Хелин, спасибо за развернутый ответ!
А про плюсы напишите :) ?
я Челябинск любила) Да, всегда хотела уехать, потому что родители и бабушки мои живут далеко и мне хотелось жить ближе, ну хотя бы за один день чтобы можно было до них доехать. Поэтому близость к Белгороду, это мой личный и самый большой плюс. Еще почему я хотела уехать из Челябинска - это климат. Мне тяжело в Челябинском климате, здесь я ничего не приобрела, :2funny: именно поэтому уверена, мы здесь ненадолго)))
Переезжали мы, особо город не выбирая. Точнее так, мы хотели ближе к центральной России, я мужа давно уговаривала, но последние годы ситуация с экологией стала ужасной, и даже мой муж, родившийся и выросший в Челябинске решил,что нужно уезжать! Нам важно было, чтобы это был город миллионник, или областной центр, с хорошим образованием, институтами и медициной, и да, чтобы там был филиал компании мужа, работу он менять не хочет. Появилась вакансия у мужа в компании в Самаре. Я почитала, про город, минусов не нашла, муж подал резюме, особо много времени на принятие решения у нас не было. Без работы, с 2 детьми я бы не уезжала...страшно.
К чему это длинное вступление. К тому,что в Челябинске,кроме как экологии, меня все устраивало!!! Самара, мне кажется, такой же комфортный город для жизни. Плюсы, в первую очередь экология, здесь нет смога, воздух чистый (настолько насколько это возможно в городе миллионщике, где все же много предприятий), и пока ни разу не воняло. Жаркое лето и вообще здесь есть лето! Город более зеленый, лично мне дышится в нем легче. Большой, перспективный, развивающийся. Раньше были ужасные дороги в области, сейчас хорошие дороги. Москва ближе, для меня это тоже плюс)
Говорят здесь выше уровень зарплат, но я не сравнивала, т.к. работу мы не искали. Цена на продукты, на развивашки, развлечения такие же как в ЧЕ, ну может чуть дороже.
Мне нравится здесь природа, поля, равнины, леса, Волга! Мне очень нравится гулять по набережной, есть парки рядом, можно выехать за город, красивая природа! Урал очень красив, но горы это не мое, не люблю горы.
Да, мне показалось здесь нет истерии по поводу клещей. Они энцефалитные, но СМИ обстановку так не нагнетают, как в Челябинске.
А еще здесь вода ужасная! Я поняла это не сразу. Тк. в челябинске у детей была аллергия на воду, и дочки руки постоянно были в кровь, сюда приехали и все прошло. Поэтому сначала мне вода показалась хорошей. Но она ржавая!!! А точнее желтая. Вот посуду помоешь и поднос, куда стекла вода ЖЕЛТЫЙ! Но за 6 месяцев проживания в чайнике вообще нет накипи...