Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 30 Августа , 2011, 14:58:53 »
У моей дочки (6 лет) аденоиды 2степени, сейчас еще будем проверяться у сурдолога, мне кажется, проблемы со слухом. Наш ЛОР порекомендовала ЛОР-отделение на Карпенко, 41. Сказала, что может дать направление, на дневной стационар, на 21 день :shock:. Т.е. дочу туда надо возить как в садик. Говорит, что у них очень хорошие результаты, лечение. Я думаю........... Спрашиваю, а что там весь день ребенок будет делать? скучно ж.. Говорит, что есть детская комната, с детьми занимаются помимо лечения. Я позвонила туда, там пока все в отпуске, открываются 5 сентября. Кто-то там был? есть отзывы? Нужны любые :coolsmiley:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1 : 01 Сентября , 2011, 20:05:34 »
никто не был? :-|
svetik
« Ответ #2 : 01 Сентября , 2011, 20:26:03 »
На Карпенко-это не на ЧТЗ случайно?
Светлана
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #3 : 01 Сентября , 2011, 20:27:05 »
svetik , да, на ЧТЗ
svetik
« Ответ #4 : 01 Сентября , 2011, 20:30:18 »
Мы были, были на дневном там.
Светлана
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #5 : 01 Сентября , 2011, 20:32:21 »
svetik , ну нам дневное и предлагают Можно поподробнее? С чем лежали? что вам делали? чем ребенок целый день занимается, кроме лечения? Вы вместе лежали?
Яйя
« Ответ #6 : 01 Сентября , 2011, 20:47:46 »
Солнышко , мы дважды были. Лечат там действительно хорошо, обследования неплохие проводят. персонал нормальный. Дети с нянечкой до обеда, после обеда предоставлены сами себе, забирать в 5 вечера. Утром они и занимаются и лечатся и даже гулять успевают. а после обеда мультики смотрят. Соне там нравилось. а мне не нравилось через весь город с северка на ЧТЗ ездить по пробкам. Тяжело. Кормят вкусно. По крайней мере моя доча все съедала. Это как садик - привел утром. вечером забрал.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #7 : 01 Сентября , 2011, 21:52:31 »
Яйя , спасибо я так и думала, что лечение только утром. Может тогда можно днем забирать, ты не спрашивала? Ездить -да.. но здоровье дороже. Меня еще интересует, это отдельно стоящее ЛОР-отделение? в 2Гисе так.. просто у нас еще ортопедом назначенные физиопроцедуры и массаж, вот бы все совместить как-нибудь....
мариясм
« Ответ #8 : 01 Сентября , 2011, 21:56:21 »
Солнышко , отдельно стоящее здание. а лечат действительно там хорошо, специально туда вожу ребенка на платные консультации. Если есть возможность, обязательно воспользуйтесь, пройдите там лечение.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #9 : 01 Сентября , 2011, 22:03:42 »
мариясм , спасибо а почему платно? мне обыкновенный ЛОР в поликлинике порекомендовала....
Кима
« Ответ #10 : 01 Сентября , 2011, 22:06:31 »
Мои тоже там лечились, очень хорошее отделение, врач внимательная и грамотная. Конечно, не нравилось, что после обеда в телик пялятся, но здоровье дороже, у сына как раз отит был в первый раз, носоглотку промывали ему, много всякой бяки откачали.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #11 : 01 Сентября , 2011, 22:12:03 »
Кима , спасибо за ответ к тебе тоже вопрос: так нельзя, что ли забирать после обеда? ???
Кима
« Ответ #12 : 01 Сентября , 2011, 22:15:08 »
Солнышко , не знаю, не спрашивала, забирала часа в 4.
мариясм
« Ответ #13 : 01 Сентября , 2011, 22:15:36 »
мариясм , спасибо а почему платно? мне обыкновенный ЛОР в поликлинике порекомендовала....
Солнышко ,мы территориально отноимся к другой больнице и на спец. учете не состоим. А так должно быть бесплатно.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #14 : 01 Сентября , 2011, 22:18:13 »
мариясм , ну мы тоже территориально в Калининском. я поняла, что это городское отделение теперь еще больше думаю... позвоню в понедельник, узнаю подробности, как раз они откроются
Яйя
« Ответ #15 : 02 Сентября , 2011, 09:43:21 »
Солнышко , можно в 3 часа дня забирать. У них последняя процедура в обед.
Shokolad
участник
« Ответ #16 : 03 Сентября , 2011, 22:52:06 »
Сын лечился на дневном стационаре в прошлом году, очень понравилось. Обследование и лечение очень качественное. Стационар типа детского садика, у нас были процедуры после обеда, поэтому был там с сончасом. Путевку дала Лор из поликлиники, ребенку было уже 8 лет, так что в этом году уже слишком взрослые для них. А так бы еще походили для профилактики.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #17 : 05 Сентября , 2011, 11:24:26 »
Спасибо всем за отзывы :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #18 : 10 Октября , 2011, 11:48:10 »
Отлежали мы наши 3 недели в ЛОР-отделении. В целом понравилось. Видно, что врачи грамотные, лечение качественное. Кормили вроде нормально, единственное, на полдник 4 дня из 5 -булочки, доча их не ест. Условия, конечно, очень средненькие, но это не главное ;) Через полгода у нас повторная плановая госпитализация((
Наталья1
новичок
« Ответ #19 : 12 Октября , 2011, 10:54:52 »
А мы лечились там целых 5 недель. Аденоиды и миндалины (гланды) 2-3 степени плюс экссудативный отит. Но наш опыт оказался отрицательным. Отдавала туда ребенка в гораздо лучшем состоянии, во время лечения систематически поднималась температура (до этого не было), а по результатам лечения вообще потеряли слух !!! (перед лечением проходили обследование у сурдолога, слух был в норме!!!), ребенок стал невменяемый, капризный и т.д. В общем просто кошмар, о котором даже страшно вспоминать! После выписки кинулись искать другого врача, который и настоял на немедленном удалении аденоидов и части миндалин. Срочно сделали операцию, отит прошел, жидкость из среднего уха ушла, слух полностью восстановился. Ребенок радуется жизни и этим радует нас, маму с папой! Видимо все индивидуально. Просто до сих пор тяжело от того, что пришлось пережить...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #20 : 12 Октября , 2011, 11:01:58 »
Наталья1 , ужас(( У нас тоже аденоиды 2 степени и экссудативный отит, улучшение явно есть
Eleko
участник
Идеальная пара
« Ответ #21 : 12 Октября , 2011, 14:32:28 »
Наталья1 , если не трудно,можно узнать, у какого лора вы в итоге вылечились?можно в личку.... моему сыну 1,7.....с полутора где-то спит с открытым носом и храпит, лор в поликлинике отпинывает, хотя аденоиды и так понятно....устала ре везде таскать...
Кто начинает с уверенности,закончит тем,что усомнится; а кто начинает с сомнения,закончит уверенностью. Фрэнсис Бэкон
Наталья1
новичок
« Ответ #22 : 20 Октября , 2011, 10:21:12 »
Мы обратились к Шиповаловой Алле Ивановне, она работает в лор отделении ГКБ№6 (на Румянцева). Она и сделала нам операцию. Там еще есть врач Щербаков, про которого есть тоже много хороших отзывов на этом форуме. Но операции детям, если я не ошибаюсь, делает только Алла Ивановна. С Курчатовского района детишек на операцию к ней направляют из простых поликлиник. Можно прийти к ней и просто на консультацию (250р.), а там уже как скажет. Операция под наркозом около 2т.р. стоила. Женщина серьезная, немного резковатая, но специалист очень хороший. Объяснила все ужасные последствия нашего тогдашнего состояния и назначила удаление. Отсутствие носового дыхания и храп очень вредно для всего организма, идет большая нагрузка на сердце, мозгу не хватает кислорода и т.д. Есть строгие показания для удаления аденоидов: отсутствие носового дыхания, остановки дыхания во сне, аденоидный тип лица (когда постоянное дыхание ртом вызывает изменяет строение лицевых костей), снижение слуха. Если у Вас есть какие-либо признаки из этих, бейте тревогу и бегите к хорошему врачу!
Knopa82
« Ответ #23 : 30 Ноября , 2011, 14:46:13 »
Добрый день.Нас направляют в это отделение. Прочитала, что там что то вроде детского сада, а с какого возраста детки одни лежат? нам 3....меня с ним ложат?
ast1999
« Ответ #24 : 30 Ноября , 2011, 18:40:30 »
@lina , нас тоже туда направили, вы когда идете? там еще очередь , говорят Моей доче 4, тоже не хочу одну оставлять там :sad:
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Кима
« Ответ #25 : 30 Ноября , 2011, 20:20:57 »
@lina ,ast1999 , это не больница в традиционном понимании, а именно как детский сад. Там 4 группы, воспитатели, вы же не ходите вместе с детьми в садик ;) Утром будете приводить, после сончаса забирать.
Knopa82
« Ответ #26 : 01 Декабря , 2011, 00:21:46 »
Кима ,спасибо...сегодня за день тренировки и убеждения самой себя....решила - что все нормально!так надо!
Ольга Воронина
« Ответ #27 : 08 Октября , 2012, 10:14:53 »
ЛОР-ОТДЕЛЕНИЕ Карпенко 41 расскажите ???
Margosha75
« Ответ #28 : 10 Октября , 2012, 11:05:53 »
послушаю, нас тоже туда отправили.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #29 : 10 Октября , 2012, 12:08:26 »
Margosha75 ,Ольга Воронина , так читайте выше :)
Львиц@
« Ответ #30 : 30 Ноября , 2012, 13:50:29 »
Мы закончили лечение на Карпенко в этом месяце :) Все понравилось, улучшение явно есть.
NochkaS
« Ответ #31 : 11 Января , 2013, 07:54:47 »
Девочки, а вот по поводу нареканий в сторону воспитателей не было ни у кого? Заведующая, да-прекрасная женщина, но вот мы всего 2 дня пока отходили, а после первого, вечером, ребенок (ему 3,2 г.) всем домашним раздавал "заткнись" и "придурки", когда стала с ним разговаривать откуда это он такие слова взял, он рассказал, что это воспитатель на него так кричала, когда он с мальчиком бегал и играл в игрушки..., а ночью устроил вообще истерику, бился буквально в конвульсиях и кричал, что не хочет вставать на горшок, что с ними там делает эта "педагог"-не знаю, ребенок ходит в обычный д/с, ничего конечно подобного не было у нас не разу :( печально, что получая оч. необходимое лечение, ребенка приходится оставлять с такими воспитателями :( Ребенок находится в младшей группе, воспитателя зовут Галина Викторовна. Про результат лечения пока ничего не могу сказать, позже напишу, надеюсь что не пройдет зря наше время препровождения в этом заведении
Ольга Воронина
« Ответ #32 : 11 Января , 2013, 13:00:17 »
Галина Викторовна - она же дефектолог да ??? С короткой стрижкой ???
NochkaS
« Ответ #33 : 11 Января , 2013, 13:36:02 »
ну волосы не длинные, светлые, по поводу дефектолог она или нет, к сожалению не знаю
Танюша и принцессы
« Ответ #34 : 12 Января , 2013, 00:10:36 »
Нам тоже назначили госпитализацию в это отделение. Почитала...впечатлилась,особенно отзывом NochkaS ..думаю,надо нам туда? :не знаю:
Львиц@
« Ответ #35 : 12 Января , 2013, 09:21:26 »
Я сейчас не помню как звали воспитателя, наша группа была возле кабинета заведующей. Сыночек ходил хорошо и ничего подобного не было. Может новый воспитатель?
Francy
« Ответ #36 : 12 Января , 2013, 20:49:56 »
мы лечились несколько лет у местного ЛОРа, вылечили нас только здесь за 10 дней и вот уже 1,5 года про болячки не вспоминаем.
Львиц@
« Ответ #37 : 13 Января , 2013, 15:29:31 »
я даже боюсь об этом говорить, но мы после этого садика еще ни разу не болели (ТТТ) :)
Ольга Воронина
« Ответ #38 : 14 Января , 2013, 01:31:06 »
Нам очень понравилось там, а главное у меня ребёнок в садике 1,5 месяца не болел...
NochkaS
« Ответ #39 : 14 Января , 2013, 11:43:26 »
Танюша и принцессы , если есть показания, то наверное лучше обратиться туда, т.к. наверное воспитатель не главное, главное- положительный результат после лечения, но данная воспитательница однозначно мне не нравится, группа, как писали выше действительно находится на 2 этаже, рядом с кабинетом заведующей. В течении тех нескольких мин., когда приводишь в группу ребенка и прощаешься с ним, даже можно понять, что человеку эти дети безразличны :( Сегодня перед нами привели ревущего мальчика, его приводит бабушка и он всегда плачет, но она говорила, что мальчик не детсадовский, в д/с не ходит, и еще в группе дети ревели, но воспитатель при этом даже ухом не ведет, сидит за своим столом и на ревущих детей никакого внимания не обращает...вот как то так, а вообще вечером спрашиваю ребенка как дела, что делали, как лечили? он отвечает что хорошо, лечили хорошо :) короче от него ничего не добьешься...
NochkaS
« Ответ #40 : 14 Января , 2013, 11:47:30 »
Francy , рада за Вас, мы боимся вообще даже купаться в ванной, хотя еще несколько мес. назад нырял в море и из ванной по вечерам вытаскивали с трудом...а сейчас вот надеюсь только что лечение поможет, ужасно за 2,5 мес. 4 раза отит с темп.под 40, хотя до осени с рождения не разу не было отита :( но как показало обследование отит-это только следствие аденоидов, так что не смотря на нашу историю с воспитателем, считаю, что если есть возможность лечить там ребенка, надо лечить
Ольга Воронина
« Ответ #41 : 14 Января , 2013, 18:25:15 »
Девочки, ну дома тоже же сидеть с ребёнком не выход.. Лучше какое-то лечение, чем никакого..
Francy
« Ответ #42 : 14 Января , 2013, 18:48:19 »
NochkaS ,вы правы, если возможность там полечиться - надо брать - как говориться. там детки очень запущенные вылечиваются и многие по блату только туда попадают. и считают это за счастье. мы пролечились 1,5 года назад, до этого тоже отиты - наш частый гость, так вот мы до сих пор ушки не мочим, бережемся на всякий случай, только протираем, про ныряние я вообще молчу. не хочу повторения. как вспомню - так вздрогну (чуть сопли- сразу острый отит). сейчас и с сопельками на раз справляемся. вообщем считаю, что мы туда попали - нам сильно повезло, там еще и вообще организм ребеночка исследуют, если есть подозрения у доктора на что-то, нас например еще возили и еще 3-х деток на УЗИ сердца и консультацию к кардиологу, кого то знаю к урологу на консультацию. причем сами возили без родителей. и потом очень полное заключение в карточку прикладывали.
NochkaS
« Ответ #43 : 15 Января , 2013, 08:00:01 »
Francy , надо же, про доп. специалистов не знала, да, заведующая, видно-хороший специалист, а значит и лечение детям оказывают хорошее, надеюсь на положительный результат. Сегодня вот опять остались с истерикой :( Спрашиваю у ребенка с вами воспитатель играет? он говорит, да, я говорю, а как? он-мы, говорит, играем, а она пишет за столом :)
Francy
« Ответ #44 : 15 Января , 2013, 12:46:53 »
да воспитатели там не ахти, согласна, (тоже постоянно только за столом её видела),ни условий, ни игрух, ни книжек,ни мебели особо (по-крайней мере полтора года назад). основное лечение проходит до обеда и я своего забирала до 12 точно. хоть и не особо рады были, но... после сна если только лекарства дают которые вы и сами можете дома давать. NochkaS , может вам также сделать договоритесь предварительно с доктором, тем более дите не садиковское (я ведь не перепутала?)
Francy
« Ответ #45 : 15 Января , 2013, 12:51:33 »
Львиц@ ,там по- моему только две группы, младшие (до 4-5) лет - около кабинета завед., или по лестнице налево и старшие дошколята с правой стороны от лестницы.
NochkaS
« Ответ #46 : 15 Января , 2013, 13:11:34 »
да воспитатели там не ахти, согласна, (тоже постоянно только за столом её видела),ни условий, ни игрух, ни книжек,ни мебели особо (по-крайней мере полтора года назад). основное лечение проходит до обеда и я своего забирала до 12 точно. хоть и не особо рады были, но... после сна если только лекарства дают которые вы и сами можете дома давать. NochkaS , может вам также сделать договоритесь предварительно с доктором, тем более дите не садиковское (я ведь не перепутала?)
почему садиковское, мы пошли с сентября, тоже конечно с неохотой ходим, но у нас оч. хорошие воспитатели, так то привык к садику своему, сам себя уже давно обслуживает, правда плоховато ест самостоятельно, надо стоять над душой пока не доест, и засыпает днем долго, а так в остальном самостоятельный парень. А в 12 к сожалению нет возможности забирать, т.к. и так свекровь забирает после сончаса :(
NochkaS
« Ответ #47 : 15 Января , 2013, 13:14:18 »
Львиц@ ,там по- моему только две группы, младшие (до 4-5) лет - около кабинета завед., или по лестнице налево и старшие дошколята с правой стороны от лестницы.
на сколько я поняла макс. загрузка 30 детей, это 4 группы, т.к. в гуппе мне сказали макс. 8 детей, как обстоит на самом деле даже не знаю, но вот каждый день прием новых и новых деток, сегодня я поняла оч. много новых принимали
Francy
« Ответ #48 : 15 Января , 2013, 13:17:40 »
почему садиковское, мы пошли с сентября, тоже конечно с неохотой ходим, но у нас оч. хорошие воспитатели, так то привык к садику своему, сам себя уже давно обслуживает, правда плоховато ест самостоятельно, надо стоять над душой пока не доест, и засыпает днем долго, а так в остальном самостоятельный парень. А в 12 к сожалению нет возможности забирать, т.к. и так свекровь забирает после сончаса :(
а извените перепутала.
NochkaS
« Ответ #49 : 15 Января , 2013, 13:19:17 »
буду по ходу действий рассказывать как проходит там наше времяпрепровождение :) может кому пригодится
Танюша и принцессы
« Ответ #50 : 15 Января , 2013, 15:16:06 »
NochkaS ,рассказывайте.Очень интересно) У нас госпитализация на 17 назначена.
NochkaS
« Ответ #51 : 15 Января , 2013, 16:03:47 »
Танюша и принцессы , значит пересечемся еще, вы какого возраста?
Танюша и принцессы
« Ответ #52 : 15 Января , 2013, 22:25:23 »
NochkaS ,моим двойняшкам 3г.11мес. Думаю,встретимся там :)
NochkaS
« Ответ #53 : 16 Января , 2013, 08:03:42 »
NochkaS ,моим двойняшкам 3г.11мес. Думаю,встретимся там :)
наверное в одну группу будем ходить
NochkaS
« Ответ #54 : 17 Января , 2013, 09:37:02 »
Танюша и принцессы , ну и как ваше первое впечатление?
Танюша и принцессы
« Ответ #55 : 17 Января , 2013, 10:29:32 »
NochkaS ,впечатления...В первую очередь,естественно,заведение направлено на серьёзное лечение деток.Очень скромные помещения. Чисто. Но смутило,что нет теплоты что ли к детям :-|Коллектив какой-то раздражённый с утра(кроме заведующей Ирины Александровны).Из вновь поступающих мы были первыми.Но уже в самом начале смены на нас нашипели при входе,потом медсестра приёмного покоя шипела на детей и на меня(поскольку у меня двойняшки,я,заполнив 1 договор,попросила с улыбкой второй бланк договора,думала,что она забыла про вторую бумажку-в ответ выслушала целую тираду на тему " У меня не 10 рук" :sad:)Дети не туда встали,не так сняли сандалики,не в то время сняли сандалики и т.п.В общем,ничего особенно вредного из этой тирады,но :-|.Муж перепутал группу-повернул с лестницы направо,попал к деткам постарше-его впечатлило построение детей с требованием чётко в затылок. Дисциплина,видимо,строгая :)В нашей группе дети без воспитателя сидели молча,каждый на своём стульчике-ручки на коленках.Тоже удивило. Вот как-то так. Мои дочи не привыкли к такому "холодному" отношению со стороны воспитателя.Она успокоить плачущую Машу не пыталась-тащила её от меня за руку в группу,мне с мужем пришлось убегать.
NochkaS
« Ответ #56 : 17 Января , 2013, 11:51:10 »
Танюша и принцессы , ну как я и говорила, значит все же это не мое предвзятое отношение, а так и есть :( ну главное чтоб лечение пошло на пользу. Не расстраивайтесь, настраивайтесь на положительный исход. Я оч. в первый день расстроилась, вышла от туда и реально разревелась, целый день места себе не находила, теперь как то поспокойнее. У нас беда в том, что он ничего там не ест, вечером приходит и говорит кушать хочу, даже утром стал просить у меня чтоб я кашу варила, я в шоке конечно, говорю, ну почему не кушаешь в садике, он отвечает-мне не нравится как там обедают, то ли не вкусно, то ли что??? вот как то так...
NochkaS
« Ответ #57 : 17 Января , 2013, 11:55:53 »
А еще мы уже неделю не можем кал собрать на анализ, хоть плачь, анализы принимают во вт. и чт, а на этой неделе мы еще дома ни разу не какали, уж наверное наедут на нас скоро, прямо хоть выдавливай, видимо то что ест не регулярно, сменился режим питания с этими недоеданиями, и вот проблема, я даже не знаю как регулярно он ходит там в туалет. Не удобно что мочу и кал принимают по этим дням, гараздо удобнее было бы если в пн., в выходной дома целый день и поэтому проще.
Львиц@
« Ответ #58 : 17 Января , 2013, 12:43:33 »
NochkaS , мы тоже долго не могли сдать, потом на ночь чернослив покушали и все сдали на след день :) в крайнем случае можно спросить примут ли они результаты из платной лаборатории
NochkaS
« Ответ #59 : 17 Января , 2013, 13:12:54 »
Львиц@ , так дело не в запоре, а в том, что это делается днем, в садике :)
Francy
« Ответ #60 : 17 Января , 2013, 15:00:54 »
А еще мы уже неделю не можем кал собрать на анализ, хоть плачь, анализы принимают во вт. и чт, а на этой неделе мы еще дома ни разу не какали, уж наверное наедут на нас скоро, прямо хоть выдавливай, видимо то что ест не регулярно, сменился режим питания с этими недоеданиями, и вот проблема, я даже не знаю как регулярно он ходит там в туалет. Не удобно что мочу и кал принимают по этим дням, гараздо удобнее было бы если в пн., в выходной дома целый день и поэтому проще.
анализы они сдают в какую-то больничку для исследования, так вот можно самим в эту больничку в любой рабочий день самим отвезти. просто к ним курьер по вт. и чет. заезжает.
мы так делали поскольку тоже не могли какашек когда надо собрать
Francy
« Ответ #61 : 17 Января , 2013, 15:02:33 »
Танюша и принцессы , ну как я и говорила, значит все же это не мое предвзятое отношение, а так и есть :( ну главное чтоб лечение пошло на пользу. Не расстраивайтесь, настраивайтесь на положительный исход. Я оч. в первый день расстроилась, вышла от туда и реально разревелась, целый день места себе не находила, теперь как то поспокойнее. У нас беда в том, что он ничего там не ест, вечером приходит и говорит кушать хочу, даже утром стал просить у меня чтоб я кашу варила, я в шоке конечно, говорю, ну почему не кушаешь в садике, он отвечает-мне не нравится как там обедают, то ли не вкусно, то ли что??? вот как то так...
кормите утром обязательно! раз не кушает, сам же просит и вам будет спокойней.
Танюша и принцессы
« Ответ #62 : 17 Января , 2013, 17:24:01 »
Первый день госпитализации прошёл :) Дочи встретили меня с поделками:аппликация "Снеговик". Меня это приятно удивило.Думала,что с ними не занимаются там совсем. Про еду - дочки вернулись голодные,но сказали,что там съели всё(сильно сомневаюсь,т.к. дома и в садике аппетит плохой),спросить было не у кого,т.к. с ними была другая сотрудница (не та,что встречала утром), эта дама не ответила на моё "Здравствуйте",на вопрос " Можно забрать детей?" молча кивнула. Поэтому расспрашивать её ни о чём не стала.NochkaS ,а нам сразу сказали нести кал на Горького в лабораторию(может,я что-то не так поняла :не знаю:). И общий анализ крови тоже завтра на Горького к 8 часам пойдём,а потом только на Карпенко.
NochkaS
« Ответ #63 : 17 Января , 2013, 19:15:43 »
Танюша и принцессы , кровь-да, на горького, а мочу и кал нужно приносить к ним по вторникам и четвергам, возле лестницы на верх, на тумбочке, стоит бокс, куда ставить баночки и направления. А вы позвоните завтра Ирине Александровне и расспросите то что непонятно, или будете забирать завтра и зайдите к ней, заодним о состоянии девочек расспросите и о назначениях узнаете.
Танюша и принцессы
« Ответ #64 : 17 Января , 2013, 19:44:00 »
NochkaS , у нас ветрянка :shock: :shock: :shock: Вечером дочи пузыриками покрылись(((
изумруд
« Ответ #65 : 17 Января , 2013, 19:51:47 »
В первую очередь,естественно,заведение направлено на серьёзное лечение деток.
мамочки, подскажите, если у дочки за последних 2 месяца было 2 отита, этмоидит, аденоидит, нос по ночам не очень дышит, стоит там проходить лечение, или наши проблемки не настолько серьезные, чтобы туда обращаться? нам сказал про отделение платный лор, что можно было бы туда повозить
Francy
« Ответ #66 : 17 Января , 2013, 20:07:36 »
мамочки, подскажите, если у дочки за последних 2 месяца было 2 отита, этмоидит, аденоидит, нос по ночам не очень дышит, стоит там проходить лечение, или наши проблемки не настолько серьезные, чтобы туда обращаться? нам сказал про отделение платный лор, что можно было бы туда повозить
по-моему у вас очень серьезные проблемы, не запускайте!
NochkaS
« Ответ #67 : 17 Января , 2013, 20:47:13 »
Танюша и принцессы ,
NochkaS , у нас ветрянка :shock: :shock: :shock: Вечером дочи пузыриками покрылись(((
ого, вот это да... Выздоравливайте!!! Что делать будете? сейчас вылечитесь, а потом продолжите лечение здесь?
NochkaS
« Ответ #68 : 17 Января , 2013, 20:48:14 »
Вы явно пациенты этого заведения
изумруд
« Ответ #69 : 17 Января , 2013, 21:05:45 »
я звонила заведующей, сказали перезвонить 25-го января, взять направление у лора. просто все вроде нормализовалось, отиты вылечили, слышит нормально. я думала, что там гораздо более серьезные проблемы у детей, типа хронич. отитов, аденоидов
NochkaS
« Ответ #70 : 17 Января , 2013, 21:20:20 »
YaSamaya , а вы хотите дотянуть пока ваши отиты в хронические перешли? я думала что аденоидит это и есть аденоиды
Francy
« Ответ #71 : 17 Января , 2013, 21:22:43 »
мы когда поступали, нас все расспрашивали, и на наши 4 отита за последний год сказали, что это много. (ну еще кое что, но не важно...) а у вас 2 отита за 2 месяца. лучше пролечитесь
YaSamaya , а вы хотите дотянуть пока ваши отиты в хронические перешли? я думала что аденоидитэто и есть аденоиды
все правильно. аденоиды - это часть носоглотки, аденоидит - это диагноз при их воспалении или разрастании патологическом
NochkaS
« Ответ #72 : 17 Января , 2013, 21:30:02 »
YaSamaya , там же ведь лечат не острые формы, а когда ребенок здоров, ну без проявлений болезни-соплей, кашля, и т.п., поэтому считаю что раз направляют вас, то надо пролечится
NochkaS
« Ответ #73 : 17 Января , 2013, 21:31:40 »
ну все правильно, а отит-уже следствие воспаления этих аденоидов...
изумруд
« Ответ #74 : 17 Января , 2013, 21:54:55 »
Собираемся повозить туда. Там проходят лечение в течение месяца? Напугали отзывы про воспитателей. Наша девочка очень впечатлительная и пугливая. Не хотелось лишних стрессов. Скажите, а в садике надо написать заявление на отпуск?
« Последнее редактирование: 17 Января , 2013, 21:58:32 от YaSamaya »
Сообщить модератору
Francy
« Ответ #75 : 17 Января , 2013, 22:15:10 »
Собираемся повозить туда. Там проходят лечение в течение месяца? Напугали отзывы про воспитателей. Наша девочка очень впечатлительная и пугливая. Не хотелось лишних стрессов. Скажите, а в садике надо написать заявление на отпуск?
обычно две недели. не меньше. справку деткам в садик потом дают , если надо, спросите в начале, ну или с садиком договоритесь ...
Дочкинамама
« Ответ #76 : 17 Января , 2013, 22:38:55 »
обычно две недели. не меньше. справку деткам в садик потом дают , если надо, спросите в начале, ну или с садиком договоритесь ...
Так это отделение при ДГБ№1, соответственно это госпитализация - выписку дадут по окончании госпитализации.
Танюша и принцессы
« Ответ #77 : 17 Января , 2013, 22:54:18 »
NochkaS ,завтра позвоню заведующей,узнаю как быть дальше.Думаю,ходить-то нельзя,зачем распространять вирус.
NochkaS
« Ответ #78 : 18 Января , 2013, 08:16:06 »
Танюша и принцессы , ну конечно сейчас то однозначно нет, а потом когда от ветрянки пролечитесь? Так то, если заболеть, то вчерашнего контакта нам хватило :) все будет зависеть от иммунитета каждого из деток, контактировавших вчера с вашими девочками. Нам уже не страшно, мы к моменту проявления ветрянки, если что, успеем уже в стационаре пролечится, так что все нормально, ветрянка не самое страшное что может быть. Выздоравливайте поскорее и возвращайтесь к лечению ушек и носиков!
Танюша и принцессы
« Ответ #79 : 18 Января , 2013, 12:09:52 »
NochkaS ,спасибо за тёплые пожелания! Вам тоже желаю результативно полечить носик))
NochkaS
« Ответ #80 : 18 Января , 2013, 12:16:37 »
Танюша и принцессы , спасибо, как у вас температура есть?
Львиц@
« Ответ #81 : 18 Января , 2013, 21:24:07 »
Львиц@ , так дело не в запоре, а в том, что это делается днем, в садике :)
Я поняла, что не в запоре :) просто после чернослива сын именно утром сходил, а не днем в садике, как обычно :)
Танюша и принцессы
« Ответ #82 : 18 Января , 2013, 23:00:59 »
NochkaS ,сначала была 37.1,потом 36.3,а сегодня перед ночным засыпанием 38.5((( Как у вас???
NochkaS
« Ответ #83 : 19 Января , 2013, 21:33:27 »
Танюша и принцессы , у нас пока все хорошо ТТТ :) рано еще пока говорить, у нас если что то будет, то в начале февраля проявится только, а у вас есть предположение где сами заразились?
изумруд
« Ответ #84 : 30 Января , 2013, 10:26:14 »
Мы так и не попали пока на Карпенко. Все не можем выздороветь. Эндоскопом посмотрели: 3я степень аденоидов. Надо готовиться к операции. Вот теперь думаю, есть смысл ли ехать на Карпенко. Кто туда возил, скажите, там в основном проводят обследования или лечение в том числе? Если аденоиды, то какие процедуры там проводят?
Francy
« Ответ #85 : 30 Января , 2013, 17:04:42 »
Мы так и не попали пока на Карпенко. Все не можем выздороветь. Эндоскопом посмотрели: 3я степень аденоидов. Надо готовиться к операции. Вот теперь думаю, есть смысл ли ехать на Карпенко. Кто туда возил, скажите, там в основном проводят обследования или лечение в том числе? Если аденоиды, то какие процедуры там проводят?
свозите пусть главврач посмотрит. там вот именно и обследование и лечение. причем часто сильно запущенные случае вылечиваются от которых многие врачи уже отказываются. знаю не по -наслышке. свозите - может без операции вылечат.
изумруд
« Ответ #86 : 30 Января , 2013, 22:28:05 »
Francy , спасибо, подумаем направление есть, только острые процессы снять надо
NochkaS
« Ответ #87 : 01 Февраля , 2013, 08:21:48 »
YaSamaya , там обследуют и лечат, нам 5 физиопроцедур проводили, сейчас не скажу каких, надо выписку посмотреть, кроме того лекарственное лечение, капли в нос и зодак
изумруд
« Ответ #88 : 01 Февраля , 2013, 16:08:23 »
NochkaS , вы лечили аденоиды? если не сложно, посмотрите, какие процедуры делали? мы проделали луч, уфо, будем делать узол, попозже лазер. Покапать можно и дома. А вот осмотр специалистов, в т.ч. сурдолога, пригодился бы.
Танюша и принцессы
« Ответ #89 : 01 Февраля , 2013, 16:23:48 »
NochkaS ,вас уже выписали? Сколько дней вы посещали отделение?
Irini
« Ответ #90 : 04 Февраля , 2013, 08:08:41 »
Мы ходим со среды,у нас отит и около гайморитное состояние как-то так звучит,за 4 дня лечения есть прогресс,нам промывают нос,делают физио на ухо,ставят антибиотики.Если у кого-то есть туда возможность попасть не стоит отказываться
NochkaS
« Ответ #91 : 04 Февраля , 2013, 18:27:38 »
YaSamaya , к сожалению пока не смогу посмотреть, не сделала копию выписки, она в карточке, а карточку в поликлинике сразу забрали, как только возьму ее, сделаю копию и напишу потом.
NochkaS
« Ответ #92 : 04 Февраля , 2013, 18:29:29 »
Танюша и принцессы , мы были там по 25 янв. т.е. в общей сложности 2 нед. и 2 дня, неделю отходили в садик свой и в пятницу засияли ветрянкой :) как ваши дела?
Ольга Золотых
постоялец
Олли
« Ответ #93 : 12 Февраля , 2013, 11:08:07 »
NochkaS , вы лечили аденоиды? если не сложно, посмотрите, какие процедуры делали? мы проделали луч, уфо, будем делать узол, попозже лазер. Покапать можно и дома. А вот осмотр специалистов, в т.ч. сурдолога, пригодился бы.
Подскажите, где делали узол и лазер где собираетесь делать?
изумруд
« Ответ #94 : 13 Февраля , 2013, 19:34:27 »
Ольга Золотых , УЗОЛ делали в Л0т0се на 40 лет Победы. Очень понравилась медсестра Оксана. Нос заметно стал лучше дышать. Лазер, возможно, в дет. обл. больнице будем. Поищите, модератор давала в отдельной теме список центров, где лечат лазером.
elena i
участник
« Ответ #95 : 11 Августа , 2013, 23:11:18 »
Девочки, у нас отрицательный опыт посещения этого заведения, с сыном 3 года мы проездили туда 3 недели, два раза температурили по 2 дня,стали оч. болеть уши ,неск. ночей вообще не спали, это так нам нос напромывали, что мы получили осложнения-отит, хотя поступали с аденоид 2 степ. без проблем с ушками, выписались с состоянием гораздо худшим, ходил туда с истерикой и сразу попали к сурдологам на учёт и с направлением на операцию. Торопиться не стали с операцией, береглись, в садик не ходили, следовательно не болели, слух нормализовался,но туда больше не ногой, воспитатели очень грубые, деткам эмоциональным там будет сложно, особенно если к садику не адаптированны
elena i
участник
« Ответ #96 : 11 Августа , 2013, 23:54:21 »
Наталья1 ,не могли бы дать координаты Шиповаловой А.И
Francy
« Ответ #97 : 17 Августа , 2013, 14:28:11 »
elena i ,ни чего себе! а кто вас вел? врач в смысле. про воспитателей соглашусь - ужас, ужас старалась забирать ре после лечения до сна. хоть и ругались. а вот лечение нам наоборот помогла, местный "отличный доктор" в поликлинике несколько лет лечил-лечил и не вылечивал все никак. тут же реально помогло
elena i
участник
« Ответ #98 : 26 Августа , 2013, 06:57:27 »
Нас, как и всех детей вела Вилкова И.А.
татьяна195
« Ответ #99 : 16 Октября , 2013, 12:06:38 »
Девочки лазер вообще возможно на дому делать. Могу номер тел дать. Либо вконтакте можно спросить, посмотреть в группе Здоровые детки
http://vk.com/club51036109
Вау2
« Ответ #100 : 18 Октября , 2013, 21:14:22 »
Девочки,подскажите,у Вилковой лазер и узол есть или нет?
Jane_Air
« Ответ #101 : 04 Февраля , 2014, 12:26:30 »
Подскажите, может кто лечился тут недавно? дали направление, сын очень впечатлительный, боюсь психике навредить, но дома лечить не дается, ни сморкаться, ни нос промывать. Ходим на физио, но особо эффекта нет, надо все в комплексе.
Irini
« Ответ #102 : 07 Апреля , 2014, 12:18:51 »
Незнакомка1 ,мы недавно лечились с 17 марта по 2 апреля, что именно интересует справшивайте
Jane_Air
« Ответ #103 : 07 Апреля , 2014, 12:56:22 »
Мы лечились три недели в феврале-марте, некогда подробно написать. Вкратце - очень понравилось и помогло. Проблемы с ушами были, их вылечили. Очень много процедур разных, лекарства частично бесплатно. Все анализы сдали несколько раз. Нашли причину аденоидита. Я не ожидала такого результата, прям очень довольна. Другое дело, что после выписки прошел месяц, и сын уже второй раз болеет, но в этом стационар не виноват. У нас была 2-3 степень аденоидов, стала 1. Миндалины чуть розовые, а были... ужас просто, что было.
Irini
« Ответ #104 : 08 Апреля , 2014, 10:58:33 »
Незнакомка1 ,мы уже второй раз там были , нам все понравилось, в прошлый раз ходили в младшую группу в этот раз в старшую, везде нормальные воспитатели, игрушек да, мало,но не это важно в этом заведении, медсестры тоже нормальные, мой ребенок нормально переносил все процедуры и узол и кукушку и пневмомассаж, но с ее слов были детки которые плакали, я думаю это просто от страха,главное настроить ребенка на то что надо пролечиться, пообещать чего-нить и все будет ок. Ежедневно их осматривает заведующая, и назначения делает тоже только она. Про план лечения и диагноз можно узнать у нее по тел, все подробно расскажет .Лекарства в основном все их, мы покупали только флюдитек, антибиотики, капли в нос и т.п все их, плюс дают на дом на выходные. Сдавали анализы дважды ,когда поступали и перед выпиской, плюс у нас еще там на месте брали кровь из вены. Мне очень понравилось и в тот раз и в этот, поэтому если у вас есть возможность и показания посещать данное отделение не стоит задумываться, надо идти.
ЯСибирячка
« Ответ #105 : 17 Апреля , 2014, 10:02:16 »
Вот и мы там побывали, результаты очень впечатляют, улучшения видны сразу, да и где еще сделают такое комплексное лечение и бесплатно, даже лекарства у них свои, что удивило.Доча (6 лет) ходила спокойно, жаловалась иногда, что скучно и еда невкусная (ей, конечно, после лого-группы в садике скучно), процедур делают много, результаты отличные, я довольна лечением там.
Jane_Air
« Ответ #106 : 17 Апреля , 2014, 15:45:08 »
ЯСибирячка , быстро вы, всего неделю, что лечили?
ЯСибирячка
« Ответ #107 : 18 Апреля , 2014, 10:22:20 »
Мы еще в начале марта были, 2,5 недели. Лечили там наш "букет, цветущий буйным цветом" болячек, аденоиды 2ст., двухсторонняя тугоухость 1ст., двухсторонний экссуд. отит,гипертрофия миндалин. Результаты есть и видны сразу.
Jane_Air
« Ответ #108 : 18 Апреля , 2014, 15:10:02 »
ЯСибирячка , я вам советую пока дома посидеть, если есть возможность, чтоб на просанированную слизистую в садике снова болячек не нацеплять.
Маленькая Герда
« Ответ #109 : 18 Мая , 2015, 10:50:17 »
Девочки, помогите отзывами и советами! Сыну поставили тугоухость 2 степени+экс.отит. Посоветовали на Карпенко пролечиться. Позвонила туда узнать что и как, а заведующая нас сразу и записала на четверг. Из темы уже поняла, что стОит туда идти и без раздумий. Но очень переживаю за сына, как он там будет Как одевать ребенка? сменную одежду, пижамку? там шкафчики есть? тепло-холодно? До сколько там ребенок находиться будет? Нам 5,10, в какую группу нас определят? Ну, и главный вопрос - у кого такой же диагноз как у нас, улучшения есть?
Jane_Air
« Ответ #110 : 18 Мая , 2015, 11:00:38 »
Маленькая Герда , вам повезло, что так быстро попадете туда! Зимой запись была за две-три недели. Детки там быстро привыкают, уж как я переживала...сыну было три года всего, и он не давался дома делать ничего! В первый день так орал, когда я уходила, что я ревела в машине и не могла уехать. Но там или нашли подход, или он смирился....но все процедуры делали, даже кукушку 15 раз сделали! С утра хныкал, конечно, что не пойдет, но три недели отходили тем не менее) Анализы сдавали два раза - кровь из пальца в поликлинике на Горького, а остальные там сами возьмут, если потребуется. Лекарства некоторые просили купить, остатки отдали. Групп там две, вы в старшую пойдете, наверное. Шкафчики есть в раздевалке. Зимой было прохладно, ходили в футболке с длинным рукавом и штанишках. Забирать нужно ок.16 часов, в это время полдник и потом они мультики смотрят. Старшие детки собирали паззлы, еще какие-то игры там были.
Маленькая Герда
« Ответ #111 : 18 Мая , 2015, 11:03:54 »
Jane_Air , спасибо огромное за отзыв!!! У сыночка есть улучшения? осталось взять направление у ЛОРа)))
Jane_Air
« Ответ #112 : 18 Мая , 2015, 11:13:34 »
Маленькая Герда , не за что) Ну как сказать, улучшение тогда было ощутимое (в прошлом феврале-марте лечились), аденоиды, конечно, никуда не делись, но отитов больше не было, зеленых соплей тоже.
Фарфоровая кукла
« Ответ #113 : 18 Мая , 2015, 22:17:46 »
Маленькая Герда , а аденоиды удаляли?
Маленькая Герда
« Ответ #114 : 18 Мая , 2015, 22:27:25 »
Фарфоровая кукла , да. 5 месяцев назад
Фарфоровая кукла
« Ответ #115 : 18 Мая , 2015, 22:37:04 »
Маленькая Герда ,печально( у нас тоже экс.отит и тугоухость 1 ст, аденоиды пока не удаляли, только собираемся. Неужели удаление не поможет, я только на это и надеялась...
Маленькая Герда
« Ответ #116 : 18 Мая , 2015, 23:12:39 »
Фарфоровая кукла , а врачи что говорят? вообще, снижение слуха - одно из основных показаний к удалению
Фарфоровая кукла
« Ответ #117 : 18 Мая , 2015, 23:40:15 »
Маленькая Герда , одни за удаление, другие прелагают лечить, т.к. есть аллергия. Но я настроена на удаление.
chel98-03
новичок
« Ответ #118 : 10 Июня , 2015, 19:04:54 »
Мы с понедельника с 08.06 ходим туда. Сегодня зашла к врачу, все мне рассказала, каждый анализ показала, что какой показатель означает, рассказала какое лечение делают. Ребенок доволен, мультики это все конечно, даже домой не идет. Очень надеюсь, что станет лучше. У нас ни все так плохо (аденоиды 2 ст, небные миндалины 3 ст), но удалять не хочу, да и здесь врач сказала, что пока не видит причин для удаления, нужно лечить и бороться. У меня на сердце отлегло, а то по осени лор из поликлиники отправляла на удаление. Хорошо, что я тогда отказалась, наткнулась на эту тему и попросила у нее направление в это отделение. Спасибо всем, кто создал эту тему и оставлял отзывы.
Judith
« Ответ #119 : 10 Июня , 2015, 19:40:45 »
chel98-03 , мы тоже сейчас там лежим. В младшей группе.
Маленькая Герда
« Ответ #120 : 10 Июня , 2015, 21:41:50 »
а нас выписали. улучшений нет((( в пятницу выписали, в субботу встал с зелеными соплями. вердикт - идите к иммунологу, мы сделали все, что смогли( может быть, дело в имунке
chel98-03
новичок
« Ответ #121 : 10 Июня , 2015, 21:42:48 »
chel98-03 , мы тоже сейчас там лежим. В младшей группе.
и мы в младшей, нам 3,5года
Mrs.LeDi
« Ответ #122 : 17 Сентября , 2015, 02:54:56 »
читаю(
NadineLeto
« Ответ #123 : 16 Января , 2016, 21:50:55 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Как ваши дети реагировали на то что одни там оставались и процедуры проводили когда вас рядом не было (я правильно понимаю что родители не присутствуют)? Очень хочу своего ребенка туда, но так переживаю за это, мне кажется что все это плохо скажется на его психике. Как у вас?
Battory
новичок
« Ответ #124 : 16 Января , 2016, 22:38:24 »
Девочки, хочу дать совет, который очень помог нам в своё время :angel:. Не слушайте мнение одного специалиста!
Каким бы классным не был врач - его мнение не является истиной!
Он просто сделает свою работу и забыл, а нашим деткам жить потом с этим всю жизнь!
Я в своей Кирюше души не чаю :smitten: и готова на многое, что бы она была здоровой и счастливой.
Поэтому остерегайтесь радикальных методов, навязываемыми врачами. Это ваши дети - не их!
Кстати к Лору у нас вся семья ходит к Анне Кирилловне, отличный специалист. В своё время гайморит замучил, вылечила быстро и почти безболезненно :angel:
Сразу напишу сюда контакты т.к. сижу на форумах редко!
http://chlb.docdoc.ru/doctor/Shisheva_Anna?pid=4271 Здоровья вашим деткам :рай:
Дочкинамама
« Ответ #125 : 17 Января , 2016, 00:53:32 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Как ваши дети реагировали на то что одни там оставались и процедуры проводили когда вас рядом не было (я правильно понимаю что родители не присутствуют)? Очень хочу своего ребенка туда, но так переживаю за это, мне кажется что все это плохо скажется на его психике. Как у вас?
реагировала лучше, чем со мной))
Irini
« Ответ #126 : 18 Января , 2016, 19:33:30 »
NadineLeto ,мой ребенок нормально и с психикой у нее все нормально, но мы заранее договорились, что надо стойко пройти все процедуры , и что в конце лечения она получит игрушку
Маленькая Герда
« Ответ #127 : 18 Января , 2016, 19:36:32 »
Мы просто договаривались, что сын временно походит в другой садик. Он именно так и называл больницу "новый садик"
NadineLeto
« Ответ #128 : 19 Января , 2016, 09:28:51 »
Дочкинамама ,Irini ,Маленькая Герда , спасибо Вам!! извелась вся по этому поводу, а еще дальние поездки С\З-ЧТЗ =)
Irini
« Ответ #129 : 19 Января , 2016, 09:52:02 »
NadineLeto ,не изводитесь раньше времени, главное ваш положительный настрой все у вас будет хорошо. да процедуры не очень приятные, но ничего критичного и больного в них нет. все слезы могут быть только от страха, но если вы заранее с ребенком все обсудите и объясните,то все пройдет нормально. нам ставили антиботики в уколах, но мы попросили заменить их на таблетки, мед.персонал пошел на это, чтобы минимизировать стресс у ребенка
NadineLeto
« Ответ #130 : 19 Января , 2016, 16:46:23 »
Irini ,спасибо Вам! Вот точно извелась раньше времени, а сегодня наш лор сказала что раньше мая нам не советует туда, пока ждем значит, а я лыжи навострила уже 😁
*Ксенечка*
участник
« Ответ #131 : 10 Февраля , 2017, 18:23:55 »
А сколько дней дети находятся в стационаре?
ulya1313
« Ответ #132 : 10 Февраля , 2017, 18:36:03 »
А сколько дней дети находятся в стационаре?
10-14 дней
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6