Фиалка
« Ответ #1140 : 11 Декабря , 2011, 21:39:43 »
я думаю, что для меня сейчас 200 м - это тот максимум дома на который я согласна, оценив все категории затрат ( финансовые, физические, временные и т.п :))
я тоже пока таких цифр придерживаюсь))
А чтобы не чистить от гаража до выезда можно навес из поликарбоната сделать, во избежанее утренней гимнастики зимой))
Пелагия
« Ответ #1141 : 11 Декабря , 2011, 21:48:03 »
Фиалка , Не,не хочется навес.во всяком случае,не могу представить его на своем участке.
SLадкаяLife
« Ответ #1142 : 11 Декабря , 2011, 21:48:51 »
Пелагия ,аналогично ))
Lia
« Ответ #1143 : 11 Декабря , 2011, 22:06:33 »
SlадкаяLife , главное не забывать отключать летом)) я поллета сидела на каменных ступеньках бани и думала это солнце их так нагрело)))
Фиалка
« Ответ #1144 : 11 Декабря , 2011, 22:09:56 »
Фиалка , Не,не хочется навес.во всяком случае,не могу представить его на своем участке.
у меня просто перед гаражом угол забора получается, навес нормально впишется))
*иволга*
« Ответ #1145 : 11 Декабря , 2011, 22:26:52 »
syclon ,
Пелагия , ток предложений нет((
предложения есть.Только цена 1500т.р.Сегодня видела на 74ru.
Mrs. Orange
« Ответ #1146 : 11 Декабря , 2011, 22:33:08 »
Девочки, а есть кто-нибудь из Кайгородово? Рассматриваем это направление, подешевле чем тарасовка. Но смущает, что и там и там березы. А у дочки весенний поллиноз. Слышала, что в кайгородово то ли вода с родоном, то ли еще какие-то проблемы экологического характера.
*иволга*
« Ответ #1147 : 11 Декабря , 2011, 22:33:28 »
А мы нашли дом в Полетаево :100м2,участок 14 соток.Договорились завтра посмотреть.Надеюсь всё устроит,надоело уже в поиске находиться.
Юльхен
« Ответ #1148 : 11 Декабря , 2011, 22:36:45 »
Юльхен ,у вас участки чистые продают или с домами? Мы так находимся в поисках, там де нравиться мне не нравиться мужу и с точностью наоборот. Что-то устала я от этих поисков(
здесь и участки просто можной найти и с домами. но с домами дороговато на мой взгляд... разбег от 3 до 15 млн. Мне кажется, лучше уж самим строить, и дешевле и по своему проекту , в любом случае, удобнее))
Юльхен
« Ответ #1149 : 11 Декабря , 2011, 22:41:05 »
Юльхен , Я даже знаю как этот мышиный клей называется.Альт помоему.Но за ним надо в магазин Юрюзань ехать. Купим,расскажите как его применять.У нас по осени было мышиное нашествие,сейчас вроде всехмышеловкой и котами переловили.ТТТ.А что у вас за поселок. Все вот кого нибудь подбиваю.что бы у нас покупали дом или землю,у нас то же так здорово и все есть и даже поликлиника.Хочу соседей из Челябинска.
Он в любом садовом магазине продаётся. Около 70 рублей стоит. Постоянно им пользуемся.
Лена а как им пользоваться,а то что то у нас на крыше забегали..
Мы берём досточку или кусок от ДВП. В общем, чтобы плотная была подсадочка. И намазываем клеем окружность. Шириной сантиметров 5-7. Внутри круга (где нет клея) кладём печенюшку и усё... Расставляем такие заманухи в самых популярных мышиных местах.
Но мне мышек жалко... :cry:
вот так я делала и у меня мыши съедали печеньки и хлеб, и убегали с дощечек, никакой им клей не страшен был. Самое эффективное : намазываете клей на пластиковую одноразовую тарелку, или пластиковый контейнер. в середину кладете хлеб и поливаете его подсолнечным, а лучше кунжутным маслом. И все, ждете попавшихся наглый мышек!!!! :knuppel2:
А почему убегали? Мы уж лет 5 клеем пользуемся. Ещё никто от нас не сбежал.... :2funny: :cry:
ну я имела в виду, когда на деревянные поверхности клей намазывала, мыши не ловились. А потом прочитала, что с дерева они могут отклеиться, так как у них мышечная сила ого го какая, и они цепляются за дерево когтями) и отклеиваются. А если на пластик намазывать, они уже точно ни за что не зацепятся)) И на практике, мыши на клей, размазанный на пластик сразу стали липнуть)))
syclon
« Ответ #1150 : 11 Декабря , 2011, 22:46:09 »
Девочки, а есть кто-нибудь из Кайгородово? Рассматриваем это направление, подешевле чем тарасовка. Но смущает, что и там и там березы. А у дочки весенний поллиноз. Слышала, что в кайгородово то ли вода с родоном, то ли еще какие-то проблемы экологического характера.
нормально, там мамина подруга живет лет 15 точно
*иволга* , а вы в каком ценовом диапазоне смотрите?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
*иволга*
« Ответ #1151 : 12 Декабря , 2011, 00:40:01 »
syclon ,до двух.
Amelly
« Ответ #1152 : 12 Декабря , 2011, 00:42:25 »
этим летом там покупку земли рассматривали
про березы - верно, они там кругом
про экологию ничего плохого не слышала
про родон - это Кременкуль, там повышена концентрация родона в воде
Кайгородово значительно дальше и стоит на Миассе. Если приглядели участок ближе к воде, то там высок уровень грунтовых вод и частые туманы, что немаловажно, если у деток бывают ларингиты. Экология вроде в норме ( если так вообще можно сказать о Че и его окрестностях :-D)
ПЫСЫ: там кладбище в деревне, смотрите, чтобы участок не был рядом с ним. летом там много таких участков продавали - с видом на памятники...
« Последнее редактирование: 26 Января , 2012, 13:25:33 от Lavazzia »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
syclon
« Ответ #1153 : 12 Декабря , 2011, 00:47:05 »
этим летом в Кайгородово что-то рыли и похоже змей разворошили, нашествие было.. мама с подругой за грибами когда ходили видели
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Amelly
« Ответ #1154 : 12 Декабря , 2011, 00:50:13 »
этим летом в Кайгородово что-то рыли и похоже змей разворошили, нашествие было.. мама с подругой за грибами когда ходили видели
ужас какой
не слышала о таком даже...
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)