Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #285 : 29 Июня , 2015, 18:39:58 »

тетешечка,да, с экологией совсем беда :(( невозможно было окна открывать.. сейчас уже полгода дышим чистым морским воздухом.. что несомненно радует)
Сообщить модератору   Записан
Magic bird
завсегдатай

Награды
« Ответ #286 : 01 Августа , 2015, 16:14:03 »

единственное - владельцам недвижки дают визу С на 90 дней.. дольше жить не получится в полугодии
можно находиться по визе С 180 дней в год, но не более 90 дней в полугодии..

...но это круглогодичная аренда на год
Angelino4ka, а как жить целый год там, если можно по визе не более 90 дней в полугодии? Про Таиланд мне понятно, сгонял в Камбоджу и снова виза, ну и пенсионная нам уже возможна. А тут как решается? Что-то Вы меня заинтриговали Болгарией. До сих пор про ЮВА только думала.
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #287 : 01 Августа , 2015, 17:30:17 »

единственное - владельцам недвижки дают визу С на 90 дней.. дольше жить не получится в полугодии
можно находиться по визе С 180 дней в год, но не более 90 дней в полугодии..

...но это круглогодичная аренда на год
Angelino4ka, а как жить целый год там, если можно по визе не более 90 дней в полугодии? Про Таиланд мне понятно, сгонял в Камбоджу и снова виза, ну и пенсионная нам уже возможна. А тут как решается? Что-то Вы меня заинтриговали Болгарией. До сих пор про ЮВА только думала.
жить круглогодично можно при наличие ВНЖ ( разрешение за пребывание), выдается на 1 год, далее продлевается.. чтобы получить ВНЖ нужно иметь основание, сначала выдается виза Д на 6 месяцев( иммиграционная, по ней вы въезжаете в страну) и уже с визой Д и остальным пакетом документов идете подаваться на ВНЖ, получаете и живете :) въезжая и выезжая  в /из БГ сколько душе угодно :)
Magic bird
завсегдатай

Награды
« Ответ #288 : 01 Августа , 2015, 18:20:38 »

Angelino4ka, спасибо, теперь поняла!
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 03 Августа , 2015, 22:53:20 »

ездила на сплав, по реке Белой
проезжали мимо башкирских Учалы и Белорецк
какие ж красивые и чистые города! национального вопроса там нет, разговаривала с жителями
ну очень мне понравились!
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #290 : 27 Августа , 2015, 15:59:51 »

в последние дни хачунимагу в Крым на ПМЖ :lol:!!!! надоела вонь и хамство в Че :tickedoff:!!!!
даже муж - коренной челябинец-патриот не выдерживает....

Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #291 : 28 Августа , 2015, 01:42:05 »

oxya, не фактчто там будет лучше, кого туда отправили далекооооо не все довольны, осн минусы называют- совдеп, низкий уровень медицины, низкий уровень з/пл, высоченные цены аренды. Для меня крым пока темная лошадка, не хотела бы я сейчас туда попасть, лет через пять))))))))
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #292 : 28 Августа , 2015, 12:13:44 »

oxya, коллега по работе переехала с мужем и двумя детьми. Но не из Челябинска, а из Петербурга. Живут уже полгода в Севастополе.
Знакомый из Челябинска перебрался в Симферополь.
Все довольны.
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #293 : 29 Августа , 2015, 19:21:23 »

ох, да ради чистейшего воздуха я готова терпеть это... в деревне, где я выросла, вода в колонке на соседней улице подается 2-3 часа в день, все удобства во дворе, печка на дровах, так что меня не испугаешь отсутствием цивилизации)))
вот с образованием и медициной там еще не устаканилось, вот это пугает, да.
(у меня пацанам 5 и 11 лет)
и еще надоели  постоянные ухогорлоносные заболевания наши :tickedoff:

Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Юлка_Че
завсегдатай

Награды
« Ответ #294 : 29 Августа , 2015, 20:01:29 »

oxya, не фактчто там будет лучше, кого туда отправили далекооооо не все довольны, осн минусы называют- совдеп, низкий уровень медицины, низкий уровень з/пл, высоченные цены аренды. Для меня крым пока темная лошадка, не хотела бы я сейчас туда попасть, лет через пять))))))))
а мне вот пока страшно, если будет война - Крым попадет первым( Только это и удерживает от переезда...
Юлка_Че
завсегдатай

Награды
« Ответ #295 : 29 Августа , 2015, 20:02:22 »

oxya,
ох, да ради чистейшего воздуха я готова терпеть это... в деревне, где я выросла, вода в колонке на соседней улице подается 2-3 часа в день, все удобства во дворе, печка на дровах, так что меня не испугаешь отсутствием цивилизации)))
вот с образованием и медициной там еще не устаканилось, вот это пугает, да.
(у меня пацанам 5 и 11 лет)
и еще надоели  постоянные ухогорлоносные заболевания наши :tickedoff:
Вы ж выросли и отучились))) Хуже чем городские дети стали?
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #296 : 29 Августа , 2015, 20:13:45 »

да, по уровню образованности хуже... (еще и комплексы от этого), хотя имею высшее обр-ие.
у нас в школе почти половина предметов велась не спец-ми(географию вела историк, физику завхоз, например), жалею, что не было кружков и секций,
в старших классах разленилась, мне 5ки учителя уже по инерции ставили, поэтому и знания не особые, да и в нашей школе не учиться нормально  - это уж совсем ленивым или балбесом полным надо быть

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #297 : 30 Августа , 2015, 02:04:47 »

oxya, в начальной школе там программа " школа россии", но школы-дети-учителя ее только осваивают. Если смотреть по школе, то в севастополе есть школа мин обороны, там всегда велось обучение по российским стандартам.
Про лор заболевания, как оказалось крым разный, у нас знакомые переводятся из симферополя в севастополь или ялту т к дети пост болеют и аллергия началась (пыль скорее всего). до этого вместе жили на кавказе ничего у детей не было... все индивидуально, сами удивлены, все таки считается что там по аллергии и лор заболева
иям рай...
Кружки и секции в городах есть.
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #298 : 23 Сентября , 2015, 20:15:20 »

неее, передумала - хочу в Ставрополь :lol:!!!! входит в 10ку чистейших городов России!!!
вот нашла пока только один минус - у многих начинается там аллергия :-|, в основном на амброзию...

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #299 : 24 Сентября , 2015, 11:46:57 »

oxya, фигня, мы не среагировали. Местные называют его ставроПЫЛЬ. А так город ничего, но мы недолго там были
Но мы не реагировали на Амбразию, прожили на юге 3 года. Она там везде-краснодар, кмв, республики.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2015, 06:34:35 от МышА » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:25:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓