Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #870 : 17 Февраля , 2018, 11:54:16 »

Елеса, если сравнить с Челябинском. За пол года жизни в Самаре я отметила для себя такие минусы.
1. пробки. Хотя муж мой не понимает, чем они мне не угодили :2funny: в Челябинские они тоже есть. Может быть, я в Челябинске жила на тополинке, ездила не в час-пик на севере и в центр, поэтому просто их не видела в Че. Сказать,что мы в них прям стоим в Самаре, нет не могу. Но они есть. Здесь нужно выбирать место жительства не далеко от работы. До работы мужа 6 км, утром он едет 15 минут на работу, вечером 40 минут домой. 
2. дорогая недвижимость. И еще прежде чем снимать,или покупать квартиру, стоит узнать, сколько стоит коммунарка, везде разные цены.
3. за детский сад платим 3200 в месяц, компенсация питания положена только малоимущим.
Ну вот впрочем и все. Климат такой же как и Че. Много тц, детских центров, развивашек. Нашла рейтинг 500 лучших школ, да Челябинских школ в списке больше, но по-момему на 2 или 3. Это если говорить об образовании. До москвы ходит двухэтажный  скоростной поезд 13 часов, мне показалось быстро и удобно. Сейчас с детьми поедем купила в купе на нас 3 билеты всего за 1800 в одну сторону. Но это не в сезон я так поняла часто акция у них такая бывает. В сезон 2,5 тыс купе, плацкарта нет в этом поезде.
Столкнулась с медициной, пока все ок. При чем бесплатно. Хотя детская ПК мне показалась жуткой, но у нас она и в ЧЕлябинске была не лучше. Много огромных платных  центров медицинских, даже частные роддома есть.
В общем не особо-то много минусов по сравнению с Челябинском. Это если вас именно минусы интересуют.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #871 : 17 Февраля , 2018, 12:06:04 »

Хелин, спасибо за развернутый ответ!
А про плюсы напишите :) ?
anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #872 : 17 Февраля , 2018, 12:06:36 »

anka_romanka, а я в свое время читала про Волжский что там и радиация и выброса.
да? Не знала.  Мимо Волжского ездили всегда в Тольятти,  всегда любовалась пейзажем.Елеса,пыльных бурь не видела)
Хелин, да, школа нужна. Лена, в бассейн под открытым небом не ходили на Волжском проспекте? Мы так и не дошли

Ириша 21.07.2009     Гриша 26.11.2014
Вяжу обалденные варежки
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #873 : 17 Февраля , 2018, 12:12:58 »

anka_romanka, я подумала вы про город ))) в Волгоградской области тоже город Волжский .

Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #874 : 17 Февраля , 2018, 12:15:27 »

Хелин, вы в каком районе живете?

anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #875 : 17 Февраля , 2018, 12:19:41 »

Мария kolms,)))) не, посёлок Волжский пригород Самары, там до границы города км 3, но по факту до цивилизации далековато

Вяжу обалденные варежки
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #876 : 17 Февраля , 2018, 14:24:22 »

Хелин, спасибо за развернутый ответ!
А про плюсы напишите :) ?
я Челябинск любила) Да, всегда хотела уехать, потому что родители и бабушки мои живут далеко и мне хотелось жить ближе, ну хотя бы за один день чтобы можно было до них доехать. Поэтому близость к Белгороду, это мой личный и самый большой плюс. Еще почему я хотела уехать из Челябинска - это климат.  Мне тяжело в Челябинском климате, здесь я ничего не приобрела, :2funny: именно поэтому уверена, мы здесь ненадолго)))
Переезжали мы, особо город не выбирая. Точнее так, мы хотели ближе к центральной России,  я мужа давно уговаривала, но последние годы ситуация с экологией стала ужасной, и даже мой муж, родившийся и выросший в Челябинске решил,что нужно уезжать! Нам важно было, чтобы это был город миллионник, или областной центр, с хорошим образованием, институтами и медициной, и да, чтобы там был филиал компании мужа, работу он менять не хочет. Появилась вакансия у мужа в компании в Самаре. Я почитала, про город, минусов не нашла, муж подал резюме, особо много времени на принятие решения у нас не было. Без работы, с 2 детьми я бы не уезжала...страшно.
К чему это длинное вступление. К тому,что в Челябинске,кроме как экологии, меня все устраивало!!! Самара, мне кажется, такой же комфортный город для жизни. Плюсы, в первую очередь экология, здесь нет смога, воздух чистый (настолько насколько это возможно в городе миллионщике, где все же много предприятий), и пока ни разу не воняло. Жаркое лето и вообще здесь есть лето! Город более зеленый, лично мне дышится в нем легче. Большой, перспективный, развивающийся. Раньше были ужасные дороги в области, сейчас хорошие дороги. Москва ближе, для меня это тоже плюс)
Говорят здесь выше уровень зарплат, но я не сравнивала, т.к. работу мы не искали. Цена на продукты, на развивашки, развлечения такие же как в ЧЕ, ну может чуть дороже.
Мне нравится здесь природа, поля, равнины, леса, Волга! Мне очень нравится гулять по набережной, есть парки рядом, можно выехать за город, красивая природа!  Урал очень красив, но горы это не мое, не люблю горы.
Да, мне показалось здесь нет истерии по поводу клещей. Они энцефалитные, но СМИ обстановку так не нагнетают, как в Челябинске.
А еще здесь вода ужасная! Я поняла это не сразу. Тк. в челябинске у детей была аллергия на воду, и дочки руки постоянно были в кровь, сюда приехали и все прошло. Поэтому сначала мне вода показалась хорошей. Но она ржавая!!! А точнее желтая. Вот посуду помоешь  и поднос, куда стекла вода ЖЕЛТЫЙ! Но за 6 месяцев проживания в чайнике вообще нет накипи...
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2018, 14:34:03 от Хелин » Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #877 : 17 Февраля , 2018, 14:26:12 »

anka_romanka, а я в свое время читала про Волжский что там и радиация и выброса.
да? Не знала.  Мимо Волжского ездили всегда в Тольятти,  всегда любовалась пейзажем.Елеса,пыльных бурь не видела)
Хелин, да, школа нужна. Лена, в бассейн под открытым небом не ходили на Волжском проспекте? Мы так и не дошли
Неа, я даже не знала,что есть такой бассейн, а точный адрес не подскажешь? Мы приехали в конце августа, пока устроила детей  в школу и сад, забеременела, был жуткий токсикоз, и вот  только к концу января меня отпустило. Поэтому мы успели посетить только замок Гарибальди, кафе 8 миля, местные ТЦ с детьми и кафешки) Особо больше никуда не выезжали, жду весну)))
Хелин, вы в каком районе живете?
в октябрьском живем районе.

anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #878 : 17 Февраля , 2018, 15:12:34 »

Хелин, бассейн ЦСКА ВВС по-моему он называется.  На Волжском пр-те,  прям у набережной, на улице зима, а там люди на улице плавают) а ещё прикольный музей самара-космическая, интересно и детям,и взрослым, еду космическую в тюбиках продают) на красной глинке горнолыжка- детям тоже интересно. поздравляю с приятным ожиданием!

Вяжу обалденные варежки
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #879 : 17 Февраля , 2018, 15:21:43 »

anka_romanka, Аня, спасибо. Узнаю про бассейн, даже не слышала про такой. В самара-космическая муж с детьми был. Был и в восторге и муж и дети.на горнолыжку они все собираются. Никак не доедут. Мне нельзя. А просто стоять я замерзну, не люблю холод  :2funny:

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #880 : 17 Февраля , 2018, 16:14:15 »

Хелин,спасибо ,что подробно рассказываете  :)
Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #881 : 17 Февраля , 2018, 16:20:16 »

Хелин, Хороший район, тоже мне очень нравится. Там и парки рядом и набережная шикарная.  

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #882 : 18 Февраля , 2018, 23:28:25 »

Хелин,мне кажется,что в Самаре и в Че одинаковая погода. У меня бабушка в Серноводске (это рядом),сколько созваниваемся,всегда погода одинаковая. А набережная в Самаре оч хорошая и в начале мая ,когда я была пару лет назад,уже загорали люди))

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #883 : 18 Февраля , 2018, 23:32:19 »

Мария kolms, да район мне нравится тоже.
Taina, ну говорят здесь лето жаркое всегда. И кондиционеры почти во всех квартирах стоят. В Челябинске все же кондиционер нужен ну очень редко. Зима, весна, осень, такая же. Я кстати не любитель жаркого лета, меня Челябинское устраивало)))

anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #884 : 19 Февраля , 2018, 06:51:12 »

Хелин,мне кажется,что в Самаре и в Че одинаковая погода. У меня бабушка в Серноводске (это рядом),сколько созваниваемся,всегда погода одинаковая. А набережная в Самаре оч хорошая и в начале мая ,когда я была пару лет назад,уже загорали люди))
однозначно нет. В Самаре помидоры в открытый грунт сажают в апреле, а в Че на майские праздники 100 раз подумают сажать ли в теплицу,  и арбузы-дыни там растут в каждом огороде. Прошлым летом там ни одного дождя не было, а в Че что? Лето-не лето

Вяжу обалденные варежки
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:27:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓