Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите! Как вы собираетесь по утрам???
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 19 Января , 2012, 00:53:49 »

Что-то я уже за полтора года до часа X напряглась, почитав ваши истории :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 19 Января , 2012, 08:51:46 »

Дочка в первом классе. У нас вставание происходит так: в школу к 8-ми. Я встаю в 6:30,умываюсь,бужу мужа.Он занимает туалет и ванну,Дочку бужу в 6:45.Она перелезает к нам и валяется.Я могу с ней пообниматься минут пять-десять.Папа выходит красивый,бритый и умытый. Дочка бежит делать все свои дела. Потом мы с ней засовываем ноги в тазик с ледяной водой. Одевает халатик махровый и гоняет кота.В это время,кто нибудь из нас накрывает на стол. Потом они с папой едят.В 7:20 я ее заплетаю.В зависимости от скорости поедания завтрака.Заплетаю за столом во время еды или после еды. В 7:40 они выходят в школу. Успевают. Помню как будила меня мама....... Заходит,включает верхний свет и говорит.что бы вставала. Ужас. ребенку надо чуть поваляться.чуть с ней пообниматься. Если самой уже надо быть накрашенной и собранной,значит надо встать раньше самой.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #62 : 19 Января , 2012, 09:25:31 »

bookmark, т.е. и младшенькая у вас ест до садика? Мы вот до садика не едим, максимум воды попьем, поэтому и не представляю КАК в нее впихнуть что-либо утром  :не знаю:. Творог она не есть, да и вообще много чего, полезного не ест, а завтракать каждый день сосисками, тоже не лучший, на мой взгляд вариант...

Моя старшая, когда была маленькой, ничего до садика не ела. Это уж потом пристрастилась. Сейчас обе выпивают по чашке какао и идут умываться. Хотя чуть раньше ели обе хлопья с молоком.
Про сборы: Я же вышла на работу.Теперь у нас папа утром главный. Моя задача им вещи собрать, кот. надо одеть. И в рюкзачки сложить то, что одеть в садике. И я могу идти сама собираться. Муж их одевает (старшая сама, конечно) и уводит. Маша сама в садике переодевается. Я успеваю только забежать, расписаться в журнале. Бегу к Леле в группу, завожу ее, переодетую мужем. И бегом на остановку :) Правда сег я так долго собиралась, что встретила мужа уже у ворот садика. Сам управился :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 19 Января , 2012, 09:35:41 »

Тан4ик,лафа у тебя

я встаю в 6-10
умываюсь, крашусь
детей бужу в зависимости от того, есть ли нулевой урок у Саши
но где-то без 10 семь они всегда подняты ( и частенько именно так как нельзя - включаю свет  :) в их комнатах, иначе никак, а времени на сюсюканья утренние у меня нет и вставать в пять я не буду  :) особенно учитывая, что за ночь я несколько раз просыпаюсь к Оле)

потом умываемся-одеваемся (я Олю, Саша сам)
за стол не садимся, съедают по бутеру или булочке
везу в садик, Саша ждет в машине, потом в школу  :)

потом я еду на работу, варю себе кофе и наслаждаюсь  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #64 : 19 Января , 2012, 10:19:56 »

у меня две школьницы. Старшая утром собирается за 5 минут, встала - умылась, оделась, позавтракала. А вот младшая - это точно копуша. сначала мы ее минут 10 будим, потом она неспеша идет в ванну, там минут 10 чистит зубы, потом идет одеваться. И все это сопровождается разглядыванием игрушек, смотрением в окно, с братом еще поиграет по пути, Лизу (старшую) подразнит. А минут за 5 до выхода я уже начинаю нервничать и только тогда она начинает быстрей собираться.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #65 : 19 Января , 2012, 10:44:06 »

Мы встаем в 7-50, до 8 обнимаемся или просто пытается проснуться. Потом я его одеваю, сам он будет одеваться час. Чистим зубы вместе, чтобы ускорить процесс. Кушать не даю, хотя просит. И в 8-15 уже бежим на завтрак в садик (идти в соседний дом). Если проспали, кушает дома, тогда +30 мин (все очень долго)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #66 : 19 Января , 2012, 12:46:45 »

Ларисончик, ого, в 6.10 я под страхом смерти не встану :) Будильник стоит на 7.25, звонит каждые 5 минут, встаю не раньше третьего звонка.

Ола, раз вы в школу собираетесь, к сентябрю уже надо натренировать сына самого быстро одеваться. У них же там вечно то физкультура, то хореография, то ЛФК (у нас по крайней мере, но физкультура-то у всех), а времени на переодевание не очень много. Ему же самому будет хуже, если будет дольше всех копаться. Учительница помогает, конечно, но... наша, н-р, очень хвалит тех, кто сам и быстро умеет привести себя в приличный вид :)

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 19 Января , 2012, 13:08:26 »

bookmark, Я дочке,когда физкультура,одеваю под брючки лосины,футболку белую.красивую и сверху мастерку,о она у нас оч.красивая.поэтому и на физ-ру можно и в классе сидеть.Но у нас нет школьной обязательной формы. Специально не обучала быстрому одеванию,она как то сама втянулась. да и ей только с себя брючки снять и все,она уже в физкультурной форме.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 19 Января , 2012, 13:13:27 »

bookmark,ну так тебе и на работу не надо ехать  :)

когда физра, я Саше под костюм сразу шорты и футболку надеваю  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #69 : 19 Января , 2012, 13:32:15 »

Почитала и поняла, что в этом плане у меня чудо-ребенок в этом вопросе (я про старшую, младшая дает жару;)).
Как в стихотворении: "Умывается сама, одевается сама"  :смеется: Боле-менее быстро и просыпается спокойно.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 19 Января , 2012, 14:00:15 »

Солнышко,у меня Саша тоже вставал в садик хорошо..
я на адаптацию к школе списываю его нынешнюю сонливость

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 19 Января , 2012, 14:14:35 »

когда физра, я Саше под костюм сразу шорты и футболку надеваю  :)
Тёмскому тогда жарко будет. В школе тепло. Да и форму мы в школе храним, не таскать же её туда-сюда каждый день.

Я не устаю радоваться галстукам на резинках, это ж какая идея гениальная! Представляю, что бы было, если б их надо было завязывать. Сын шнурки-то до сих пор не умеет завязывать, а уж галстук...

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #72 : 19 Января , 2012, 14:16:53 »

b]Ола[/b], раз вы в школу собираетесь, к сентябрю уже надо натренировать сына самого быстро одеваться. У них же там вечно то физкультура, то хореография, то ЛФК (у нас по крайней мере, но физкультура-то у всех), а времени на переодевание не очень много. Ему же самому будет хуже, если будет дольше всех копаться. Учительница помогает, конечно, но... наша, н-р, очень хвалит тех, кто сам и быстро умеет привести себя в приличный вид :)
да, я тренирую. Но пока он, тренируясь, натягивает колготки, я успеваю уже полностью одеться и накраситься)) Очень помогает игра "Кто быстрее" :)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 19 Января , 2012, 14:22:00 »

Ола, о, колготки - это тааакое дело... очень медленное. Мы на кальсоны перешли, и мелкая тоже, стало побыстрее. Правда, теперь другой минус - иной раз носок второй найти не можем.
"Кто быстрее" тоже помогает, но старший-то адекватно реагирует, а младшая порой сильно расстраивается, чтобы настроение ей с утра не портить, пришлось прекратить.
Метод с песочными часами у нас тоже не проканал.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #74 : 19 Января , 2012, 18:17:07 »

bookmark, кальсоны мы с папой обсуждали- решили, что задираться у него будут (даже с лямочками), и не поправит, так и будет гулять в садике. Он даже зимние штаны на ботинки сверху не всегда натягивает. Как получилось, так и пошел. Вредный.
Кто быстрее- я обязательно поддаюсь, иначе дикие обиды.
Песочные часы вот я попробую, они даже есть у нас.)))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:39:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓