Маска
« Ответ #765 : 26 Октября , 2011, 07:24:14 »
зачем так делить, не пойму. Что, в простых школах учатся только дети алкоголиков что ли? Что за глупости??? А если уж говорить о вообще крайне неблагополучных семьях, где реально пьют и наплевать на детей, думаю, такие родители и не поведут ребенка в лице устраивать. Но все ж, не стоить перегибать балку. Маска, простите, но я помню Вашу фразу про голубую кровь что ли, так что я и не удивилась написанному Вами сейчас.
Если найдёте такую фразу "голубая кровь" написанную мной, буду благодарна. Но если честно, то сильно сомневаюсь что могла такое написать, т.к. у самой родители из деревни и чванством никогда не "страдала".
А вот от вас читать написанное, о том что нельзя делить людей, по меньшей мере странно, помня недавнюю темку в которой Вы писали о том, что дочь вашего мужа не такая как ваши родные дочки.
белка_в_колесе
« Ответ #766 : 26 Октября , 2011, 07:48:29 »
Маска , офф конечно. Она обделенная материнским вниманием и не получающая должного развития. Вот ее мама, уверена, будет не в курсе закона, да и в любом случае отдаст по прописке, не задумываясь. В обычную деревенскую школу. Заморачиваться на станет, возить куда-то. А вы делите людей четко - нормальные и алкоголики\бомжи. И в лицеях есть, поверьте, обычные, не на джипах и не супер умных, обычных детей, также как и в обычных школах есть очень умненькие детки. А вы разделили, что в лицеи сейчас валом попрут сплошные алкоголики. Зачем так утрировать, не понимаю.
Маска
« Ответ #767 : 26 Октября , 2011, 08:13:13 »
sama_po_sebe_belka прочитайте внимательно мой пост.
У Вас ещё всё впереди, т.к. Ваша дочь ещё только в начале пути...
Вот вообще не хочется чтоб в наш 77 лицей брали всех подряд (кто рядом живёт), так как живут иногда такие...и очень надеюсь что престижные школы найдут способ, как всё оставить на прежнем уровне, чтоб оставаться престижными а не "как все". Заранее прошу прощения родителей тех учеников, чьи дети посещают обычные школы и знаю, что среди них есть очень даже неплохие.
mamashaaa
« Ответ #768 : 26 Октября , 2011, 09:03:08 »
Плохо то, что в итоге снизится качество образовательных услуг.Когда в классе будут дети с разными потребностями и способностями-учитель не сможет на должном уровне осуществлять работу с детьми. Может будет выходом так ,как уже когда-то было. Простая школа училась во 2 смену,в 1 -лицей. Но за ремонт итп платила почему-то только 1 смена, поскольку родители лицеистов были заинтересованы в улучшении условий, а вторая смена громко кричала,что мы тут мол по прописке, ничего никому не должныитп дело было НЕ в богатстве родителей лицеистов. !!!!!!! В нашем классе, например, из 30 человек обеспеченных было 6,ВСЕГО 6. Остальные были обычныеродители, около 10 человек-бедные.
mamashaaa
« Ответ #769 : 26 Октября , 2011, 09:10:05 »
Мне кажется СУТЬ вопроса, который мы обсуждаем не про алкоголиков и не алкоголиков, а про то,что школы с углуб.изучением предметов ориентированы на прием и работу не со всеми подряд детьми, а с детьми у которых есть база, родители которых прикладывали и собираются прикладывать силы к всестороннему развитию своих детей, с детьми у которых в конце концов есть какой талант. Речь не идет о плохих и хороших , дебилах и не дебилах, речь о том, что нет смысла всех подряд пихать в лицеи итп Это то же самое,что повальное желание всех подряд получать высшее образование.Уже очевидный факт,что из=за этого качество образования стремительно падает Зачем???Давайте будет все-таки формировать интелектуальную элиту. Девочки,а кто потом в конце -концов будет лечит наших детей, придумывать новые лекарства итп???????
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2011, 09:27:18 от iricha »
Сообщить модератору
Записан
mamashaaa
« Ответ #770 : 26 Октября , 2011, 09:19:01 »
было б удивительно найти на форуме тему "А в какую школу возьмут моего придурка?"))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ответ на вопрос чем лицеи лучше обычных школ:
в лицеях не будет того дебилизма, который хотят щас привнести вместе с реформами, а-ля 500уроков физ-ры и ОБЖ и всего 1 химии :D
а если этот дурдом коснется и лицеев-гимназий, то они явно ничем не лучше обычных школ
я своего сына ориентирую на учебу только потому, что у него здоровье слабовато :ой засмущали: махать топором или киркой просто не сможет парень
посему ждет его работа бошкой, вот пусть ее и тренирует
Я не хочу,что бы мой ребенок деградировал в школе :))
mamashaaa
« Ответ #771 : 26 Октября , 2011, 09:32:35 »
Представила ,что будет если ,например, в 31 физ-мат лицей будут брать всех подряд :D .У нас итак почти не выпускают инженеров, тепло-энергетиков,плохая наполняемость групп :((( а мы и небольшой базы лишим ,их, которая осталась. Экономисты, управленцы- это чудесно,конечно, но грамотных, например, технарей они не заменят.
Nikta
« Ответ #772 : 27 Октября , 2011, 10:45:56 »
iricha , вот очень-очень сомневаюсь, что выпускники 31 лицея идут поступать на подобные специальности (энергетический, механико-технологический, автотракторный и т.д.). Если они остаются в Челябинске, а не поступают в Москву, то вряд ли выбирают для себя путь таких нужных, но обычных инженеров, энергетиков, механиков, мастеров на завод. То, что выбирают экономические, юридические, финансовые и управленческие специальности - так это с подачи родителей. Попробуй школьник-старшеклассник, который учится в гимназии-лицее, скажи родителям, что хочет работать на заводе, какой реакции он дождется? "Ты что, с ума сошел? С такой базой, с таким потенциалом и к станку?! Нет, не для того ты учишься в лицее, чтобы стать обычным инженером!"
Liza Caddy
« Ответ #773 : 27 Октября , 2011, 23:04:05 »
Nikta ,а вот и нет если мой сын выберет факультет энергетики - я запрыгаю от радости очень хорошая специальность как и металлургия, на которую вечно страшенный недобор мне лично очень тяжело дались познания в марках сталей, но очень в жизни пригодились, не плохо было бы знать их лучше раз в 100 ;) а еще технология передела, например из какого штрипса какая труба получится приходилось читать много умных книжек и доходить до всего самой так что все эти "немодные" нынче факультеты забыты незаслуженно!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sonata*
« Ответ #774 : 27 Октября , 2011, 23:13:13 »
Я тоже не согласна, среди всех моих знакомых мужского и женского пола, все, кто достиг чего-то серьезного и весомого к своим 30-ти годам - выпускники именно технических специальностей ЮУрГУ. % гуманитариев, в сравнении, значительно меньше. Буду очень рада, если сын пойдет по технической стезе.
Женевьева
« Ответ #775 : 28 Октября , 2011, 00:10:45 »
То, что выбирают экономические, юридические, финансовые и управленческие специальности - так это с подачи родителей.
Ну не знаю,это очень недальновидные родители какие-то. Этих юристовэкономистов сейчас как у дурака фантиков! Кому только они нужны в таком количестве? И зачем учиться в 31 лицее, если поступить на эти факультеты можно кому угодно, правда на ком. основе. Может эти родители думают, что их ребенок будет самый юристый?
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #776 : 28 Октября , 2011, 00:37:42 »
Хе-хе.... тех же юристов (не к ночи будь помянуты я и мои коллеги по цеху) реально сейчас валом.... Только юристов, ПОНИМАЮЩИХ в своем предмете - до сих пор дефицит. ИМХО, юриспруденцию, чтобы ею заниматься, надо любить. Надо постоянно отслеживать законодательство (так стремительно меняющееся) - не потому, что надо, а потому что интересно (для начала). Нужно всё время вариться в этой кастрюльке - ежедневно. С желанием, а не по необходимости. Мы с мужем оба юристы. Считаю, нам в этом плане друг с другом повезло. Постоянно дома с увлечением что-то по работе обсуждаем, спорим, анализируем. Ребенок видит это горячее живое общение, видит интерес к профессии. С 5 лет постоянно спрашивала (услышав от нас незнакомые слова) - что такое юрист, суд, договор и т.д. Старалась ей объяснить на самом простом уровне суть родительской профессии. Заставлять её "быть юристом" ни в коем случае никогда не буду. Выбор будет за ней. Но мне, честно, было приятно, что среди профессий, которые сегодня она выбирает "на потом", есть и профессия "юрист". (шкодно было, когда она в прошлом году сказала, что пойдет учиться на "юристический"..............) Мне будет чему её научить, и будет, чем помочь, если она выберет себе эту профессию )))))
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Liza Caddy
« Ответ #777 : 28 Октября , 2011, 00:45:30 »
Мама Бешеной Букашки ,отлично! вам просто повезло :рай: моего маленького спрашивали кем хочешь быть - отвечал "не бухгалтером" :ой засмущали: всегда вспоминаю как он в 2 года сидит играет печатью и калькулятором и приговаривает "баланс-баланс-баланс" а еще брал телефон и кричал "налоги? сняли? не сняли? я в банк!" :смеется: ужас звонит моя мама, ребенок берет трубку, мама просит дать меня, он отвечает "она в фонде" и кладет трубку :2funny: ну вот что за жизнь? посему пусть будет энергетиком, строителем, архитектором, металлургом, да кем угодно хороший инженер получает по-больше хорошего буха или юриста щас :ой засмущали: например главный инженер или энергетик завода :ой засмущали: так что перспективы есть и у технических специальностей главное чтоб ребенку нравилось! еще отличная специальность - строительство дорог! очень актуально! они всегда будут строиться и ремонтиться ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Maddy
« Ответ #779 : 09 Февраля , 2012, 19:54:04 »
не открывается.
скажите,че там?