Я, кстати, по тому же принципу сделала тортик шоколадный. Только сливок больше и бисквит шоколадный. Доделаю, сфоткаю и покажу.
Доделала, сфоткала, показываю. )
Принцип тот же - бисквит + мусс. Хотя в этот раз бисквит по другому
рецепту .
Но этого бисквита много. В следующий раз буду делать в половину меньше. Я разрезала его ниткой и использовала только половинку.
Пропитка - карамельный сироп. Таким я пропитываю многие тортики. Делается он просто: На сковородку с толстым дном или антипригарным покрытыием высыпаем 25-30 гр сахара. Ждём, когда он расплавится и начнет приобретать коричневатую окраску. Туда же, не выключая огонь, вливаем 150 мл молока, мешаем до полного растворения карамели. Не бойтесь, когда она, при вливании молоко, задубеет. ))) При помешивании она растворится в молоке. )
Поливаю бисквит этой пропиткой (начинаю поливать с краев потому что они чаще всего почему-то получаются сухими), ставлю в холодильник. Тем временем готовлю мусс.
Для него использовала:
0,5 л. сливок для взбивания 33% жирности
1 шоколадка (100гр)
50 гр слив. масла
2 пачки желатина (20 гр)
Заливаем желатин 120 мл сливок. Оставляем для набухания.
Остальные сливки взбиваем до устойчивых пиков, ставим в морозилку. Тем временем на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600) раставливаем шоколад + сливочное масло. Когда шоколад растопится, вливаем туда желатиновую массу и мешаем до полного растворения.
Затем достаём сливки из холодильника и вливаем в них через ситечко шоколад с желатином. Мусс готов. Осталось только вылить его на бисквит в разъёмную форму.
Украшение по желанию. :)
Верх я залила шоколадной глазурью. Клубнику окунала в растопленный шоколад и укладывала на крошку, которой прикрыла срамные бока. :смеется: