Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Философия мироздания через призму сознания... Или как познать себя
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #120 : 16 Октября , 2011, 20:10:51 »

А вот недостаток с которым реально борюсь-это малодушие. Возьмёшь и струсишь где-нибудь  :knuppel2:

а ты обзови свое "малодушие" разумной осторожностью, и будет у тебя полная гармония))
Хотела пример привести и не могу вспомнить когда смалодушничала. Похоже я уже это качество практически изжила.  :смеется: Просто ярко запомнила тот момент, что было стыдно. Это было точно до 2005 года
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 16 Октября , 2011, 20:19:16 »

а я учусь говорить нет,если не хочу чего то..не то что раньше,если неудобно отказать человеку-то соглашалась.Но это трудно научитсья говорить НЕТ..
у меня видимо уже возраст такой подошел-и научилась говорить нет,Если не хочется,вот только еще у меня пунктик есть один-иногда общение    с человеком который мне неприятен-не могу никак обрубить,хотя это изводит все мои внутренние силы,наверное надо учитсья жить так,чтобы была гармония во всех сферах жизни,тоесть если чего то хочется-надо это делать,если не хочется-то не делать.Сложно это конечно...но надо стремиться к этому))
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 16 Октября , 2011, 20:19:33 »

Сейчас по Ёжикиной рекомендации читаю книжку про Дзен и мотоцикл, времени катастрофически нет, да ещё и книжка разряжается и провод для зарядки коротки, поэтому дочитала пока до заинтересовавшего меня момента, что есть два принципа восприятия мира:

"    Романтический способ, в первую голову, ориентирован на вдохновение, воображение, созидание, интуицию. В большей степени доминируют чувства, а не факты. Когда «Искусство» противопоставляется «Науке», оно зачастую романтично. Романтический способ не подчиняется разуму или законам в своем развитии. Он подчиняется чувству, интуиции и эстетическому сознанию. В культурах Северной Европы романтический способ обычно ассоциируется с женским началом, но такая ассоциация, конечно же, не является обязательной.
    Классический способ, напротив, управляется разумом и законами, -- которые сами по себе являются формами, лежащими в основе мысли и поведения. В европейских культурах это, в первую очередь, мужской способ, и сферы науки, юриспруденции и медицины, как правило, непривлекательны для женщин именно по этой причине. Хотя езда на мотоцикле романтична, уход за мотоциклом -- чисто классичен. Грязь, смазка, требуемое владение основной формой -- все это сообщает ему столь отрицательное романтическое влечение, что женщины никогда и близко к нему не подходят"

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 16 Октября , 2011, 20:24:08 »

" Романтику этот классический способ часто кажется скучным, неуклюжим и безобразным -- как и само техническое обслуживание. Все определяется деталями, частями, компонентами и пропорциями. Ничего не вычисляется, пока не будет десять раз пропущено через компьютер. Все надо измерять и доказывать. Подавляет. Тяжко. Бесконечно серо. Сила смерти.
    Тем не менее, из классического способа восприятия романтик тоже выглядит неким образом. Он фриволен, иррационален, рассеян, ненадежен, прежде всего заинтересован в поисках удовольствий. Мелок. Нет сути. Зачастую -- паразит, не способный или не желающий нести свой собственный груз. Настоящий тормоз общества. Что -- знакомые боевые позиции?
    Тут-то и зарыт источник разногласий. Люди склонны думать и чувствовать только в одном режиме, а посему склонны неверно понимать и недооценивать сущность противоположного способа. Никто ведь не желает отказываться от той истины, которую видит, и, насколько я знаю, никто из ныне здравствующих не смог по-настоящему примирить эти две истины или два способа. Не существует точки, в которой эти видения реальности сошлись бы.
    И поэтому в последнее время мы стали свидетелями того, как между классической культурой и романтической контркультурой происходит громадный разлом: два мира все более и более отчуждаются, наполняются ненавистью друг к другу; а все в это время задаются вопросом: всегда ли так будет -- дом разделяется на ся? В действительности никто ведь этого не хочет -- несмотря на то, что может подумать его антагонист в другом измерении. "

Вот тут я вижу основу разногласий между мной и родителями :( Они слишком романтичны, а я разумна...
Мама вообще заявила, что разум без чувств приведёт к фашизму, потому-что инвалиды и уроды, это не рационально. На что я, конечно же, парировала, что по-настоящему разумный человек научится понимать законы природы и поймёт для чего в ней нужно то или иное, пусть кажущееся нам (через нашу призму сознания ;)) уродливым.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 16 Октября , 2011, 20:26:01 »

И мне очень сложно сказать НЕТ только родным и близким. С остальными - без проблем.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #125 : 17 Октября , 2011, 01:25:36 »

читаю вас и не пишу
вот дочиталась, поняла что я идеал :2funny:
не завидую, всем и каждому могу сказать НЕТ, а могу и в грубой форме... :ой засмущали:

у меня 1 косяк: я не умею воспитывать детей
нет у меня четкой линии и представления чего будет завтра
вот в отношении всего есть, а в отношении детей нет, каждый раз политика меняется, действую по ситуации
тут или у меня сын такой, натура сложная, или я такая вот не педагог совсем, а скорее 2 в 1
вот единственный во мне косяк
а в остальном я идеальна! :D
всяко пытаюсь поправить в себе сию не совсем идеальную черту, как получается не знаю, не мне судить, наверно со стороны виднее

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 17 Октября , 2011, 10:13:45 »

Naddinka, ты в инете скачала "Дзен" ?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 17 Октября , 2011, 13:09:39 »

Naddinka, ты в инете скачала "Дзен" ?
да. Вот например: http://spintongues.msk.ru/Zen.htm

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 17 Октября , 2011, 13:13:42 »

Naddinka, спасибо

а у тебя Пелевина нету в эл виде ?  :ой засмущали:

да, девочки, 10 окт был день психического здоровья))) наш праздник :)
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2011, 15:34:37 от Oceania » Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 17 Октября , 2011, 20:05:09 »

Liza Caddy, чем больше я вас читаю, тем мне интересней ваши родители, с удовольствием бы познакомилась с их принципами воспитания детей. Не каждому удается воспитать такую уверенную в себе, в своей правоте и совершенстве  личность. Я бы конечно внесла коррективы в сложившийся (по форуму) образ, но ваша уверенность в себе по истине чудесна!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 17 Октября , 2011, 20:26:35 »

Катринка, и это достаточно уникальная особенность для рака. Т.к. раки как раз таки отличаются глобальной неуверенностью в себе, робостью и чувствительностью.
Я знала, что я достаточно наглый рак, но Аня своей самоуверенностью вызывает моё восхищение так же.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 17 Октября , 2011, 21:31:44 »

Naddinka,Катринка, :shock: :shock: :shock:
девы вы чего? какая наглость?
эм........ ну тут не с родителями надо общаться, а с братом - он воспитал, с него и спрос :D
всегда все шишки на него валю ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 17 Октября , 2011, 21:40:12 »

Oceania, я его накачала. в электронном, но теперь по этой ссылке найти не могу... Сейчас поищу что-нибудь. В личку скину

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 17 Октября , 2011, 21:43:57 »

любой человек состоит из достоинств и недостатков
все дело в восприятии этих недостатков, ну да у меня кривые зубы, но я не циклюсь
тоже и с недостатками характера, ну да есть, ну и что
я же у себя такая одна! люблю себя вот такой
вообще наверно все люди так живут
как же можно жить так долго с человеком, которым ты так не доволен и не любишь его? с ним даже развестись не получится! :смеется:
выход одни - искренне полюбить со всеми достоинствами и недостатками

это как с выбором мужа - идеальных нет
есть с такими недостатками, с которыми ты можешь мириться, или не замечать их, или для тебя это вовсе не недостатки!
все в округе уверены, что мой муж идеальный "и как он с такой стервой как я живет" :2funny:
а все потому, что все знают его по моим рассказам, для меня его недостатки или горячо любимые или вполне такие терпимые и сносные ;) а посему их типа и нет вовсе ;)

так же с детьми - мы же их любим, а они тоже не идеальны, каждый со своим характером и прибабахом
но ни одна мать не напишет - он у меня дебил! еще и глотку порвет кто только посмеет пикнуть!

так почему же мы можем искренне любить детей, даже мужа - совсем постороннего по сути человека, с которым мы живем только последние несколько лет и не можем искренне и сильно любить самих себя? для меня любовь к себе это естественно! я себя любимую знаю больше и лучше всех в этой жизни, понимаю сама себя, кстати единственная, кто реально меня понимает - это Я! :D
мой душевный комфорт и гармония с самой собой в любой ситуации - это залог всего! ничего не получится даже на работе, если я собой вдруг не довольна
а недовольств может быть уйма: поступок или наоборот непоступок (не сделала то, что уже давно надо бы), внешний вид и масса еще всяких нюансов
все и со всеми можно разрулить, когда в тебе самой мир и покой и все по полочкам!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 17 Октября , 2011, 21:49:31 »

Oceania, ну вот например моя любимая. Я даже картинку на её тему рисовала и её даже уже купили :смеется:
http://www.syntone.ru/library/books/content/1291.html

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:54:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓