Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Философия мироздания через призму сознания... Или как познать себя
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #270 : 14 Ноября , 2011, 10:06:20 »

я вот не видела, чтобы за ничегонеделание все с неба сыпалось... если, конечно речь ни о наследстве... но тогда это ни результат человека, а результат его родителей/родни...
и отдача зависит ведь не от усилий "упирания", мозг надо прилагать к усилиям еще...
я считаю, что каждый сам строит свою судьбу, ну не фаталист я... и если даже я считаю, что на что то повлиять не могу, я все равно ищу варианты, как повлиять, но потом понимаю, что просто не хочу эти варианты использовать, либо мне изменить ситуацию не сильно то и надо...
я пишу о своем мировосприятии
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #271 : 14 Ноября , 2011, 11:09:49 »

Oceania, а мне кажется, что наследство тоже не просто так падает, но при этом сложа руки сидеть нельзя. Как в том анекдоте: "ты хотя бы лотерейный билет купи".

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 14 Ноября , 2011, 11:24:23 »

Naddinka, ннууу, тут мы щас вобще в философию тибета в падем))) кто и кем был в прошлой жизни))) и за что)))
я пока более приземленно и материально размышляла
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 14 Ноября , 2011, 11:58:57 »

Oceania, я всё же думаю, что как минимум надо хотеть. И быть уверенным, что это получишь. Если при этом ничего не делать, то, скорее всего упадёт наследство, но это всё-таки ограниченные средства.
А вообще убеждена, что нужно искать любимое дело. То, чем заниматься больше всего интересно, такое дело, в котором ты можешь экспериментировать, изучать его глубже, становиться профессионалом. То есть не ради денег, и не ради профессионализма, чтобы все аплодировали какой ты специалист. Первым пунктом идёт ИНТЕРЕС твой интерес и желание этим заниматься.
Я хочу сейчас провести корреляцию с темкой соционики. Мой муж (хоть и не дуал, но из той же серии), оказал мне неоценимую дуальную услугу. Когда я работала дизайнером по рекламе, он постоянно презрительно отзывался о моей работе. Мол вы паразиты на теле общества, ничего не производите. Сейчас он говорил, что делал это в момент конфликтов, со зла и вообще ничего такого не имел в виду. Но на меня это очень болезненно действовало, т.к. для меня как для Драйзера очень важна моральная сторона дела. Опять же я никогда не получала такого удовольствия от своей работы, не хотела постоянно о ней думать, разрабатывать варианты, чем когда преподавала рисование детям. Тут родилась дочка и я стала испытывать такое сильное отвращение к работе дизайнером, что не могла даже обложку сверстать. Максимум-визитку :смеется:
Поэтому на сегодня я вернулась к преподавательской деятельности и вижу здесь перспективы для развития. А главное, не отбываю срок, а занимаюсь этим с удовольствием.
Что касается денег, то сейчас мне готовы их нести, предлагают заниматься со взрослыми, но этого мне на данный момент совсем не хочется...

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #274 : 14 Ноября , 2011, 12:42:22 »

Oceania,"человек, который ищет, конечно рискует получить шишки (и возможно, он ни один раз упадет), но он встанет, отряхнется и пойдет дальше, а выбравший второй вариант - скажет себе, что серьезно изменить свою жизнь он не может, и потому то и потому....
когда то никто не верил, что возможно создать самолет...
тот, кто не ставит ограничения невозможностью, тот и "летает""

Я думаю, что в каких-то моментах мы можем достичь поставленных целей и самореализоваться, но это далеко не всегда и не во всем. Я имела ввиду, что история жизни, как и история успеха у каждого человека своя. Кто-то достигает большего, кто-то меньшего. Почему? На этот вопрос я и попыталась ответить :)
В каких-то моментах - если вижу, что ситуация не сдвинуть - я фаталист. В каких-то не отступлюсь, пока не получу результата :)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 14 Ноября , 2011, 12:46:11 »

Naddinka, "А вообще убеждена, что нужно искать любимое дело. То, чем заниматься больше всего интересно, такое дело, в котором ты можешь экспериментировать, изучать его глубже, становиться профессионалом. То есть не ради денег, и не ради профессионализма, чтобы все аплодировали какой ты специалист. Первым пунктом идёт ИНТЕРЕС твой интерес и желание этим заниматься"

Согласна, на мой взгляд - это и есть самое сложное :)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 14 Ноября , 2011, 12:59:23 »

Oceania,"человек, который ищет, конечно рискует получить шишки (и возможно, он ни один раз упадет), но он встанет, отряхнется и пойдет дальше, а выбравший второй вариант - скажет себе, что серьезно изменить свою жизнь он не может, и потому то и потому....

Я думаю, что в каких-то моментах мы можем достичь поставленных целей и самореализоваться, но это далеко не всегда и не во всем. Я имела ввиду, что история жизни, как и история успеха у каждого человека своя. Кто-то достигает большего, кто-то меньшего. Почему? На этот вопрос я и попыталась ответить :)
В каких-то моментах - если вижу, что ситуация не сдвинуть - я фаталист. В каких-то не отступлюсь, пока не получу результата :)

Вот у меня как-то не так, я убеждена что достичь могу чего угодно, но у меня хорошо развито воображение и я могу представить, что я этого уже достигла. Ощутить какие блага, но и какую ответственность это мне дало и понять, что не надо чё-та... мне такого счастья. И так во многом. Так и отсекается лишнее.

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 14 Ноября , 2011, 13:08:14 »

Вот у меня как-то не так, я убеждена что достичь могу чего угодно, но у меня хорошо развито воображение и я могу представить, что я этого уже достигла. Ощутить какие блага, но и какую ответственность это мне дало и понять, что не надо чё-та... мне такого счастья. И так во многом. Так и отсекается лишнее.
Я в последнее время стараюсь "чувствовать" ситуацию ( в преддвериии 2012 чтоли))))). К примеру: необходимо мне что-то, начинаю действовать, чтобы ЭТО получить. А жизнь не дает. Как бы я не старалась. Отступаю, делаю перерыв на обдумывание. Либо вообще прекращаю всякие действия.
Через какое-то время ситуация сама собой разворачивается и я совершенно легко получаю что-то, что мне также, даже более необходимо. И все довольны, особенно я :uglystupid2: :-D Жизнь как-бы выводит в нужном направлении что ли...

А если продолжать пробивать стену лбом, то у меня рано или поздно точно лоб сломается :-D А стена останется :2funny: Это к вопросу о достижении поставленных целей. Не все цели надо достигать, это точно :)

Я не обладаю хорошим воображением, к сожалению :не знаю: Поэтому для себя выбрала немного иной путь :)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 14 Ноября , 2011, 13:16:15 »

Lavazzia, отпустить - тоже нужный вариант. Когда не можешь переломить. Иногда нужно позволить ситуации развернуться без твоего участия. Я тоже всегда форсировала события и только недавно научилась так делать. А пока отпустил, можно подумать о другом, глядишь придут новые варианты решения проблемы, которые ты раньше в упор не видел.

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 14 Ноября , 2011, 13:17:59 »

Lavazzia, отпустить - тоже нужный вариант. Когда не можешь переломить. Иногда нужно позволить ситуации развернуться без твоего участия. Я тоже всегда форсировала события и только недавно научилась так делать. А пока отпустил, можно подумать о другом, глядишь придут новые варианты решения проблемы, которые ты раньше в упор не видел.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 14 Ноября , 2011, 14:02:12 »

Я в последнее время стараюсь "чувствовать" ситуацию ( в преддвериии 2012 чтоли))))). К примеру: необходимо мне что-то, начинаю действовать, чтобы ЭТО получить. А жизнь не дает. Как бы я не старалась. Отступаю, делаю перерыв на обдумывание. Либо вообще прекращаю всякие действия.
Через какое-то время ситуация сама собой разворачивается и я совершенно легко получаю что-то, что мне также, даже более необходимо. И все довольны, особенно я :uglystupid2: :-D Жизнь как-бы выводит в нужном направлении что ли...

А если продолжать пробивать стену лбом, то у меня рано или поздно точно лоб сломается :-D А стена останется :2funny: Это к вопросу о достижении поставленных целей. Не все цели надо достигать, это точно :)

Я не обладаю хорошим воображением, к сожалению :не знаю: Поэтому для себя выбрала немного иной путь :)
так ты лоб то побереги)))) мозк надо включить и обойти стену то))))
но это если цель реально нужна... а так, если не очень, тогда и возникает мысль - лоб то жалко, ситуацию не сдвинуть...
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 14 Ноября , 2011, 19:18:35 »

neugomonnay,
не чего читать)) пиши...
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 14 Ноября , 2011, 19:40:18 »

neugomonnay, чего вникать)))

пиши уже как ты видишь мироздание))) тебе, вон, и письма от него приходят)))))))))))))
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 14 Ноября , 2011, 19:43:42 »

пиши уже как ты видишь мироздание))) тебе, вон, и письма от него приходят)))))))))))))
Вроде бы наоборот не приходят.

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 14 Ноября , 2011, 19:54:42 »

Вроде бы наоборот не приходят.

приходят)))  мироздание для Оли - это я))))))))))))
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:30:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓