Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите! Как вы собираетесь по утрам???
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #15 : 13 Сентября , 2011, 15:06:40 »

mammamia, может стоит опоздать и получить замечание от учителя?
А нам на собрании сказали и учитель и директор, что если ребёнок опаздывает - это 100% вина родителей, поскольку в таком возрасте ребёнок ещё не в состоянии себя организовывать самостоятельно. Поэтому если моя дочка будет опаздывать, замечание получу я, а не она(((
Вот я и стараюсь организовывать как могу. У меня сова и копуша. Трудно уложить в 22, она лежит ворочается, то пить, то писать. Утром как зомби, всё на пинковой тяге. Подгоняю, где-то по доброму, где-то рявкну.
Вобщем организовываю как могу, при этом ещё параллельно мелкую одеваю - куда её девать? Таскаемся вместе старшую провожать.
mammamia, терпите, изо дня в день одно и то же и привыкнут наши малыши. Никто родителям первоклашек и не обещал лёгкой жизни. Прорвёмся  ;)

Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 13 Сентября , 2011, 15:42:43 »

mammamia, у меня сын как солдат, минут за 15 может собраться.
это его папа приучил, когда стал утром сына в садик отвозить, потмоу что я была с лялькой.
он его так надрессировал, что тот вообще быстро собирается теперь. по первости он очень строг с сыном ыбл, я слышала сквозь сон, мне было жутко даль его, но сейчас все ок.
правда я всегда одежду с вечера готовлю, утром только одеться, умыться, попить чай с печенками и на выход.
я их не вижу не слышу утром, просыпаюсь, дома никого.
выезжают они в школу где-то в 7-40, встает может 7.10-7.15.
ложится тоже поздно. 10 ч. для него это рань ранняя, чаще всего ближе к 11 загоняем в постель, засыпает еще сколько.
когда я сына раньше будила собирала, тоже все долго было, я его гладила, нежила, спинку чесала, сама одевала, таскала на себе в ванную умывала, а он досыпал...
это все мамин подход тому причиной, что доча копошится, мне кажется)
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #17 : 13 Сентября , 2011, 15:55:55 »

BoNa, плюс стопиццот!
Если собираются со мной, то всё, хана. Полтора часа - это минимум. Если с папой - максимум 20 минут на сборы и 10 минут на завтрак. Как в армии. Вроде без криков и угроз, наверное, папа для них авторитетнее в этом плане, а из мамы можно и веревки повить, и на нервах поиграть.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #18 : 13 Сентября , 2011, 15:57:44 »

А моя даже не встает, если я не бужу. Ну и + у нас длинные волосы, хоть хвост, но завязать надо.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Сентября , 2011, 16:02:24 »

Тан4ик, эх, девчушкам сызмальства надо времени больше на сборы, хвосты косички...
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 14 Сентября , 2011, 08:42:53 »

мама Юя,BoNa, спасибо. Буду работать над собой;))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 14 Сентября , 2011, 09:01:50 »

Мы встаем в 6:30,дочка ранше сама просыпается. Лежит в постели пол часа,нежится.Потом идем умываться.Потом еле завтракаем.Потом мучаем кошку.Одежду я готовлю с вечера на выбор,в зависимости от того есть ли у нас физ-ра или нет.Расстегивать,застегивать пуговки или нет.все же помогаю дочке одеться.Косички,хвостики надо,это время.Думаю,когда подрастет,сама будет одеваться.Выходят с папой 7:40.Школа с 8:00.До школы идти 10 минут медленным шагом.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 14 Сентября , 2011, 09:17:01 »

Пелагия, мы не одиноки в этом мире! Разница - в отношении к явлению:)
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 14 Сентября , 2011, 09:46:09 »

Пелагия, во сколько вы ложитесь? я своего в 7:00 - 7:15 с трудом поднимаю. но мы и уроки допоздна делаем. почему-то много получается у нас их

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 14 Сентября , 2011, 09:59:55 »

Denim_C,Засыпает в 21:45.У нас пока первый класс,уроков не так уж и много задают.Но в школе по пять-шесть уроков и музыка еще.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 14 Сентября , 2011, 10:34:55 »

Denim_C,Засыпает в 21:45.У нас пока первый класс,уроков не так уж и много задают.Но в школе по пять-шесть уроков и музыка еще.
А мы в 20-30 уже спимммм((( Пробовали  в 21 - не разбудить
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 14 Сентября , 2011, 10:40:56 »

mammamia, У меня у дочки вообще короткий сон.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 14 Сентября , 2011, 10:43:21 »

mammamia,моя дочь в первом( да и во втором..и пожалуй, в третьем ;)) классе собиралась так же...Правда, в отличии от вашей, опоздать боялась. Прособирается час и начинает пищать:ааа,опоздаююю :-D...Меня это бесило-не передать как. Я сама вскакиваю в один момент-будильник еще звенит, я уже чайник ставлю..Ничего тут, к сожалению не поделать. Ну т.е. ребенка не переделать. Надо просто делать запасы времени. Вставать минут на 15 раньше. Одежду не утром выбирать, а с вечера готовить и на стул вешать.И первое время ходить за дочей по пятам. Чтобы ни на что не отвлекалась.И напоминать-сейчас надо сделать то, а сейчас-это.А еще песочные часы можно ставить. Минут на 5 которые(зубы почистить и умыться пока песок сыплется,завтрак-два раза сыплется и т.п.) Ну и если уж совсем никак, то дать опоздать разок.. :не знаю:
А вообще, мне тоже когда-то  казалось, что в первом классе ребенок большой и самостоятельный( ну или должен быть таковым)..А сейчас,я, как мама семиклассницы, смотрю на этих первоклашек-какие они еще ляльки! :лялька плачет:
Аликса
участник
**

красивая

Награды
« Ответ #28 : 15 Сентября , 2011, 11:12:55 »

У меня дочке 14 лет. Пока была маленькая все за неё собирала в школу, вставали утром тяжело. Потом перестала это делать. Пару раз двойку получила, за что была наказана (не отпустили в танцевальный). Быстро научилась сама все собирать. Но встаем все равно тяжело.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 15 Сентября , 2011, 11:34:55 »

У меня сын тоже копуша. Занят какими-то параллельными мыслительными процессами...
НО! Если ему самому НАДО что-то сделать - сделает быстро. Тут уже ко мне вопрос - а как сделать так, чтобы ему это стало надо? Пинковая тяга и оры - не вариант, силы из меня вынут, а доверие ко мне у ребёнка подрывают.
Запас времени, и валерьянки)) И предоставление самостоятельности, по частям, по маленьким толикам - но то, что предоставлено ребёнку, я в обычных условиях делать не буду - ну вот вы научили ребёнка ложкой пользоваться - не выхватываете же и не "едите" за него? Или, простите, попу после туалета не вытираете?
Вот так и со сборами в школу.
У нас проще - нам на работу и надо без опозданий. Крики, суета - не помогали. Неслись в мыле и с руганью. Однажды у кого-то из на не выдержали нервы - то ли у меня, то ли у мужа - и сказали ребёнку: "Не хочешь чтобы тебя провожали - пойдёшь сам один". И ушли на работу. Переживали, конечно, ему в дневнике записала учительница "Опоздал на 20 минут". Больше не опаздывал пока.
Портфель собирает себе сам - я знаю, что он не положил цветную бумагу, но не скажу - пусть сам себя проверят. Один раз будет неудобно, зато второго раза не будет точно.
Тут ещё вопрос, как родители реагируют на то, что у ребёнка не получается. Часто ругают. А что ругать, он и так расстроен уже. Малышей, когда они ходить учатся, мы ведь не ругаем, если у них не получается.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:07:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓