Мамаша Паприка
« Ответ #525 : 18 Ноября , 2015, 09:16:29 »
Lia ,
У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.
а что мешало? Было бы желание. Также как из Миасса до ТРК в Че, так и до озера-леса-гор)
не хватало времени
а ездить отдыхать в ТРК, кино, театры из Миасса в Че будет?
вот мне надо, чтобы приспичило мне сейчас ,я поехала на авто и через 2 минуты я в мегаполисе, сижу жую попкорн и смотрю кино
до Челябинска долго ехать, а в Миассе нормального подобного нет ничего
только озера да горнолыжка
вот эта информация меня покоробила, поэтому я и подумала, что вам какой-то особый поп корн нужен. В миассе есть трк СЛОН. там есть кинотеатр Гавайи, в 3Д показывают фильмы, поп корн продают. А вы все живете воспоминаниями о каком то слаборазвитом миассе вашего детства
Natali_B
« Ответ #526 : 18 Ноября , 2015, 09:25:43 »
А давайте всем Челябинском (вернее Дети74) переедем в Миасс )))) Городок маленький, но не меньше, чем тут обсуждают другие некоторые. И работа всем сразу найдется. Только надо создать свое общество, а не доверяться руководству Миасса. Организаторы среди нас хорошие есть. Есть строители, отделочники, учителя, воспитатели и все остальные тоже есть. Легион вместе с Галионом с собой заберем (филиалы создадим), построим шикарный микрорайон, назовем "Дети". Сами себе все настроим, и будем жить и работать и детей рожать! Природа там шикарная на самом деле!!!
Мамаша Паприка
« Ответ #527 : 18 Ноября , 2015, 09:36:07 »
А давайте всем Челябинском (вернее Дети74) переедем в Миасс )))) Городок маленький, но не меньше, чем тут обсуждают другие некоторые. И работа всем сразу найдется. Только надо создать свое общество, а не доверяться руководству Миасса. Организаторы среди нас хорошие есть. Есть строители, отделочники, учителя, воспитатели и все остальные тоже есть. Легион вместе с Галионом с собой заберем (филиалы создадим), построим шикарный микрорайон, назовем "Дети". Сами себе все настроим, и будем жить и работать и детей рожать! Природа там шикарная на самом деле!!!
прям коммунизм :-D
Юлка_Че
« Ответ #528 : 18 Ноября , 2015, 09:50:48 »
Lia ,
У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.
а что мешало? Было бы желание. Также как из Миасса до ТРК в Че, так и до озера-леса-гор)
не хватало времени
а ездить отдыхать в ТРК, кино, театры из Миасса в Че будет?
вот мне надо, чтобы приспичило мне сейчас ,я поехала на авто и через 2 минуты я в мегаполисе, сижу жую попкорн и смотрю кино
до Челябинска долго ехать, а в Миассе нормального подобного нет ничего
только озера да горнолыжка
вот эта информация меня покоробила, поэтому я и подумала, что вам какой-то особый поп корн нужен. В миассе есть трк СЛОН. там есть кинотеатр Гавайи, в 3Д показывают фильмы, поп корн продают. А вы все живете воспоминаниями о каком то слаборазвитом миассе вашего детства
согласна, Миасс - маленький, уютный городок. У меня друзья там живут, приезжаем к ним в гости, но вот ритм Че зовет через пару дней, мне кажется медленные там все такие...
Мамаша Паприка
« Ответ #529 : 18 Ноября , 2015, 11:09:10 »
Юлка_Че , есть и минусы такого ритма. Это прежде всего сбои в здоровье. Молодым не так, конечно, заметно
Dоnnа
« Ответ #530 : 18 Ноября , 2015, 11:15:38 »
Детей потом учить надо, а в Миассе что-то совсем грустно с высшими УЗ
http://miass.spravkarf.ru/groups/vysshie_uchebnye_zavedeniya
Natali_B
« Ответ #531 : 18 Ноября , 2015, 11:50:40 »
Dоnnа , все будет! Филиал ЮУрГУ откроем (если нет). Преподавателей у нас тоже много.
MissUnderstood
« Ответ #532 : 18 Ноября , 2015, 11:58:32 »
Dоnnа , все будет! Филиал ЮУрГУ откроем (если нет). Преподавателей у нас тоже много.
есть там филиал юургу))
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
Natali_B
« Ответ #533 : 18 Ноября , 2015, 12:04:04 »
MissUnderstood , ну вот! Преподаватели хорошие приедут ))
МамаКэт
« Ответ #534 : 18 Ноября , 2015, 13:16:32 »
МамаКэт , а как Вы решаете вопрос с учебой старшего? После школы в субботу уезжаете? А д/з он там делает? Мы крайне редко ездим в Миасс во время учебного года именно по этой причине. Если вырвемся раз в 2-3 месяца - это круто
Я на неделе заставляю делать все, что задано, тогда в выходные надо сделать только то, что задали в субботу, т.е. 3-4 предмета. Делает либо в субботу сразу после учебы, а потом едет, либо с собой берет.
МамаКэт
« Ответ #535 : 18 Ноября , 2015, 13:24:18 »
да уж, если легион там создаст филиал, то мне не отвертеться от переезда будет, муж утащит :D
Для меня там, на самом деле, много минусов есть, это в т.ч. и медицина, и образование и занятия для детей. и это не считая таких "мелочей", как вечное хамство (я даже продукты стараюсь в Че купить, чтобы тм в магазины не заходить), несоблюдение норм элементарной безопасности населения ( у нас микрорайон строится еще, так там мало того, что все строительные зоны открыты, есть полный доступ и к кранам в т.ч., так еще и стрелы кранов через тротуар осталяют, котлованы не огораживают, детские площадки отсутствуют, ладно мои дети не гуляют без нас, но как остальные дети не понимаю) и т.д.
Natali_B
« Ответ #536 : 18 Ноября , 2015, 13:42:16 »
МамаКэт , так мы свой район построим! И будем там жить. А у нас тут есть и медики и педагоги, да все! Досуг детям тоже сами сделаем. Мамы папы без работы пусть открывают клубы и секции. Там недалеко есть на Тургояке школа путешественников. Да не сразу все. Не волшебное место. Но то что тут обсуждают тоже по очень многим параметрам не волшебно. Там же целый район нас будет! ))
МамаКэт
« Ответ #537 : 18 Ноября , 2015, 15:30:40 »
МамаКэт , так мы свой район построим! И будем там жить. А у нас тут есть и медики и педагоги, да все! Досуг детям тоже сами сделаем. Мамы папы без работы пусть открывают клубы и секции. Там недалеко есть на Тургояке школа путешественников. Да не сразу все. Не волшебное место. Но то что тут обсуждают тоже по очень многим параметрам не волшебно. Там же целый район нас будет! ))
Если только так =) Ехать и делать свой "город" в городе)))
Natali_B
« Ответ #538 : 18 Ноября , 2015, 16:08:18 »
МамаКэт , место на самом деле шикарное.
МамаКэт
« Ответ #539 : 18 Ноября , 2015, 16:37:00 »
Natali_B , место да, я не спорю. Если бы мне место не нравилось, то не моталась бы туда каждые выходные. но есть неприемлимые для меня вещи. мы там с травмотологом судились, по статье побои. и наснес он их в травмпункте человеку со сломанной рукой (моей маме) в состоянии алкогольного опьянения был, а меня беременную тоже чуть не ударил( И в мировом суде мне сказали, что это уже не первое заявление на него, а главврач той больницы прямым текстом заявил, что "да, я знаю, что он вспыльчивый, да, бывает выпивает, но если я его уволю кто работать будет?". и у них там как минимум 2 смены врачей такие (в суде как свидетели проходили). Медики, млин