Yul@_
« Ответ #1500 : 28 Сентября , 2015, 16:53:40 »
zvezda , про учителя не увидела
akyla
« Ответ #1501 : 28 Сентября , 2015, 21:58:06 »
Хочется сказать только одно предложение - надеюсь все понимают, что дети из нашей школы ещё долго будут пушечным мясом в пересудах милых, заботливых мам и родительского комитета из других школ.))) Это, к сожалению, просто данность. И вот ещё. Оценки нашим детям никто не рисует. Дети пашут на каждую оценку. Только делают это сами и с улыбкой. И еще немного статистики - сейчас учеников 275, родителей 544, 54 учителя. И все они рады быть вместе и делать крутое совместное дело - учебную жизнь в нескучной школе.
Зубы показываю крайне редко...
Merry
« Ответ #1502 : 28 Сентября , 2015, 22:00:51 »
Alinakostina , программа там ПМШ, как и во многих других школах
Merry
« Ответ #1503 : 28 Сентября , 2015, 22:02:33 »
akyla , я тоже вижу, какое огромное удовлетворение испытывают люди, когда "поставляют" такую информацию. Прямо-таки именно "я же говорил, хваленая ваша школа".
zvezda
« Ответ #1504 : 28 Сентября , 2015, 22:11:20 »
akyla ,Merry , да ну, не обращайте внимания) такое про любую школу можно написать;)) просто народ видимо действительно в большинстве своём рассматривает 7 ключей, как школу с углубл изучением
Тинчик
« Ответ #1505 : 28 Сентября , 2015, 22:34:31 »
А я тихо завидую детям в 7 ключах... Эх, финансы, пожалуй единственный фактор, который останавливает... :) Из 10 тоже недавно перевелась дочь знакомых в другую школу (не вышло там что-то с хореографией), так 2 и 3 и сразу "плохая 10 гимназия, ничему не учат"... А то, что климат в гимназии совсем другой, и темп другой... и впервые девочка столкнулась с тем, что нельзя "задержать" творческую, или исправить двойку, и никто ничего не объясняет дополнительно бесплатно... да и просто новый коллектив, притирки, желание подколоть, что вот в обычной школе-то лучше, чем в ваших хвалёных гимназиях.. :((
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
ALLY
« Ответ #1506 : 29 Сентября , 2015, 07:29:09 »
Девочки, зайдите в темы про другие школы. Никто там так не реагирует остро. неужели Вам так психологически тяжело, так достали Вас все? Я про свою школу писала, когда девочки спрашивали - мамы будущих первоклассников, все плюсы, и минусы тоже. А Вы прямо ощетинились на весь мир, информацию про вашу школу поставляют (???). Может не стоит других обижать в свою очередь? вы тоже ярлыки хорошо навешиваете: если не могут позволить себе, значит все - завидуют. Хорошо, конечно, когда так за школу болеют, так же тоже нельзя. Все, больше тут писать не буду. Не знала, что на любимую мозоль наступила Вам.
Goldy
« Ответ #1507 : 29 Сентября , 2015, 09:00:40 »
ALLY , не обижайтесь, я думаю, это даже не в ваш адрес высказывания, а накопилось просто, действительно больная мозоль, поэтому острая реакция :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #1508 : 29 Сентября , 2015, 10:27:39 »
Всё-таки напишу Я тоже считаю, что дети в школе 7 ключей будут реально слабее в обычной школе и даже не думайте бросаться тапками :смеется: Да-да, так и будет... но это будет вначале и только потому, что совершенно разные требования предъявляются к ученикам. Насколько я понимаю идею Татьяны Васильевны, для неё всегда важным было комфортное пребывание, в том числе психологическое. Я думаю, что к моменту сдачи ЕГЭ требования подтянутся, всё-таки этот рейтинг тоже важен, просто это будет происходить плавно и постепенно. Я думаю, что всё у школы получится, просто пока это еще сырой продукт, его лепить и лепить.
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2015, 10:31:36 от Goldy »
Сообщить модератору
Два сыночка 17 и 15 лет
Marishka_74
« Ответ #1509 : 29 Сентября , 2015, 13:25:00 »
Marishka_74 , я никакие слухи не распространяю, и ни одного плохого слова о Вашей школе не сказала, откуда такая буря (отзывов) в стакане воды? Перейти из школы психологически комфортной в обычную школу это не сахар. В этом и смысл. Кто-то не согласен? Вам как родителям, наоборот, должно быть интересно как дети адаптируются в обычных школах после 7 ключей. Но я теперь назло не расскажу ничего))))))))))
Вы увидели в моём высказывании негатив?! Я не конкретизировала именно Вас, говорю о ситуации в целом. Часто недосказанность или получение её не от первоисточника, порождает слухи и искажает реалии.
akyla
« Ответ #1510 : 29 Сентября , 2015, 18:32:49 »
Goldy , кто слабый, тот в большинстве и уходит. Потому что на тройки можно учиться и бесплатно. Но не соглашусь с вами в том, что все такие. С уверенностью говорю, что большинство детей ещё фору дадут многим. Меня больше всего смутила фраза, что учился ребенок на пятерке, и вдруг сразу на тройки. Не верю. Скорее всего и в нашей школе учился слабо. Лично меня именно это зацепило. Потому что я точно вижу, как и что учат дети и по какому принципу ставят оценки. В остальном, абсолютно нормально, что критика есть. Было бы странно, если бы было всё гладко.
Зубы показываю крайне редко...
Barbarella
« Ответ #1511 : 29 Сентября , 2015, 21:49:24 »
Читаю дискуссию Осенью школьной. Грустно.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Merry
« Ответ #1512 : 30 Сентября , 2015, 16:28:03 »
Goldy , совсем неправильно понимать школу лишь в рамках "деньги>комфорт". Этои другой подход, другое отношение, другая атмосфера при наличии базовой программы (госстандарта). Второй момент. Слабее. Слабее понятие относительное, смотря что считать слабостью. Некоторые "слабости" в моем понимании скорее "сильные стороны". Далее про критику. Недоработки и слабые учители везде могут быть. И в самых крутых лицеях. Я сама в гимназии училась. Сын в лицее. И в самой обычной школе можно встретить педагога от Бога, и в лицее может попасться малоадекватный педагог (встречались и такие нам). И дети в лицее тоже могут получать 2 и 3. Про учителей добавлю. Огромное уважение и благодарность от нас с дочерью Ольге Юрьевне из 7 ключей. Как раз тот самый вариант- педагог от Бога. Такой же прекрасный педагог по английскому - с нестандартным подходом к стандартной программе, с уважением к ученикам и любовью к своему предмету была у меня в 102 гимназии - Любовь Викторовна. Далее мое личное мнение - не тем занимается род.комитет, если лезет в успеваемость. Это за пределами моего понимания. Успеваемость чужого ребенка не дело родителей других учеников. Более того, считаю просто неприличным обсуждение оценок род.комитетом. Успехи ребенка (оценки) вообще должны быть тайной для всех, кроме ребенка, его родителей и учителя. Это совковая практика общественного зачитывания оценок просто ужасна.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2015, 17:16:46 от Merry »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #1513 : 30 Сентября , 2015, 16:36:40 »
Barbarella , и вправду грустно(( На частные школы постоянные нападки, тут или зависть или раздражение непонятно((( родители учеников из этих школ без конца оправдываются-отбиваются-защищаются непонятно зачем. А мне девочку эту жалко((( особенно если родители в новой школе это как то дома обсуждают или по телефону, что одноклассники слышат, если уж учитель позволяет себе такие вещи выносить то бедную девчонку сейчас просто затюкают((( эххх
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Alma mater
« Ответ #1514 : 30 Сентября , 2015, 16:59:51 »
Merry , согласна с Вашим мнением.