Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите! Как вы собираетесь по утрам???
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 15 Сентября , 2011, 11:48:58 »

эхх, хорошо, когда сын "как солдат" собирается, а мой :knuppel2:...
никогда сам не знает что одеть (хотя уже 14-й год)...
до смешного - утро, зима (-15град), спрашивает (причем это каждый раз и куда бы ни шел) "что одеть?"(в школу)...
мне надоело уже его нянькать и с юмором говорю - "бриджи джинсовые одень"...
сын молча ушел в свою комнату...
выхожу - вижу картину маслом - сын сидит в джинсовых бриджах, водолазке и в руках теребит школьный пиджак...
вот не тормозни его в коридоре. так и пошел бы в школу в джинс бриджах, красной водолазке и школьном пиджаке...
хотя, видимо благодаря моему контролю, в школе всегда благодарности получаю от учителей о его опрятности...

а так утром долго собирается и ВЕЧНО что-нить забывает... правда теперь стал носить с собой всё "на всякий случай"...

а дочь вообще молодец в этом плане - легко встает по утрам, сама одевается-умывается (я только космачки заплетаю) и даже шнурки с 2-х лет сама завязывает (сын до сих пор не умеет) :smitten:...
Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 15 Сентября , 2011, 12:15:13 »

стрелка, ну это разница способов "взросления мозга" видимо...

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 15 Сентября , 2011, 13:08:02 »

стрелка,У меня сыночек 22 ти двух лет от роду,так до сих пор ни разу не было,что бы он не вернулся домой,что нибудь не забыл.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #33 : 15 Сентября , 2011, 13:44:02 »

MurrMasha, это хорошо, что сын, хоть с опозданием, но все таки ушел в школу. Наша, если б мы оба не выдержали и на работу ушли, включила бы себе телек и смотрела бы Дисней до вечера. А нам бы сказала, что одна ходить боится.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 15 Сентября , 2011, 14:21:50 »

А нам на собрании сказали и учитель и директор, что если ребёнок опаздывает - это 100% вина родителей, поскольку в таком возрасте ребёнок ещё не в состоянии себя организовывать самостоятельно. Поэтому если моя дочка будет опаздывать, замечание получу я, а не она(((
Вот я и стараюсь организовывать как могу. У меня сова и копуша. Трудно уложить в 22, она лежит ворочается, то пить, то писать. Утром как зомби, всё на пинковой тяге. Подгоняю, где-то по доброму, где-то рявкну.
Вобщем организовываю как могу, при этом ещё параллельно мелкую одеваю - куда её девать? Таскаемся вместе старшую провожать.
mammamia, терпите, изо дня в день одно и то же и привыкнут наши малыши. Никто родителям первоклашек и не обещал лёгкой жизни. Прорвёмся  ;)
мама Юя, молодец! Ну сами представьте - еще недавно в садике все за наших деток решали воспитатели: вот сейчас все вместе идем на занятие, сейчас одеваемся и идем гулять, сейчас собираем игрушки и т.п. Ну не может человек с ходу за месяц-два стать самостоятельным и ответственным, следить за временем, все помнить... Все будет, вот увидите.
У нас первый год в школе совпал с первым годом в садике у младшей. Как же тяжело было будить и собирать обеих, развозить в садик и школу! Младшая ноет "не хочу в садик", старшая спит в ванной с зубной щеткой во рту... Успеть заплести... Покормить перед школой (младшая тут же заявляет "я тоже кушать буду" - "вас сейчас в садике покормят" - "нет, я дома хочу"), Попутно вспоминаем, что сегодня надо принести какой-нибудь картон на труды (который, конечно, можно было купить вчера, но кто же об этом вчера думал)))) А на часах уже - мама дорогая!!!! Тихий, в общем, ужас.
Сейчас, по сравнению с первым годом, совсем легко, ттт! Постепенно приучились и собирать портфель по расписанию в дневнике, и про картон записывать и говорить заранее, одежду готовить, и проч., и проч. Ну, и вторая смена тоже спасает. Кому как, а нам во вторую смену учиться удобнее.   

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 15 Сентября , 2011, 14:26:20 »

мама Оля, спасибо за идею насчет песочных часов! Я сама себе уже противна с вечными напоминаниями (а дочери каково!), а тут - просто песочек кончился... :)
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 15 Сентября , 2011, 14:38:15 »

MurrMasha, большое спасибо за рассказ о своем опыте! Меня порадовало, что портфель моя сама собирает (пока ничего не забыла...). Хоть что-то!
 Идея "уйти на работу" - хороша. Но нам - 8 остановок до школы. (((
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 15 Сентября , 2011, 22:44:58 »

ох, мальчишки :смеется: что и говорить. у меня муж утром сына в школу собирает, пока я с младшей остыпаюсь, и то успели уже один разок рубашку забыть, ходиил в футболке и пиджаке), один раз форму на физру.
если успеваю, готовлю все с вечера, что им одеть и с собой взять.
надеюсь, когда-нибудь сам все будет помнить и делать.
все-таки у девочек иной клад ума, девочки все мелочи помнят, так положено, мальчишки в небесах витают.
я когда сына забираю вечером, а учителка вышла, мне едвочки дают ключ от раздевалки и напоминают "не забудьте ключ вернуть" :mrgreen: сыну бы ключ точно не доверили.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 16 Сентября , 2011, 09:18:43 »

Моя сегодня проснулась в школу в 6 утра.Должна просыпатся в 7 часов,наш будильник на 6:30 стоит.Вот спать хочу,пошла за второй кружкой кофе.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 16 Сентября , 2011, 09:38:39 »

mammamia, когда 8 остановок до школы - тут, конечно, провожать надо...
У нас срабатывала тактика "соберёшся раньше меня - успеешь посмотреть котоматрицу, пока я собираюсь".
Мой вчера с бабушкой поел и собрался за 10 минут. А сегодня два часа писал 4 строчки по русскому :crazy2:

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 16 Сентября , 2011, 09:57:05 »

BoNa,девочки еще как витают..Нам в первом классе сосед по парте всё время что-нибудь забытое Машей в вестибюль выносил..То кофту, то тетрадь какую-нибудь..А сколько раз они вещи друг друга прихватывали..Мне иногда казалось, что с парты сгребают себе в портфель кто что видит..Ничего, что половина вещей-соседа...Потом мамы начинают друг другу звонить-а наш учебник не у вас? У нас... ;)
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 16 Сентября , 2011, 14:58:20 »

Ой, мамочки...  :crazy2:
 А еще мы уроки по 2 часа делаем (не потому что их много: 2 строчки написать, картинку раскрасить - но сколько параллльно дел и вопросов возникает). А как мы спать собираемся... У меня слов нет... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Я долго не выдержу :cry:
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 16 Сентября , 2011, 15:50:36 »

mammamia, персеном или афобазолом запасайтесь)))
И выдерживать режим - свет выключается во столько-то, не успел - значит не успел.
Мой вон сегодня форму физкультурную не взял - мама звонит, меня отчитывает (она внука в школу провожала).
А я спрашиваю: "Ты хочешь, чтобы я  ушла с работы и принесла ему форму?". Ах, ох, в чём он пойдёт на физру. Что взял с собой - в том и пойдёт. Вечером будем рыдать по этому поводу, зато в следующий раз не забудет.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 16 Сентября , 2011, 16:02:25 »

все-таки у девочек иной клад ума, девочки все мелочи помнят, так положено
:смеется:
моя в 5 классе... все еще в параллельном мире... устала уже повторять - застегивай сумку!
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2011, 16:08:05 от Lia » Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 16 Сентября , 2011, 16:22:10 »

все-таки у девочек иной клад ума, девочки все мелочи помнят, так положено
:смеется:
моя в 5 классе... все еще в параллельном мире... устала уже повторять - застегивай сумку!
:crazy2: а я-то всё надеюсь, что с возрастом это пройдёт!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:35:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓