Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15 : 24 Августа , 2011, 15:09:29 »
Palma , делитесь, как резали эти 2 вагона) тоже в этом году яблок и груш слишком много, сока столько не выпьем))
Sunflower
« Ответ #16 : 24 Августа , 2011, 17:22:05 »
Солнышко ,постепенно, каждый день, жалко выбрасывать было, теперь дети только и таскают вместо сладкого, а я и рада)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
карменка
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 78
..а мне все пофиг..
« Ответ #17 : 24 Августа , 2011, 20:20:41 »
а получается как сухофрукты? что с ними потом делать с сушенными.. тоже озадачилась покупкой, но не знаю всех тонкостей нужности)))
Майская мама
« Ответ #18 : 24 Августа , 2011, 20:28:40 »
у меня мама сушит яблоки (когда есть урожай), шиповник, травки и грибы, довольная!!!!! действительно, главный труд - нарезать, потом раскладываешь тонким слоем в каждый отсек и забываешь до утра. off: девочки, счастливые обладатели большого урожая, а на продажу груш и вкусных яблок у вас нет?
вот оно какое наше лето...
Майская мама
« Ответ #19 : 24 Августа , 2011, 20:29:36 »
карменка , они получаются как обычные сушеные в духовке яблоки, что-то более сложное не сушили, но в инструкции даже про мясо написано :)
вот оно какое наше лето...
карменка
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 78
..а мне все пофиг..
« Ответ #20 : 24 Августа , 2011, 21:11:01 »
карменка , они получаются как обычные сушеные в духовке яблоки, что-то более сложное не сушили, но в инструкции даже про мясо написано :)
а потом куда их применять?не разу не сушила просто
Майская мама
« Ответ #21 : 24 Августа , 2011, 21:18:53 »
карменка , компот варить зимой, я просто так ем, как альтернатива конфетке
вот оно какое наше лето...
карменка
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 78
..а мне все пофиг..
« Ответ #22 : 24 Августа , 2011, 21:23:06 »
:uglystupid2:сижу изучаю..форум нашла с обсуждением что еще можно сушить.. пишут что и зефир в ней делают.. еще какая та штука есть вакумный упаковщик..первый раз услыхала что такой прибор для кухни есть вон что пишут Вакуумная упаковка — отличный способ хранения сушеных продуктов, который увеличивает срок хранения в несколько раз. Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке рыба копченая - 15–30 дней, при t=4°С рыба свежая - 10-14 дней, при t=0-3°С сыр - 9 недель, при t=4°С свинина свежая - 10-14 дней, при t=3°С говядина свежая - до 25 дней, при t=3°С баранина свежая - до 15 дней, при t=3°С салат овощной - до 18 дней, при t=4°С сосиски - 15 дней, при t=2-6°С сардельки - 15 дней, при t=2-6°С прям на грани фантастики
Lia
« Ответ #23 : 24 Августа , 2011, 21:28:51 »
мама сушит яблоки. всю зиму компот детям варила и как чипсы грызли. соседка сушила ягоды какие-то типа смородины. я как-то в кино видела что сушили помидоры. кто-нибудь пробовал? :)
карменка
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 78
..а мне все пофиг..
« Ответ #24 : 24 Августа , 2011, 21:37:23 »
с того сайта фотка
карменка
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 78
..а мне все пофиг..
« Ответ #25 : 24 Августа , 2011, 21:38:05 »
так то помидоры суш ваше класс их в салаты добавляют и в соусы..вкусна
Lia
« Ответ #26 : 24 Августа , 2011, 21:55:04 »
карменка , их резанные т.е. сушат? а они не вытекают? как вяленные получаются? как их хранить?
карменка
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 78
..а мне все пофиг..
« Ответ #27 : 24 Августа , 2011, 22:01:18 »
карменка , их резанные т.е. сушат? а они не вытекают? как вяленные получаются? как их хранить?
я пока тока изучаю,
да режат причем чем тоньше чем лучше..
пишут что брать не сильно мясистые чтоб просушить быстрее
хранят в банках стеклянных
awinter
« Ответ #28 : 26 Августа , 2011, 10:11:42 »
Проехали вчера вечер по нескольким магазинам в поисках сушилки, чтоб посмотреть на это устр-во вживую. в мвидео(фокус), рбт(на молодгвардейцев), эксперт(тк с/з) - сушилок нет. В рбт посоветовали воспользоваться обычной духовкой на температуре 50 С и в режиме конвекции. Нашли сушилку в Старте, похоже именно ту, о которой говорила Palma. 1349 руб, 5 секций. Есть еще подешевле на 100р подобного типа. Попросили показать ее в действии. В общем, это просто 5-секционная емкость, у которой снизу стоит тэн - подогрев. Без вентилятора (==> бесшумная, сушка токо за счет теплого воздуха идущего вверх естественным путем). Потребляет на ур-не лампочки. По инструкции - сушка яблок идет 2 дня. Покупать пока не стали. Хочется найти что-то более мощное, хотя наверное пока будем искать - урожай яблок придет в негодность)) попробуем делать просто в духовке... посмотрим скоко вр уйдет
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2011, 10:15:18 от awinter »
Сообщить модератору
Записан
Королев@
« Ответ #29 : 28 Августа , 2011, 19:53:18 »
awinter , попробуйте почитайте про инфракрасную