Olga
« Ответ #60 : 05 Августа , 2011, 10:05:29 »
Мы кушали тортик на завтрак-наше коллективное мнение - он тоит тех трудов что идут на его приготовление!!!!NatElla ,спасибо за рецепт!
NatElla
« Ответ #61 : 05 Августа , 2011, 19:12:26 »
он тоит тех трудов что идут на его приготовление!!!!NatElla ,спасибо за рецепт!
Да-да, он этого несомненно стоит!
Спаси и тебе, Оля, что не испугалась и опробовала рецептик. :smitten:
Кaтрин
« Ответ #62 : 09 Августа , 2011, 07:36:41 »
NatElla !!! нужна твоя консультация)
для тех, кто прогулял тест-драйв по Шварцвальду....
1 л. сливок для взбивания 33% жирности
это литр сливок? а их где-ниб в такой емкости продают?
или я не замечала?...
и если без этого крема сделать - какой вариант лучше?
второй вопрос про вишню: это ее сутки надо мариновать в холодильнике? а если ликер добавить? тоже сутки?
и глупый третий вопрос: а какой шоколад лучше использовать?
сто лет не покупала шоколадки))) с тех пор как универ закончила)
NatElla
« Ответ #63 : 09 Августа , 2011, 07:43:56 »
Кaтрин , отвечаю по порядку. :)
Литровая тара сливок для взбивания есть в METRO. Но я беру по поллитра, остатки пускаю на мороженное или на пироженки потом. А для торта сливаю сколько по рецепту положено.
Без этого крема- это без какого этого? Я делала на встречу вот так:
Как видишь, полностью белый крем убрала. Попробовать толком не смогла, волновалась и вкуса не почувствовала. ))) Но даже того маленького кусочка мне хватило, чтобы понять - не то. Совсем уже не то.
Про вишню: чем дольше в сахаре маринуешь, тем она слаще. Смотри, как вам вкуснее будет. Главное её не варить вместе с сиропом, а то она вянет и становится слишком сладкой.
Ликёр: по рецепту он идёт вместо сиропа. Так что если будешь его использовать, пропорции сироп-ликёр выбирай по вкусу. Если вообще решишь оставить сироп. По идее в торт нужны только вишня и ликёр, точнее киршвассе. Это типа спиртовая настойка на кислой вишне.
И по поводу шоколада: я беру Россия тёмный "Путешествие".
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&p=11&img_url=a-f-o.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2F03%2F932305S-400x400.jpg&rpt=simage Он хорошо плавится. Некоторые хвалят бабевский, я не покупала ни разу, Российский достать проще. )))
Главное "воздушный" не бери, он плохо плавится, если без масла или сливок. Но это на будущее тебе. )
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2011, 07:49:25 от NatElla »
Сообщить модератору
Записан
Светик
« Ответ #64 : 09 Августа , 2011, 12:26:19 »
NatElla , у меня тоже есть рецептик вишни на водке. ток c собой нет. дома поищу и напишу:) такаааая вкуснось получается
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
NatElla
« Ответ #65 : 09 Августа , 2011, 12:31:37 »
Светик , жду-жду. :)
NatElla
« Ответ #66 : 11 Августа , 2011, 10:02:03 »
Светик
« Ответ #67 : 11 Августа , 2011, 10:04:19 »
NatElla ,а может пересчет сделать на водку?...
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
NatElla
« Ответ #68 : 11 Августа , 2011, 10:25:43 »
Светик , спрошу у свекрови, она делает какую-то настойку на вишне. Чего-нибудь да придумаем вместе. )
yuliamillifiori
« Ответ #69 : 11 Августа , 2011, 16:25:40 »
привет всем!!! можно вставлю "свои 3 копейки"))) настойку на вишне делаю уже несколько лет - рецепт когда-то дала мама моей подруги - естественно, я его немного видоизменила для адаптации под себя и свое семейство (в смысле, мужа)... берем 3х литровую банку, вишню с косточками (предварительно помытую и просушенную), 1 стакан сахара и водку (от 0,7 до 1 л); пересыпаем вишню с сахаром, заливаем водкой, оставляем на 2 - максимум 3 недели... сливаем настойку (вишню всегда выкидывала), а зимой наслаждаемся ею!!! p.s. зовут меня Юлия, я с Казахстана... ну уж очень понравился форум, да и NatElla - потрясающий человечек!!!
NatElla
« Ответ #70 : 11 Августа , 2011, 18:55:20 »
yuliamillifiori , Юльчик, привет. )) Ты чего меня тут засмущать решила? )))
Теперь думаю, хоть бы вишни нам дали чуть-чуть. :ой засмущали: И у меня время было бы ею заняться.
yuliamillifiori
« Ответ #71 : 12 Августа , 2011, 11:30:13 »
NatElla не-не... никого не смущаю :roll:
Кaтрин
« Ответ #72 : 27 Августа , 2011, 11:04:09 »
забыла отписаться))) я его сделала! :ура: для начала нашла повод :coolsmiley: - День строителя. Очень захотелось приподнести его родителям в профессиональный праздник. Планировала готовить также долго как NatElla . В итоге испекла ночью в субботу, рано-рано утром в воскресенье собрала всё воедино и ели уже после обеда. Вишня правда мариновалась 2-е суток. Получилось оооочень вкусно! Правда тортик получился чуть ниже, чем у Натальи - у меня форма шире. Больше всего я боялась резать корж на три, но это оказалось довольно простым делом. Три больших шоколадки показались для меня перебором, поэтому у меня ушло 2 больших и одна маленькая) Сливок тоже оказалось много. В следующий раз буду брать меньше))) Фоток нет, потому как его начали есть раньше, чем зарядился фотик)))) Понравилось всем! прям очень-очень! :ой засмущали:NatElla , огромное спасибо за такой мастер-класс! :mrgreen:
NatElla
« Ответ #73 : 27 Августа , 2011, 14:51:56 »
Кaтрин , я рада, что рецепт пригодился. ;) А ты молодец, что осмелилась испечь такой сложный тортик! :mrgreen: