Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите! Как вы собираетесь по утрам???
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #75 : 19 Января , 2012, 18:45:03 »

а мне помогает, когда я говорю "Одеваемся как солдаты. за 15 секунд" )) и начинаю свой медлееееенннный отсчет
Сообщить модератору   Записан
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 19 Января , 2012, 19:09:38 »

Моему ребенку, почему-то, прикольно одному из первых прийти в класс и начать дежурить. У них это как соревнование. Поэтому фраза: вставай в школу, а то дежурить не успеешь-действует безотказно. Еще стакан кефира или актимель -и ребенок готов раньше родителей.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #77 : 19 Января , 2012, 20:07:07 »

bookmark, кальсоны мы с папой обсуждали- решили, что задираться у него будут (даже с лямочками), и не поправит, так и будет гулять в садике. Он даже зимние штаны на ботинки сверху не всегда натягивает. Как получилось, так и пошел. Вредный.
Действительно, вредный :)  А мои сильно не любят, когда снег в обувь попадает, поэтому "люки задраивают" тщательно.

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 19 Января , 2012, 20:29:27 »

Шелена, мы завтракаем хорошо, как доктор прописал: каша геркулес или гречка. Плюс чай с плюшкой. Всей семьей едим. Но мы все быстро просыпаемся. А ребенок... пока дочке спинку чешу-косы плету -полчаса проходит с момента просыпания. В школе завтрак после второго урока, т.е. около 10 часов, а мы встаем в 6-15. Вот и считайте...Так что кушаем плотно)
А когда в садик ходили - вообще дома утром не ели, их там хорошо кормили.
« Последнее редактирование: 19 Января , 2012, 20:34:36 от mammamia » Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #79 : 19 Января , 2012, 21:37:21 »

Сегодня испробовала новую методику, сама придумала))): Вечером говорю ему, что чем быстрее почистит зубы и наденет пижаму, тем дольше будет читать перед сном. Все сделал моментально!!! Главное- правильная мотивация)))
 Что бы такое придумать, чтобы ел. Пусть не очень быстро, но хотя бы ел, а не раскладывал еду по кучкам: это не ем, это фу, и это, я, пожалуй, не буду....
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 19 Января , 2012, 22:13:05 »

Что бы такое придумать, чтобы ел. Пусть не очень быстро, но хотя бы ел, а не раскладывал еду по кучкам: это не ем, это фу, и это, я, пожалуй, не буду....
Средство есть, но очень уж оно для родителей тяжелое во многих смыслах - вывезти ребенка на свежий воздух, весь день гонять и не кормить  :)

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 19 Января , 2012, 22:16:37 »

Ола, насчет еды по утрам... готовим беспроигрышное: только любимые каши, или любимые макароны :) И сладкое к чаю, только если все съест (мотив: не доела - значит наелась, куда ж тогда печенье/конфету - не влезет же). Пока работает.
Но, если честно, она у нас вообще хорошо кушает, не капризничает :). Да, и еще ... она впечатлительная насчет питательных веществ и витаминов. я ей объяснила что куда идет, и на что требуется (кальций там, мясо, каши-клетчатка). Она прониклась :)
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #82 : 19 Января , 2012, 22:20:41 »

mammamia, везет)))
Мой каши не любит, и все остальное тоже. Сейчас заявляет, что и конфеты разлюбил. Не откажется от картошки фри, только кто ж ему ее даст-то.
bookmark, да... мечта... на каникулах у бабушки сейчас у него был спортивный отдых (коньки-тюбинги- горки), ел ВСЕ и даже сам :lol:, а потом просился спать)
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 19 Января , 2012, 22:23:00 »

Ола, так мы тоже НЕ ВСЕ каши едим. путем проб и ошибок выбрали 3-4 рецепта и пользуем... а новенькое - ни-ни , консервативны потому что :)
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 19 Января , 2012, 22:25:15 »

bookmark, мне вот легко такое устроить..... целый день бывает мотаюсь по делам, дочь со мной, толком не позавтракавшая и нифига она есть вечером не хочет, вот хоть тресни, зато воды выдувает литра 3 за день. Мы когда по городу ездеем у нас нет вопроса где перекусить, у нас всегда вопрос "А где здесь туалет?"

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 19 Января , 2012, 22:28:45 »

mammamia, мы вот сами, я имеюи в виду родители, по утрам не завтракам, только кружка кофе. В меня ну просто не лезет еда по утрам, не говоря уж о плотном завтраке... вот думаю и дочь,  на нас глядя, ничего не ест с утра. ец проснуться надо сначало, в садик то мы ее поднимать - поднимали, а вот разбудить не всегда получалось.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 19 Января , 2012, 22:35:08 »

Шелена, вот прям пешком мотаетесь? Или все-таки на машине? ;)  Вообще, транспорт и его запах не особо повышает аппетит, а если человек склонен к укачиванию, так наоборот - отбивает его.

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 19 Января , 2012, 22:48:28 »

bookmark, если по району, то пешочком, а если из района в район, то конеш не транспорте.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 20 Января , 2012, 07:29:10 »

мы тоже поу трам не едим, сама пью чай почти без всего, муж кофе с сахаром, сын пьет до школы чай или какао с печенками. после первого урока у них завтрак.
по выходным у нас первый прием пищи в обед только бывает.
зато вечером ходим по нескольку раз жуемся.
вчера вчера вечером после школы съел тарелку каши, потом вместе с родителми поужинал, и еще перед сном творожка.
 по поводу пробуждения, мы тоже сейчас не сюсюкаемся, как дочка родиелась муж отучил его утром валяться. зато все быстро, одежду ему даю, быстро одеватся.
кальсоны кстати снизу заужены, не задирается вроде ничего, колготки конечно дольше натягивать.
Mash_Ksush
новичок
*

Награды
« Ответ #89 : 21 Января , 2012, 20:19:49 »

Моя дочурка тоже копуша, никуда от этого не деться. Но к сожалению я сама такая. Мы любим с утра поваляться в постели в выходные. Среди недели я просыпаюсь за 3 звонка будильника, ей пока массажик не сделаю, не встает. Иногда помогает зайти в комнату пораньше и сказать что скоро буду будить. Если ребенок остается с бабушкой, а не в садик, то я выхожу точно так же как и с ней. Я с содроганием думаю о том, что через 1,5 года еще и завтракать ей надо будет... Зато у нас уроки в школе, в которую пока собираемся пойти начинаются в 8-30
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:39:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓