anna_r
« Ответ #15 : 12 Октября , 2011, 13:34:29 »
Oceania , вооот у меня точно также!!! Я получаю колоссальное удовольсвтие от предчувствия праздника, сам праздник меня очень часто разочаровывает. ))) Раньше всегда жила "здесь и сейчас", а последние годы получается хуже, сейчас все запланировано, заранее распределено ....
Amelly
« Ответ #16 : 12 Октября , 2011, 13:34:53 »
а еще на меня произвело серьезное впечатление внезапная и нелепая смерть друга... это событие перевернуло мой мозг в сторону "жить здесь и сейчас"
Согласна надо жить здесь и сейчас, при этом думать о будущем.
Хорошо сказал Булгаков : " Человек смертен, причем внезапно смертен" (извиняюсь за возможные неточности этой фразы).
Вокруг нас люди, которые в чем-то зависят от нас. И поэтому внезапно уйти, не спрогнозировав возможные последствия от своего ухода - на мой взгляд очень неразумно и неосмотрительно. Для меня это крайнее проявление эгоизма.
Как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему... Глубокий смысл.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Oceania
« Ответ #17 : 12 Октября , 2011, 13:34:59 »
мама Алины-малины ,я в отпуске тоже счастлива, что не работаю, а на пляже валяюсь :) но это счастье омрачает червячек, который точит в голове мозх - "воот, еще х...дней и домой полетишь"
anna_r
« Ответ #18 : 12 Октября , 2011, 13:36:13 »
это как в четверг активное счастье в ожидании пятницы, а в воскресенье (несмотря, на то, что выходной день) портится настроение от завтрашнего понедельника )))))
мама Алины-малины
« Ответ #19 : 12 Октября , 2011, 13:37:26 »
Oceania , я для себя так решила эту проблему: заказываю отпуск на столько дней, чтобы к концу уже надоело и домой захотелось. Вот неделю мне мало. А две - самое то. И я счастлива, когда прилетела и отдыхаю, и обратно вещи с собираю с мыслями "Дом, милый дом..."
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Amelly
« Ответ #20 : 12 Октября , 2011, 13:38:08 »
это как в четверг активное счастье в ожидании пятницы, а в воскресенье (несмотря, на то, что выходной день) портится настроение от завтрашнего понедельника )))))
:mrgreen: воскресенье отравлено понедельником... :)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Oceania
« Ответ #21 : 12 Октября , 2011, 13:38:28 »
а еще на меня произвело серьезное впечатление внезапная и нелепая смерть друга... это событие перевернуло мой мозг в сторону "жить здесь и сейчас"
Хорошо сказал Булгаков : "
Человек смертен, причем внезапно смертен" (извиняюсь за возможные неточности этой фразы). Вокруг нас люди, которые в чем-то зависят от нас. И поэтому внезапно уйти, не спрогнозировав возможные последствия от своего ухода - на мой взгляд очень неразумно и неосмотрительно. Для меня это крайнее проявление эгоизма. Как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему... Глубокий смысл.
я это поняла с рождением ребенка... вот тогда я и стала задумываться и проигрывать сценарий ее комфортной жизни в случае чего то со мной...
но когда я мужу такие мысли объясняю, он на меня странно смотрит))) хотя, в глубине души, чувствую что понимает)))
Oceania
« Ответ #22 : 12 Октября , 2011, 13:40:15 »
воскресенье отравлено понедельником... это дааааааа в точку)))мама Алины-малины , я итак меньше 14 ночей никогда не езжу))) а больше 2 недель не могу позволить себе из за работы так меня мысли атакуют - хочу тут жить, хочу тут жить)))) (это было в Греции и на Кипре)))) и я еще я поняла, что так со мной было из за "отрицательного" восприятия работы (компании где работала).... надоела она мне до чертиков))) эта работа))) и я ее сменила))) пока только один раз в отпуск на новом месте слетала... но стереотипы сильны))) опять впадала в эйфорию от подготовки к отпуску :)
Amelly
« Ответ #23 : 12 Октября , 2011, 13:43:02 »
Хорошо сказал Булгаков : "
Человек смертен, причем внезапно смертен" (извиняюсь за возможные неточности этой фразы). Вокруг нас люди, которые в чем-то зависят от нас. И поэтому внезапно уйти, не спрогнозировав возможные последствия от своего ухода - на мой взгляд очень неразумно и неосмотрительно. Для меня это крайнее проявление эгоизма. Как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему... Глубокий смысл.
я это поняла с рождением ребенка... вот тогда я и стала задумываться и проигрывать сценарий ее комфортной жизни в случае чего то со мной...
но когда я мужу такие мысли объясняю, он на меня странно смотрит))) хотя, в глубине души, чувствую что понимает)))
Об этом говорить всегда тяжело. Но необходимо
Женьшень
« Ответ #25 : 12 Октября , 2011, 14:19:06 »
аналогично. увы :(
Don’t Worry, Be Happy!
Naddinka
« Ответ #26 : 12 Октября , 2011, 20:03:15 »
Oceania , читали у Пелевина "Кормление крокодила Хуфу"? Тоже версия существования мира, которая у него постоянно просвечивает. В "Вестях из Непала" тоже об этом было. "Основной темой пелевинского творчества можно считать буддистский тезис «мир — это только мое впечатление». Но Пелевин развил его гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Для него любая проблема сводится к тому, что человеку часто навязывают это впечатление, заменяют его чужим, а он этого не осознает."
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2011, 20:08:37 от Naddinka »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Oceania
« Ответ #27 : 12 Октября , 2011, 21:07:23 »
Naddinka , не читала... я читаю сейчас Моэма, потом у меня Теккерей "ярмарка тщеславия" включу себе Пелевина в список
Naddinka
« Ответ #28 : 12 Октября , 2011, 21:21:35 »
Oceania , для меня это самый лучший современный писатель. Я бы с какого-нибудь сборника "Желтая стрела" начала. Самое любимое там "Затворник и шестипалый", потом "Принц госплана", ну и остальное тоже нравится.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Oceania
« Ответ #29 : 12 Октября , 2011, 21:23:36 »
Naddinka , о чем пишет? ну чтобы не про "розовые сопли" )))