatElla
« Ответ #80 : 03 Августа , 2011, 06:34:47 »
Lizaveta , да это не критично какое будет молоко. Но вообще я в выпечку всегда стараюсь брать продукты комнатной температуры. За исключением сливок и белков, которые нужно хорошо взбить. Их я всегда охлаждаю получше.
Lizaveta
« Ответ #81 : 03 Августа , 2011, 13:34:18 »
NatElla , спасибо :)