Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите! Как вы собираетесь по утрам???
mammamia
долгожитель

Награды
« : 13 Сентября , 2011, 10:29:26 »

Мамы, помогите!  :не знаю:
Не знаю, что делать. Пошли в первый класс. Ребенок ВЫСЫПАЕТСЯ (ложимся в 20, в 20-30 спит). Утром собираемся ПОЛТОРА часа.
 Может, это нормально? У знакомых мальчик за 20 минут готов... Может, врут :coolsmiley:
Детка эмоциональная (а у кого не так?), стараюсь не давить (в нашем случае это означает, что я ее поторапливаю спокойным голосом, а не ору, хотя хочется). :uglystupid2:
Встает не сразу, потягивается, чешем спинку. Завтракает минут по 20 (кота рвется гладить, в окно глазеет, забывает жевать). Туалет (тайком норовит книжку протащить туда) :D. Зубы (бегает показать какие они стали белые). Одевается сама (мама, посмотри я уже одежду достала... мама а где колготки... мама я колготки надела... мама а завтра я эту блузку надену... мама а мурзика покормим... мама а дед мороз когда прилетит).  :crazy2:
В результате - полтора часа и куча нервов. Если бы я ее не тянула, мы бы все три часа собирались (это не преувеличение, был опыт))).
Сразу скажу - в школу ХОЧЕТ, и у нее есть святая уверенность, что не опоздает. :angel:
Может, какие-то есть приемы, отработанные сценарии... я не знаю. В садик мы наперегонки собирались, кто быстрее. Теперь это не катит (я уже в школу хожу, не маленькая). :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 13 Сентября , 2011, 10:33:09 »

ну копушка просто девочка да и все)))
у меня Саша с курсов в прошлом году самый последний уходил))

мы собираемся быстрее, но и громче) орем оба)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 13 Сентября , 2011, 11:05:36 »

Ларисончик, вот я и думаю: то ли забить и вставать еще раньше, то ли забить и не сдерживаться и уж сразу орать. может веселее пойдет.
Копушка - это есть. но сегодня уже опоздали в школу. а она - безмятежна (еще урок не начался ведь)
А может есть какие особые приемчики...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3 : 13 Сентября , 2011, 11:11:35 »

mammamia, может стоит опоздать и получить замечание от учителя?
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 13 Сентября , 2011, 11:26:07 »

А это мысль, Тан4ик, спасибо. Как крайняя мера
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #5 : 13 Сентября , 2011, 11:26:38 »

mammamia, У нас все наоборот было в садик мы собирались так как вы)))) а как в школу пошли так сын вставать начал сам рано и выходит за час - я ругаюсь до школы пять минут пешком, чего ты там делать будешь!? В этом году уже в пятый класс пошли - встает сам, одевается, завтракает и выходит в 7,30 а учатся с 8,20, до школы теперь размеренным шагом 15 идти... и ничего не попишешь))))))))))))

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 13 Сентября , 2011, 11:29:01 »

Дженика, вы - счастливая... Ребенок осознал - видимо, по-другому никак. Пока это мне надо, она не чешется.
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 13 Сентября , 2011, 11:43:17 »

mammamia, да забыла написать мы еще все лето перед первым классом часы учили - вот по часам потом и все делали))))) зато если просыпали - так просто конец света!

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 13 Сентября , 2011, 11:50:45 »

Дженика, у нас пока с часами не получается((
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 13 Сентября , 2011, 12:13:40 »

mammamia, сын просто запомнил где должны быть стрелочки когда выходить из дома нужно, и когда завтракать

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 13 Сентября , 2011, 12:23:36 »

mammamia,
у нас  вообще зомби. пока вытянемся. пока  носок  натянем - 15 минут, потом  второй - еще 15 минут. пока позавтракали, пока оделись.. ваще капец времени пройдет.  с утра вообще тормозит  он у нас:))))))))) в третий класс уже пошли, а ниче не меняется. сегодня удивил, собрался за  15 минут полностью! обычная же практика - час

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #11 : 13 Сентября , 2011, 12:46:13 »

как раз такую меру предлагает Ю.Гиппенрейтер
чтобы ребенок осознал, получил отрицательный опыт
иначе есть вероятность так собираться до конца института (у меня есть пример с племянником-2 курс, все примерно то же самое  :смеется:)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 13 Сентября , 2011, 12:48:32 »

Солнышко,так это натура)
у меня сестра и мама до 38 и 61 года соответственно такие же))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #13 : 13 Сентября , 2011, 12:51:02 »

Ларисончик, ну это относится не только к собираниям, но и к: сбору сумки, сдачи зачетов, экзаменов, выполнения курсовых и пр.. Он уже давно и прочно знает, что мама проконтролирует, пнет, разбудит и пр. И мама до сих пор все это делает(((. Если б не она, не видать бы ему успешного окончания школы и поступления на бюджет на АС))
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 13 Сентября , 2011, 14:48:40 »

Солнышко, вот этого-то я и боюсь. Это страшный сон (институт, мама идет в деканат контролировать...) В принципе, что мне, сложно что-ли ее собрать... Вопрос в другом - как ребенка научить ответственности. Хотя, может адаптационный период пройдет - полегче буде.
Но способ "опоздать" - хорош!
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #15 : 13 Сентября , 2011, 15:06:40 »

А нам на собрании сказали и учитель и директор, что если ребёнок опаздывает - это 100% вина родителей, поскольку в таком возрасте ребёнок ещё не в состоянии себя организовывать самостоятельно. Поэтому если моя дочка будет опаздывать, замечание получу я, а не она(((
Вот я и стараюсь организовывать как могу. У меня сова и копуша. Трудно уложить в 22, она лежит ворочается, то пить, то писать. Утром как зомби, всё на пинковой тяге. Подгоняю, где-то по доброму, где-то рявкну.
Вобщем организовываю как могу, при этом ещё параллельно мелкую одеваю - куда её девать? Таскаемся вместе старшую провожать.
mammamia, терпите, изо дня в день одно и то же и привыкнут наши малыши. Никто родителям первоклашек и не обещал лёгкой жизни. Прорвёмся  ;)

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 13 Сентября , 2011, 15:42:43 »

mammamia, у меня сын как солдат, минут за 15 может собраться.
это его папа приучил, когда стал утром сына в садик отвозить, потмоу что я была с лялькой.
он его так надрессировал, что тот вообще быстро собирается теперь. по первости он очень строг с сыном ыбл, я слышала сквозь сон, мне было жутко даль его, но сейчас все ок.
правда я всегда одежду с вечера готовлю, утром только одеться, умыться, попить чай с печенками и на выход.
я их не вижу не слышу утром, просыпаюсь, дома никого.
выезжают они в школу где-то в 7-40, встает может 7.10-7.15.
ложится тоже поздно. 10 ч. для него это рань ранняя, чаще всего ближе к 11 загоняем в постель, засыпает еще сколько.
когда я сына раньше будила собирала, тоже все долго было, я его гладила, нежила, спинку чесала, сама одевала, таскала на себе в ванную умывала, а он досыпал...
это все мамин подход тому причиной, что доча копошится, мне кажется)
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #17 : 13 Сентября , 2011, 15:55:55 »

BoNa, плюс стопиццот!
Если собираются со мной, то всё, хана. Полтора часа - это минимум. Если с папой - максимум 20 минут на сборы и 10 минут на завтрак. Как в армии. Вроде без криков и угроз, наверное, папа для них авторитетнее в этом плане, а из мамы можно и веревки повить, и на нервах поиграть.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 13 Сентября , 2011, 15:57:44 »

А моя даже не встает, если я не бужу. Ну и + у нас длинные волосы, хоть хвост, но завязать надо.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Сентября , 2011, 16:02:24 »

Тан4ик, эх, девчушкам сызмальства надо времени больше на сборы, хвосты косички...
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 14 Сентября , 2011, 08:42:53 »

мама Юя,BoNa, спасибо. Буду работать над собой;))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 14 Сентября , 2011, 09:01:50 »

Мы встаем в 6:30,дочка ранше сама просыпается. Лежит в постели пол часа,нежится.Потом идем умываться.Потом еле завтракаем.Потом мучаем кошку.Одежду я готовлю с вечера на выбор,в зависимости от того есть ли у нас физ-ра или нет.Расстегивать,застегивать пуговки или нет.все же помогаю дочке одеться.Косички,хвостики надо,это время.Думаю,когда подрастет,сама будет одеваться.Выходят с папой 7:40.Школа с 8:00.До школы идти 10 минут медленным шагом.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 14 Сентября , 2011, 09:17:01 »

Пелагия, мы не одиноки в этом мире! Разница - в отношении к явлению:)
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 14 Сентября , 2011, 09:46:09 »

Пелагия, во сколько вы ложитесь? я своего в 7:00 - 7:15 с трудом поднимаю. но мы и уроки допоздна делаем. почему-то много получается у нас их

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 14 Сентября , 2011, 09:59:55 »

Denim_C,Засыпает в 21:45.У нас пока первый класс,уроков не так уж и много задают.Но в школе по пять-шесть уроков и музыка еще.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 14 Сентября , 2011, 10:34:55 »

Denim_C,Засыпает в 21:45.У нас пока первый класс,уроков не так уж и много задают.Но в школе по пять-шесть уроков и музыка еще.
А мы в 20-30 уже спимммм((( Пробовали  в 21 - не разбудить
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 14 Сентября , 2011, 10:40:56 »

mammamia, У меня у дочки вообще короткий сон.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 14 Сентября , 2011, 10:43:21 »

mammamia,моя дочь в первом( да и во втором..и пожалуй, в третьем ;)) классе собиралась так же...Правда, в отличии от вашей, опоздать боялась. Прособирается час и начинает пищать:ааа,опоздаююю :-D...Меня это бесило-не передать как. Я сама вскакиваю в один момент-будильник еще звенит, я уже чайник ставлю..Ничего тут, к сожалению не поделать. Ну т.е. ребенка не переделать. Надо просто делать запасы времени. Вставать минут на 15 раньше. Одежду не утром выбирать, а с вечера готовить и на стул вешать.И первое время ходить за дочей по пятам. Чтобы ни на что не отвлекалась.И напоминать-сейчас надо сделать то, а сейчас-это.А еще песочные часы можно ставить. Минут на 5 которые(зубы почистить и умыться пока песок сыплется,завтрак-два раза сыплется и т.п.) Ну и если уж совсем никак, то дать опоздать разок.. :не знаю:
А вообще, мне тоже когда-то  казалось, что в первом классе ребенок большой и самостоятельный( ну или должен быть таковым)..А сейчас,я, как мама семиклассницы, смотрю на этих первоклашек-какие они еще ляльки! :лялька плачет:
Аликса
участник
**

красивая

Награды
« Ответ #28 : 15 Сентября , 2011, 11:12:55 »

У меня дочке 14 лет. Пока была маленькая все за неё собирала в школу, вставали утром тяжело. Потом перестала это делать. Пару раз двойку получила, за что была наказана (не отпустили в танцевальный). Быстро научилась сама все собирать. Но встаем все равно тяжело.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 15 Сентября , 2011, 11:34:55 »

У меня сын тоже копуша. Занят какими-то параллельными мыслительными процессами...
НО! Если ему самому НАДО что-то сделать - сделает быстро. Тут уже ко мне вопрос - а как сделать так, чтобы ему это стало надо? Пинковая тяга и оры - не вариант, силы из меня вынут, а доверие ко мне у ребёнка подрывают.
Запас времени, и валерьянки)) И предоставление самостоятельности, по частям, по маленьким толикам - но то, что предоставлено ребёнку, я в обычных условиях делать не буду - ну вот вы научили ребёнка ложкой пользоваться - не выхватываете же и не "едите" за него? Или, простите, попу после туалета не вытираете?
Вот так и со сборами в школу.
У нас проще - нам на работу и надо без опозданий. Крики, суета - не помогали. Неслись в мыле и с руганью. Однажды у кого-то из на не выдержали нервы - то ли у меня, то ли у мужа - и сказали ребёнку: "Не хочешь чтобы тебя провожали - пойдёшь сам один". И ушли на работу. Переживали, конечно, ему в дневнике записала учительница "Опоздал на 20 минут". Больше не опаздывал пока.
Портфель собирает себе сам - я знаю, что он не положил цветную бумагу, но не скажу - пусть сам себя проверят. Один раз будет неудобно, зато второго раза не будет точно.
Тут ещё вопрос, как родители реагируют на то, что у ребёнка не получается. Часто ругают. А что ругать, он и так расстроен уже. Малышей, когда они ходить учатся, мы ведь не ругаем, если у них не получается.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 15 Сентября , 2011, 11:48:58 »

эхх, хорошо, когда сын "как солдат" собирается, а мой :knuppel2:...
никогда сам не знает что одеть (хотя уже 14-й год)...
до смешного - утро, зима (-15град), спрашивает (причем это каждый раз и куда бы ни шел) "что одеть?"(в школу)...
мне надоело уже его нянькать и с юмором говорю - "бриджи джинсовые одень"...
сын молча ушел в свою комнату...
выхожу - вижу картину маслом - сын сидит в джинсовых бриджах, водолазке и в руках теребит школьный пиджак...
вот не тормозни его в коридоре. так и пошел бы в школу в джинс бриджах, красной водолазке и школьном пиджаке...
хотя, видимо благодаря моему контролю, в школе всегда благодарности получаю от учителей о его опрятности...

а так утром долго собирается и ВЕЧНО что-нить забывает... правда теперь стал носить с собой всё "на всякий случай"...

а дочь вообще молодец в этом плане - легко встает по утрам, сама одевается-умывается (я только космачки заплетаю) и даже шнурки с 2-х лет сама завязывает (сын до сих пор не умеет) :smitten:...
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 15 Сентября , 2011, 12:15:13 »

стрелка, ну это разница способов "взросления мозга" видимо...

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 15 Сентября , 2011, 13:08:02 »

стрелка,У меня сыночек 22 ти двух лет от роду,так до сих пор ни разу не было,что бы он не вернулся домой,что нибудь не забыл.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #33 : 15 Сентября , 2011, 13:44:02 »

MurrMasha, это хорошо, что сын, хоть с опозданием, но все таки ушел в школу. Наша, если б мы оба не выдержали и на работу ушли, включила бы себе телек и смотрела бы Дисней до вечера. А нам бы сказала, что одна ходить боится.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 15 Сентября , 2011, 14:21:50 »

А нам на собрании сказали и учитель и директор, что если ребёнок опаздывает - это 100% вина родителей, поскольку в таком возрасте ребёнок ещё не в состоянии себя организовывать самостоятельно. Поэтому если моя дочка будет опаздывать, замечание получу я, а не она(((
Вот я и стараюсь организовывать как могу. У меня сова и копуша. Трудно уложить в 22, она лежит ворочается, то пить, то писать. Утром как зомби, всё на пинковой тяге. Подгоняю, где-то по доброму, где-то рявкну.
Вобщем организовываю как могу, при этом ещё параллельно мелкую одеваю - куда её девать? Таскаемся вместе старшую провожать.
mammamia, терпите, изо дня в день одно и то же и привыкнут наши малыши. Никто родителям первоклашек и не обещал лёгкой жизни. Прорвёмся  ;)
мама Юя, молодец! Ну сами представьте - еще недавно в садике все за наших деток решали воспитатели: вот сейчас все вместе идем на занятие, сейчас одеваемся и идем гулять, сейчас собираем игрушки и т.п. Ну не может человек с ходу за месяц-два стать самостоятельным и ответственным, следить за временем, все помнить... Все будет, вот увидите.
У нас первый год в школе совпал с первым годом в садике у младшей. Как же тяжело было будить и собирать обеих, развозить в садик и школу! Младшая ноет "не хочу в садик", старшая спит в ванной с зубной щеткой во рту... Успеть заплести... Покормить перед школой (младшая тут же заявляет "я тоже кушать буду" - "вас сейчас в садике покормят" - "нет, я дома хочу"), Попутно вспоминаем, что сегодня надо принести какой-нибудь картон на труды (который, конечно, можно было купить вчера, но кто же об этом вчера думал)))) А на часах уже - мама дорогая!!!! Тихий, в общем, ужас.
Сейчас, по сравнению с первым годом, совсем легко, ттт! Постепенно приучились и собирать портфель по расписанию в дневнике, и про картон записывать и говорить заранее, одежду готовить, и проч., и проч. Ну, и вторая смена тоже спасает. Кому как, а нам во вторую смену учиться удобнее.   

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 15 Сентября , 2011, 14:26:20 »

мама Оля, спасибо за идею насчет песочных часов! Я сама себе уже противна с вечными напоминаниями (а дочери каково!), а тут - просто песочек кончился... :)
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 15 Сентября , 2011, 14:38:15 »

MurrMasha, большое спасибо за рассказ о своем опыте! Меня порадовало, что портфель моя сама собирает (пока ничего не забыла...). Хоть что-то!
 Идея "уйти на работу" - хороша. Но нам - 8 остановок до школы. (((
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 15 Сентября , 2011, 22:44:58 »

ох, мальчишки :смеется: что и говорить. у меня муж утром сына в школу собирает, пока я с младшей остыпаюсь, и то успели уже один разок рубашку забыть, ходиил в футболке и пиджаке), один раз форму на физру.
если успеваю, готовлю все с вечера, что им одеть и с собой взять.
надеюсь, когда-нибудь сам все будет помнить и делать.
все-таки у девочек иной клад ума, девочки все мелочи помнят, так положено, мальчишки в небесах витают.
я когда сына забираю вечером, а учителка вышла, мне едвочки дают ключ от раздевалки и напоминают "не забудьте ключ вернуть" :mrgreen: сыну бы ключ точно не доверили.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 16 Сентября , 2011, 09:18:43 »

Моя сегодня проснулась в школу в 6 утра.Должна просыпатся в 7 часов,наш будильник на 6:30 стоит.Вот спать хочу,пошла за второй кружкой кофе.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 16 Сентября , 2011, 09:38:39 »

mammamia, когда 8 остановок до школы - тут, конечно, провожать надо...
У нас срабатывала тактика "соберёшся раньше меня - успеешь посмотреть котоматрицу, пока я собираюсь".
Мой вчера с бабушкой поел и собрался за 10 минут. А сегодня два часа писал 4 строчки по русскому :crazy2:

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 16 Сентября , 2011, 09:57:05 »

BoNa,девочки еще как витают..Нам в первом классе сосед по парте всё время что-нибудь забытое Машей в вестибюль выносил..То кофту, то тетрадь какую-нибудь..А сколько раз они вещи друг друга прихватывали..Мне иногда казалось, что с парты сгребают себе в портфель кто что видит..Ничего, что половина вещей-соседа...Потом мамы начинают друг другу звонить-а наш учебник не у вас? У нас... ;)
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 16 Сентября , 2011, 14:58:20 »

Ой, мамочки...  :crazy2:
 А еще мы уроки по 2 часа делаем (не потому что их много: 2 строчки написать, картинку раскрасить - но сколько параллльно дел и вопросов возникает). А как мы спать собираемся... У меня слов нет... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Я долго не выдержу :cry:
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 16 Сентября , 2011, 15:50:36 »

mammamia, персеном или афобазолом запасайтесь)))
И выдерживать режим - свет выключается во столько-то, не успел - значит не успел.
Мой вон сегодня форму физкультурную не взял - мама звонит, меня отчитывает (она внука в школу провожала).
А я спрашиваю: "Ты хочешь, чтобы я  ушла с работы и принесла ему форму?". Ах, ох, в чём он пойдёт на физру. Что взял с собой - в том и пойдёт. Вечером будем рыдать по этому поводу, зато в следующий раз не забудет.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 16 Сентября , 2011, 16:02:25 »

все-таки у девочек иной клад ума, девочки все мелочи помнят, так положено
:смеется:
моя в 5 классе... все еще в параллельном мире... устала уже повторять - застегивай сумку!
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2011, 16:08:05 от Lia » Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 16 Сентября , 2011, 16:22:10 »

моя в 5 классе... все еще в параллельном мире... устала уже повторять - застегивай сумку!
:crazy2: а я-то всё надеюсь, что с возрастом это пройдёт!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 16 Сентября , 2011, 16:29:21 »

MurrMasha, пройдет))) нам сказали что к 10 классу будут с дамскими сумочками и папочками ходить, так что у нас вопрос сумкой точно пройдет))

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 16 Сентября , 2011, 16:33:27 »

И выдерживать режим - свет выключается во столько-то, не успел - значит не успел.

мы так последние 2 дня делаем, иначе не поднять утром.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #47 : 16 Сентября , 2011, 18:21:58 »

Ага, как сами мамами станут, так и пройдёт  :смеется:
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 16 Сентября , 2011, 20:38:28 »

Ага, как сами мамами станут, так и пройдёт  :смеется:
А мне сказали, к Новому году полегче будет :D
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 16 Сентября , 2011, 20:50:04 »

mammamia,Вас жестоко обманули..Но классу к шестому-седьмому-будет! ;)
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 16 Сентября , 2011, 21:24:22 »

мама Оля, тогда утречком побегу за афобазольчиком))
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 22 Сентября , 2011, 19:50:02 »

почитаю

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 23 Сентября , 2011, 10:25:46 »

Отчитываюсь :ой засмущали:
 Я пью афобазольчик, уже легче. Поняла, что сама врежу ребенку криками.
Пару раз бежали до школы бегом и опоздали  ;). Теперь встаем на 10 минут пораньше - не опаздываем, копается она так же, но хотя бы реагирует на мои призывы   :coolsmiley:. Она у меня оценила прелесть идти в школу МЕДЛЕННО, с неспешной беседой (уже 2 раза так ходили), и напоминание о беготне ее впечатляет настолько, что собирается медленно, но без "зависаний". :smitten:
Я думаю, это ее (и моя - над собой) победа! Спасибо за советы!!! :ура:
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2011, 10:29:56 от mammamia » Сообщить модератору   Записан
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 23 Сентября , 2011, 11:28:40 »

Поздравляю! Еще чуть - чуть и будете совсем автономно собираться!

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #54 : 15 Января , 2012, 15:05:57 »

mammamia, как сейчас собираетесь?
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 18 Января , 2012, 21:53:26 »

Ола, да нормально))). Дочке очень нравится вовремя приходить в школу - это главное :mrgreen:.  По утрам все как-то устаканилось: собирается сама, реагирует на призывы если что... Хотя конечно, мы не спринтеры: вместо сентябрьских полутора часов собираемся за час. Но я не требую невозможного: кушаем нормально, одевается сама, туалет-зубы, одних штанов сколько   :смеется: Но тут-то и я уж поспокойнее стала, справляемся.
Имхо, сентябрьский психоз на 90% - мое "достижение" :tickedoff:. А ребенку просто привыкнуть надо было.
Так что, работаем над собой))) :)
« Последнее редактирование: 18 Января , 2012, 22:01:24 от mammamia » Сообщить модератору   Записан
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 18 Января , 2012, 22:57:50 »

Девочки, раскажите как вы завтракаете? У моей от пробуждения до завтрака, обычно, должен пройти минимум час... Не представляю, как можно ее будет поднять и сразу накормить... И самое главное: Что вы даете деткам на завтрак?

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #57 : 18 Января , 2012, 23:22:36 »

Шелена, моим наоборот - завтрак вместо кружки кофе, бодрит. Едим творог обычно. Встали, умылись, по банке зернёного творога навернули и вперёд одеваться.

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 18 Января , 2012, 23:30:42 »

bookmark, т.е. и младшенькая у вас ест до садика? Мы вот до садика не едим, максимум воды попьем, поэтому и не представляю КАК в нее впихнуть что-либо утром  :не знаю:. Творог она не есть, да и вообще много чего, полезного не ест, а завтракать каждый день сосисками, тоже не лучший, на мой взгляд вариант...

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 18 Января , 2012, 23:32:55 »

Шелена, да, и младшая тоже. Её без завтрака из дома не выпихнешь :)

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 19 Января , 2012, 00:53:49 »

Что-то я уже за полтора года до часа X напряглась, почитав ваши истории :смеется:

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 19 Января , 2012, 08:51:46 »

Дочка в первом классе. У нас вставание происходит так: в школу к 8-ми. Я встаю в 6:30,умываюсь,бужу мужа.Он занимает туалет и ванну,Дочку бужу в 6:45.Она перелезает к нам и валяется.Я могу с ней пообниматься минут пять-десять.Папа выходит красивый,бритый и умытый. Дочка бежит делать все свои дела. Потом мы с ней засовываем ноги в тазик с ледяной водой. Одевает халатик махровый и гоняет кота.В это время,кто нибудь из нас накрывает на стол. Потом они с папой едят.В 7:20 я ее заплетаю.В зависимости от скорости поедания завтрака.Заплетаю за столом во время еды или после еды. В 7:40 они выходят в школу. Успевают. Помню как будила меня мама....... Заходит,включает верхний свет и говорит.что бы вставала. Ужас. ребенку надо чуть поваляться.чуть с ней пообниматься. Если самой уже надо быть накрашенной и собранной,значит надо встать раньше самой.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 19 Января , 2012, 09:25:31 »

bookmark, т.е. и младшенькая у вас ест до садика? Мы вот до садика не едим, максимум воды попьем, поэтому и не представляю КАК в нее впихнуть что-либо утром  :не знаю:. Творог она не есть, да и вообще много чего, полезного не ест, а завтракать каждый день сосисками, тоже не лучший, на мой взгляд вариант...

Моя старшая, когда была маленькой, ничего до садика не ела. Это уж потом пристрастилась. Сейчас обе выпивают по чашке какао и идут умываться. Хотя чуть раньше ели обе хлопья с молоком.
Про сборы: Я же вышла на работу.Теперь у нас папа утром главный. Моя задача им вещи собрать, кот. надо одеть. И в рюкзачки сложить то, что одеть в садике. И я могу идти сама собираться. Муж их одевает (старшая сама, конечно) и уводит. Маша сама в садике переодевается. Я успеваю только забежать, расписаться в журнале. Бегу к Леле в группу, завожу ее, переодетую мужем. И бегом на остановку :) Правда сег я так долго собиралась, что встретила мужа уже у ворот садика. Сам управился :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 19 Января , 2012, 09:35:41 »

Тан4ик,лафа у тебя

я встаю в 6-10
умываюсь, крашусь
детей бужу в зависимости от того, есть ли нулевой урок у Саши
но где-то без 10 семь они всегда подняты ( и частенько именно так как нельзя - включаю свет  :) в их комнатах, иначе никак, а времени на сюсюканья утренние у меня нет и вставать в пять я не буду  :) особенно учитывая, что за ночь я несколько раз просыпаюсь к Оле)

потом умываемся-одеваемся (я Олю, Саша сам)
за стол не садимся, съедают по бутеру или булочке
везу в садик, Саша ждет в машине, потом в школу  :)

потом я еду на работу, варю себе кофе и наслаждаюсь  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #64 : 19 Января , 2012, 10:19:56 »

у меня две школьницы. Старшая утром собирается за 5 минут, встала - умылась, оделась, позавтракала. А вот младшая - это точно копуша. сначала мы ее минут 10 будим, потом она неспеша идет в ванну, там минут 10 чистит зубы, потом идет одеваться. И все это сопровождается разглядыванием игрушек, смотрением в окно, с братом еще поиграет по пути, Лизу (старшую) подразнит. А минут за 5 до выхода я уже начинаю нервничать и только тогда она начинает быстрей собираться.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #65 : 19 Января , 2012, 10:44:06 »

Мы встаем в 7-50, до 8 обнимаемся или просто пытается проснуться. Потом я его одеваю, сам он будет одеваться час. Чистим зубы вместе, чтобы ускорить процесс. Кушать не даю, хотя просит. И в 8-15 уже бежим на завтрак в садик (идти в соседний дом). Если проспали, кушает дома, тогда +30 мин (все очень долго)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 19 Января , 2012, 12:46:45 »

Ларисончик, ого, в 6.10 я под страхом смерти не встану :) Будильник стоит на 7.25, звонит каждые 5 минут, встаю не раньше третьего звонка.

Ола, раз вы в школу собираетесь, к сентябрю уже надо натренировать сына самого быстро одеваться. У них же там вечно то физкультура, то хореография, то ЛФК (у нас по крайней мере, но физкультура-то у всех), а времени на переодевание не очень много. Ему же самому будет хуже, если будет дольше всех копаться. Учительница помогает, конечно, но... наша, н-р, очень хвалит тех, кто сам и быстро умеет привести себя в приличный вид :)

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 19 Января , 2012, 13:08:26 »

bookmark, Я дочке,когда физкультура,одеваю под брючки лосины,футболку белую.красивую и сверху мастерку,о она у нас оч.красивая.поэтому и на физ-ру можно и в классе сидеть.Но у нас нет школьной обязательной формы. Специально не обучала быстрому одеванию,она как то сама втянулась. да и ей только с себя брючки снять и все,она уже в физкультурной форме.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 19 Января , 2012, 13:13:27 »

bookmark,ну так тебе и на работу не надо ехать  :)

когда физра, я Саше под костюм сразу шорты и футболку надеваю  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #69 : 19 Января , 2012, 13:32:15 »

Почитала и поняла, что в этом плане у меня чудо-ребенок в этом вопросе (я про старшую, младшая дает жару;)).
Как в стихотворении: "Умывается сама, одевается сама"  :смеется: Боле-менее быстро и просыпается спокойно.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 19 Января , 2012, 14:00:15 »

Солнышко,у меня Саша тоже вставал в садик хорошо..
я на адаптацию к школе списываю его нынешнюю сонливость

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 19 Января , 2012, 14:14:35 »

когда физра, я Саше под костюм сразу шорты и футболку надеваю  :)
Тёмскому тогда жарко будет. В школе тепло. Да и форму мы в школе храним, не таскать же её туда-сюда каждый день.

Я не устаю радоваться галстукам на резинках, это ж какая идея гениальная! Представляю, что бы было, если б их надо было завязывать. Сын шнурки-то до сих пор не умеет завязывать, а уж галстук...

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #72 : 19 Января , 2012, 14:16:53 »

b]Ола[/b], раз вы в школу собираетесь, к сентябрю уже надо натренировать сына самого быстро одеваться. У них же там вечно то физкультура, то хореография, то ЛФК (у нас по крайней мере, но физкультура-то у всех), а времени на переодевание не очень много. Ему же самому будет хуже, если будет дольше всех копаться. Учительница помогает, конечно, но... наша, н-р, очень хвалит тех, кто сам и быстро умеет привести себя в приличный вид :)
да, я тренирую. Но пока он, тренируясь, натягивает колготки, я успеваю уже полностью одеться и накраситься)) Очень помогает игра "Кто быстрее" :)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 19 Января , 2012, 14:22:00 »

Ола, о, колготки - это тааакое дело... очень медленное. Мы на кальсоны перешли, и мелкая тоже, стало побыстрее. Правда, теперь другой минус - иной раз носок второй найти не можем.
"Кто быстрее" тоже помогает, но старший-то адекватно реагирует, а младшая порой сильно расстраивается, чтобы настроение ей с утра не портить, пришлось прекратить.
Метод с песочными часами у нас тоже не проканал.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #74 : 19 Января , 2012, 18:17:07 »

bookmark, кальсоны мы с папой обсуждали- решили, что задираться у него будут (даже с лямочками), и не поправит, так и будет гулять в садике. Он даже зимние штаны на ботинки сверху не всегда натягивает. Как получилось, так и пошел. Вредный.
Кто быстрее- я обязательно поддаюсь, иначе дикие обиды.
Песочные часы вот я попробую, они даже есть у нас.)))
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #75 : 19 Января , 2012, 18:45:03 »

а мне помогает, когда я говорю "Одеваемся как солдаты. за 15 секунд" )) и начинаю свой медлееееенннный отсчет
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 19 Января , 2012, 19:09:38 »

Моему ребенку, почему-то, прикольно одному из первых прийти в класс и начать дежурить. У них это как соревнование. Поэтому фраза: вставай в школу, а то дежурить не успеешь-действует безотказно. Еще стакан кефира или актимель -и ребенок готов раньше родителей.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 19 Января , 2012, 20:07:07 »

bookmark, кальсоны мы с папой обсуждали- решили, что задираться у него будут (даже с лямочками), и не поправит, так и будет гулять в садике. Он даже зимние штаны на ботинки сверху не всегда натягивает. Как получилось, так и пошел. Вредный.
Действительно, вредный :)  А мои сильно не любят, когда снег в обувь попадает, поэтому "люки задраивают" тщательно.

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 19 Января , 2012, 20:29:27 »

Шелена, мы завтракаем хорошо, как доктор прописал: каша геркулес или гречка. Плюс чай с плюшкой. Всей семьей едим. Но мы все быстро просыпаемся. А ребенок... пока дочке спинку чешу-косы плету -полчаса проходит с момента просыпания. В школе завтрак после второго урока, т.е. около 10 часов, а мы встаем в 6-15. Вот и считайте...Так что кушаем плотно)
А когда в садик ходили - вообще дома утром не ели, их там хорошо кормили.
« Последнее редактирование: 19 Января , 2012, 20:34:36 от mammamia » Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #79 : 19 Января , 2012, 21:37:21 »

Сегодня испробовала новую методику, сама придумала))): Вечером говорю ему, что чем быстрее почистит зубы и наденет пижаму, тем дольше будет читать перед сном. Все сделал моментально!!! Главное- правильная мотивация)))
 Что бы такое придумать, чтобы ел. Пусть не очень быстро, но хотя бы ел, а не раскладывал еду по кучкам: это не ем, это фу, и это, я, пожалуй, не буду....
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 19 Января , 2012, 22:13:05 »

Что бы такое придумать, чтобы ел. Пусть не очень быстро, но хотя бы ел, а не раскладывал еду по кучкам: это не ем, это фу, и это, я, пожалуй, не буду....
Средство есть, но очень уж оно для родителей тяжелое во многих смыслах - вывезти ребенка на свежий воздух, весь день гонять и не кормить  :)

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 19 Января , 2012, 22:16:37 »

Ола, насчет еды по утрам... готовим беспроигрышное: только любимые каши, или любимые макароны :) И сладкое к чаю, только если все съест (мотив: не доела - значит наелась, куда ж тогда печенье/конфету - не влезет же). Пока работает.
Но, если честно, она у нас вообще хорошо кушает, не капризничает :). Да, и еще ... она впечатлительная насчет питательных веществ и витаминов. я ей объяснила что куда идет, и на что требуется (кальций там, мясо, каши-клетчатка). Она прониклась :)
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #82 : 19 Января , 2012, 22:20:41 »

mammamia, везет)))
Мой каши не любит, и все остальное тоже. Сейчас заявляет, что и конфеты разлюбил. Не откажется от картошки фри, только кто ж ему ее даст-то.
bookmark, да... мечта... на каникулах у бабушки сейчас у него был спортивный отдых (коньки-тюбинги- горки), ел ВСЕ и даже сам :lol:, а потом просился спать)
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 19 Января , 2012, 22:23:00 »

Ола, так мы тоже НЕ ВСЕ каши едим. путем проб и ошибок выбрали 3-4 рецепта и пользуем... а новенькое - ни-ни , консервативны потому что :)
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 19 Января , 2012, 22:25:15 »

bookmark, мне вот легко такое устроить..... целый день бывает мотаюсь по делам, дочь со мной, толком не позавтракавшая и нифига она есть вечером не хочет, вот хоть тресни, зато воды выдувает литра 3 за день. Мы когда по городу ездеем у нас нет вопроса где перекусить, у нас всегда вопрос "А где здесь туалет?"

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 19 Января , 2012, 22:28:45 »

mammamia, мы вот сами, я имеюи в виду родители, по утрам не завтракам, только кружка кофе. В меня ну просто не лезет еда по утрам, не говоря уж о плотном завтраке... вот думаю и дочь,  на нас глядя, ничего не ест с утра. ец проснуться надо сначало, в садик то мы ее поднимать - поднимали, а вот разбудить не всегда получалось.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 19 Января , 2012, 22:35:08 »

Шелена, вот прям пешком мотаетесь? Или все-таки на машине? ;)  Вообще, транспорт и его запах не особо повышает аппетит, а если человек склонен к укачиванию, так наоборот - отбивает его.

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 19 Января , 2012, 22:48:28 »

bookmark, если по району, то пешочком, а если из района в район, то конеш не транспорте.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 20 Января , 2012, 07:29:10 »

мы тоже поу трам не едим, сама пью чай почти без всего, муж кофе с сахаром, сын пьет до школы чай или какао с печенками. после первого урока у них завтрак.
по выходным у нас первый прием пищи в обед только бывает.
зато вечером ходим по нескольку раз жуемся.
вчера вчера вечером после школы съел тарелку каши, потом вместе с родителми поужинал, и еще перед сном творожка.
 по поводу пробуждения, мы тоже сейчас не сюсюкаемся, как дочка родиелась муж отучил его утром валяться. зато все быстро, одежду ему даю, быстро одеватся.
кальсоны кстати снизу заужены, не задирается вроде ничего, колготки конечно дольше натягивать.
Mash_Ksush
новичок
*

Награды
« Ответ #89 : 21 Января , 2012, 20:19:49 »

Моя дочурка тоже копуша, никуда от этого не деться. Но к сожалению я сама такая. Мы любим с утра поваляться в постели в выходные. Среди недели я просыпаюсь за 3 звонка будильника, ей пока массажик не сделаю, не встает. Иногда помогает зайти в комнату пораньше и сказать что скоро буду будить. Если ребенок остается с бабушкой, а не в садик, то я выхожу точно так же как и с ней. Я с содроганием думаю о том, что через 1,5 года еще и завтракать ей надо будет... Зато у нас уроки в школе, в которую пока собираемся пойти начинаются в 8-30
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #90 : 06 Марта , 2012, 12:37:10 »

6 способов оптимизировать утренние сборы
Если ваш утренний порядок часто превращается в сражение за ускоренную эвакуацию семьи за дверь, вам может быть интересно подумать об оптимизации утренних сборов. Будь то возвращение к забытому школьному расписанию после длительного отпуска или даже коротких выходных, или необходимость избавиться от ленивых привычек, ставящих вас и вашего ребёнка в положение "вечно опаздывающих" в школе и на работе, вам помогут некоторые отличные идеи по тому, как ускорить утренние сборы.

1. Заведите себе таймер

Если вашему ребёнку ничего не стоит провести 15 минут в душе или 5 минут, натягивая носок, попробуйте использовать таймер, чтобы заставить вашего копушу двигаться. Дети по природе своей любят всё превращать в игру. Если вы предложите ему соревноваться с часами, он будет меньше времени тратить на то, чтобы помечтать или отвлечься, во время утренних сборов.

2. Придерживайтесь ежедневного распорядка

Если вы решили, что ванна перед сном или душ с утра лучше вписываются в расписание вашего школьника или ваш ребёнок предпочитает чистить зубы прежде, чем одеться, придерживайтесь последовательного распорядка. Придерживаясь ежедневного порядка, ребёнок будет собираться быстрее день ото дня, потому что больше не будет нуждаться в напоминаниях.

3. Посмотрите прогноз погоды накануне вечером

Таким образом, вы будете знать наверняка, что обувь для мокрой погоды, зонтик и пальто уже приготовлены у двери на случай дождя или тёплый свитер, если температура будт падать.

4. Соберитесь заранее

Научите своего ребёнка собирать рюкзак накануне вечером. Домашнее задание, библиотечные книги – всё, что понадобится ему завтра в школе, должно быть приготовлено и сложено в рюкзак. Обозначьте место около двери для рюкзака, обуви и куртки.

5. Приготовьте обед пораньше

Сэндвичи легко можно приготовить накануне вечером. вы также можете положить фрукты, сыр "косичку", бутылку молока или воды, или что-либо ещё, что съест ваш ребёнок на обед в школе, в мешок на полку в холодильник. Таким образом, вы сможете сэкономить драгоценное время, не тратя его на поиски необходимого ранним утром.

6. Превратите процесс в командную работу

Если вы представите саму идею выхода из дома на работу и в школу как семейного проекта, ваш младший школьник с большим энтузиазмом воспримет этот процесс. По утрам, когда удаётся собраться вовремя, говорите ему: "Мы отличная команда", если проспали, не ставьте это ребёнку в вину и подбодрите, сказав: "Я знаю, завтра нам точно удастся".

Кэтрин Ли, гид About.com.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 06 Марта , 2012, 13:50:44 »

сборка портфеля с вечера очень помогает. помню из своего детства, всегда так делала, и даже если вдруг проспишь, хватаешь сумку и бегом в школу.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #92 : 06 Марта , 2012, 15:10:56 »

BoNa, согласна с Вами.

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 06 Марта , 2012, 20:32:30 »

А мы одеваемся наперегонки. и чистим зубы в недогонки, кто медленнее)))).
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #94 : 19 Марта , 2012, 20:53:04 »

Если лег после 10 часов вечера - как пить дать, проспит, если раньше удалось запихать - встанет вовремя.
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:27:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓