Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1815 : 13 Ноября , 2010, 10:45:55 »

MamaNata, вы только без рекомендации врача не пробуйте, тенотен все-таки не витаминки.
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
MamaNata
местный житель

Награды
« Ответ #1816 : 13 Ноября , 2010, 13:23:36 »

Moll, да, я посмотрела в инструкции в инете, что тенотен с 3 лет, а нам еще год и 10 мес. Зашла утром в аптеку и там мне предложили чай детский успокоительный "Бабушкино лукошко", вот его и попробую пока подавать. Может его и достаточно будет

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1817 : 13 Ноября , 2010, 14:05:16 »

я тут с педиатром советовалась хорошим ,многие форумчанки его хвалят ,на вопрос что делать ,чтобы ре не болел в садике ? последовал ответ не отдавать до 3х-4х лет ,так как именно в этот период с 1до 3х лет идет становление иммунитета и щадящий домашний режим с постепенным разумным закаливанием это главное что вы можете сделать для дальнейшего здоровья ребенка , честно говоря я такого не ожидала ,так хотела попробовать отдать в 2г., теперь думаю ,стоит ли моя работа такого ущерба для здоровья душевного и физического ребенка .
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1818 : 13 Ноября , 2010, 14:34:46 »

Ася, я свою щас буду отдавать на пятом году и очень боюсь что мы будем болеть сильно в садике, так как в режиме дома я наверно слишком сильно ее любила и берегла, теперь с 4 лет как исполнилось начали часто болеть, до этого с года вообще болели только стоматитом 1 раз который на занятиях подхватили. А тут каждый месяц начали без температуры конечно, но с сопельками и кашлем как у мужчин.

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1819 : 13 Ноября , 2010, 15:21:14 »

AVA, в инструкции к свечам написано что это не только противовирусное средство, но и иммуномодулятор. Кстати, не знаю совпадение или нет, но после курса прописанного нам иммунологом у нас был длительный перерыв в болезнях (до этого болели каждый месяц с высоченной температурой), даже наш педиатр удивилась.
согласна, если есть проблемы с иммунитетом, нужно идти к врачу и уж после этого пропить/прокапать/проставить те препараты, которые он назначил. Виферон в этом случае может быть одним из составляющих иммуномоделирующей программы, но советовать его всем в качестве профилактического средства неправильно.
зачем кормить здорового ребенка таблетками!? дайте организму возможность работать самому! этой химией мы убиваем собственный иммунитет, а потом удивляемся, почему дети болеют.
вот просто +мульён мульёнов!
А по поводу статьи - дочу с рождения из ОРВИ вытаскиваю только на Оцилококцинуме. Мама-педиатр в шоке.. но говорит, раз помогает - пусть лечится им :) Какой уж тут эффект плацебо, ребенку-то 2года и никакого психологического ожидания нет, просто это "наш" препарат.

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #1820 : 13 Ноября , 2010, 19:25:52 »

AVA, в инструкции к свечам написано что это не только противовирусное средство, но и иммуномодулятор. Кстати, не знаю совпадение или нет, но после курса прописанного нам иммунологом у нас был длительный перерыв в болезнях (до этого болели каждый месяц с высоченной температурой), даже наш педиатр удивилась.
согласна, если есть проблемы с иммунитетом, нужно идти к врачу и уж после этого пропить/прокапать/проставить те препараты, которые он назначил. Виферон в этом случае может быть одним из составляющих иммуномоделирующей программы, но советовать его всем в качестве профилактического средства неправильно.
Помимо иммунолога, к которому мы обратились по причине частых болезней, нам этот препарат советовала наша педиатр, как рекомендацию для всех, собирающихся в садик, а не только частоболеющим. Понятно что любой лекарственный препарат можно использовать только после консультации с врачом :)
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1821 : 14 Ноября , 2010, 00:07:32 »

А мы пили седативный сбор №2,вроде травка.Я думаю,что помогло в период адаптации.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1822 : 14 Ноября , 2010, 22:31:14 »

AVA, Оцилококцинум страшная вещь. Мне на той неделе мама предложила подлечиться, я всё сопливила. От него у меня стали ходить волны жара по телу, стучать в ушах, а через 2 часа, простите, рвало так...не передать. После этого жуткая головная боль, светобоязнь и тошнота. Вызвали врача и помог только укол анальгин+димедрол потом полисорб и уголь. Наверное это индивидуальная такая реакция, но ребёнку не рискну дать.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1823 : 15 Ноября , 2010, 09:16:22 »

Сегодня первый раз пошли в садик. Я сынишке рассказывать про садик уже с лета начала. Так сегодня прямо вприпрыжку бежали. Соглашался, что останется без мамы, будет с детками играть в игрушки. Кота своего любимого с собой взял. Пришли, в раздевалке один малыш плакал, потом второй подключился, Максимка мой вижу напрягся, я его отвлекала как могла. Пока раздевала сынишку, вижу в туалет хочет, так и ушел спокойненько за ручку с нянечкой в группу в туалет. Час прошел, позвонила воспитателю, сказали что один раз вспомнил маму, чуток всплакнул и дальше играть стал, пойду за ним в 10 часов. Эх, как же мне без своего малыша тоскливо, из садика прямо уйти не могла.  :cry:

Что-то линеечка смотрю пропала у меня. Нам 1,9.

MamaNata
местный житель

Награды
« Ответ #1824 : 15 Ноября , 2010, 09:57:50 »

Kessi, а в какой садик начали ходить?

Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1825 : 15 Ноября , 2010, 11:07:15 »

В Ленинском районе, 375 садик

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1826 : 15 Ноября , 2010, 11:41:56 »

Эх, как же мне без своего малыша тоскливо, из садика прямо уйти не могла.  :cry:
Боритесь скорей со своей тоской, пока ребенку не передалась.

Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1827 : 15 Ноября , 2010, 12:08:03 »

bookmark, да понимаю я все, что от моего настроя тоже многое зависит. Только вот еще не свыклась с мыслью, что мой вроде бы маленький ребенок будет без меня.
Пришла сегодня за ним в 10 часов, заглянула в группу потихоньку, смотрю спокойно играет с машинками, меня увидел, сначала нормально, потом вижу слезки хотят побежать, обнялись, все у него спрашивать начала (Максим уже разговаривает более менее понятно, во всяком случае объяснить может, слова все повторяет). Успокоился, не заплакал. Нянечка вышла в раздевалку. Играл говорит хорошо, только вот завтракать не стал совсем, но они с воспитателем и не заставляли, как уже выше писала, вспомнил маму один раз, всплакнул и успокоился. Максимка нянечке завтра пообещал прийти.

Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #1828 : 15 Ноября , 2010, 12:18:34 »

Kessi, крепитесь! Мы ходим в садик уже четвертый месяц, а я САМА никак не могу привыкнуть, что мой ребенок не со мной. Скучаю дико, хочется пойти забрать домой. :cry: Он давно уже не плачет при расставании, раньше причитал "Хочу с тобооооюююю!.." Сейчас я в душе так причитаю. :)

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Kessi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1829 : 15 Ноября , 2010, 12:46:59 »

Мама Лен@, вот и у меня такие же чувства и эмоции.
p.s: похоже темку отдельную надо под названием "Психологическая адаптация МАМЫ к детскому саду"  :смеется:

Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 15:24:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее