Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 23 Сентября , 2012, 11:32:33 »

У меня студенты все после ЕГЭ в ВУЗе есть, тока и половина из них в реальной жизни не тянет на положительные оценки. Есть в каждой группе человек по 5 которые действительно подготовлены)) Мнение моё, сугубо из моего опыта. У кого-то наврное по другому)
мы с Вами коллеги оказывается :-)
про связь благосостояния и успеха родителей и личности их ребенка- я была бы счастлива, если бы оно было так
честно
есть перед глазами примеры- когда , к сожалению, это утверждение оказывается неверным
Сообщить модератору   Записан
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #286 : 26 Сентября , 2012, 09:02:40 »

читаю

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 26 Сентября , 2012, 09:15:50 »

akyla,у Вас ведь в среднем звене дочка учится?  :)  Там тоже школа полного дня? Получается, все уроки дети в школе делают? расскажите, пжлста, о домашних заданиях:объеме нагрузок, помощь есть или самостоятельно?
Или только в начальном звене так?
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #288 : 26 Сентября , 2012, 16:35:06 »

Alina, о это здорово, что коллеги))) Конечно исключения бывают))) Но я по жизни оптимист и идеолист))) Ну и максималист)))
Хочу, чтоб было либо хорошо, либо никак)) Потому и в людях стараюсь видеть положительные стороны, а то если разочаруюсь... то уже не полюблю))) Также хочу верить, что со временем процент случайных людей в достатке сойдёт на нет. Соответственно и культура будет неразрывно связанна с деньгами)))

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #289 : 26 Сентября , 2012, 16:53:08 »

SLадкаяLife, ох так много эмоций)) Да дочь в 5 классе.
Школа полного дня. Но это естественно по желанию. До 14.00 обязательные занятия. После прогулка, ланч и самостоятельная работа, но под контролем того учителя, кто задал материал. То есть по сути они сами всё решают, а после обсуждают с учителем, что не поняли, где помочь и т.д. Общение идёт уже в неформальной форме. С другой стороны, нет пробелов в новых темах. Я действительно очень рада, что дочь с первого раза все темы понимает и ей есть к кому обратиться в случае проблемы. А раньше по сути, учитель отчитает свои часы и трава не расти. А мы дома порой и по 3 часа урок разбирали и делали ДЗ, потому что у нас это семейное либо хорошо, либо никак))) Особенно это касалось например, окружающего мира. Предмет интересный, но урока не хватало, чтоб охватить весь материал. Приходилось дома и звёзды заново в телескоп глядеть и на глобусе климатические зоны маркером обводить)))
В этой школе всё более серьёзно)) Есть база материальная просто изумительная. Есть возможность выхода в инет бесплатно. Плюс учителя всегда готовы придти на помощь)))
Нагрузка довольно серьёзная. Моя привыкла к такому темпу. Для кого-то наверное будет тяжеловато. Мои дети растут со мной в машине)) Они привыкли к быстрому темпу, к решениям проблем здесь и сейчас, к экстренным действиям))) Потому мы моментально адаптировались ещё в начальной школе, когда пришли в супер началку, где каждый предмет вёл свой учитель. Правда у нас и садик был лучший) и уже там началась адаптация. Группы были разновозрастные, каждый воспитатель отвечал только за свой предмет. И дети ходили на занятия в течение дня, в разные группы и уже с 3 лет дочь спокойно сама передвигалась по саду, ещё и младших успевала заводить на занятия)))
В этой школе мне очень нравится, что подход идёт именно не как к не смышлённым детям, а как к равным собеседникам и партнёрам по обучению) Наблюдаю за начальной школой и что очень импонирует, что учитель, отвечая детям на вопрос, не давит на них своим авторитетом и не показывает своё превосходство, а даёт понять ребёнку, что ты и сам отлично справишься с задачей, но не переживай, я всегда буду рядом, если вдруг тебе будет трудно или не комфортно)))
Это сложно в двух словах описать)) Но детей тут реально любят и ждут приход их каждый день)))
Не это ли главное для спокойствия души мамочек?)))
З.Ы. я дочь каждый день уговыавриваю, ну может пораньше пойдёшь домой? Может устала? Она только ругается и говорит - ты мама не понимаешь)) мне очень интересно))

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 26 Сентября , 2012, 17:55:51 »

akyla, как классно описали :mrgreen:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 26 Сентября , 2012, 17:57:15 »

akyla, в какой школе раньше доча училась? и в какой садик ходила?

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 26 Сентября , 2012, 18:49:46 »

akyla, а в мировой практике есть прецеденты?
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #293 : 26 Сентября , 2012, 22:11:30 »

Лисена, пишу, как живу)))

Кима, в обычной нормальной школе))) В 133 прогимназии. Очень повезло с классной. Чудо учитель, хороший человек. Садик тоже обычный) Но с классной заведующей, радеющей за своё дело. Которая подобрала коллектив под стать себе) Наша воспитатель не передать словами, какая хорошая))) Сад № 353. Сейчас средняя туда идёт))

Natalika, преценденты чего? Простите не поняла))) Школа создавалась не по образу и подобию, а в рамках нынешнего времени, когда с занятостью родителей, дети предоставленны сами себе...
Цель школы - получение дальнейшего успешного высшего образования за границей. Конкретно в Англии. Это конечно, идеал))) Но плох тот солдат, который...)))

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 26 Сентября , 2012, 22:15:10 »

akyla, не поняла про цель школы. Это реально так прописано? Что-то на сайте никакой информации про это нет
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #295 : 26 Сентября , 2012, 22:35:53 »

Училка, а я сайты не читаю. Мы тут учимся.

З.Ы. за грудки никого не хватаю) И учиться сюда не зову))

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 26 Сентября , 2012, 22:37:56 »

акже хочу верить, что со временем процент случайных людей в достатке сойдёт на нет. Соответственно и культура будет неразрывно связанна с деньгами)))
я про это
прецеденты есть в мире? вы правда верите в это?
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #297 : 26 Сентября , 2012, 22:45:54 »

Natalika, я в это хочу верить) Не имею права?) И мне по большому счёту плевать, есть ли в мире преценденты))) Так как в своей частно взятой семье и её жизни, я все усилия прилагаю для того, чтобы Мои дети Имели возможность и обязательно ею Воспользовались, будь то хороший театр или красивая еда) Или школа для Моих детей)
В силу своего максимализма, хочу чтоб так было у всех)
А открывать мне глаза на реалии... не вижу смысла) пока одни вздыхают, другие карабкаются)))

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 26 Сентября , 2012, 22:48:03 »

Цель школы - получение дальнейшего успешного высшего образования за границей. Конкретно в Англии. Это конечно, идеал))) Но плох тот солдат, который...)))
Это скорее не цель нашей школы, а цель нас, родителей-для наших детей)))
А у школы цель как у всех школ, просто подходы везде разные...

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 26 Сентября , 2012, 22:53:19 »

akyla, ну я так то тоже не вздыхаю, карабкаюсь, но реально смотрю на вещи

я хочу для своего ребенка самого лучшего, разумеется

но понимаю, что никогда не будет деньги=человеческие качества

ну верьте, конечно ))
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:56:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓