NatElla
|
 |
« Ответ #30 : 13 Июля , 2011, 13:34:23 » |
|
lorik021, да-да, он очень вкусный и красивый. На торжество по-моему в самый раз. Вкус волешбный!
По поводу заливки: сначала нужно дождаться, когда мусс остынет, конечно. И глазурь - она же не сильно горячая. Наверно, это даже не глазурь, а ганаш. В общем шоколадка + сливочное масло (грамм 80) растапливается на водяной бане и заливается. А шоколад плавится при t 40 градусов. Мусс растаять не успевает. А еще можно его слегка подержать в морозилке перед заливкой, хотя тогда шоколад будет застывать слишком быстро, разравнивать будет трудно.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #31 : 13 Июля , 2011, 13:37:55 » |
|
стрелка, ага, пока тепло на дворе. ;) Вот я думаю - наверно надо на август подсуетиться. Можно сделать тематическую встречу, например. Не просто так, а с идеей. ))
я - ЗА!!! плюсом ко всему еще может конкурс самого вкусного-красивого торта-пирога устроить??!!!...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #32 : 13 Июля , 2011, 13:47:49 » |
|
плюсом ко всему еще может конкурс самого вкусного-красивого торта-пирога устроить??!!!...
А если проигравшие расстроятся? )))))) Представляю, как все будут готовиться к этому конкурсу, тогда. :смеется: Я, знаешь, за что-то ненапряжное. Просто потусить и потрындеть на всякие женские темки. ))) В общем, идея есть, но она сырая. ))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #33 : 13 Июля , 2011, 13:52:42 » |
|
NatElla, да я тоже больше ЗА потрындеть))... но я бы не расстроилась))... я даже знаю кому проиграю на этой встрече ;), так что спокойно отношусь... но чаепитие все равно надо, пусть и без конкурса))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #34 : 13 Июля , 2011, 13:58:10 » |
|
стрелка, да у нас сплошные победители соберутся. ))) Как выбирать потом? ))) А еще вот думаю: как же всё уместить в желудках? :2funny: Если каждый по тортику или кексику притащит. )) Короче надо подумать. ))
Вообще сначала найти место и собрать компашку, а потом решить. ;) Как думаешь?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #35 : 13 Июля , 2011, 14:01:02 » |
|
стрелка, да у нас сплошные победители соберутся. ))) Как выбирать потом? ))) А еще вот думаю: как же всё уместить в желудках? :2funny: Если каждый по тортику или кексику притащит. )) Короче надо подумать. ))
Вообще сначала найти место и собрать компашку, а потом решить. ;) Как думаешь?
я вот тоже подумала, что помимо нас-рукоделок надо ведь еще и едоков звать... а то каждому по торту-пирогу это ж слишком)))... поповоду организации согласна - надо с местом определиться... даже ума не приложу куда можно завалиться со своими угощениями))...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #36 : 13 Июля , 2011, 14:03:30 » |
|
стрелка, ну с такими припасами токмо на пляж. :2funny: :2funny: :2funny: Распластаемся там по территории и начнёёёём. ))) Детям тоже может быть весело. )
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #37 : 13 Июля , 2011, 14:06:05 » |
|
стрелка, ну с такими припасами токмо на пляж. :2funny: :2funny: :2funny: Распластаемся там по территории и начнёёёём. ))) Детям тоже может быть весело. )
ага... и на неделю)) :2funny:... ибо с таким запасом это запросто :-D
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #38 : 13 Июля , 2011, 15:18:44 » |
|
стрелка, да-да. И обязательно загорать лечь. Ну, разумеется, после поедания. Чтоб лучше на солнышке рассасывалось. :смеется:
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #39 : 13 Июля , 2011, 15:43:44 » |
|
NatElla,Nata_T, обалденные тортики!!! видно,что воздушные и летние такие! хочу!
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #40 : 13 Июля , 2011, 16:05:53 » |
|
Vishеnkа, шоколадный торт воздушный только на вид. )))))) На вкус он нежный-нежный, но насыщенный за счёт шоколада в бисквите и глазури. А вот мусс придаёт ему нежности и такой-то сливочной теплоты что ли. :)
Воздушный тортик клубничный. Там за счёт ягодок очень свежо получается. )
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #41 : 13 Июля , 2011, 17:28:54 » |
|
NatElla, обожаю шоколадные тортики!
Девочки, на встречу тортиково-сладкоежную я с вами. Слопаю все, что не приколочено))))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #42 : 13 Июля , 2011, 17:33:13 » |
|
Lelvani, и я обожаю. )) Мой мозг и всё остальное прям энергией заряжаются от шоколада. )) Я не могу без него долго. )))) Как порешаем со встречей - свистнем. ;)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #43 : 13 Июля , 2011, 17:37:02 » |
|
NatElla, громче свистите тока, а то я ж далече сижу, и коли пропущу (тьху-тьху-тьху не дай боже), все волосья повыдергаю от тоски-печали развесистой :)
Я тоже без шоколада не можу, работаю, а под рукой на столе всегда шоколадка, которая к концу рабочего дня куда-то исчезает. А то и две испарятся в неведомое далеко.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #44 : 13 Июля , 2011, 17:39:40 » |
|
NatElla, Я тоже без шоколада не можу, работаю, а под рукой на столе всегда шоколадка, которая к концу рабочего дня куда-то исчезает. А то и две испарятся в неведомое далеко.
и у меня также(((... свистю по шоколаду... все время на этикетку смотрю с мысленной мольбой к производителям - сделайте его менее калорийным :sad:
|
|
|
|
|