Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #555 : 29 Января , 2013, 12:34:16 »

стоимость обучения в нашей британской школе-партнере около 1200000 рублей в год
а какая это школа?
в Лондоне?
у меня подруга готовится к дочкиному поступлению в школу в Лондоне, рассказывала мне про разные школы- куда ходили на "открытое утро" (она так перевела название мероприятия)
Сообщить модератору   Записан
Татьяна Ректор
новичок
*

Награды
« Ответ #556 : 29 Января , 2013, 20:02:12 »

стоимость обучения в нашей британской школе-партнере около 1200000 рублей в год
а какая это школа?
в Лондоне?
у меня подруга готовится к дочкиному поступлению в школу в Лондоне, рассказывала мне про разные школы- куда ходили на "открытое утро" (она так перевела название мероприятия)
Moreton Hall School, Уэльс, предместье г. Рэксем
lerika54
завсегдатай

Награды
« Ответ #557 : 30 Января , 2013, 12:05:01 »

Уважаемые, родители будущих первоклашек!
Зарегистрировалась специально для этого отзыва, потому что дома читаю эту тему и молча возмущаюсь происходящему.

Так вот! По воле судьбы оказалась в вашем родном городе Челябинске недавно. Как выяснилось частных школ здесь немного, а хороших единицы. (Сразу скажу, видела много достойных школ в др.городах и поэтому есть с чем сравнить). Я, как многие другие, выбираю школу своему сыну. И по плану первой была экскурсия в британскую школу. Общалась я там с сотрудниками и детьми. К сожалению, мнение однозначное!
У всех критерии выбора школы разные. Я вполне адекватная мама и объективно посмотрела на эту школу:
1. То, как они себя позиционируют не соответствуют действительности. Объясню почему: у них на сайте да и они сами говорят, что используют программу Эльконина и Давыдова, а также др. программы иностранного происхождения. Возникает вопрос, знают ли они вообще об этих программах. Я отлично знаю принципы этих уважаемых дядичек и знаю на своем примере на чем базируется это образование. Придя в эту школу, я увидела классическое образование, урок длится 45 мин, никакого тьюторства (знающие люди меня поймут) и тд. Единственное, это лояльность к детям (еще бы! за такие взносы и плату они были бы не лояльными - смешно)
2. На экскурсии мне ясно сказали, что дети там учатся особенные! Что это значит?, а это значит, что берут всех детей, т.е. даже деток с недоразвитием (не важно какой степени, кроме даунов). Не подумайте, я не имею ничего против таких деток, но им надо более индивидуальный подход, отдельный должен быть набор в класс, т.к. им будет не комфортно учиться с сильными детьми. Понимаете? Плюс, каждый дошкольник должен пройти консультацию с психологом на вопрос того, подходит ли именно ему необычная система обучения. Т.к. есть дети, которым лучше подходит классическое стандартное образование. Там этого нет! А это важно.
3. Мне дали четко понять, что дети там бывалые, весь свет объехали, все видали!!! С ними надо по-особому общаться. Я прошу прощения - но это бред! Для меня принципиально важно, чтобы ребенок оставался прежде всего человеком!Я не хочу, чтобы он модничал и хвастал перед другим. К слову, когда началась перемена, в коридорах появились дети... без комментариев. Хочется посочувствовать родителям и детям.
4. далее. Качество образования. Этот институт не входит даже в 10ку лучших по городу. А школой заправляет тетенька, которая является кажется ректором института рус-британского. Это о чем-то говорит. Довелось мне даже найти инфу от сотрудников иститута о школе и она не утешительная. Слабенькие там преподаватели и учителя.
5. Финансирование. 100% за счет родителей! Про 100 000р. я вообще молчу. Они мне объяснили, что эти деньги на бассейн. Это нормально? Может мы соберемся всеми родителями и купим вам теннисный корт, бассейн, детскую площадку и еще что там вам надо? Я реально в шоке от этой наглости. Ха, а представьте, сколько надо будет собирать денег на всякие праздники и подарки??????   
6. Помещение. 5 баллов!!! Классные кабинеты, туалеты, столовая достойная. Здорово. Но вы видели зоны отдыха? Их практически там нет. Малюсенькие, пустенькие, уж на такие деньги можно было сделать такие зоны более комфортные и интересные.
7. Расписание. На мой взгляд не плодотворные дни, все предметы разбросаны. Перемены для отдыха и кружков короткие. Ведь занятия в кружках длится от часа до двух, там всего от 15 до 40 мин, что они там успевают я не знаю.

Вывод для себя я сделала не в пользу этого заведения. 
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #558 : 30 Января , 2013, 12:20:02 »

lerika54,интересный отзыв спасибо
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #559 : 30 Января , 2013, 12:22:11 »

lerika54, не раз слышала ,об отсутствие отбора ,берут всех кто хочет ,беседа с психологом не в счет .
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #560 : 30 Января , 2013, 12:23:40 »

lerika54, 5 баллов
озвучили мои мысли
в нашем лицее в миллион раз грамотнее построены и занятия и кружковая работа.
про избранность обучающихся - так вообще промолчу. во всем сквозит "избранность"
согласна за хорошую школу платить и 20 и 25 т.р. в месяц
не согласна с детства научить ребенка его "избранности и элитарности"

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #561 : 30 Января , 2013, 12:26:48 »

lerika54, 5 баллов
не согласна с детства научить ребенка его "избранности и элитарности"

вот это точно
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #562 : 30 Января , 2013, 12:28:04 »

lerika54, упоминание генетического синдрома Ваше сообщение сильно компрометирует
синдром к данной проблеме отношения не имеет

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #563 : 30 Января , 2013, 12:34:01 »

lerika54, не раз слышала ,об отсутствие отбора ,берут всех кто хочет ,беседа с психологом не в счет .
про отбор
наверное это реально- когда есть реальная конкуренция
опять же подруга - в Лондоне изучила несколько школ
говорит- есть школы- частные
с огроменной ( с нашей точки зрения оплатой) и туда ооочень сложно постпить
но там веками сложившийся образовательный рынок
и получается расклад такой
есть школы- где берут по конкурсу серьезному, а есть школы- где возьмут твоего ребенка с максимальной вероятностью
оплата примерно одинаковая
системы взяток нет вообще, я так понимаю
т.е. - если ты думаешь- что у тебя ребенок очень умный- можно попробовать поступить в школу- имеющую много-много летнюю репутацию как сильного учебного заведения
гарантии поступления тебе никто не даст
а можешь- сразу подать документы в другую школу
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 30 Января , 2013, 12:36:50 »

lerika54, Отзыв действительно хороший. Было сравнение ректора с английским обучением. Но это смешно. Или в Лондоне учится или в Челябинске в Семи ключах. Во всяком случае на сегодняшний день смешно. И преподаватели там далеко не лучшие. Позиционируют они себя да, как серьезную школу. Но на деле это далеко не так. Избранность детей оценивается по другим критериям. Только по платежеспособности родителей. Понимаю,что частная школа,это 100% оплаты родителей. Но пока на настоящий момент,считаю,что это довольно таки большие деньги за то что имеем. Есть возможность у нас обучаться в этой школе,но не хочу эксперимента. Не хочу мажористых деток и их родителей. А такие там обязательно встретятся.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #565 : 30 Января , 2013, 12:40:54 »

Alina,мы не в лондоне ,увы и не так много людей из тех кто легко заплатит 250 тыс. год за обучение ,в школе пока не имеющей репутации .
lerika54
завсегдатай

Награды
« Ответ #566 : 30 Января , 2013, 13:15:15 »

Я рада, что Вам понравился мой отзыв.
Просто я реальна!
Про деньги могу сказать, что можно потянуть любую сумму, зная конечный результат.
Про мажоров - 100% состав школы.
Кстати, в такой школе иностранные языки должны преподавать носители самого языка, а их там тоже нет.
В общем и целом мне жаль, что люди так неумело преподнесли свое детище - "7ключей". Когда я спросила, почему у вас все-таки не программа Эльконина и Давыдова, мне ответили... что родители не поддержали бы такое образование и к нам бы никто не пришел. Странно откуда такая уверенность)))
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #567 : 30 Января , 2013, 13:44:59 »

lerika54, спасибо вам, что назвали моего ребёнка - мажором. Ребёнка у которого даже загранпаспорта нет и не было...
Видимо за час пребывания в школе Вы всё поняли, а мы за полгода так дурнями и остались)))
Я сейчас искренне порадовалась, что к нам придут не все...
Простите, но мне очень приятно, что в классе учатся Разные дети. Мой ребзик от этого только выиграл. И для меня степень  "недоразвития" определяется только интеллектом  взрослого, способного написать такую чушь...

Прошу заметить, что ВСЕ ВСЁ знают именно те, кто не имеет отношения к школе... пока или вообще)))
Спасибо, за Ваш отзыв! Он даёт представление об "узких" местах школы) Думаю всё будет хорошо!

Зубы показываю крайне редко...
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #568 : 30 Января , 2013, 13:54:27 »

lerika54, в этой школе в 1 классе учится сын наших знакомых (коллеги мужа). Так вот это однозначно не "мажорная" семья. Так что все таки про 100% вы уже ошиблись. Ни разу от них не слышала, что в школе учатся особые детки. Родители таких детей прекрасно осознают возможности своих детей и их потребности. И эта школа не позиционирует себя как школа для особых детей. Там должен быть совсем другой состав педагогов.
Огорчает сейчас только одно : школа действительно стала недоступна даже людям среднего класса, которые могут ежемесячно оплачивать обучение, но не смогут оплатить вступительный взнос, сумма которого резко проводит планку по уровню дохода.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #569 : 30 Января , 2013, 13:58:39 »

Tata_R, Мне кажется,те,кто ежемесячно!!!!! могут платить по 20 тыс,100 тыс не великие деньги за единственный взнос.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 20:47:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓