coZy
|
 |
« Ответ #1560 : 03 Сентября , 2011, 00:24:33 » |
|
ну вы что, один это вагон, видно ж по экстерьеру. просто фото с разных ракурсов и, видимо, разными камерами, вот и различаются по цвету.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1561 : 03 Сентября , 2011, 00:25:30 » |
|
ВкУсНяШкА, пока что это вырванные из контекста фотки. Надо видео смотреть
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #1562 : 03 Сентября , 2011, 00:40:58 » |
|
Budur_, по акции в 3-х литровых хорошая вода. в 19-литровке попалась
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1563 : 03 Сентября , 2011, 07:38:36 » |
|
вчера не могли потушить пеной. потом начали кальцинированной содой-потушили. сегодня перебирают бутели. сотрудники и мчс будут трудиться всю ночь
Джанет, ждем от вас новостей!
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #1564 : 03 Сентября , 2011, 08:22:58 » |
|
Budur_, где паника? просто есть разный тип людей, одни любят спокойно жить не вдаваясь в подробности (Лиза Кадди например ей так проще).. а я не могу не понимая сути и не разобравшись воспринять инфу- если она у меня на разных полках в бардаке то просто не укладывается в голове.. мне надо чтобы все было логично и по полочкам, тогда я спокойно смогу жить дальше.. пока у меня все в ситему не уложилось я не могу спокойно спать, постоянно прокручиваю что произошло и где нестыковки.. ну вот так у меня все устроено.. поэтому и говорю кто не любит копатся- не читайте темку, живите спокойно.. для меня это не игры- я всегда так сижу и копаюсь в любой инфе и на работе и в жизни
Про урожай уже нашла инфу- нельзя его есть, посему пусть пропадает.. на себе и детях эксперименты проводить не хочу..
syclon, где про урожай инфу нашли? киньте ссылку, плиз. У нас огород в Сигнале, неподалеку от Старокамышинска. Сидим за городом, возвращаться в Ленинский р-н не хочется(
|
|
|
|
storona
|
 |
« Ответ #1565 : 03 Сентября , 2011, 08:23:34 » |
|
Такое впечатление складывается, что этот самый злополучный вагон - это совсем не причина аварии на ЖД, им просто прикрывали что-то более серьёзное, иначе бы зачем нужно было таскать его по всему городу, интересно :не знаю: :не знаю: :не знаю:? Сегодня смог над городом тут как тут - на месте :sad: :idiot2: :crazy2:!
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #1566 : 03 Сентября , 2011, 08:53:24 » |
|
Хорошо мы в прошлые выхи всё в саду сделали, помидоры сняли, морковь, лук, свеклу убрали, и главное картоху выкапали, в основном все сегодня собираются картошку капать, муж уехал сегодня помогать в Старокамышинск, я спрашиваю а вы не боитесь, отвечают и что теперь без картошки оставаться?
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1567 : 03 Сентября , 2011, 09:29:33 » |
|
У нас сад в Сухомесово, в 100 метрах от ж/д путей, по которым везли этот идиотский вагон. Брат в это время как раз стоял на переезде, направляясь на работу. Говорит, что ветер в это время был на Старокамышинск, но все равно вонь, по словам соседей, стояла в саду весь день. Я тоже уже просто ликую в душе, что морковь-свеклу-редьку-помидоры мы убрали 31 августа. Остались только яблоки. Мне их так жаль! Они в этом году так удались! И за корнеплоды я бы меньше волновалась, они ж в земле все-таки, и кожуру у них снимают, а набрать внутрь отравы, мне кажется, еще не успели. А яблоки - на самой верхушке, в открытом доступе. Мне один околохимический знакомый сказал, что бром хорошо растворяется в воде, поэтому помыть ялоки - и нормально. Завтра еду в сад и буду думать.
Еще для меня вопрос - пройдет дождь, смоет с деревьев бром этот, и он попадет на землю, в которой будут расти в следующем году все овощи. Накапливают они бром этот или какой-нибудь период распада у него есть?
Одни вопросы, короче.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1568 : 03 Сентября , 2011, 09:32:17 » |
|
Кстати, понятно, что диагнозы отравление бромом никому не ставят. Зам транспортного прокурора же сказал, что пострадавшие смогут получить возмещение от виновника аварии. Теперь сделают все, чтоы пострадавших официально не было.
|
|
|
|
LeVada
|
 |
« Ответ #1569 : 03 Сентября , 2011, 09:38:47 » |
|
девочки и мальчики! как бы вам не верилось ,но это был БРОМ кому интересно почитайте Правила безопасности и порядок ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по ЖД дорогам
что перевозится: бром АК 802 брома пентафторид АК 504 брома трифторид АК 504 бромоформ АК 605 1-бром-3-хропропан АК 605
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1570 : 03 Сентября , 2011, 09:49:09 » |
|
У нас сад в Сухомесово, в 100 метрах от ж/д путей, по которым везли этот идиотский вагон. Брат в это время как раз стоял на переезде, направляясь на работу. Говорит, что ветер в это время был на Старокамышинск, но все равно вонь, по словам соседей, стояла в саду весь день. Я тоже уже просто ликую в душе, что морковь-свеклу-редьку-помидоры мы убрали 31 августа. Остались только яблоки. Мне их так жаль! Они в этом году так удались! И за корнеплоды я бы меньше волновалась, они ж в земле все-таки, и кожуру у них снимают, а набрать внутрь отравы, мне кажется, еще не успели. А яблоки - на самой верхушке, в открытом доступе. Мне один околохимический знакомый сказал, что бром хорошо растворяется в воде, поэтому помыть ялоки - и нормально. Завтра еду в сад и буду думать.
Еще для меня вопрос - пройдет дождь, смоет с деревьев бром этот, и он попадет на землю, в которой будут расти в следующем году все овощи. Накапливают они бром этот или какой-нибудь период распада у него есть?
Одни вопросы, короче.
читала что он со временем вымывается из почвы, думаю на след.лето нормуль будет.. а вот про промыть водой у мну тож знакомый химик ответил с одной стороны можно, с другой стороны при длительном употреблении внутрь солей брома развивается состояние, именуемое бромизмом
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
LeVada
|
 |
« Ответ #1571 : 03 Сентября , 2011, 09:51:31 » |
|
дела... кроме вагона с бромом оказалось еще горела цистерна на вокзале(это точно). Народ, работающий на ЖД после 9 утра надел хим. защиту и убирал за ней, ее тушили, перед этим у них забрали сотовые. Потом цистерну куда-то увезли.
Что было в цистерне у меня информации нет.
ничего не горело- дезактивацию делали по путям по маршруту аварийного вагона... верить мне можно- работаю наЖД
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1572 : 03 Сентября , 2011, 10:00:42 » |
|
перед этим у них забрали сотовые. верить мне можно- работаю наЖД
ОтТа, и телефоны забирали?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1573 : 03 Сентября , 2011, 10:03:12 » |
|
syclon, ну смотри, не будешь ты есть фрукты-овощи со своего сада. И вообще всю зиму есть не будешь? Где гарантия, что ты купишь на рынке/в магазине, а они собраны в экологически чистом районе?((( (да и вообще, они такие есть, районы эти????) Хотя х.з., чтоб я думала и делала, будь у меня сад в Ленинском/Копейске...
|
|
|
|
LeVada
|
 |
« Ответ #1574 : 03 Сентября , 2011, 10:03:35 » |
|
У нас нет, ничего не забирали, отработали в обычном режиме 1-день, 2 ночь...поезда едут несмотря ни на что... только заменили тех, кому правда стало плохо..
|
|
|
|
|