Ола
|
 |
« Ответ #60 : 26 Августа , 2011, 18:34:48 » |
|
syclon, Ольга, да я спорить не буду :). Если видели мой пост, который я уже удалила- там все написано было.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #61 : 26 Августа , 2011, 18:52:59 » |
|
Ола, сейчас живу, ага, Оля права. Правда, не за 100 км от Ч. И да, при выборе поселка у нас одним из главных критериев была близость к городу - ну в основном потому что муж тут работает и каждый день на работу ездит.
Но я просто недавно сильно пересмотрела свои взгляды на образование - не сменила их, конечно, на диаметрально противоположные, но все же сильно пересмотрела. Долго не буду расписывать - но я во многом поддерживаю Ольгу - syclon. Ребенок может звезды с неба доставать, если родители построят с ним правильные отношения и дадут правильный взгляд на мир. Школьно-иститутское образование - это несколько вторичная вещь...
Но... спорить не буду. И правда разговор слепого с глухим тут выходит.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #62 : 26 Августа , 2011, 20:37:05 » |
|
Мы только что покупателей нашли на сад, теперь квартиру или дом искать будем))
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #63 : 26 Августа , 2011, 20:47:46 » |
|
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РЕБЕНКА РАСТИТЬ ОБРАЗОВАННЫМ И ЗДОРОВЫМ ПО КОМАРОВСКОМУ ?????
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #64 : 26 Августа , 2011, 20:57:32 » |
|
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РЕБЕНКА РАСТИТЬ ОБРАЗОВАННЫМ И ЗДОРОВЫМ ПО КОМАРОВСКОМУ ?????
ждала этого вопроса ну вот смотрите- простой пример я хочу, чтобы мой ребенок занимался музыкой серьезно и при этом был сильный и здоровый парень начнем с того, что отдать его в музыкалку надо в садиковом возрасте (вроде так принято) будет он ходить к музыкалку , к примеру, 2 раза в неделю получаем следующее ребенок, посещающий только детсад- может быть мною при малейшей возможности изъят из садика с явно некомаровскими условиями и вывезен за город (ну я про себя конкретно говорю, мне работа частенько позволяет такое сделать) там на улице в более чистой экологии он бегает, прыгает, причем обязательно на свезем воздухе и конечно же в любую погоду Если он ходит в музыкалку: в городе- большую часть времени он проводит в помещении , чаще всего душном и непроветриваемом- занимается дома- тоже сидит и занимается (по другому , я так понимаю, учиться в музыкалке незачем) вывозить за город в лучшем случае получится его в выходные, и то не в каждый, я так понимаю, по сб бывают разные концерты- в выходные надо готовиться к занятиям, т.е. явно в ущерб беганью
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #65 : 26 Августа , 2011, 21:02:10 » |
|
ну а почему нельзя жить за городом и возить ре на занятия 2 раза в неделю ?,у нас соседка за городом так и делает причем баяном сын занимается на веранде, на улице ,так дома малыш спит .
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #66 : 26 Августа , 2011, 21:07:07 » |
|
Alina, ну так получается, что, учась в школе, где просто так не прогуляешь, выехав в деревню, уже ребенок не вполне здоров????
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #67 : 26 Августа , 2011, 21:09:51 » |
|
ну а почему нельзя жить за городом и возить ре на занятия 2 раза в неделю ?,у нас соседка за городом так и делает причем баяном сын занимается на веранде, на улице ,так дома малыш спит .
отличный вариант- насчет занятий на улице баяном только вот мама получается должна быть неработающий- раз, и - за рулем- два плюс еще один очень интересный вопрос- сколько км за город имеет жить 20, 30 км- почему-то думаю особой разницы со спальным районом в городе не будет, ну может за счет снижения кол-ва выхлопных газов, а вот именно экологическая составляющая- отличается думаю непринципиально 100 км - надеюсь имеет смысл спустя год вождения научилась я проезжать 100 км за 1,5 часа, до этого проезжала их за 2,5 часа и то - 1,5 часа- это при условии отсутствии пробки на въезде в город т.е. тратим минимум 3 часа, чтобы посетить занятие продолжительностью 45 минут есть смысл? при этом эти 3 часа ребенок дышит выхлопными газами автобусов и грузовиков на трассе и сидит пристегнутый в кресле
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #68 : 26 Августа , 2011, 21:17:14 » |
|
Alina,да мама ежели хочет образованного ре в городе тоже временно с работой то завязать ,например сейчас в школе нет продленки в принципе ,ре учиться до10-30,потом его забрать ,потом музыкалка и бассейн ,повезло если есть бабушка ,которая может забирать и возить ре ,а если нет ,то маме либо работа ,либо ре образованный и развитый .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #69 : 26 Августа , 2011, 21:22:26 » |
|
а вообще 50км от города ,уже экология др,а это 1час в машине на трассе ,и того меньше от скорости зависит ,опять соседка 3 детей ,муж работает в городе ,утром он увозит старшего в школу ,потом она где-то к 12 забирает его со средним и везет либо,музыкалка ,либо бассейн ,младший в садике в деревне ходит ,потом всех домой вот так .
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #70 : 26 Августа , 2011, 21:30:58 » |
|
например сейчас в школе нет продленки в принципе ,ре учиться до10-30,потом его забрать
Мы в этом году в школу идем, у них там по новому стандарту полагаются 2 прогулки по 40 минут и допзанятия обязательные, итого дети освобождаются часа в 3.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #71 : 26 Августа , 2011, 21:31:51 » |
|
bookmark,круто у вас ,а у нас забирать в 10-11часов .
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #72 : 26 Августа , 2011, 21:35:18 » |
|
Ася, так а стандарт это разве не у всех один?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #73 : 26 Августа , 2011, 21:37:04 » |
|
Alina,да мама ежели хочет образованного ре в городе тоже временно с работой то завязать ,например сейчас в школе нет продленки в принципе ,ре учиться до10-30,потом его забрать ,потом музыкалка и бассейн ,повезло если есть бабушка ,которая может забирать и возить ре ,а если нет ,то маме либо работа ,либо ре образованный и развитый .
получается дело-то даже не в развитии, а в безопасности ребенка- при отсутствии продленки-то даже, если никуда не идти после школы и мама работает то кто ребенка до дома доведет? наемная няня, я так понимаю уже потихоньку начинаю пугаться этого периода но пока что я лично больше рассуждаю о жизни дошкольника- мне это актуально, конкретно о смысле раннего развития
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #74 : 26 Августа , 2011, 21:39:51 » |
|
например сейчас в школе нет продленки в принципе ,ре учиться до10-30,потом его забрать
Мы в этом году в школу идем, у них там по новому стандарту полагаются 2 прогулки по 40 минут и допзанятия обязательные, итого дети освобождаются часа в 3. 2 прогулки по 40 минут - это мне нравится потом ближе к дело пораспрашиваю как на деле получилсоь и окончание занятий в 3 часа мне тоже подходит- если работать преподавателем, можно сделать так, чтобы к 3м забирать ребенка, а вот к 11 - проблематично
|
|
|
|
|