Энерджайзер
|
 |
« Ответ #105 : 15 Октября , 2011, 23:58:45 » |
|
а я обожаю свои дни рождения - потому что не умолкает телефон, все поздравляют. это ж столько энергии хорошой тебе люди передают)) это повод одеться красиво. накраситься и т.п.) Повод его отпразднывать 33 раза в разных компаниях. У меня ДР всегда медленно перетекал в 8 марта, а там опять поздравления. Люблю я март)))
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #106 : 16 Октября , 2011, 16:45:41 » |
|
МашаМамаша, А молодых людей я "тихо ненавижу" потому что перед ними тысячи дорог и годы на ошибки\исправления..а я вроде дорогу свою выбрала и на ошибки времени все меньше
Божеж мой почему так? Я наоборот очень люблю молодых и не только а вообще в целом всех людей.Вот смотрю на молодых и тихо радуюсь-как много возможностей перед ними открыто,какие она все красивые и лучистые.Это ж здорово! Это вроде бы называется зависть :смеется: Зачем себя с кем-то сравнивать? :не знаю:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #107 : 16 Октября , 2011, 17:04:31 » |
|
ну я тоже многим завидую, но я их не ненавижу при этом :) наоборот, если завидую, значит восхищаюсь, как уж его ненавидеть :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #108 : 16 Октября , 2011, 17:30:18 » |
|
Yozhik, Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. То есть зависть — это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение. Морально-идеологическим обоснованием зависти может быть как самовлюблённость («представление индивида о собственной исключительности и достойности большего»), так и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом и/или в настоящем.
В христианстве зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #109 : 16 Октября , 2011, 18:51:19 » |
|
Naddinka, да у меня нет проблем с терминологией :) я именно завидую, проявляю внутреннюю агрессию в мягкой форме - мне обидно, что у меня не получается так же хорошо воспитывать детей/писать/рисовать/танцевать/управлять деньгами/быть красивой, как у кого-то другого. И да, мне внутри кажется несправедливым, что мне не отвесили всех этих талантов в той же мере. Но при этом я не ненавижу объектов зависти, наоборот. Так, в пространство поагрессую %)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #110 : 16 Октября , 2011, 19:01:05 » |
|
Yozhik, блин, когда я восхищаюсь, то мне никогда не обидно. :не знаю:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #111 : 16 Октября , 2011, 19:02:34 » |
|
Naddinka, ну ты дальше продвинулась по пути морально-нравственного совершенствования, чо уж там :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #112 : 16 Октября , 2011, 19:07:12 » |
|
Naddinka, ну ты дальше продвинулась по пути морально-нравственного совершенствования, чо уж там :)
Нет, просто я наивно верю, что жизнь бесконечная и когда-нибудь я так смогу... если захочу ;)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #113 : 16 Октября , 2011, 19:17:06 » |
|
Naddinka, я тоже верю, что смогу :) но завидую иногда :)
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #114 : 16 Октября , 2011, 19:53:55 » |
|
Naddinka,ваааабще не поняла при чем тут зависть? Я написала-что люблю всех людей и тихо радуюсь(не завидую,не ненавижу и проч.) глядя на молодых,Вы читайте пжлста прям по слогам-может так будет понятнее? :) Смайлик-это я типа по-доброму написала. :) :) :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #115 : 16 Октября , 2011, 19:55:37 » |
|
ольга юрьевна, ну так и Вы повнимательнее читайте ;), если я цитирую Ваш пост, это не обязательно агрессия в Ваш адрес.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #116 : 16 Октября , 2011, 20:00:23 » |
|
Вообще если дальше рассуждать о своих недостатках, то вот зависть точно мне не свойственна. Зато свойственна злопамятность (понятно, что от ранимости и тем не менее...), но я с ней ничего не могу поделать. А вот недостаток с которым реально борюсь-это малодушие. Возьмёшь и струсишь где-нибудь :knuppel2:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #117 : 16 Октября , 2011, 20:03:20 » |
|
А вот недостаток с которым реально борюсь-это малодушие. Возьмёшь и струсишь где-нибудь :knuppel2:
а ты обзови свое "малодушие" разумной осторожностью, и будет у тебя полная гармония))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #118 : 16 Октября , 2011, 20:04:05 » |
|
Naddinka, вот соглашусь. Очень часто трушу сказать "нет" и "мне это не нравится". Боюсь показаться грубой или оттолкнуть человека, обидеть. При этом я не боюсь обидеть себя. И соглашаясь на всякую фигню, испытываю определённые неудобства. (( Хотя иногда бывают и прорывы всё же. )))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #119 : 16 Октября , 2011, 20:08:05 » |
|
мне тоже зависть несвойственна и ревность последнее вообще не знаю что такое у меня недостаток-я очень долго раскачиваюсь, я долго на что то решаюсь (это касается каких то простых,бытовых вещей)-капец как долго я долго решалась выйти замуж-почти целый год щас решаюсь машину поменять-вот честное слово как будто корову покупаю хочу у как других-хлоп и поменял) ремонт так и не могу решится начать очень мне это качество мешает
|
|
|
|
|