Пелагия
|
 |
« Ответ #90 : 14 Октября , 2011, 23:01:04 » |
|
Lia,НЕ переживай,завтра уже будет легче.Поздравляю от всей души.Правда,правда. Я помню в каком то году дае темку создавалачто ненавижу свой ДР.Но зато,когда мы купили дачу,наверное первый ДР за много лет я провела с удовольствием.Для себя нашла причину лютой ненависти ДР.Все мои с пониманием относятся,когда я хочу в ДР просто с мужем сходить в ресторан.А вот мужа родственники обижаются,если я их на торт не позову.И каждый раз приходится мамашку и тетку звать.А я НЕ ХОЧУ.Я может с друзьями или только с мужем и в ресторане и не хочу как загнанная лошадь в свои ДР стоять у плиты. В чем у тебя проблема ненависти ДР?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #91 : 14 Октября , 2011, 23:15:53 » |
|
Пелагия, спасибо. наверное в том же что и у тебя. чувствую себя обязанной. вернее мне дают это почувствовать. муж заставляет быть веселой и довольной и постоянно напоминает что нужно обязательно сходить куда-нить с его родственниками. а я из-за этого чувствую себя виноватой перед родителями что мое их время уходит на др людей. а еще вот надарили мне цветов, а в них надо воду менять, подрезать... иначе увянут быстро. а ввиду кол-ва стеблей и размеров букетов это гемор минут на 30... ну и вообще я к ним равнодушна а тут надо восторг демонстрировать. и еще наверное всегда жду какой-то сказки, но вот часы 12 пробили а ее так и не случилось не умею радоваться таким вещам :не знаю: искренне завидую тем кто может прыгать от радости...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #92 : 14 Октября , 2011, 23:20:22 » |
|
Lia, Ой.а у меня мужа родственники какую нибудь полную фигню подарят.например,ложку для выжимания лимона или маленькую штучку куда оливки кладут.И я должна изображать полнейшую радость.Ну бесит вот это.И сказки я жду.Вот это ДР,оно у меня зимой,чудно прошло,на даче с друзьями и другой день с родственниками и не напрягло и сказка была.первый раз за восемь лет.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #93 : 14 Октября , 2011, 23:24:32 » |
|
Пелагия, мои на подарки не скупятся. свекровь приличную сумму подарила и взамен не требует никаких увеселений - но почему-то я опять не рада... ааа, муж знает - коза-дереза, всё не сыта да не пьяна :смеется:
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #94 : 14 Октября , 2011, 23:25:40 » |
|
Lia, поздравляю! Может быть, на следующий год мужу намекнуть про сказку, которую ты ждешь? Ну, если ты сама знаешь, чего хочешь... К слову, я свой ДР обожаю!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #95 : 14 Октября , 2011, 23:26:17 » |
|
Lia, А еще меня очень сущает,мягко сказано,что года идут,блин.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #96 : 14 Октября , 2011, 23:39:12 » |
|
а кто-нибудь читал "Дзен и искусство ухода за мотоциклом"? Мне понравилось. В тему топика :)
Спасибо. Скачала. Буду на выходных читать.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #97 : 14 Октября , 2011, 23:41:11 » |
|
Пелагия, мне кажется, что лучше быть всё же разносторонним человеком, чтобы воспитать ребёнка и передать ему то, что знаешь, насколько это возможно.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #98 : 14 Октября , 2011, 23:44:32 » |
|
Lia, А еще меня очень сущает,мягко сказано,что года идут,блин.
Меня это смутило, когда мне исполнялось 28 лет. Потому что не было семьи и детей. А сейчас - жизнь удалась :смеется: Вообще тоже жду сказку на ДР, но поняла, что сделать её могу только сама, поэтому практически не отмечаю. Ну и с дачей действительно этот день стал приятнее. Шашлыки, салатики и от меня ничего не требуется больше.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #99 : 15 Октября , 2011, 00:13:03 » |
|
Ола, а я не знаю в чем заключается сказка :) на то ж она и сказка чтоб неожиданно чудесно :) и поэтому вдвойне хочется вскричать что никому ничего не обязана! ни готовить, ни даже накрывать и тем более убирать. и даже решать какие-то вопросы с рестораном, если я не хочу! хотя бы в свой ДР я могу ничего не хотеть... Пелагия, ага, идут блин :) я перед ДР всегда у мужа выясняю сколько мне исполнится. вот буквально позавчера пыталась сама вспомнить - 32 или 33? не смогла, оказалось 32 :) подумать только что лет 5-7 назад мне 32 летние казались людьми предпенсионного возраста и что в таком возрасте уже больше не заводят детей и что в материальном плане имеют только то что уже имеют потому что дальше жизнь какая-то другая... безперспективная что-ли :не знаю: поэтому казалось что вот надо щас надо работать-работать-работать, успевать достичь опред материального состояния.... в общем так годы и пролетели... в работе... не заметно...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #100 : 15 Октября , 2011, 08:29:16 » |
|
Мне кажется разряды - поставить цель и ее добиваться, и получить от текущего момента все по максимуму - это разные вещи.
Почему разные. Можно поставить цель и радоваться тому, что ты делаешь в процессе её достижения. Так тоже бывает. Вон у Oceania с ремонтом жилья, например. Или вот у меня. Цель - попасть в Москву на международную выставку. На это положено много сил, времени и средств. Но этот путь я иду радостно и мне всё (почти всё) нравится. За это время я многое узнала, увидела, поняла. И чувствовала себя счастливой. Так что можно и цель ставить и ощущать радость, шагая к ней ежедневно. :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #101 : 15 Октября , 2011, 10:59:43 » |
|
Naddinka,Вы знаете,я весьма разносторонний человек. Прожив такую насыщенную жизнь до 36-ти лет....И на вертолете леатла и фильмы снимала и гранты выигрывала и с Президентом встречалась,да что говорить,много где была и много чего видела.Знаете,я даже (по секрету :) )знаю устройство автомобиля и по стуку определитьчто у машины сломано. Так что до дочки донести я смогу все прелести жизни.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #102 : 15 Октября , 2011, 11:07:24 » |
|
МашаМамаша, А молодых людей я "тихо ненавижу" потому что перед ними тысячи дорог и годы на ошибки\исправления..а я вроде дорогу свою выбрала и на ошибки времени все меньше
Божеж мой почему так? Я наоборот очень люблю молодых и не только а вообще в целом всех людей.Вот смотрю на молодых и тихо радуюсь-как много возможностей перед ними открыто,какие она все красивые и лучистые.Это ж здорово!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #103 : 15 Октября , 2011, 11:32:24 » |
|
а кто-нибудь читал "Дзен и искусство ухода за мотоциклом"? Мне понравилось. В тему топика :)
я не читала( но когда я думаю о том,что в данный момент,в тысячах километрах от меня, на острове Пхукет,сидит человек на берегу Индийского океана с буком на коленках и пишет на форуме, у меня наступает полный дзен))) )))) ольга юрьевна, мне тоже нравится :) а вообще, по-моему, возможности и пути есть в любом возрасте :)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #104 : 15 Октября , 2011, 23:41:15 » |
|
Ола, а я не знаю в чем заключается сказка :) на то ж она и сказка чтоб неожиданно чудесно :) и поэтому вдвойне хочется вскричать что никому ничего не обязана! ни готовить, ни даже накрывать и тем более убирать. и даже решать какие-то вопросы с рестораном, если я не хочу! хотя бы в свой ДР я могу ничего не хотеть... Пелагия, ага, идут блин :) я перед ДР всегда у мужа выясняю сколько мне исполнится. вот буквально позавчера пыталась сама вспомнить - 32 или 33? не смогла, оказалось 32 :) подумать только что лет 5-7 назад мне 32 летние казались людьми предпенсионного возраста и что в таком возрасте уже больше не заводят детей и что в материальном плане имеют только то что уже имеют потому что дальше жизнь какая-то другая... безперспективная что-ли :не знаю: поэтому казалось что вот надо щас надо работать-работать-работать, успевать достичь опред материального состояния.... в общем так годы и пролетели... в работе... не заметно...
а я люблю свой возраст. Мне 33. И день рождения всегда праздную там, где мне хочется и так как мне хочется. И пусть обижаются, кто обижается и пусть поздравляют те, кто поздравляет или не поздравляют вообще. Мне все равно. Я справляю так, как хочу и получаю от этого удовольствие :) И это важно - любить свой день рождения. И сделать его таким, чтобы в первую очередь он понравился тому, у кого этот праздник. А не всем остальным :)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|