Кима
« Ответ #765 : 06 Декабря , 2015, 01:14:42 »
bookmark , хорошо, уточняю, она скажет покажи в каком месте она появляется, так понятнее))? что я свою дочь что ли не знаю :)
Думаешь, она при подмывании ни разу ничего не нащупала?
bookmark , есть девочки, которые ка*ка*ют ромашками. Ты не знала???? Правда, не знала? Ты ведь местная, челябинская, да? Тогда все с тобой понятно :coolsmiley:
Разбитная
« Ответ #766 : 06 Декабря , 2015, 01:16:20 »
я помню в 14 с подругами о сексе говорила, раньше не помню
alst
« Ответ #767 : 06 Декабря , 2015, 01:16:54 »
bookmark , хорошо, уточняю, она скажет покажи в каком месте она появляется, так понятнее))? что я свою дочь что ли не знаю :)
пусть возьмет зеркало и посмотрит - в 11 можно и нужно знать о своем анатомическом строении. Что в этой информации шокирующего? Шокировать может мамина брезгливая реакция - фу гадость-гадость
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #768 : 06 Декабря , 2015, 01:17:04 »
Беременность - это не болезнь, чтобы ее с кривыми зубами и близорукостью сравнивать :) Сама-то, вспомни, сколько ты зрела на лазерную коррекцию? Страшно ведь было? А если б вдруг выяснилось, что можно глазки старательно выпучить на полчаса и вуаля, зрение исправится? Неужели бы ты не пожалела о затраченных нервах и годах, проведенных в линзах?
Кима
« Ответ #769 : 06 Декабря , 2015, 01:19:54 »
Можно не разговаривать, можно фукать и бекать, но нельзя закрывать глаза на то, что сейчас время другое. И если не расскажет мама нормальным языком, не опошляя, не стесняясь, то расскажут другие. Даже если ребенок не поверит, в голове останется. И останется брезгливое отношение к ТОМУ отверстию, что может сказаться очень серьезно на личной жизни девушки, женщины. И к маме она потом с этим не пойдет, потому что будет точно знать, что для мамы это фууу и беее, а, значит и ее проблемы - нормальны и естественны, да и вовсе не проблемы.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #770 : 06 Декабря , 2015, 01:20:08 »
bookmark , думаешь это автоматом должно развить мысль, что оттуда выходят дети))?
Нет, с чего ты взяла? Это должно снять вопрос "где эта дырочка, покажи мне ее".
Меня удивляет, ты описываешь дочку как докапучую, которая будет требовать показа и конкретного описания, но в то же время считаешь, что она собственное тело пощупать не в состоянии.
Narcho
« Ответ #771 : 06 Декабря , 2015, 01:21:18 »
Forever ,а может кто-то из близких расскажет?например;родная тетя. Меня с сестрой тетя рассказала/у нее мальчики были;и она попросила маме;чтоб она разрешила нам рассказать,у меня в то время 8-9лет часто болела голова/,как девочки взрослеют.я в классе последняя была;и стыдно было мне;все про М рассказывали;а я чайник;и когда в 8классе у меня пришли М;стеснялась кому-то сказать;но маме сразу сказала.ой ;как я боялась от мальчиков;думала рядом сядут;я забеременею :uglystupid2:а про то;как дети получаются;уже студентка была;как узнала/шучу;но не представляла;как это подучается :ура:/и то;что до замужества девочка должна сохранить Д;это внушала нам мама и нравы....сейчас работаю над собой;чтоб принять;что это не так уж важно;но пока не получается...
Forever
« Ответ #772 : 06 Декабря , 2015, 01:22:20 »
bookmark , глаза не роды, я без них не смогу жить) я и сделала в основном потому, что уже не могла ходить в линзах, да и моя операция позволяет в случае чего снова носить линзы, созрела бы раньше, упустила бы такую возможность, а в очках я ходить не могу..alst , какая связь анатомического строения и того, что оттуда появляются дети??? Вы реально думаете, что маленькие девочки различают, что там 2 разные дырочки и что это не для того, чтобы сходить в туалет, а для чего-то другого и что тем более дети могут догадаться для чего это))??? сами, да ))? только особо "развитые", может быть))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
« Ответ #773 : 06 Декабря , 2015, 01:23:45 »
Да зачем им догадываться-то???? Это просто готовое объяснение, зачем вторая...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #774 : 06 Декабря , 2015, 01:24:26 »
bookmark , есть девочки, которые ка*ка*ют ромашками. Ты не знала???? Правда, не знала? Ты ведь местная, челябинская, да? Тогда все с тобой понятно :coolsmiley:
:D
Мне в 9 лет рассказали одноклассницы, откуда берутся дети. Мама никогда об этом не говорила. Это был шок. Потом через год примерно была в гостях и там попалась книжка для детей, где спокойно это всё рассказывалось. Только тогда я стала примиряться с реальностью :)
Мама Ека
« Ответ #775 : 06 Декабря , 2015, 01:25:43 »
Forever , знания не мешали мне до 14 прыгать в резиночку))) и когда девочки из группы в 19 рожали мне казалось что это фуууу) И уж совсем об интимном.... я не в 13 "замуж вышла", хотя я не из Челябинска,, не показатель. Знания о том как и что не влияли на раннее начало. У меня не было желания немедленно все испробовать. А про то как и когда говорить - мне кажется надо дождаться вопроса от ребенка и ответить на конкретный вопрос. Вот на вопрос чем мальчики от девочек отличаются не надо начинать про пестики-тычинки, но и все подробности сразу не стоит вываливать.
Forever
« Ответ #776 : 06 Декабря , 2015, 01:26:32 »
Кима , нет, когда она подойдет я ей всё расскажу, если ей кто-то до меня успеет рассказать и фу и бе надумано Вами, если я тут на форуме это пишу, это не значит, что я дочери так буду говорить))Narcho , не расскажут, у меня всё окружение мудрое а кто не очень, исключены из общения лучше бы посоветовали чего умного, чем ерничать тут)) именно с целью, чтобы у ребенка не было шока как было в нашем детстве
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Виллина
« Ответ #777 : 06 Декабря , 2015, 01:27:09 »
Две мои знакомые созрели в 9! Лет. Одна была не в курсе, думала, что умирает. Спасибо старшие подруги просветили и отправили к маме. Меня бабушка по всем вопросам просвещала, медик - ей было достаточно просто слова подбирать и мне понятно.
Мама Ека
« Ответ #778 : 06 Декабря , 2015, 01:27:32 »
Можно не разговаривать, можно фукать и бекать, но нельзя закрывать глаза на то, что сейчас время другое. И если не расскажет мама нормальным языком, не опошляя, не стесняясь, то расскажут другие. Даже если ребенок не поверит, в голове останется. И останется брезгливое отношение к ТОМУ отверстию, что может сказаться очень серьезно на личной жизни девушки, женщины. И к маме она потом с этим не пойдет, потому что будет точно знать, что для мамы это фууу и беее, а, значит и ее проблемы - нормальны и естественны, да и вовсе не проблемы.
+ 100500
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #779 : 06 Декабря , 2015, 01:28:34 »
лучше бы посоветовали чего умного, чем ерничать тут)) именно с целью, чтобы у ребенка не было шока как было в нашем детстве
Так мы о чем и толкуем - чтобы не было шока, говори правду! Мягко, дозированно, но правду! А не выдумки всякие.