NatElla
« : 30 Июля , 2011, 16:48:08 »
"Шварцвальдский вишнёвый торт" или торт "Чёрный лес".
"Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером (вишневый ликёр), начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка."
Так говорит википедия.
От себя хочу сказать, что на этот тортик я запала очень давно. Даже из полимерной глины его лепила. )))) Неосознанно, конечно. А то, что слепленный мною торт - это "Чёрный лес", я узнала только из комментариев.
Так вот когда меня посетила "кулинарная фея", я решила испечь именно этот торт. )))) Мне захотелось попробовать свои силы и одновременно и понять, за что же его так любят и чем он заслужил такую славу. Именно поэтому я выбрала классический вариант исполнения.
Хочу заметить, что тортик не для ленивых и не для экономных. )) Я делала его ровно 3 дня. Первый день готовила вишню, второй день я выпекала коржи, а в третий собрала всё воедино. В общем, всё по порядку. :)
Итак, приготовьтесь, рецепт будет длинным. )))))))
Для начала я подготовила вишню. По рецепту нужен был вишнёвый ликёр + свежая ягода, но т.к. ликёра в наличии не оказалось + к алкоголю у меня отношение не ахти, решено было сделать немного по-своему. :)
У меня был 1 стакан вишни. Я удалила косточки и засыпала всё это примерно 250 гр. сахара. Поставила в холодильник и периодически помешивала, чтобы вишня пустила сок, а сахар растаял.
Тем временем я занялась выпечкой бисквитов.
Как уже известно, торт состоит из 3 коржей.
Делала я их по такому рецепту (расчёт сразу на 3 коржа): 6 яиц (разделить на белки и желтки) 180-200 гр муки 150 гр сливочного масла 150 гр сахара 1 плитка тёмного шоколада (не "воздушный) соль на кончике ножа ванилин по вкусу разрыхлитель 11-15 гр (1 пачка) Белки ставим в холодильник или морозильник, а сами занимаемся остальными продуктами.
От сливочного масла отделяем 50 грамм, кладем их в стеклянную миску, туда же ломаем плитку горького шоколада и ставим в микроволновку на режим "разморозка" для растапливания. Смотреть каждые 20 секунд! Тщательно перемешивать каждый раз до тех пор, пока масса не станет однородной. Главное не перегреть шоколад!
Когда шоколад растоплен, оставляем его на некоторое время и берёмся за сахар и оставшееся сливочное масло. Смешиваем всё это хорошенько и добавляем туда наш растопленный шоколад. Опять тщательно перемешиваем ложкой.
Затем туда же вливаем наши желтки, сыплем щепотку соли и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
В отдельной миске (я делаю всё в той, в которой взвешиваю муку) смешиваем сухие ингредиенты: мука, ванилин, разрыхлитель. Затем всё это постепенно, ЧЕРЕЗ СИТО вводим в шоколадно-желтковую массу. Когда масса станет однородной, отставляем ее в сторонку и занимаемся белками.
Они у нас к этому времени уже достаточно охладились. Если вы ставили в морозилку и они подмерзли, отделите их от стенок Вашей посудинки и начинайте взбивать. Главное, чтобы венчики миксера были чистыми! До этого мы взбивали шоколадную массу, соответственно не забываем помыть их после.
Итак, взбиваем белки до устойчивых пиков на самой большой мощности. Не бойтесь перевзбить белки, это невозможно. ))
Когда белки стали густыми и при наклоне посуды не стекают, берём ложкой и накладываем постепенно в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Я делаю так: сначала добавляю 1 ложечку белков и смешиваю, разжижая тесто. Следующую ложку уже вмешиваю аккуратно, чтобы как можно меньше потерять воздушности белка. Мешать тесто нужно из под низу, не круговыми движениями, а как бы приподнимая тесто. Таким образом нам нужно смешать белки и шоколадную массу не нарушив воздушности. :)
У кого хорошая духовка, тот может выпечь весь бисквит сразу (в разъёмной форме диаметром 24-25 см), а потом разделить его на 3 части. В моём же случае пришлось хитрить. )) Первый корж я мучилась, отмеряя треть шоколадной массы, потом треть белков и всё смешивала чтобы выпечь корж. я хотела сделать все три отдельно. Но поняла, что это слишком муторно и оставшуюся часть теста выпекла сразу всю, а потом разделили ножом на две.
Тут, думая, каждая хозяйка сама решит, как ей удобнее: всё сразу, или этапами. Главное, что рецепт у нас есть. :)
Крем, вишнёвый сироп и украшение. Нам понадобится: 1 стакан свежей вишни 250 гр. сахара 2 плитки шоколада 1 л. сливок для взбивания 33% жирности 50 гр сахарной пудры На украшение десертная (консервированная) вишня. В этот же день рекомендую заняться шоколадным кремом. Для этого возьмите 1 плитку шоколада (молочного или темного), поломайте на кусочки, залейте всё это 150 гр. сливок 33% для взбивания и растопите по тому же принципу, как мы делали в бисквите. Главное не допускать закипания и чрезмерного нагрева. Шоколад плавится при t 40 градусов, поэтому сливки у вас должны быть тёплыми, но не горячими. Процедуру нагрева в микроволновке и перемешивания придётся делать несколько раз, пока шоколад не растворится полностью.
Для облегчения процесса можно натереть шоколад на тёрке, но мне было лениво. ))
Сливки с шоколадом оставить на ночь в холодильнике.
Бисквиты оставить остывать.
Вишню пока тоже не трогаем.
На следующий день достаём вишню, вылавливаем ягодки дырявой ложкой (или откидываем на сито, как я)) а сироп ставим вариться. Варим его (с кипением) минут 5-7. При капании сиропом на тарелку, он должен слегка (именно слегка!) загустеть. У меня в общей сложности получилось грамм 350 сиропа без ягод. Если у вас меньше, добавьте воды и прокипятите.
Горячим сиропом пропитываем нижний и самый верхний третий корж и ставим их в холодильник по отдельности, разумеется, остывать.
Пропитываем второй корж (
немного потому что сверху будем пропитывать еще) и тоже даём немного остыть.
Тем временем достаём наши сливки + шоколад и немного взбиваем массу миксером. Если масса слишком густая, можно немного добавить сливок для взбивания 33% жирности. В итоге у нас должен получиться крем, который можно намазывать ложкой и он не будет стекать, т.е. относительно густой.
Достаём наш нижний корж, пропитанный вишнёвым сиропом и вываливаем на него весь шоколадный крем. Равномерно распределяем и накрываем сверху вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Верхнюю сторону еще немного пропитываем. Самое главное не распределять крем на нижний корж и не накрывать вторым, когда вишнёвый сироп еще не остыл. Иначе шоколадный крем поплывёт.
Ставим всё в холодильник и занимаемся остальной частью торта.
Оставляем вишнёвого сиропа для пропитки последнего верхнего коржа, а остальной сироп смешиваем с 0,5 ч.л. крахмала и варим "кисель". Сами ягоды при этом не трогаем пока. Ставим "кисель" остужаться до комнатной температуры.
Тем временем оставшиеся сливки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры до устойчивых пиков. Главное не перестараться и не превратить сливки в масло.
У кого есть загуститель, тот может им воспользоваться. Если нет, можно добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала, но
Я ТАК НЕ ПРОБОВАЛА ! Я делала просто сливки и сахарная пудра.
Когда сливки загустели, намазываем их тонким слоем на наш второй корж сверху. Далее помещаем сливки в кондитерский мешок и рисуем на этом же корже круги вот по такому принципу, оставляя место для вишни:
Эта фотка с промежуточным этапом не моя, я делала не 3 кольца из сливок, а 4.
Когда круги уже нарисованы, вишнёвый "кисель" уже немного остыл. Между кругами сливок укладываем вишню, а сверху немного поливаем киселём.
Отставляем в всё это в холодильник и берём наш последний третий корж. Он у нас уже немного пропитан сиропом. На ту же сторону из мешка (поскольку все сливки уже именно к нём) выдавливаем сливки чтобы у нас в итоге получился равномерный слой. Достаём наш торт из холодильника и накрываем его третьим коржом так, чтобы сливки легли на вишню.
Ну а дальше самое простое. ))) Если у Вас остался вишнёвый сироп, пропитываем им верх третьего коржа. Если нет, то тоже не страшно.
Обмазываем весь торт сливками, бока и верх выравниваем лопаточкой. Не забываем оставить сливок для украшения с десертной вишней.
Края торта обсыпаем тёртый шоколадом. На верх, в серединку картофелечисткой делаем шоколадную стружку. По краю отсаживаем из мешка бамбошки из взбитых сливок и усаживаем на ниж десертную вишню.
Всё, торт готов. :) Ура-ура-ура!!! :ура:
Употреблять желательно на следующий день. :) Хранить в холодильнике.
Да, тортик не самый простой в приготовлении. Но вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! :smitten:
Это самый красивый и самый вкусный торт из тех, что я когда либо делала! По-моему он просто королевский. И по вкусу, и по виду.
Безусловно я буду делать этот торт еще и еще ибо сочетание шоколадного бисквита и вишни - это просто сказка! Это бесконечная феерия вкуса и праздник души! Безусловно, я буду пробовать сделать упрощенные варианты этого торта ибо в классическом варианте это оказалось не так уж просто. Но я Вас уверяю: если Вы решитесь его испечь, то вы точно не пожалеете!
bookmark
« Ответ #1 : 30 Июля , 2011, 17:04:37 »
NatElla , мммм... Ням-ням! А изобрети вариацию без сливок, а? Пока вишня не кончилась :) Сразу побегу делать :D Че-то не идут у нас сливки, жирные они. PS: Ну и фотки у тебя, просто смерть фигуре :D
NatElla
« Ответ #2 : 30 Июля , 2011, 17:09:34 »
bookmark , то есть ты в меня так веришь, что готова экспериментировать с тем, что я придумаю? :смеется:
Без сливок это уже будет другой тортег. )) Совсем другой. ) И я, в общем-то, не сильна в теме "
что делать с ягодой, которой нас угостили в количестве полведра" вишнёвых тортиков. Я бы сделала какой-нить пирог. Чтоб просто и вкусно. Рецептов же много. Надо исходить из имеющихся в доме припасов. )))
Вот тут просто
кладезь рецептов и неистощимый источник моего кулинарного вдохновения. Но ты наверняка этот сайт уже тоже знаешь. ;)
NatElla
« Ответ #3 : 30 Июля , 2011, 17:11:22 »
PS: Ну и фотки у тебя, просто смерть фигуре :D
Ууу, фотки... Для меня смотреть на них почти такое же наслаждение, как и тортик трескать. Иногда можно одно заменить другим. :смеется:
bookmark
« Ответ #4 : 30 Июля , 2011, 17:21:12 »
NatElla , ну пирог - это совсем другое и менее интересное :) Смысл не в том, чтобы применить полведра вишни, а в том, чтобы не бегать искать эту вишню по всему городу, когда сезон пройдет ;) Пришлось сходить за шоколадкой, чтобы не истечь слюнями, глядя на фотки :D
NatElla
« Ответ #5 : 30 Июля , 2011, 17:31:01 »
bookmark , слушай, можно испечь шоколадный бисквит, пропитать сиропом и сверху украсить тертым шоколадом и засахаренными вишнями. Должно быть тоже неплохо. ;) Но это ж надо вишни в сахаре мариновать хотя бы ночку... ??? Но всё равно это как-то не то будет.
Nastya
« Ответ #6 : 30 Июля , 2011, 17:32:57 »
NatElla , а свой результат не успели запечатлить)))))?
NatElla
« Ответ #7 : 30 Июля , 2011, 17:37:57 »
Nastya , в смысле? ??? Это мой результат и есть.
bookmark
« Ответ #8 : 30 Июля , 2011, 17:54:19 »
bookmark , слушай, можно испечь шоколадный бисквит, пропитать сиропом и сверху украсить тертым шоколадом и засахаренными вишнями. Должно быть тоже неплохо. ;) Но это ж надо вишни в сахаре мариновать хотя бы ночку... ??? Но всё равно это как-то не то будет.
Неее, крем какой-нибудь все равно нужен. Чтоб вкусный и не жирный и с вишнями сочетался. Такой бывает?
Nastya
« Ответ #9 : 30 Июля , 2011, 18:09:09 »
NatElla , я имею ввиду фотки. Первая и последняя ваш тортик?
Sunflower
« Ответ #10 : 30 Июля , 2011, 18:09:18 »
красотища
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
NatElla
« Ответ #11 : 30 Июля , 2011, 18:10:33 »
bookmark , ой, даже не знаю. Я люблю муссы всевозможные, но там сливки нужны или белки взбитые. А всякие чизкейки я не очень, творог не люблю. Можно использовать заварной крем, но как-то обыграть прикольно. Не соображу никак. Видимо, конфентрации не хватает на эту тему сейчас. ))Nastya , они же подписаны. :) Соответственно мои. )Palma , даже спорить не буду. И пусть это звучит нескромно, но оно так и есть. :смеется:
Sunflower
« Ответ #12 : 30 Июля , 2011, 18:12:41 »
NatElla , а наверно вкуснотища мммммммммммммм...........
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Nastya
« Ответ #13 : 30 Июля , 2011, 18:13:20 »
NatElla , ну тогда я в полном восторге, и не скажешь сразу что он домашний! Восхитительно, шедеврально!
Nastya
« Ответ #14 : 30 Июля , 2011, 18:14:57 »
Я за такой красотой подписи то и не заметила...мммм...
NatElla
« Ответ #15 : 30 Июля , 2011, 18:17:17 »
Nastya , а я думаю, в чём подвох? :смеется: Неужели кто-то заподозрил меня во лжи? )))))) Уже не знаю, как и доказать, что пекла и фоткала я сама. )) Да, согласна, этот тортик не совсем уж домашний на вид. Но совершенно точно его можно сделать в домашних условиях. И я рассказала, как именно. ;) Спасибо! :ой засмущали:
bookmark
« Ответ #16 : 30 Июля , 2011, 18:35:54 »
Уже не знаю, как и доказать, что пекла и фоткала я сама. ))
Как это чем? Принести аналог на тусовку 7 августа :D
NatElla
« Ответ #17 : 30 Июля , 2011, 19:17:23 »
bookmark , боюсь, в неделю по шварцвальду - это слишком даже для меня. :-D
NatElla
« Ответ #18 : 31 Июля , 2011, 17:39:23 »
Я набралась наглости и опубликовала свой рецепт на кулинарном форуме. А
там мне сказали, что "В торте Schwarzwälder Kirsch нет шоколадного крема! И обязательно пропитывать коржи вишнёвой водкой!" (с).
Так что считайте мой рецепт не классикой, а вольной интерпретацией.
bookmark
« Ответ #19 : 31 Июля , 2011, 17:43:26 »
NatElla , как так без шоколадного крема? Какой-такой водкой? Неее, мне больше твой нравится! :)
Энбе
« Ответ #20 : 31 Июля , 2011, 17:45:31 »
NatElla ,вово,это какой-то злобный аноним тебе написал
NatElla
« Ответ #21 : 31 Июля , 2011, 17:53:40 »
bookmark , Энбе , я так понимаю, это немка, она знает, как правильнее по традиционному рецепту лучше меня. )) Я-то всю инфу из инета черпала, там всякого полно. А она живёт на родине этого тортика, так что я рада, что она просветила меня. )) Но с водкой я всё равно есть не буду, не люблю похмелье. :D Сто лет не испытывала и не хочу. А без шоколадного крема будет сухо и слишком вишнёво. Так что у нас Шварцвальд а-ля русс будет. :смеется:
bookmark
« Ответ #22 : 31 Июля , 2011, 18:28:48 »
Так что у нас Шварцвальд а-ля русс будет. :смеется:
Уральский чёрный лес
Алый Мак
« Ответ #23 : 31 Июля , 2011, 18:44:18 »
NatElla , восторг!!! а ты на заказ не делаешь торты??? уж очень-очень он мне нравится))) :ой засмущали:
NatElla
« Ответ #24 : 31 Июля , 2011, 18:50:28 »
Уральский чёрный лес
Ага. :D
Аллочка , спасибо! :ой засмущали:
Нее, на заказ не делаю. Мне кажется, это слишком большая ответственность. Да и я не профессионал.
А сама сделать не хочешь попробовать? Там сложности-то никакой, только терпение. ))
Алый Мак
« Ответ #25 : 31 Июля , 2011, 18:51:45 »
NatElla , неа, у меня не получится))) у меня духовка для хранения сковородок))
NatElla
« Ответ #26 : 31 Июля , 2011, 18:56:53 »
Аллочка , :2funny: Даже не знаю, что там может не получиться, если честно. Особенно если у тебя "умная" духовка, с градусами. Вишню от косточек почистить может кто угодно. Миксер подержать в сливках тоже. Только если кондитерского мешка нет, сложновато. Но опять же можно ложкой выложить. Просто терпение и сильное желание нужно. Но я понимаю, что помимо всего прочего нужно быть еще немножко маньяком. :смеется: И не каждый готов потратить своё драгоценное время на это. ))
Алый Мак
« Ответ #27 : 31 Июля , 2011, 19:02:24 »
NatElla , вот-вот))) я маньяк по части поедания всех этих вкуснятин))
Ульянка
« Ответ #28 : 02 Августа , 2011, 20:17:22 »
Уже не знаю, как и доказать, что пекла и фоткала я сама. ))
Как это чем? Принести аналог на тусовку 7 августа :D
я тоже хотела предложить принести
И когда у меня уже появится новая кухня с хорошей духовкой, печь буду сутками, прям мечтаю об этом....
NatElla
« Ответ #29 : 02 Августа , 2011, 21:10:08 »
Приноси. ))))))))))))
золотая рыбка
« Ответ #30 : 02 Августа , 2011, 21:15:26 »
NatElla ,красота!!!!! И фото, как всегда бесподобно!!!! Согласна, выглядит по- королевски!!!!
NatElla
« Ответ #31 : 02 Августа , 2011, 21:17:00 »
Firenze , спасибо! :ой засмущали:
mama39
« Ответ #32 : 02 Августа , 2011, 21:19:51 »
NatElla ,Ну ты ваще!!!!!! Ну просто отпад!!!! Ну просто ты враг всем фигурам худеющим))))
NatElla
« Ответ #33 : 02 Августа , 2011, 21:20:26 »
mama39 , а я по-твоему не худеющая фигура что ли? :2funny: Вот так и страдаю. Эх. :смеется:
mama39
« Ответ #34 : 02 Августа , 2011, 21:22:46 »
mama39 , а я по-твоему не худеющая фигура что ли? :2funny: Вот так и страдаю. Эх. :смеется:
воть воть :smiley6600:!!! ЭХудеешь худеешь, а тут бац Наташа с тортами :2funny:!!
Энерджайзер
« Ответ #35 : 02 Августа , 2011, 21:26:18 »
и хто, и хто показал мне это фото на ночь глядя? а ведь давала себе зарок не есть после 6))NatElla , тортик чудо)))
Ульянка
« Ответ #36 : 03 Августа , 2011, 08:47:24 »
Приноси. ))))))))))))
нее, это я о тебе :)
NatElla
« Ответ #37 : 03 Августа , 2011, 08:59:45 »
Ульянка , я его уже съела. К большому сожалению. :2funny:
Ульянка
« Ответ #38 : 03 Августа , 2011, 10:53:48 »
ну вот....и понюхать не дала
NatElla
« Ответ #39 : 03 Августа , 2011, 11:14:11 »
Ульянка , а самой испечь? ;)
Нюхать и пробовать на кулинарной встрече будем упрощенный вариант этого тортика.
Но думаю, он будет не менее вкусным, а может даже более.
Ульянка
« Ответ #40 : 03 Августа , 2011, 12:10:56 »
NatElla , да мы переехали в новую квартиру, кухни с духовкой нету.... живём как беженцы, варочная панель на столе стоити усё. я бы давно уже попробовала. У меня есть аэрогриль но в нём я неумею печь. нам его подарили когда мы первую квартиру купили, тоже без духовки жили, так я в нём решила наполеон испечь, пока напекла коржей все руки обожгла, их ведь туды положить ещё надо. на этом мои эксперементы с выпечкой закончились
NatElla
« Ответ #41 : 03 Августа , 2011, 12:14:12 »
Ульянка , выход всё равно есть. ;) Можно печь торт на сковородке. Такой вот:
http://forum.say7.info/topic34065.html А так-то я и сама мечтаю о нормальной духовке и кухоньке красивой. :ой засмущали:
Светик
« Ответ #42 : 03 Августа , 2011, 12:20:29 »
NatElla , супер. попробую дома сегодня сделать
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
NatElla
« Ответ #43 : 03 Августа , 2011, 12:21:15 »
Светик , на сковородке?
Ульянка
« Ответ #44 : 03 Августа , 2011, 12:22:10 »
о как, такого я ещё не слышала. попробую :)
Светик
« Ответ #45 : 03 Августа , 2011, 12:23:01 »
NatElla , аха....хоя можетв духовку затолкать. тесто легко делается. а я не люблю там всякое взбивание...нет у меня миксера:)
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Olga
« Ответ #46 : 04 Августа , 2011, 13:08:04 »
Испекла я тортик, правда немножко упростив, попробуем напишу как ощущения.
NatElla
« Ответ #47 : 04 Августа , 2011, 13:10:47 »
Olga , уже жду!
Я тоже буду печь упрощенный вариант на встречу кулинаров.
Расскажи, как и что ты упрощала? :roll:
Olga
« Ответ #48 : 04 Августа , 2011, 13:17:42 »
NatElla , у меня форма большего диаметра, печь по отдельности коржи долго, исипекла один, а разрезать получилось только на 2 чати, поэтому пришлось сократить шоколадный крем, который должен быть между 1 и 2 коржом.
NatElla
« Ответ #49 : 04 Августа , 2011, 14:05:14 »
Olga , то есть у тебя 2 коржа, между которыми белый сливочный крем с вишенками, а шоколадным ты пожертвовала? )) Как коржик испёкся? Удачно? Я переживаю за рецепт. :ой засмущали:
Olga
« Ответ #50 : 04 Августа , 2011, 14:06:45 »
Olga , то есть у тебя 2 коржа, между которыми белый сливочный крем с вишенками, а шоколадным ты пожертвовала? )) Как коржик испёкся? Удачно? Я переживаю за рецепт. :ой засмущали:
Да Наташ, долго думала чем жертвовать :) Корж получился отличный если брать форму поменьше, то и на 3 части бы разрезался
NatElla
« Ответ #51 : 04 Августа , 2011, 14:09:52 »
Olga , я так рада!
А я наоборот буду жертвовать белым кремом. Хочу в шоколадный вишню зарядить. Посмотрим, что получится. ))
Olga
« Ответ #52 : 04 Августа , 2011, 14:12:41 »
А я наоборот буду жертвовать белым кремом. Хочу в шоколадный вишню зарядить. Посмотрим, что получится. ))
я думаю будет все равно вкусно! Мне чувствую придется от холодильника отгонять мужчин своих, тк вечером не едим сладкое :)
силу воли вырабатывать будем до утра
NatElla
« Ответ #53 : 04 Августа , 2011, 14:29:48 »
Olga , молодцы какие. :) А у нас сладкое на ночь нельзя только мне. ))
Mrs.LeDi
« Ответ #54 : 04 Августа , 2011, 14:32:51 »
NatElla , красивоооо! вчера пыталась дважды отправить сообщения, но опять нет моего... видать, слюной клавиатуру заливало :-D сейчас завязала рот полотенцем :) смотри-ка, осталось сообщение))) а если серьезно: ты умничка!!! и правильно аватарка подписана - рукодельница!
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2011, 14:37:26 от Mrs.LeDi »
Сообщить модератору
NatElla
« Ответ #55 : 04 Августа , 2011, 14:34:11 »
Mrs.LeDi , :смеется: Спасибо. ))
Кaтрин
« Ответ #56 : 04 Августа , 2011, 14:38:58 »
NatElla , эх, Наташа... ну я же всё хочу похудеть, а тут каждый день твои шедевры смотрю)) "Шварцвальд" запал в душу. Придется испечь! как назло вишню девать некуда)))))
NatElla
« Ответ #57 : 04 Августа , 2011, 14:51:26 »
Кaтрин , ты тоже подхватила вирус похудения? )))))) По-моему у тебя всё замечательно. ;)
Про вишню не напоминай. Я тут стреляла-стреляла у девчат стаканчик, а мне сегодня взяли и ведро 30 литров привезли. Сижу вот такая теперь
Olga
« Ответ #58 : 04 Августа , 2011, 15:03:39 »
а у нас только сыну можно и на ночь и ночью....мужа посадила на диету, а то пока мы 2 месяца отдыхали, он на булках поправился черезчур сильно
Кaтрин
« Ответ #59 : 04 Августа , 2011, 15:19:08 »
а у нас только сыну можно и на ночь и ночью....мужа посадила на диету, а то пока мы 2 месяца отдыхали, он на булках поправился черезчур сильно
Olga , жестокая ты женщина! :смеется: сначала посадить мужа на диету, и тут же к вечеру испечь такой торт! :lol:
Olga
« Ответ #60 : 05 Августа , 2011, 10:05:29 »
Мы кушали тортик на завтрак-наше коллективное мнение - он тоит тех трудов что идут на его приготовление!!!!NatElla ,спасибо за рецепт!
NatElla
« Ответ #61 : 05 Августа , 2011, 19:12:26 »
он тоит тех трудов что идут на его приготовление!!!!NatElla ,спасибо за рецепт!
Да-да, он этого несомненно стоит!
Спаси и тебе, Оля, что не испугалась и опробовала рецептик. :smitten:
Кaтрин
« Ответ #62 : 09 Августа , 2011, 07:36:41 »
NatElla !!! нужна твоя консультация)
для тех, кто прогулял тест-драйв по Шварцвальду....
1 л. сливок для взбивания 33% жирности
это литр сливок? а их где-ниб в такой емкости продают?
или я не замечала?...
и если без этого крема сделать - какой вариант лучше?
второй вопрос про вишню: это ее сутки надо мариновать в холодильнике? а если ликер добавить? тоже сутки?
и глупый третий вопрос: а какой шоколад лучше использовать?
сто лет не покупала шоколадки))) с тех пор как универ закончила)
NatElla
« Ответ #63 : 09 Августа , 2011, 07:43:56 »
Кaтрин , отвечаю по порядку. :)
Литровая тара сливок для взбивания есть в METRO. Но я беру по поллитра, остатки пускаю на мороженное или на пироженки потом. А для торта сливаю сколько по рецепту положено.
Без этого крема- это без какого этого? Я делала на встречу вот так:
Как видишь, полностью белый крем убрала. Попробовать толком не смогла, волновалась и вкуса не почувствовала. ))) Но даже того маленького кусочка мне хватило, чтобы понять - не то. Совсем уже не то.
Про вишню: чем дольше в сахаре маринуешь, тем она слаще. Смотри, как вам вкуснее будет. Главное её не варить вместе с сиропом, а то она вянет и становится слишком сладкой.
Ликёр: по рецепту он идёт вместо сиропа. Так что если будешь его использовать, пропорции сироп-ликёр выбирай по вкусу. Если вообще решишь оставить сироп. По идее в торт нужны только вишня и ликёр, точнее киршвассе. Это типа спиртовая настойка на кислой вишне.
И по поводу шоколада: я беру Россия тёмный "Путешествие".
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&p=11&img_url=a-f-o.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2F03%2F932305S-400x400.jpg&rpt=simage Он хорошо плавится. Некоторые хвалят бабевский, я не покупала ни разу, Российский достать проще. )))
Главное "воздушный" не бери, он плохо плавится, если без масла или сливок. Но это на будущее тебе. )
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2011, 07:49:25 от NatElla »
Сообщить модератору
Светик
« Ответ #64 : 09 Августа , 2011, 12:26:19 »
NatElla , у меня тоже есть рецептик вишни на водке. ток c собой нет. дома поищу и напишу:) такаааая вкуснось получается
NatElla
« Ответ #65 : 09 Августа , 2011, 12:31:37 »
Светик , жду-жду. :)
NatElla
« Ответ #66 : 11 Августа , 2011, 10:02:03 »
Светик
« Ответ #67 : 11 Августа , 2011, 10:04:19 »
NatElla ,а может пересчет сделать на водку?...
NatElla
« Ответ #68 : 11 Августа , 2011, 10:25:43 »
Светик , спрошу у свекрови, она делает какую-то настойку на вишне. Чего-нибудь да придумаем вместе. )
yuliamillifiori
« Ответ #69 : 11 Августа , 2011, 16:25:40 »
привет всем!!! можно вставлю "свои 3 копейки"))) настойку на вишне делаю уже несколько лет - рецепт когда-то дала мама моей подруги - естественно, я его немного видоизменила для адаптации под себя и свое семейство (в смысле, мужа)... берем 3х литровую банку, вишню с косточками (предварительно помытую и просушенную), 1 стакан сахара и водку (от 0,7 до 1 л); пересыпаем вишню с сахаром, заливаем водкой, оставляем на 2 - максимум 3 недели... сливаем настойку (вишню всегда выкидывала), а зимой наслаждаемся ею!!! p.s. зовут меня Юлия, я с Казахстана... ну уж очень понравился форум, да и NatElla - потрясающий человечек!!!
NatElla
« Ответ #70 : 11 Августа , 2011, 18:55:20 »
yuliamillifiori , Юльчик, привет. )) Ты чего меня тут засмущать решила? )))
Теперь думаю, хоть бы вишни нам дали чуть-чуть. :ой засмущали: И у меня время было бы ею заняться.
yuliamillifiori
« Ответ #71 : 12 Августа , 2011, 11:30:13 »
NatElla не-не... никого не смущаю :roll:
Кaтрин
« Ответ #72 : 27 Августа , 2011, 11:04:09 »
забыла отписаться))) я его сделала! :ура: для начала нашла повод :coolsmiley: - День строителя. Очень захотелось приподнести его родителям в профессиональный праздник. Планировала готовить также долго как NatElla . В итоге испекла ночью в субботу, рано-рано утром в воскресенье собрала всё воедино и ели уже после обеда. Вишня правда мариновалась 2-е суток. Получилось оооочень вкусно! Правда тортик получился чуть ниже, чем у Натальи - у меня форма шире. Больше всего я боялась резать корж на три, но это оказалось довольно простым делом. Три больших шоколадки показались для меня перебором, поэтому у меня ушло 2 больших и одна маленькая) Сливок тоже оказалось много. В следующий раз буду брать меньше))) Фоток нет, потому как его начали есть раньше, чем зарядился фотик)))) Понравилось всем! прям очень-очень! :ой засмущали:NatElla , огромное спасибо за такой мастер-класс! :mrgreen:
NatElla
« Ответ #73 : 27 Августа , 2011, 14:51:56 »
Кaтрин , я рада, что рецепт пригодился. ;) А ты молодец, что осмелилась испечь такой сложный тортик! :mrgreen: