Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 17 Февраля , 2012, 20:33:31 »

.........ну и будешь считаться прописочной, тупой и неблагополучной  :razz:

:2funny: Мадди, вот умора!!
Сообщить модератору   Записан
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 17 Февраля , 2012, 20:40:31 »

Maddy, я вообще считаю, всё зависит не от "питания", а от воспитания)

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1112 : 17 Февраля , 2012, 21:09:08 »

Maddy, я вообще считаю, всё зависит не от "питания", а от воспитания)
Марошка,это к чему,не поняла? я может тоже так считаю, только в каком контексте?)
Maddy, приходи в нашу тему ;) поговорим про школы)))
офф
Maddy,и просто так приходи, у нас там компашка хорошая))
а вы где?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 17 Февраля , 2012, 21:11:02 »

Maddy, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40666.855.html ;)

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #1114 : 17 Февраля , 2012, 21:15:56 »

Maddy, я считаю всё должно зависит не от рвения родителей и их связей, а от ребенка, но это конечно утопия. По прописке или нет, но у каждого ребенка должны быть одинаковые стартовые возможности, хоть в соседнем доме от лицея он живет хоть за тридевять земель, вот такой мой контекст :)

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
natyr
завсегдатай

Награды
« Ответ #1115 : 17 Февраля , 2012, 21:19:43 »

Maddy, я считаю всё должно зависит не от рвения родителей и их связей, а от ребенка, но это конечно утопия. По прописке или нет, но у каждого ребенка должны быть одинаковые стартовые возможности, хоть в соседнем доме от лицея он живет хоть за тридевять земель, вот такой мой контекст :)
Марошка,это в идеале
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #1116 : 17 Февраля , 2012, 21:26:28 »

natyr, мы когда со старшей пришли в школу наши доходы были ниже среднего и полное отсутствие связей.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1117 : 17 Февраля , 2012, 23:29:55 »

много опять написали... я что хочу сказать:
много-много лет назад, когда еще не было таких матерных слов как "лицей" и "гимназия", у меня двоюродная сестра училась в самой ближней к дому школе (школа была так себе тогда, что там с ней сейчас - не в курсе)... а потом у родителей проснулось желание научить ребенка чему-то хорошему - отдать в более сильную школу...
вот это было что-то с чем-то...
моя кузина и так не особо любила учиться, да и со способностями несколько... напряжно... так она в той школе отмучилась 1 год в 6 классе и с тех пор напрочь потеряла желание и способность учиться! это было ну вот совсем не для нее... а в той школе и правда в то время сильные преподаватели были (есть знакомые, которые успешно эту школу закончили, много в жизни достигли).
ребенка, конечно, через год вернули обратно в дворовую школу, и с учебой как-то получше стало... но она тот год еще лет 12 вспоминала просто с ужасом...

и я вспоминаю себя... наша школа (писала уже как-то тут) - 23-я между прочим - 25 лет назад была самой ... гм... разбойной (чтоб не сказать грубее) в районе... за 2,5 года до окончания мной 11 класса в школе поменяли директора... с тех пор школа неуклонно повышает свой статус...
причем учителя у нас изначально многие были очень талантливыми и знающими (не все, но многие... и те, кто до сих пор там работает)...

муж у меня заканчивал физ.-мат. класс... но эта школа была от него в двух шагах... хотя там был конкурсный отбор в гимназические классы...

мы тоже сидим и думаем: куда ж деточку свою отдать учиться? и пришли к выводу, что сами определить наклонности ребенка не в состоянии... лично я в школе совершенно не понимала математику и физику, зато с языками не было проблем... а потом в универе очень быстро поняла и математику, и физику и много еще разной ерунды, к которой не считала себя способной... у мужа наоборот с математикой и физикой не было проблем, а вот даже русский язык так толком не дался....
и еще... лично я всегда легче и охотнее понимала предметы, по которым учитель лично мне нравился - тут вообще понять сложно...

в идеале, я бы хотела, чтобы в начальной школе у ребенка выявили склонности, а уже потом я бы выбрала нужное направление и делала бы на него упор... а такое по сути есть только в 31 лицее (в  смысле, что берут с 5 класса)...

много написала, зато всё. что думала :-) 

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1118 : 17 Февраля , 2012, 23:59:48 »

nb911, а если не 31 лицей, то как вы попадете в 5 класс другой гимназии или лицея? Те, кто там учится с 1 класса, они ведь никуда не денутся.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1119 : 18 Февраля , 2012, 00:27:16 »

Ясна, в том-то весь вопрос.... я реалистка: прекрасно понимаю, что дети, которые уже поступили в статусную школу, вряд ли куда-то денутся (ну если только не уедут в другой город)... поэтому за 2 года до школы начала потихоньку собирать информацию... через годик как раз немного прояснится с приемом в различные школы, ну и я накоплю данных про разные школы, да и на дочку посмотрю еще: может сама замечу склонности :-)  если не, то буду дальше думать в этом направлении

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1120 : 18 Февраля , 2012, 00:46:13 »

nb911,вот согласна, я тоже не могла сама определить наклонности ребенка, все думала что отдам его в 10-ю школу
т.к. он сильно в садике любил всякие утренники, вечно пел, да так артистично, а к чтению-счету-писанию был равнодушен
отдали мальчика в Автограф и его как подменили, драться и тупо бегать по улице стало не интересно
мое имхо, надо до школы хоть годик куда-то поводить, чтоб просто определить к чему у ре склонность, я сама и не замечала что у моего ребенка логика развита. ну какая логика если он хулиганье :смеется: а оказалось "вон оно чо михалыч"
опытный педагог подсказала, языковые гимназии не в коем случае - не его. а вот мат уклон - пожалуйте. а еще она сказала - только не в обычную школу, там его нагружать не будут и ему ничего не останется как баловаться, вы с ним вообще потом не справитесь, это ребенок, с которым чем больше нагрузил - тем больше толку в итоге выйдет

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1121 : 18 Февраля , 2012, 00:58:23 »

еще сужу по деткам подруг
многие устают от школы даже за 1 смену, без продленки
мой и после продленки вполне такой живчик, еще ерундовиной заниматься успевает, еще его на кружки несет
подруги спрашивают, как мне не жалко ребенка было, отдать в продленку в 7 лет
да у меня 1 цель - умотать по-больше :D, чтоб на глупости времени оставалось по минимуму
все разные. если ребенок делает домашку 20 минут по 1 предмету и 20 по другому - то это гуд
а если до часу ночи и толком еще не разобрался, то вот тут надо задуматься... ну и конечно изначально стоит определить к чему у ребенка склонность
этим и занимаются в лицее на приеме деток. а щас получается все тестирование охаяли, оказывается отбор деток по их способностям это плохо :не знаю: а мне кажется наоборот хорошо
так прежде всего лучше ребенку, ведь учится то он, а не родители
и вот тут много так написано про понты родителей, типа отдали в статусную школу и удовлетворили свои амбиции
или я таких людей не встречала, или тут малость преувеличено. какая разница где учится ребенок.... мне кажется этим как-то глупо хвалиться
мой вот в лицее трояки хватает, а наверно в обычной школе был бы отличником, хотя тоже не факт, уже ведь не проверить :смеется: но то, что в обычной школе домашка легче и ее меньше - это факт. а у нас как - мы любимые уроки сделали качественно, а русский по остаточному принципу, поэтому стабильно за домашку 3:((((((((((( и вот хоть чо делай. хоть какой статус школе приклей. если ребенок оболтус, то он таковым и будет.
я эту мысль к чему. ладно мой например так с 1 предметом. а есть же детки, которые на все предметы забивать будут. ну не интересно им.
не знаю. я б наверно не стала запихивать своего ребенка куда-либо против его желаний и интересов

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1122 : 18 Февраля , 2012, 07:33:03 »

надо отслеживать ситуацию, вдруг квартирешку какую-нить в нужном месте прикупить придется :))
ну и будешь считаться прописочной, тупой и неблагополучной  :razz:

:2funny:
обожаю твое чувство юмора!

18, 11, 8
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1123 : 18 Февраля , 2012, 09:06:35 »

nb911, а если не 31 лицей, то как вы попадете в 5 класс другой гимназии или лицея? Те, кто там учится с 1 класса, они ведь никуда не денутся.
Если ребёнок одарённый, то после собесед. будет учиться и в 31 лицее, знаю двух мальчиков перешедших туда после начальной школы и явно не за деньги, а именно за знания.
Уже писала, что двоечники и те кто морально и физически "не тянет" лицей, отсеиваются сами (бывает что из за отсутствия средств на репетитора) т.к. программа там сильная и трудная.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1124 : 18 Февраля , 2012, 11:19:05 »

Ясна,законопроект разрешает образовательным учреждениям, реализующим программы углубленного изучения чего-либо на ступени основного общего образования (т.е. с 5 класса), проводить конкурсный отбор детей. введут "экзамены" при переводе из начальной школы в 5 класс, да и все.
здесь же речь идет,в основном,о поступлении в начальную школу и его привязке к прописке.
в среднем звене, судя по проекту, прописка уже не будет играть никакой роли - для статусных школ.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:23:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓