Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1485 : 28 Сентября , 2015, 12:28:22 »

Я не ругаю 7 ключей ни в коем случае, просто выразила свое удивление уровнем подготовки. И потом у нас ведь не начальная школа, учителей-предметников то много, так что картина довольно объективная.
а вот еще интересно, кто сделал вывод, что она слабая? если это учитель, который в принципе может уже сложить какое0-то впечатление о ребенке за неполный месяц учебы, это одно, нов таком случае вопрос к учителю, насколько корректно выносить эту информацию за пределы педколлектива? откуда родители знают об этом?
 если так считают дети - тоже вариант, но дети это дети, вряд ли можно считать  это мнение объективным по многим причинам. сами родители такое мнение сложить не могли, т.к. вряд ли у них была возможность.
я считаю, нельзя так огульно набрасываться на школу. может ребенок изначально был слаб (предположение) и именно поэтому его отдали в более комфортную школу, чтоб не заклеймили сразу, чтоб уверенность в себе повысилась, больше времени уделялось ребенку? насколько я поняла из отзывов, школа и не позиционирует себя как школа для одаренных детей и не гарантирует какую-то усиленную подготовку по предметам.
Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1486 : 28 Сентября , 2015, 12:29:41 »

Alma mater, именно. И последнее тоже верно.
Marishka_74
местный житель

Награды
« Ответ #1487 : 28 Сентября , 2015, 12:43:38 »

Я не ругаю 7 ключей ни в коем случае, просто выразила свое удивление уровнем подготовки. И потом у нас ведь не начальная школа, учителей-предметников то много, так что картина довольно объективная.
а вот еще интересно, кто сделал вывод, что она слабая? если это учитель, который в принципе может уже сложить какое0-то впечатление о ребенке за неполный месяц учебы, это одно, нов таком случае вопрос к учителю, насколько корректно выносить эту информацию за пределы педколлектива? откуда родители знают об этом?
 если так считают дети - тоже вариант, но дети это дети, вряд ли можно считать  это мнение объективным по многим причинам. сами родители такое мнение сложить не могли, т.к. вряд ли у них была возможность.
я считаю, нельзя так огульно набрасываться на школу. может ребенок изначально был слаб (предположение) и именно поэтому его отдали в более комфортную школу, чтоб не заклеймили сразу, чтоб уверенность в себе повысилась, больше времени уделялось ребенку? насколько я поняла из отзывов, школа и не позиционирует себя как школа для одаренных детей и не гарантирует какую-то усиленную подготовку по предметам.
+1

Вокруг нашей школы ходит много слухов, причём от людей, дети которых ни одного дня не учились в "7 ключей" :)))).
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1488 : 28 Сентября , 2015, 12:49:21 »

Alma mater, плюс стотыщпицот

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1489 : 28 Сентября , 2015, 12:50:45 »

К нам в класс (в шестой, школа обычная - не гимназия) пришла новенькая девочка, которая 5 лет проучилась в "7 ключей".
школа существует четвертый год. в ней максимум 3 года можно было проучиться.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1490 : 28 Сентября , 2015, 12:53:00 »

ой ))))))))00 я не тормоз, я медленный газ))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ALLY
завсегдатай

Награды
« Ответ #1491 : 28 Сентября , 2015, 13:35:46 »

Marishka_74, я никакие слухи не распространяю, и ни одного плохого слова о Вашей школе не сказала, откуда такая буря (отзывов) в стакане воды? Перейти из школы психологически комфортной в обычную школу это не сахар. В этом и смысл. Кто-то не согласен? Вам как родителям, наоборот, должно быть интересно как дети адаптируются в обычных школах после 7 ключей. Но я теперь назло не расскажу ничего))))))))))
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 28 Сентября , 2015, 15:18:30 »

ALLY, тоже знаю одну семью, которые ушли из 7 ключей и возникли сложности с учебой. Меня удивило что в 7 ключей мальчик имел супер успеваемость, а в обычной школе 2-3. Но тут много факторов, ребенок из комфортных условий попал в обычную русскую школу, возможно к строгому учителю. К тому же программа очень отличается, и снежным комом накопились непонимания. Думаю еще играет большую роль, когда в одной школе тебя ценят как личность и ты отличник, а в другой ты такой же как все и к тому же на тройки скатился, тут и самооценка падает и родители ругаются (они не понимают что же случилось) и учитель требует большего ( ты же с 7 ключей пришел) и т.д.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1493 : 28 Сентября , 2015, 15:25:01 »

ALLY, я к этой школе вообще отношения не имею, не считая того, что в этом году туда пошла моя племянница, но отзывов пока нет особых, может попозже будут, повыстрашиваю у сестры. мне ни защищать, ни нападать резона нет никакого.
а написала я потому, что удивилась Вашему посту, откуда у Вас информация, что ребенок слабый? времени прошло мизер, поди еще и контрольных срезов то никаких не было, а на ребенка навесили ярлык и связали это с частной школой.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1494 : 28 Сентября , 2015, 15:29:56 »

Alma mater, у нас в обычной школе (Школа России-, уже по 3-4 контрольные прошли, по каждому предмету.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 28 Сентября , 2015, 15:49:33 »

Alinakostina, ну может быть, дело ведь не в этом, а в том, что не проучившись месяца в обычной школе ребенок получает ярлык "слабый", эта информация попадает от учителей родителям (чужим, не ребенка), а те ее интерпретируют как хотят (пришел из частной школы, поэтому слабый).
это примерно как я однажды обратилась к знакомой форумчанке посоветовать мне врача для консультации в частном порядке. обращаюсь к этому врачу, а в результате получаю тут на весь форум, что у  меня ребенок больной. учитель, как и врач, не имеет права выносить такие суждения о ребенке чужим людям, только родителям, если есть желание.
ALLY
завсегдатай

Награды
« Ответ #1496 : 28 Сентября , 2015, 16:05:59 »

Alinakostina, ну может быть, дело ведь не в этом, а в том, что не проучившись месяца в обычной школе ребенок получает ярлык "слабый", эта информация попадает от учителей родителям (чужим, не ребенка), а те ее интерпретируют как хотят (пришел из частной школы, поэтому слабый).
это примерно как я однажды обратилась к знакомой форумчанке посоветовать мне врача для консультации в частном порядке. обращаюсь к этому врачу, а в результате получаю тут на весь форум, что у  меня ребенок больной. учитель, как и врач, не имеет права выносить такие суждения о ребенке чужим людям, только родителям, если есть желание.
Я в родительском комитете, и учитывая большой приток новеньких (за два года класс разбавили почти на треть), отслеживаем ситуацию совместно, чтобы как то вовремя принять меры (просим своих детей помогать, даем родителям свои контакты, чтобы могли узнавать задания если ребенок заболел, какие-то мероприятия по сплочению коллектива придумываем). Я поэтому своего ребенка спрашиваю как новенькие (и не только про оценки речь идет) и другие мамы из родительского комитета тоже мониторят ситуацию. Ярлыков никаких не навешивали никому.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1497 : 28 Сентября , 2015, 16:19:51 »

Alma mater,дети очень даже хорошо видят слабоват ребёнок или нет) они сравнивают даже не оценки, а ответы на уроках и тп.. это в первом классе не очень понятно, кто что может, а в шестом и невооружённым глазом все видно ;) адаптация конечно тоже имеет место быть..
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1498 : 28 Сентября , 2015, 16:28:17 »

Alma mater,дети очень даже хорошо видят слабоват ребёнок или нет) они сравнивают даже не оценки, а ответы на уроках и тп.. это в первом классе не очень понятно, кто что может, а в шестом и невооружённым глазом все видно ;) адаптация конечно тоже имеет место быть..
ребенок может быть стеснительным и долго привыкать к новой обстановке - все-таки переход в другой коллектив является большим стрессом.  
может учитель  заранее негативно настроен и обащается в ключе: ну-ка посмотрим, чему тебя в хваленой школе научили
Вариантов то масса, на самом деле
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1499 : 28 Сентября , 2015, 16:43:31 »

Yul@_,вот поэтому вариант с адаптацией и не отметается)) насчёт учителя писали же, учитель не один, а много предметников и я думаю большинство даже не знает, что ребёнок из 7 ключей
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:11:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓