Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
КАШЕЛЬ - странный и долго не проходит
Lyudmila
активный участник

Награды
« : 23 Октября , 2011, 01:19:11 »

Девочки, здравствуйте всем! Помогите, плиз, вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией. У дочки странный кашель - днем вообще не можем спать ни минутки. Ложится, через секунд 15 закашливается так, будто давится, и от кашля просыпается. По словам доктора, легкие чистые, горло слегка рыхлое, и все это от слизи, которая скапливается в носу. Якобы надо делать высокую подушку, чтоб голова не запрокидывалась назад. Но ведь ночью-то мы спим без всяких подушек, что называется лицом вниз и попой кверху. Утром и днем кашель редкий: то сухой, то вроде мокрота отходит.
Нам 2,2. Началось все, как и у многих, наверное, с похода в садик. Пошли в августе: 4 дня отходили и месяц на больничном - доболелись до острого бронхита с ужасным свистящим и хлюпающим кашлем - спали отвратительно, но хоть немножко все равно спали днем, ночью тоже с переменным успехом. Потом отходили 6 дней с перерывом и снова с соплями дома на три недели, причем буквально сразу сухой кашель ночью по 1,5-2 часа без остановки - так три ночи подряд, потом с ночным вроде справились, появился вот этот непонятный дневной, который вообще ни минутки спать не дает. С горем пополам (ингалятор + сироп эреспал + капли в нос Изофра и еще там что-то -уже не помню) справились. Пропили Бронхо-Муннал, капли в нос Полидекса 10 дней - в сад отходили неделю отлично, в субботу прогулялись в парке немного,а воскресенье к вечеру температура 39,8. Врач из неотложки ничего страшного нашел, и педиатр потом тоже - мол, легкие чистые, горло слегка рыхлое. Ну, сопли у нас снова - думаю, ладно, вылечим. А в среду опять этот кашель жуткий ночью - правда, уже по схеме 20 минут кашляем, 10 перерыв, 20 минут кашляем, час спим, потом опять по новой. На следующий день днем вообще не спали - будто захлебывается она у меня своими слюнями, а ночь нормально. Пошли к врачу, а нам снова - легкие чистые, горло слегка рыхлое. Мы вот уже три дня днем вообще не можем ни минуты поспать, а ночью, тьфу-тьфу, нормально. Сопли, не скажу, что ручьем. Вязкие - раз в два-три часа высмаркиваю. Все подушки перьевые убрала, увлажнитель всю ночь пашет. Да, кошка у нас, но вроде никогда никакой аллергии не замечали. Девочки, кто что знает, помогите. Я тут почитала, конечно, у меня ситуация не самая плачевная, но все равно сердце разрывается, когда ребенок так сладенько засыпает днем, а через минуту закашливается, вся красная от кашля... Заранее всем огромное СПАСИБО!!!
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 23 Октября , 2011, 02:33:42 »

Lyudmila, а коклюш Ваши врачи не подозревают?

Нет репризы?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 23 Октября , 2011, 06:13:24 »

Lyudmila, сходите к аллергологу обязательно, пусть у вас из носа возьмут мазок (не знаю, как он правильно называется, но он показывает, аллергический насморк или нет). Аллергия может быть не только на кошку или пыль, а еще и пищевая, которая тоже насморк дает. У моей дочери так было в 2,5 года, мы полгода сопли не могли вылечить, я уже поставила на себе крест как на нормальной матери - а оказалось, что после частых болезней и антибиотиков у нее вот такая аллергия сильная вылезла, от которой в носу все время слизь была.

Если у Вас дочь спит лицом вниз ночью, то у нее и не стекает слизь по носоглотке, поэтому и кашля нет, и ночью спит она хорошо. А когда спит на спине, то есть. Правильно я поняла?

Проверьтесь у аллерголога. Контролировать это можно достаточно эффективно, мы научились.
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 23 Октября , 2011, 06:30:16 »

Lyudmila, а вы у лора были?? изначально это его профиль, потом к аллергологу.
У нас было что то подобное, сказали нос пролечить, так как слизь ползет по задней стенке и раздражает горло.  Все прошло))
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 23 Октября , 2011, 07:19:54 »

Lyudmila, у ребенка скорее всего гастроэзофагеальный рефлюкс... многие педиатры его вообще во внимание не берут
нужна консультация педиатра знающего эту проблему!
раньше вообще это не лечили и залечивали детей бог знает от чего, у нас в семье есть педиатр, и она рассказывала, что у нее самой в семье с ее ребенком была такая же проблема, даже в больнице лежали лет 20 назад, это говорит о том, что этой проблемы как бы не существовало...

Термином «гастро-эзофагеальный рефлюкс» обозначают обратное продвижение содержимого желудка, через нижний пищеводный сфинктер

просто стенки или как их там "затворы" (не помню названия) слабые и содержимое желудка попадает на слизистую пищевода трахеи и раздражает...получается микротрещинки там и и итоге раздраженный кашель и именно во сне.
Действительно нужна подушка немного повыше.
У нас тоже самое было с ребенком. Пропили мотилиум для детей... Нужно всего 3 дня без кашля, чтобы слизистая зажила и тогда кашель совсем уйдет. Мотилиум как раз помогает этому.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2011, 07:25:28 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 23 Октября , 2011, 07:23:32 »

ну вот тут примерно так
http://www.zajim.ru/digestive_tract/index_505.html
hst
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 23 Октября , 2011, 14:19:30 »

Соглашусь с Нюська. У меня у старшего сына в 4 годика так было. Кашель ночной жуткий, прошли всех врачей - ЛОР, педиатр, невролог, аллерголог - все руками разводили, анализы все хорошие, лекарства всякие, сборы травяные, ингаляции от кашля - ничего не помогало, только потом в санатории я пожаловалась педиатру, она нам подсказала сделать узи желчного пузыря, выявилась дискензия, которая приводила к забросу желчи в пищевод ребенка, отсюда наш кашель. Пролечились, кашель ушел.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #7 : 23 Октября , 2011, 14:30:35 »

Lyudmila, а вы у лора были?? изначально это его профиль, потом к аллергологу.
У нас было что то подобное, сказали нос пролечить, так как слизь ползет по задней стенке и раздражает горло.  Все прошло))

я вот с этим соглашусь,пожалуй.
если ребенок кашляет только тогда, когда ложится - это сопли. называется задний ринит.
у меня ребенка аж тошнило по ночам от этих соплей((
при коклюше и аллергии кашляют в любом положении. да и коклюшный кашель ни с чем не спутаешь((
насчет аденоидов лор вам чего говорит?

а насчет рефлюкс-эзофагита - при нем симптомов орви ведь нет, т.е. кашель возникает на фоне вполне себе бодрого самочувствия. а автор в 1 посте описывает типичную картину орви - с темпой,соплями,кашлями.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 23 Октября , 2011, 14:37:13 »

у нас так - через два бронхита подряд (в т.ч.обструктивный бронхит, без температуры, с сухим изнуряющим кашлем, особенно в горизонтальном положении), начиналась астма...
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 23 Октября , 2011, 14:54:40 »

у нас таже поблема с кашлем, причём и у меня и у ребенка.....уже что только не делали, результата ноль..... лёгкие и бронхи чистые, врачи руками разводят.....
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 23 Октября , 2011, 16:32:08 »

Аллергия на кошку и т.д. может не сразу проявиться, у нас проявилась почти в 2 года, надо смотреть хотя бы общий анализ крови, но на коклюш не похоже. Коклюш неделю болеете, потом вроде выздоровели , потом снова кашель и по нарастающей до реприз, температура сильно не повышается.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
KLUOPA
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 23 Октября , 2011, 20:22:08 »

у нас так - через два бронхита подряд (в т.ч.обструктивный бронхит, без температуры, с сухим изнуряющим кашлем, особенно в горизонтальном положении), начиналась астма...
У Вас классика, у нас также было....

Я тоже согласна с девочками - к аллергологу (наипервейший врач), ну если он исключит к гастроэнтерологу, хотя общалось тут с одним общалась, он сказал, что его пациенты во основном дети с 4 лет, Вам рановато....хотя бог его знает.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2011, 20:25:33 от KLUOPA » Сообщить модератору   Записан
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #12 : 23 Октября , 2011, 20:28:51 »

Мы уже почти 3 месяца кашляем, все пепепили, не помогает. Кашель без признаков ОРВИ, то сухой, то мокрый... Послезавтра идем к пульмонологу.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 23 Октября , 2011, 21:07:13 »

Я тоже согласна с девочками - к аллергологу (наипервейший врач)
А для меня визиты к аллергологу были, мягко говоря, в тягость. Это настолько походило на тыканье пальцем в небо. Потом стало понятно, что тут только  методом тыка, наблюдения и постепенного исключения аллергенов (причем, ТОЛЬКО силами  самой мамы). Все пробы - и кровь, и мазки слизистой малоинформативны, до 5 лет вообще всё неустойчиво.. Короче, так мы и не нашли причин. Хотя все подушки заменили, количество ковров резко сократили и проч. В нашем случае причиной была недоношенность, а как следствие - соматическая ослабленность,  никакой иммунитет... Сейчас дочь "переросла" эти неприятности.
Lyudmila
активный участник

Награды
« Ответ #14 : 24 Октября , 2011, 00:37:00 »

Девочки, всем огромное спасибо, что откликнулись! Аж слегка полегчало на душе, что мы не одни такие, хотя, с другой стороны, так жалко наших деток.Дочкинамама, про коклюш даже речи не шло, я уж тут тоже всего начиталось - нет, на коклюш это не похоже.
lenks, у аллерголога пока не были - нас вообще педиатр никуда не направляла, даже анализы не сдавали. Мол, в прошлый раз у вас прям было слышно в легких, как все ужасно, а сейчас с легкими все хорошо - мол, вылечите сопли и все пройдет. Я уже записалась в платную клинику к педиатру (девушка одна посоветовала врача), вот во вторник пойдем на консультацию. А насчет сна - да, она ночью засыпает лицом вниз, потом и перевернутся может (я когда встаю, вижу, что по-другому лежит) - в общем, в любом положении спит и, тьфу-тьфу, все в порядке, а вот днем... (хоть с подушкой, хоть сидя, она даже один раз у нас в автомобильном кресле в машине - куда уж выше положение - так закашлялась). Сегодня, кстати, первый день за четыре поспали днем: сначала 30 минут у меня на руках - думаю, сколько смогу, продержу, лишь бы поспала, потом съехала на обычную среднюю подушку и на бочке еще 50 минут поспала. Счастью моему не было предела!
Фиалка, у лора пока не были. Но у меня у подруги немножко схожая ситуация - правда, у них ночью проблемы, так та мама ушлая - сразу к лору побежала, а она посмотрела и говорит: "По моей части все чисто" и руками развела. Обратно отправила их к педиатру. Та сказала прекратить пить все лекарства, которыми до этого лечились - мол, организм привык и не реагирует, и выписала кучу новых - вот стали пить, вроде чуть-чуть легчает.
Нюська, спасибо за информацию - буду иметь в виду, первый раз о таком слышу - ладно хоть излечивается!
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 14:22:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓