СВЕТЛАНААА , ага
оххх, наш Челябинск в плане уровня жизни,развлечений... и рядом не стоит с Дубной :-|
но это город ядерщиков,наверное тоЖ там много "производст" своеобразных :не знаю:
В Дубне нет таких производств, как в Снежинске и Озёрске. Там есть Объединённый Институт Ядерных Исследований с ускорителем частиц. Количество вещества, которое используется в экспериментах, небольшое, опыты представляют опасность только для людей, непосредственно проводящих эксперименты. Разумеется, учёными соблюдаются правила радиационной безопасности.
Статья об экологии в Дубне:
http://dubna-today.ru/articles/28 Вообще летом в Дубну приезжают на выходные москвичи, так как здесь практически курортная зона, пляжи в черте города, чистая волжская вода, сосновые леса с ягодами и грибами.
Силиконовой долины в Дубне нет. В своё время Медведев обнародовал идею создания российской Кремниевой долины.
По мере отбора городов-кандидатов кольцо вокруг Москвы сжималось. Сибирские научные центры — Новосибирск и Томск — отпали из-за слабой инфраструктуры и суровой зимы. Не прошли и проекты в дальнем Подмосковье. Дубна, которую лоббировал губернатор Московской области Борис Громов, попыталась сыграть на своем положении: не далеко, но и не близко. В заявке Дубны указывалось, что расстояние в 125 км оптимально: съездить в столицу нетрудно, но и ощущения, что живешь в спальном районе Москвы, нет.
Дубну не выбрали, как и отчасти похожий на нее город атомщиков Обнинск в Калужской области.
В конце концов построили Сколково и назвали это российской Силиконовой долиной.
75 тыс. населения - не такой уж и маленький. Это один из наукоградов, культурный, образовательный уровень населения остаётся высоким. Низкий уровень преступности.
Люди из Дубны часто работают в Москве. Как вариант, уезжают после выходных в столицу и возвращаются вечером в пятницу.