Мама Нава
« Ответ #1830 : 15 Ноября , 2010, 12:49:18 »
Мама Лен@ , вот и у меня такие же чувства и эмоции. p.s: похоже темку отдельную надо под названием "Психологическая адаптация МАМЫ к детскому саду" :смеется:
Есть такая темка :)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #1831 : 15 Ноября , 2010, 14:01:28 »
Kessi , Здесь тот редкий случай ,когда я соглашусь с любимым выражением заведующих Д/С "Отпустите от себя ребёнка" Рано или поздно всё равно нам придется расстаться с детьми.Да, очень тяжело . но у вас ведь других вариантов всё равно нет (раз уж отдали ре в садик ).Терпения вам
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1832 : 15 Ноября , 2010, 14:19:36 »
Мама Лен@ , вот и у меня такие же чувства и эмоции. p.s: похоже темку отдельную надо под названием "Психологическая адаптация МАМЫ к детскому саду" :смеется:
Вот , общайтесь :)
Мечта
« Ответ #1833 : 15 Ноября , 2010, 23:05:19 »
А у меня сегодня радость - ребенок сам спокойно уснул в садике после обеда. Папа пришел его забирать, а ему сказала, что сын ошел со всеми в спальню, разделся сам и лег в кроватку. А дома без груди вообще не засыпает! еще хотела поделиться, может кому поможет: у меня муж с сыном перед тем, как нам в садик надо было идти после болезни (а до болезни мы ходили 2 недели со слезами) сел на диван, сказал мол мне с тобой надо серьезно поговорить, по мужски так :) объяснил ему что мама и папа работают, и Илюша теперь работать пойдет в детский садик, будет играть, кушать, гулять, вот такая работа. Ребенка как подменили! бывают фразы конечно "я не хочу в садик" по утрам, но слез нет, после садика радостный приходит рассказывает что делал и что завтра еще пойдет. ттт, не сглазить бы, чтоб и дальше так было :)
syclon
« Ответ #1834 : 15 Ноября , 2010, 23:12:54 »
мы сегодня первый раз сходили в садик, сразу оставили его до обеда.. спокойно попрощался и убежал играть, когда пришли забирать не хотел уходить, еле уговорили.. посмотрим как будет дальше.. у меня пока чувства расставания с ре нету, просто некогда об этом думать.. наоборот радуюсь что есть несколько часов быстро прибрать дома :ой засмущали:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Asi
« Ответ #1835 : 15 Ноября , 2010, 23:29:26 »
syclon ,как садик нравится ?и в какую группу ходите ?
Яна Лаки
« Ответ #1836 : 16 Ноября , 2010, 01:08:05 »
Мечта , классный мужской разговор получился! :mrgreen:syclon , здорово, что так легко привыкает к садику! :) А мы вот неделю ходили, 2 недели проболели, скоро снова пойдем. Мне интересно, на сколько теперь оставлять? С 4 часов начать, до обеда?
Нюшечка
« Ответ #1837 : 16 Ноября , 2010, 01:13:12 »
syclon , Оль, мне кажеться что для ребёнка лучше когда ты спокойно его отпускаеш в садик, нежели будеш ходить и нервничать. Так что так держать))) Я так же спокойно отпускала, а сама дома за уборку, или в магаз и т.д... время пролетало и я уже шла обратно, и всё нас нормально прошло) я так считаю)))
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Kessi
« Ответ #1838 : 16 Ноября , 2010, 08:54:23 »
Сегодня мы пошли в группу сами. Переодела сына, спросила, пойдет ли в группу к ребятам, сказал да. Попрощались, помахал мне ручкой, открыла ему дверь в группу, и сынок спокойно пошел к ребятам. Да и я сегодня намного спокойнее.
Intraverta
« Ответ #1839 : 16 Ноября , 2010, 08:59:51 »
Переодела сына, спросила, пойдет ли в группу к ребятам, сказал да.
А если б сказал:"Нет", что бы вы делали? Я таких вопросов стараюсь не задавать. Я спрашиваю сам пойдет или проводить. Раньше только за ручку со мной шел, теперь сам идет уже.
AVA
« Ответ #1840 : 19 Ноября , 2010, 14:15:01 »
syclon , Оль, молодец какой Славик! Раз и сразу без слез, ттт... Умничка) Мы едем в садик с удовольствием, а когда заходим в группу и близится момент расставания - начинает плакать, ухожу о слезами( Воспитательница говорит, что быстро успокаивается и идет играть с детками. Из садика зато не утащишь, не хочет уходить и все. Зато в садике она кушает сама, дома же сама в жизни не будет ни кашу, ни суп... Еще у нас проблема была на горшок по-большому - только в трусики. А тут сегодня она в садике пошла сама, села и сделала это на горшок! И! Решила прибраться))) взяла горшок и вывалила все добро в раковину))) И смех и грех, но я была приятно удивлена :)Citrus , оххх, даже не представляю, каково это... блин, и вот как уберечь ребенка от этих страхов? что за воспитательница такая дурная? Вообще, некоторые дети в принципе не спят днем с раннего возраста, у меня несколько знакомых таких. Может и тут подобный случай? Может не надо заставлять спать, если категорически не хочет? Пусть, пока все детки спят, поиграет тихонько в группе, она сама нервничать и орать не будет и другим не помешает заснуть.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
syclon
« Ответ #1841 : 19 Ноября , 2010, 17:46:27 »
syclon ,как садик нравится ?и в какую группу ходите ?
в лучики ходим, садик неплохой, пока всё устраивает.. но мы мало еще ходим пока сложно судить..
спасибо девочки, сама готовилась к адаптации морально но пока т-т-т всё у нас хорошо..
мой никогда дома не спал днем, даже после роддома- вообще никогда, еще мы совы ложимся ы 12ночи встаем в 11дня- все ахали и говорили как вы в садик пойдете.. а в садик мы ходим неделю и всё прекрасно, встает спокойно с удовольствием идет в садик, на сон час ложится без проблем и спит с детками заодно)) вчера заболели, хотела его дома оставить а он в садик просился.. вот на выходных надо вылечится, чтоб в понедельник снова в садик пойти
Citrus , надеюсь это временное и пройдет.. у нас таких проблем никогда не было, не знаю что посоветовать((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
« Ответ #1842 : 19 Ноября , 2010, 18:57:57 »
Вот , общайтесь :)
перечитала темку по твоей ссылке
правда так пока не вычислила, ты-то получается во сколько отдала в ясли?
что ты сейчас думаешь про все это?
я знаешь что думаю
наши мысли решают многое
сейчас по хронологии перечитала мои и твои сообщения
мы с тобой были настроены на ребенкин рев и свои страдания (особенно на второе)
фиг знает зачем нам это надо было
зачем еще, не отдав дите в садик, мы уже визуализировали как будем страдать
мазохизм что ли?
или все-таки склонна я вот что думать
(мне лишь бы спихнуть на кого-нить вину свою)
если мама отдает дитенка в садик- не надо ей говорить- "ах, как ты плохо поступаешь, может передумаешь?, ах, какую подлянку ты делаешь, ах, как тебе это аукнется"
прошло 2 года
конкретно сейчас я тож страдаю, что оставляю ребенка и уезжаю в командировку (мне видимо лишь бы пострадать)
наверное мне лично в таких ситуациях легче бы становилось, если бы иметь возможность общаться в единомышленниками
теми, кто бы рассказал- как здорово, что они рано вышли на работу, как они собой гордятся, как многое в этой жизни они смогли сделать
и все ранво помню тот период- не хотелось бы второй раз это пережить
сейчас все больше думаю- а как со вторым (который пока в планах- и планы эти все отдаляются и отдаляются) поступлю
уверенно не скажу- нет, второго я уж точно не дам в год в садик, со вторым уж точно буду сидеть до 3х лет дома
не могу пока такого сказать, но воспоминания адаптационного периода - не самые лучшие в моей жизни (даже не помню когда еще было также тяжело)
Naddinka
« Ответ #1843 : 22 Ноября , 2010, 18:39:30 »
Citrus , вовсе не обязательно волком пугают. Вообще неизвестно из какого услышанного разговора или увиденной картинки мог появиться этот пугающий образ. Вообще в образе волка или тигра дети обычно маму боятся, но во Фрейда углубляться не буду ;)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Северозападная
« Ответ #1844 : 22 Ноября , 2010, 18:52:07 »
Вообще в образе волка или тигра дети обычно маму боятся
Надь,ты ничего не путаешь? :) Волк - это образ отца вроде бы. Злая мама - баба Яга :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике