Karamell, 20 человек в классе. Программа чем отличается конкретно не скажу, потому что вроде, как во многих школах))) А по сути сто процентное отличие))) Главная программа это гармоничное развитие личности и приоритет проектной деятельности. У учителя математики например 5 разных учебников, так как ни один не может так развёрнуто и доступно объяснить детям материал) И главное заинтересовать.
Суть всего обучения сводится к тому, что детей учат добывать знания, но не словах учат, а реально)) Проекты разные предлагаются детям. В подоплёку к проектам проводится и уже урок) А не наоборот. Знаю, что в обычной школе проектная деятельность заключается в написании рефератов и докладов на уже пройденную тему. Здесь не так. Здесь задаётся вектор деятельности, а всё что нужно для успешного воплощения идеи, это уже и даётся на уроках, на самостоятельной работе и т.д.
Вообще лучше сходить и поговорить в школу. Вас встретят очень адекватные люди))) Знающие и умеющие делать своё дело хорошо))) Уверена, будет интересно)
Плата включает всё. Факультативы очень интересные. Каждый выберет по душе. Что приятно импонирует в руководстве школы, так это готовность идти на контакт и развиваться для наших детей) Например в нашем классе дети решили создать группу рок) И создали) Притащили барабаны и поставили перед фактом) Мол надо репетировать) Нашли им и помещение и время))) Ждём результатов) И так во многих начинаниях) Дети предлагают, их идеи выслушивают, прорабатывают и внедряют))) Девочки есть черлидеры, так они теперь у нас мастер классы для всех желающих дают)))
Дети учатся с 8.00 до 20.00 Занятия начинаются в 9.00. До занятий завтрак, дэнс разминка, иногда доп занятия по предметам, если ребёнку индивидуально нужно это. До 14.00 основные занятия. с переменами и обедом. Затем прогулка, самостоятельная подготовка, секции, кружки, ужин. Дети обычно сами говорят во сколько их забирать) Моя почти всегда до 19.00, так как ходит на доп.занятия.
Много букв) Постаралась максимально раскрыть нашу школу)))
И ещё очень интересный момент) Дети наши очень самобытные и интересные) Например на олимпиадах, которые проводят другие школы, они и места занимают, но в тоже время не стесняются, не впадают в панику... хотят пить - идут пьют) Хотят кушать, не ноют и не ждут когда же учитель освободитс яи всё им покажет и за ручку отведёт) Они останавливают ученика школы и всё у него узнают.. где, что, по чём))) Идут в буфет и едят)))
Не закомплексованные дети вобщем) Для кого-то наверное это ужастно и кАшмар))) Тогда эта школа не подойдёт)))
В дополнение. С сайта школы 7 ключей:
Международная Школа Михаила Казиника
Небывалое событие для Челябинска и Челябинской области!
7, 8, 9 июня 2013 года Михаил Семенович Казиник (Швеция), музыкант, искусcтвовед, педагог, писатель, режиссёр, Академик Славянской Академии, член Международной комиссии искусств, Почетный доктор „Honoris Causa” (RISEBA), член попечительского совета Международной Ассоциации писателей и публицистов, профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, ведущий эксперт Нобелевского концерта - открывает в НОУВПО РБИУ Общеобразовательной школе «7 ключей» Международную школу.
Это долгосрочный проект Международной Школы Михаила Казиника - «Школы Будущего», в котором педагогический коллектив института и школы сможет освоить педагогические технологии интеграции гуманитарных предметов от самого Мастера «Комплексно-волнового урока».
В России таких школ только две, третья в г. Челябинске - у нас!