Sunflower
« : 17 Июля , 2011, 19:14:43 »
Приобрела сушку, у кого- нибудь есть опыт использования? Я
ла на лесной землянике, не знаю как высушилась, но пахнет вкусно :)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Королев@
« Ответ #1 : 17 Июля , 2011, 19:24:56 »
Приобрела сушку, у кого- нибудь есть опыт использования? Я
ла на лесной землянике, не знаю как высушилась, но пахнет вкусно :)
тоже хочу приобрести для мамы т.е. для того что бы она делала заготовки для моих детей, расскажите какую приобрели, где и за сколько?
Sunflower
« Ответ #2 : 17 Июля , 2011, 19:29:21 »
Королев@ , купила в старте за 1399, она с вентилятором и регулятором температуры
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Королев@
« Ответ #3 : 17 Июля , 2011, 19:32:15 »
Королев@ , купила в старте за 1399, она с вентилятором и регулятором температуры
прям хорошая такая цена. я думала в Метро съездить за мультиваркой и сушкой, а какая модель
Sunflower
« Ответ #4 : 17 Июля , 2011, 20:15:35 »
Королев@
« Ответ #5 : 17 Июля , 2011, 20:22:28 »
Palma , Классная куплю обязательно на этой неделе.
Sunflower
« Ответ #6 : 17 Июля , 2011, 20:37:26 »
Королев@ , там и пороще есть, начиная с 999 руб
Королев@
« Ответ #7 : 17 Июля , 2011, 21:14:35 »
Palma , в Метро акция 779 вообще. Не знаю насчет вентилятора, но регулятора темпы наверное там нет. а вы пока делитесь, что насушили...хочется чай из сушеной малины...интересно, а грибы можно высушить в ней?
Королев@
« Ответ #8 : 17 Июля , 2011, 21:19:13 »
а в духовке разве незя это все высушить?))
Духовку на дачу не увезешь ведь :смеется: а так без отрыва от производства ;)
родители у меня на даче живут. Иначе надо возить машинами все в дом. ООООООООгромное кол-во яблок и груш например.
Sunflower
« Ответ #9 : 17 Июля , 2011, 21:29:28 »
neugomonnay , в духовке караулить надо, темпу контролировать, а здесь засыпал и забыл часов на 10, электричества берет как лампочка обычная
Sunflower
« Ответ #10 : 17 Июля , 2011, 21:31:02 »
Королев@ , в инструкции написано и грибы, и даже мясо с рыбой можно!
Милана
« Ответ #11 : 18 Июля , 2011, 01:28:39 »
у меня родители в такой сушилке сушили нынче грибы :mrgreen: У нас пока сушилка стоит неопробованная, ждет сезона яблок-груш :)
2007, 2012
awinter
« Ответ #12 : 24 Августа , 2011, 10:27:40 »
А кто еще какой пользуется, встал вопрос ребром - массовая заготовка яблок :) Сегодня поедем по магазинам предварительно выбирать.. может, кто отзыв еще о своей напишет. одно дело 2 кг засушить, но у нас яблоки мешками! что-то на сок канеш, что-то на пюре. Хочся побольше попробовать насушить...
Sunflower
« Ответ #13 : 24 Августа , 2011, 12:48:13 »
awinter , мы своей овольны, пересушили 2 вагона яблок и груш, это не считая малины, петрушки, укропа. смородины и т.д
awinter
« Ответ #14 : 24 Августа , 2011, 15:05:30 »
Palma , пасиб, возьму вашу на заметку :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15 : 24 Августа , 2011, 15:09:29 »
Palma , делитесь, как резали эти 2 вагона) тоже в этом году яблок и груш слишком много, сока столько не выпьем))
Sunflower
« Ответ #16 : 24 Августа , 2011, 17:22:05 »
Солнышко ,постепенно, каждый день, жалко выбрасывать было, теперь дети только и таскают вместо сладкого, а я и рада)
карменка
постоялец
..а мне все пофиг..
« Ответ #17 : 24 Августа , 2011, 20:20:41 »
а получается как сухофрукты? что с ними потом делать с сушенными.. тоже озадачилась покупкой, но не знаю всех тонкостей нужности)))
Майская мама
« Ответ #18 : 24 Августа , 2011, 20:28:40 »
у меня мама сушит яблоки (когда есть урожай), шиповник, травки и грибы, довольная!!!!! действительно, главный труд - нарезать, потом раскладываешь тонким слоем в каждый отсек и забываешь до утра. off: девочки, счастливые обладатели большого урожая, а на продажу груш и вкусных яблок у вас нет?
вот оно какое наше лето...
Майская мама
« Ответ #19 : 24 Августа , 2011, 20:29:36 »
карменка , они получаются как обычные сушеные в духовке яблоки, что-то более сложное не сушили, но в инструкции даже про мясо написано :)
карменка
постоялец
..а мне все пофиг..
« Ответ #20 : 24 Августа , 2011, 21:11:01 »
карменка , они получаются как обычные сушеные в духовке яблоки, что-то более сложное не сушили, но в инструкции даже про мясо написано :)
а потом куда их применять?не разу не сушила просто
Майская мама
« Ответ #21 : 24 Августа , 2011, 21:18:53 »
карменка , компот варить зимой, я просто так ем, как альтернатива конфетке
карменка
постоялец
..а мне все пофиг..
« Ответ #22 : 24 Августа , 2011, 21:23:06 »
:uglystupid2:сижу изучаю..форум нашла с обсуждением что еще можно сушить.. пишут что и зефир в ней делают.. еще какая та штука есть вакумный упаковщик..первый раз услыхала что такой прибор для кухни есть вон что пишут Вакуумная упаковка — отличный способ хранения сушеных продуктов, который увеличивает срок хранения в несколько раз. Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке рыба копченая - 15–30 дней, при t=4°С рыба свежая - 10-14 дней, при t=0-3°С сыр - 9 недель, при t=4°С свинина свежая - 10-14 дней, при t=3°С говядина свежая - до 25 дней, при t=3°С баранина свежая - до 15 дней, при t=3°С салат овощной - до 18 дней, при t=4°С сосиски - 15 дней, при t=2-6°С сардельки - 15 дней, при t=2-6°С прям на грани фантастики
Lia
« Ответ #23 : 24 Августа , 2011, 21:28:51 »
мама сушит яблоки. всю зиму компот детям варила и как чипсы грызли. соседка сушила ягоды какие-то типа смородины. я как-то в кино видела что сушили помидоры. кто-нибудь пробовал? :)
карменка
постоялец
..а мне все пофиг..
« Ответ #24 : 24 Августа , 2011, 21:37:23 »
с того сайта фотка
карменка
постоялец
..а мне все пофиг..
« Ответ #25 : 24 Августа , 2011, 21:38:05 »
так то помидоры суш ваше класс их в салаты добавляют и в соусы..вкусна
Lia
« Ответ #26 : 24 Августа , 2011, 21:55:04 »
карменка , их резанные т.е. сушат? а они не вытекают? как вяленные получаются? как их хранить?
карменка
постоялец
..а мне все пофиг..
« Ответ #27 : 24 Августа , 2011, 22:01:18 »
карменка , их резанные т.е. сушат? а они не вытекают? как вяленные получаются? как их хранить?
я пока тока изучаю,
да режат причем чем тоньше чем лучше..
пишут что брать не сильно мясистые чтоб просушить быстрее
хранят в банках стеклянных
awinter
« Ответ #28 : 26 Августа , 2011, 10:11:42 »
Проехали вчера вечер по нескольким магазинам в поисках сушилки, чтоб посмотреть на это устр-во вживую. в мвидео(фокус), рбт(на молодгвардейцев), эксперт(тк с/з) - сушилок нет. В рбт посоветовали воспользоваться обычной духовкой на температуре 50 С и в режиме конвекции. Нашли сушилку в Старте, похоже именно ту, о которой говорила Palma. 1349 руб, 5 секций. Есть еще подешевле на 100р подобного типа. Попросили показать ее в действии. В общем, это просто 5-секционная емкость, у которой снизу стоит тэн - подогрев. Без вентилятора (==> бесшумная, сушка токо за счет теплого воздуха идущего вверх естественным путем). Потребляет на ур-не лампочки. По инструкции - сушка яблок идет 2 дня. Покупать пока не стали. Хочется найти что-то более мощное, хотя наверное пока будем искать - урожай яблок придет в негодность)) попробуем делать просто в духовке... посмотрим скоко вр уйдет
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2011, 10:15:18 от awinter »
Сообщить модератору
Королев@
« Ответ #29 : 28 Августа , 2011, 19:53:18 »
awinter , попробуйте почитайте про инфракрасную
Lia
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2011, 12:45:54 »
Королев@ , ты пользуешься инфракрасной? где ее в Че купить? нашла из этой категории: дачник 4 и 2м, ладога, корвет. у мамы ротор. посушила груши - умопомрачительно...
K@ti
« Ответ #31 : 14 Апреля , 2014, 15:34:35 »
Девочки, напишите какой фирмы у вас сушилки? Долго ли сушить в них вишню, сливу и т.д? Где покупали?
Красная_ШапТочка
« Ответ #32 : 20 Августа , 2015, 08:54:18 »
Ezidri фото Изюшек в магазине 18-ого августа 2015г.
( дорогие заразы)
вот и я приобщилась, хотя раньше считала что она мне не нужна.
Стандартная комплектация : 5 поддонов, сетка , лист для пастилы.
Изи 500 кушает : 0,5 квт/ч,
Можно увеличить до:
15 поддонов для сушки зелени, трав и цветов;
12 поддонов для сушки фруктов и овощей, а также мяса;
10 поддонов для сушки пюре, закусок и супов.
Изи 1000 (Ultra) - .....кушает : 1 квт/Ч
может быть увеличена до:
30 поддонов для сушки трав и цветов;
12 поддонов для сушки грибов, фруктов и овощей, а также мяса (джерки);
10 поддонов для сушки пастилы, закусок и супов.
Т.е. отдельно можно докупить поддоны, сетку, листы для пастилы
сетка и листы- банально подложки в поддоны- когда я покупала- одна продавщица говорила что сушит на вложенной на поддон сетке, вторая говорила что и так нормально все сохнет, но для некоторых продуктов лучше все-же сетку использовать.
Книга рецептов... мне дали две разных... я не могу назвать это рецептами-
это описание, но никак не рецепт ,
так что за рецептурой велкам на инет-форумы.
изи 1000 больше диаметром, и у нее изолированные стенки, если сравнивать с оконным стеклопакетом- то:
-- у Изи 500- одно стекло,( как на старой даче)
--а у Изи 1000 -2 стекла ( однокамерный), вроде как теплоизоляция получше.
приобрела вчера , приехала домой, помыла,
зарядила все пять листов:
1- грушевое пюре из соковыжималки ( жмых + гуща из сока + мед)
2- яблочное пюре из соковыжимлки ( жмых + гуща из сока + мед )
.... готовые пластинки- это не пастила конечно, но вполне подойдут для зимних пирогов и пирожков ( предварительно размочить в воде), хотя и так тоже можно погрызть. НО!!!! сок-то мы выпили, а с ним возможно пастила-то вкуснее бы была!
3- нарезанное пластинками яблоко
4- нарезанная пластинками груша
.... и так точить можно с чаем, и в компот потом хороши, а если размочить- то и для начинки зимних пирожков подойдет.
5- томаты, свои, домашние, мясистые, посыпанные солью и "прованскими травами" - слопали менее чем за сутки. ну кроме как просто слопать- можно потом чуть замочить и в пиццу отправить, или в суп, или омлет, или как мы и сделали- съесть просто так.
Т.к. у изюшки нет кнопки вкл/выкл и таймера - она сразу начинает работать с того момента,
как вилку воткнешь в розетку, и пашет пока ее не "выткнешь"
( за такие деньги- могли бы кстит и усовершенствовать девайс, без этого- цена я считаю слишком заряжена)
может быть полезен такой девайс, как таймер. бывает механический и электронный,
я купила обычный механический еще в 2014-ом, для подсветки рассады, и для аквариумной лампы :
( цена была около 150рэ в Кастораме, точно не помню, возможно была упаковка 2шт за 300рэ)
работает отлично: когда надо- свет включает, когда надо- выключает, все зависит от включенных/выключенных вами делений.
Так что думаю и для Изидры вполне подойдет.
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2016, 15:03:15 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
ТыкваЧел
« Ответ #33 : 20 Августа , 2015, 13:06:04 »
дорого :(
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lia
« Ответ #34 : 20 Августа , 2015, 17:46:58 »
Красная_ШапТочка , цена офигеть! А Помидорки сколько сушила? Какой толщины кусочки?
Красная_ШапТочка
« Ответ #35 : 21 Августа , 2015, 11:28:33 »
Lia , цена-то даааа... за такую цену могли бы и таймер встроить :-)
помидорки толщиной около 4-5мм, сушились примерно с 10 вечера до 8 утра. , при +55С
Этой ночью зарядила все свои 10 поддонов, но нарезала не равномерно,
что-то высохло, что-то не полностью ( с 00:00 до 9 утра, +55С)
Пастила чуть-чуть не досохла, буквально часика-двух не хватило.
но получается очень даже вкусной:
-Яблоки помыла, убрала сердцевину, нарезала дольками, от кожуры не очищала.
- в кастрюльку налила воды- так, чтобы донышко прикрыть,
засыпала яблоки и можно сказать что варила или тушила под крышкой, периодически перемешивая.
сначала на максимуме, потом на медленном огне.
-когда они "сварились"- пробила блендером, пока не получилось "детское пюре", добавила пару столовых ложек меда для аромата.
- лист для пастилы тонко-тонко смазала маслом, вылила теплое( охладившееся) пюре- примерно 2 стакана на поддон, разровняла и отправила в сушилку
Яблоки не взвешивала, в нарезанном виде получилось литра 4, после варки объем уменьшился, полученного пюре хватило на 3 листа пастилы.
Получилась чуть тоньше, чем фруктовый лаваш.
На просвет она вот такая :
шкурки достаточно мелкие, в процессе "точения" не ощущаются, но на просвет видны :-)
Если не лень, то кожуру у яблок можно и убрать перед тушением, или протереть яблоки через сито , а потом добить блендером и раскладывать на лист.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2015, 11:37:20 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Lia
« Ответ #36 : 21 Августа , 2015, 11:37:25 »
Красная_ШапТочка , красота👍
Наденька-солнышко
« Ответ #37 : 21 Августа , 2015, 12:14:07 »
а я не варю на пастилу, просто в миксере пробиваю в пюре и все на лист и в сушку. Яблоки еще с дыней супер получаются. можно еще и украсить листиками мяты или тонюсенькими ломтиками, прям в пюре выкладываете перед сушкой и все.
Терри
« Ответ #38 : 21 Августа , 2015, 12:16:47 »
Красная_ШапТочка , спасибо за рецепт!Наденька-солнышко , с дыней - неожиданно. Надо попробовать.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Красная_ШапТочка
« Ответ #39 : 21 Августа , 2015, 13:47:25 »
Наденька-солнышко , не вареную яблочную и грушевую я тоже делала, но они получились более грубые.
Лапушка
« Ответ #40 : 27 Июня , 2016, 16:16:13 »
Красная_ШапТочка , подскажите, пожалуйста, где сушилку покупали.
Красная_ШапТочка
« Ответ #41 : 28 Июня , 2016, 09:05:59 »
Лапушка , в Плодородии(Комсомольский пр. 47)
http://plodorodie74.ru/shop/hranenie-i-pererabotka-yrogaia/sushilki/ но цены.... сейчас Изи 500 у них= 12470, Изи 1000= 16960
Ezidri фото Изюшек в магазине 18-ого августа 2015г.
( дорогие заразы)
Кстати появился аналог Изи, как по качеству- не знаю, не пробовала:
(ЭлектоСушилкаБытовая)
- ЭСБ «ВОЛТЕРА-1000» (решетка и крышка из полипропилена пищевого); цена на официальном сайте- 4180 р
- ЭСБ «ВОЛТЕРА-1000» ЛЮКС (решетка и крышка из АВС пластика пищевого); цена на оф. сайте- 4660 р
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2016, 09:09:59 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Лапушка
« Ответ #42 : 28 Июня , 2016, 15:18:41 »
Красная_ШапТочка , спасибо! Цены на эти сушилки везде одинаковые) У Вольтеры цена хорошая, поищу отзывы.
Irina che
« Ответ #43 : 28 Июня , 2016, 15:28:46 »
Лапушка , мы родителям такую дарили
http://www.oz **on.ru/context/detail/id/27766109/
Тоже хотела изидри, но цена... Да и это тоже дегидратор и сейчас дешевле, я в февоале за 8 тр покупала.
Лапушка
« Ответ #44 : 28 Июня , 2016, 20:57:55 »
Irina che , спасибо, присмотрюсь.
Лапушка
« Ответ #45 : 04 Июля , 2016, 14:08:23 »
Может кто то видел в Челябинска сушилку ЭСБ «ВОЛТЕРА-1000?? Почитала отзывы, решила ее испробовать.
Красная_ШапТочка
« Ответ #46 : 04 Июля , 2016, 14:10:57 »
Лапушка , в Че думаю нет- по инету заказывать, или гляньте на яндекс-маркете, там какой-то магазин в Че выдает, но полагаю у них не в наличии, а под заказ, т.е. тот-же самый заказ по инету получается. из минусов- у них поди в Че нет сервисного центра...вроде недавно попалось в инете- что в Москве пока только открыли. хотя не вникала в этот вопрос
Ксюша99
« Ответ #47 : 07 Июля , 2016, 16:58:46 »
СМОТРЮ НА сушку ZELMER 1050 вроде цена приятная, мощность неплохая,поддоны глубокие, но 4 штука(и функцию автовыкл при перегреве не вижу.. Сижу голову ломаю, дорогую покупать сейчас немножко не айс, купить подешевше и потом на дачу сплавить?
Xewerets
новичок
« Ответ #48 : 13 Июля , 2016, 12:45:23 »
Никогда не понимал зачем она нужна
Красная_ШапТочка
« Ответ #49 : 13 Августа , 2016, 00:19:12 »
Xewerets , согласна- тем у кого лето всегда такое жаркое- как сейчас у нас-- сушилка совсем не нужна- и без нее все могут на солнышке высушить. А если солнце не такое, а заготовки нужны- тем и сушилка нужна для -насушить сухофруктов для компотов ( особенно хорошо если яблоки-груши свои, и не покупать потом в магазине смесь) - грибы посушить, зимой суп из них вкусный, а можно потом измельчить и добавлять в блюдо грибной порошок как приправу - чипсы из дынь и арбузов- просто мега вещь(особенно если дыня сладкая) - цукаты можно делать, даже из кабачков, все-равно их куда-то девать надо - пастилу(смокву) сделать из любых фруктов, да и с овощами можно- хоть сладкую, хоть остро/кисло/соленую к пиву - белевскую пастилу сделать - безе из яблочек очень вкусное получается, постоянно делаю- т.к. съедают быстро - колбасу как-то в ней вялила, а девченки- говядину и уток вялят, да и вообще много чего можно . но если вы все это не ели, не едите и не будете есть- то безусловно сушилка вам не нужна.
Шахерезада Ивановна
« Ответ #50 : 13 Августа , 2016, 01:45:29 »
Красная_ШапТочка , ух, ты)) я не ела и как бы и не собиралась, вообще случайно тут оказалась но после такого описания прямо захотелось :)
Svetocek
« Ответ #51 : 01 Сентября , 2016, 09:30:29 »
Красная_ШапТочка ,поделитесь пожалуйста, рецептом безе из яблок. Получила свою Вольтеру буду пробовать)))