Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Торт "Шварцвальд" или "Черный лес"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olga
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Сообщений: 10791


Награды
« Ответ #60 : 05 Августа , 2011, 10:05:29 »

Мы  кушали тортик на завтрак-наше коллективное мнение - он тоит тех трудов что идут на его приготовление!!!!
NatElla,спасибо за рецепт!
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #61 : 05 Августа , 2011, 19:12:26 »

он тоит тех трудов что идут на его приготовление!!!!
NatElla,спасибо за рецепт!
Да-да, он этого несомненно стоит!
Спаси и тебе, Оля, что не испугалась и опробовала рецептик.  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #62 : 09 Августа , 2011, 07:36:41 »

NatElla!!! нужна твоя консультация)
для тех, кто прогулял тест-драйв по Шварцвальду....

Цитировать
1 л. сливок для взбивания 33% жирности

это литр сливок? а их где-ниб в такой емкости продают?
или я не замечала?...
и если без этого крема сделать - какой вариант лучше?

второй вопрос про вишню: это ее сутки надо мариновать в холодильнике? а если ликер добавить? тоже сутки?

и глупый третий вопрос: а какой шоколад лучше использовать?
сто лет не покупала шоколадки))) с тех пор как универ закончила)
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #63 : 09 Августа , 2011, 07:43:56 »

Кaтрин, отвечаю по порядку. :)
Литровая тара сливок для взбивания есть в METRO. Но я беру по поллитра, остатки пускаю на мороженное или на пироженки потом. А для торта сливаю сколько по рецепту положено.

Без этого крема- это без какого этого? Я делала на встречу вот так:

Как видишь, полностью белый крем убрала. Попробовать толком не смогла, волновалась и вкуса не почувствовала. ))) Но даже того маленького кусочка мне хватило, чтобы понять - не то. Совсем уже не то.

Про вишню: чем дольше в сахаре маринуешь, тем она слаще. Смотри, как вам вкуснее будет. Главное её не варить вместе с сиропом, а то она вянет и становится слишком сладкой.

Ликёр: по рецепту он идёт вместо сиропа. Так что если будешь его использовать, пропорции сироп-ликёр выбирай по вкусу. Если вообще решишь оставить сироп. По идее в торт нужны только вишня и ликёр, точнее киршвассе. Это типа спиртовая настойка на кислой вишне.

И по поводу шоколада: я беру Россия тёмный "Путешествие". http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&p=11&img_url=a-f-o.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2F03%2F932305S-400x400.jpg&rpt=simage
Он хорошо плавится. Некоторые хвалят бабевский, я не покупала ни разу, Российский достать проще. )))

Главное "воздушный" не бери, он плохо плавится, если без масла или сливок. Но это на будущее тебе. )
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2011, 07:49:25 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #64 : 09 Августа , 2011, 12:26:19 »

NatElla, у меня тоже есть рецептик вишни на водке. ток c собой нет. дома поищу и напишу:) такаааая вкуснось получается
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #65 : 09 Августа , 2011, 12:31:37 »

Светик, жду-жду. :)
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #66 : 11 Августа , 2011, 10:02:03 »

Кaтрин, я тебя нечаянно обманула.  :ой засмущали: Я покупаю вот такой шоколад: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&p=23&img_url=www.utkonos.ru%2Fimages%2Fit%2F001%2F013%2F031%2F1033078P.jpg
Но наде.сь "путешествие" не хуже.

Светик, спасибо. :) Если вишню еще в этом году привезут, буду пробовать. )) Где б только спирт найти.  :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #67 : 11 Августа , 2011, 10:04:19 »

NatElla,а может пересчет сделать на водку?...
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #68 : 11 Августа , 2011, 10:25:43 »

Светик, спрошу у свекрови, она делает какую-то настойку на вишне. Чего-нибудь да придумаем вместе. )
Сообщить модератору   Записан
yuliamillifiori
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73



Награды
« Ответ #69 : 11 Августа , 2011, 16:25:40 »

привет всем!!! можно вставлю "свои 3 копейки")))
настойку на вишне делаю уже несколько лет - рецепт когда-то дала мама моей подруги - естественно, я его немного видоизменила для адаптации под себя и свое семейство (в смысле, мужа)...
берем 3х литровую банку, вишню с косточками (предварительно помытую и просушенную), 1 стакан сахара и водку (от 0,7 до 1 л); пересыпаем вишню с сахаром, заливаем водкой, оставляем на 2 - максимум 3 недели...
сливаем настойку (вишню всегда выкидывала), а зимой наслаждаемся ею!!!
p.s. зовут меня Юлия, я с Казахстана... ну уж очень понравился форум, да и NatElla - потрясающий человечек!!!
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #70 : 11 Августа , 2011, 18:55:20 »

yuliamillifiori, Юльчик, привет. )) Ты чего меня тут засмущать решила? )))
Теперь думаю, хоть бы вишни нам дали чуть-чуть.  :ой засмущали: И у меня время было бы ею заняться.
Сообщить модератору   Записан
yuliamillifiori
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73



Награды
« Ответ #71 : 12 Августа , 2011, 11:30:13 »

NatElla не-не... никого не смущаю   :roll:
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #72 : 27 Августа , 2011, 11:04:09 »

забыла отписаться)))

я его сделала!  :ура:
для начала нашла повод  :coolsmiley: - День строителя. Очень захотелось приподнести его родителям в профессиональный праздник.
Планировала готовить также долго как NatElla. В итоге испекла ночью в субботу, рано-рано утром в воскресенье собрала всё воедино и ели уже после обеда. Вишня правда мариновалась 2-е суток.

Получилось оооочень вкусно!
Правда тортик получился чуть ниже, чем у Натальи - у меня форма шире.
Больше всего я боялась резать корж на три, но это оказалось довольно простым делом.
Три больших шоколадки показались для меня перебором, поэтому у меня ушло 2 больших и одна маленькая)
Сливок тоже оказалось много. В следующий раз буду брать меньше)))

Фоток нет, потому как его начали есть раньше, чем зарядился фотик))))
Понравилось всем! прям очень-очень!  :ой засмущали:

NatElla, огромное спасибо за такой мастер-класс!  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #73 : 27 Августа , 2011, 14:51:56 »

Кaтрин, я рада, что рецепт пригодился.  ;) А ты молодец, что осмелилась испечь такой сложный тортик!  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
08 Августа , 2025, 16:42:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 20. smf-srv