SLадкаяLife
« Ответ #135 : 23 Марта , 2012, 10:46:23 »
В школе без дисциплины начнется анархия Дети очень разные, из очень разных семей и с очень разным пониманием свободы Для кого-то иметь право на самовыражение - это творческая свобода, а для кого-то - хамить/грубить педагогу и детям, драться Субъективно все это
SLадкаяLife
« Ответ #136 : 23 Марта , 2012, 10:50:49 »
Периодически, в семьях с определенным достатком, вижу совсем другие принципы воспитания детей: свобода - это когда можно ВСЕ. Считаю это в корне неверным
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2012, 13:59:56 от SlадкаяLife »
Сообщить модератору
Записан
marisabelca
« Ответ #137 : 23 Марта , 2012, 11:17:56 »
SlадкаяLife , согласна полностью с тобой, под самореализацией я понимаю исключительно творческую свободу. Я думаю с детьми, для которых норма грубить/хамить, драться и прочая вседозволенность - это норма, привитая в семье, будет проводиться дополнительная работа в том числе с психологами.
Malaya
« Ответ #138 : 23 Марта , 2012, 11:28:56 »
SlадкаяLife ,marisabelca , тоже соглашусь с вами) наш сынок очень послушный, порядочный, скромный (при том, что отказов ни в чем, практически, не знает))), общается и любит всех ребят, даже самых "плохих", когда я спрашиваю почему, он говорит что все равно, они хорошие... Детям с безобразным поведением все равно где учиться! А мне с моим малышом не все равно!!!
Asi
« Ответ #139 : 23 Марта , 2012, 11:36:55 »
интересно ,почитаю
Intraverta
« Ответ #140 : 23 Марта , 2012, 11:45:52 »
Детям с безобразным поведением все равно где учиться!
Зато родителям их не все равно ;)
Светлана М.
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #141 : 23 Марта , 2012, 11:57:26 »
Дорогая,marisabelca , я здесь совсем ради других целей регистрировалась и вообще это не ваше дело!!!! По поводу школы-это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю. О качестве обучения сужу по институту, на базе которого открыта школа.
Malaya
« Ответ #142 : 23 Марта , 2012, 12:03:30 »
Детям с безобразным поведением все равно где учиться!
Зато родителям их не все равно ;)
В этом нет сомнений))) но если б у меня сынок был не такой скромный и стеснительный, я бы и к школе проще относилась, была б уверена что он в любой адаптируется...
Intraverta
« Ответ #143 : 23 Марта , 2012, 12:16:48 »
Malaya , кроме скромных и стеснистельных, есть еще расторможенные и гиперактивные, на которых уже в садике все окружающие жалуются. В статусную школу такого не отдашь, а в любую кому-то статус не позволит, да и требуют такие дети особого подхода, которого нет в любой школе. Так что % детей с безобразным поведением будет не меньше, чем в обычной школе. Здесь можно только надеяться на грамотных педагогов, которые сумеют справиться с ситуацией. В обычной школе на это надеется очень оптимистично, к сожалению.
SLадкаяLife
« Ответ #144 : 23 Марта , 2012, 12:25:26 »
Здесь можно только надеяться на грамотных педагогов, которые сумеют справиться с ситуацией. В обычной школе на это надеется очень оптимистично, к сожалению.
Опять же, к сожалению, психолог часто нужен родителям (а может уже и не нужен в силу бесполезности), а не детям, так как часто вся мотивация именно такой подачи себя прививается как норма мамами/папами
И вся работа педагогов/психологов сходит на нет, когда дома говорят: молодец сына/доча! Так и надо по жизни! :-|
Примеров в окружении предостаточно((((((((((
В школе, естественно, будут преобладать дети из семей с определенным достатком
Подстроиться под все запросы каждого ой как не просто будет
А запросы, я уверена, будут
Swetlячок
« Ответ #145 : 23 Марта , 2012, 12:40:56 »
Malaya , у меня сын тоже скромняга. Это одна из причин почему мы идём в эту школу. Хотелось бы, чтобы ему помогли раскрыться, а не зажаться ещё больше. Голова у него светлая, мозги работают. В садике и на подготовке к школе его хвалят. С нами в эту школу ещё девочка идёт из нашей группы. Очень хорошая, умненькая. А вообще, мне сразу очень понравилась концепция этой школы. Понравилось, что дети будут понимать для чего они изучают тот или иной предмет. Сейчас можно говорить об этой школе много - и хорошего и плохого. Мы не знаем как всё будет на самом деле. И я завидую тем кто идёт в школу через год, через два. Они уже смогут судить о школе по фактическим отзывам тех кто там учится.
Malaya
« Ответ #146 : 23 Марта , 2012, 12:47:42 »
Swetlячок , у нас это тоже основная причина, боюсь в простой школе он тоже закроется, если на него не будут внимания обращать или грубо разговаривать((( в этой школе, надеюсь, будет так как обещают, к каждому ребенку индивидуальный подход!Intraverta , да, я в садике еще обратила внимание, у нас есть гиперактивный мальчик, который никому заниматься не дает, но тут как раз надо к нему найти подход, загружать его больше, салить отдельно, а не с моим сыном, который и ответить ему не может, тк воспитывали его не так!
Пелагия
« Ответ #147 : 23 Марта , 2012, 14:21:24 »
На счет не простых,ну сильно не простых детей,которые представляют угрозу нашим детям. У нас в частной школе отчислили троих детей в первом классе. Так что,ни чего не возможного нет и ни один учредитель не возьмет на себя уголовную ответственность. Поэтому,сильно опасных учеников ни кто держать не будет.
Фиалка-55555
« Ответ #148 : 23 Марта , 2012, 17:01:13 »
Лично для меня 20 человек - здорово, у ребенка будет много друзей, с учетом того, что все люди разные единомышленников будет больше))) А дисциплина в тюрьме нужна, а ребенку нужны свобода и возможности для самореализации)))
marisabelca , полностью с Вами согласна. Очень рада, что открывается такая школа, у родителей будет больше выбора, у школ будет больше конкуренции, что скажется на качестве образования.
Dono
« Ответ #149 : 24 Марта , 2012, 02:54:29 »
Напишу свои мысли в процессе чтения темы Первый вопрос про педагогов? Где их взять, чтобы у каждого была ориентация и мотивация на данный подход к учебе? Это должны быть либо новое поколение преподователей с маленьким опытом работы, но с большим энтузиазмом и видением нового. И согласятся ли заслуженные учителя отказаться от стабильного и привычного места работы ( как правило это очень даже неплохие школы). Второй вопрос, про детей, которые будут учиться в данной школе. Большинство детей из семей с бюджетом выше среднего. И как ни странно дети родителей с "ОЧЕНЬ большими деньгами" будут вести себя намного скромнее и воспитанние, чем дети родителя, которых считают что у них просто "много денег" и они "бохатые". И то, что школа не будет идти на уступки этих детей остается под большим вопросом!!! Как можно бюдет отчислить Петю, Ваню и Галину, если бюджет школы сводится к поступлению основных денежных средств от этих детей. Таким образом будет банальное подстраевание под клиента. Думаю на практике это будет выглядеть как частные сады в Челябинске. Ничего необычного, но безусловно лучше средне-статистического. Школа будет выделятся именно комфортными условиями, а не уровнем полученных знаний учениками (особенно это будет касаться старших классов). А как вы бы потратили 200 тыс. руб. в год на образование, расширение кругозора своего ребенка?Наверное можно вместе с ребенком посмотреть на этот мир, пощупать, потрогать и выйти за рамки Челябинска. Или просто откладывать деньги на образование за границей. Безусловно я не беру в счет, тех кто может позволить себе все прелести жизни, включая и частную школу.
Слава Богу за все!